JTBC 예능/드라마

view

혼자 터키 놀이공원 갔다왔어요~ㅋㅋㅋ

찐찌버거 (판) 2010.11.01 05:00 조회87,081
톡톡 사는 얘기 채널보기

안녕하세욧

저는 현재 터키여행중인 22살 계집아이입니다안녕

저는 지금 안탈랴라는 곳에있는데 어제 혼자 놀이공원에 갔다왔답니다 ㅋㅋㅋ

마침 글쓰려고 판들어오니까 남자분 두분이서 놀이공원 다녀오셨던데

흑..한국 커플님들은 손이랑 팔짱정도지 여기분들은 입을 어찌나 맞추시던지 ㅠㅠ

더 서러웠어요..엉엉

제가 평소에도 놀이공원 되게 좋아하거든요 ㅋㅋㅋ

하지만 대구사람이여서..우방만 20번도 넘게간거같네요.^^^^^^

롯데월드는7살때..한번;;부끄

그래서 우방랜드를 기준으로 설명할게요 * 우방가보신분들은 참고.ㅋㅋㅋ

제가 여행와서도놀이공원 꼭 가봐야지 했는데 인터넷을 아무리 뒤져도

공원옆에 작은 규모의 놀이기구 몇개있는것만나오고 놀이공원은 안나오더라구요

그래서 이 넓은 땅덩어리에 놀이 공원하나 없는건 말이 안된다고 

수소문하기 시작했습니다 .그러던중 어떤 여행자분이 안탈랴에서 버스타고 오면서

큰 놀이공원을 보셨다는 겁니당. 당장 검색했으나 또 안나오네요.

어찌어찌하다 산르우르파에서 만난 현지인 친구한테 물어보니

안탈랴에 루나파크라는 빅놀이공원이 있다는겁니다

17시간동안 버스를타고 안탈랴에 도착. 첫날 인포메이션에가서 루나파크가는 법부터 알아놓고  다음날 가기로했습니다.

가는법은 마지막에 적어놓을게요.

다음날 아침밥먹고 루나파크도착~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!

내 생각 : 터키는 땅이 넓으니깐 놀이공원도 빅빅할거야 . 하루종일 놀려면 힘들테니 밥 든든하게먹고가야징 ㅎㅎ 디즈니랜드정도는 아니더라도 매우 클거야 암암.파안

잉..??????????????근데 버스에서 내리고 보니깐... ㅠㅠ이건 아닐거야 ㅠㅠㅠ

놀이기구 몇개의 공원은 아니었지만 생각한 규모와 너무 차이가나서

처음에 좀 당황스러웠어요..찌릿그리고 놀이기구와 기구사이가 되게 좁음.

전체적인 규모는 우방보다 훨씬 작음.

육교에서본 루나파크~ 저깁니다요

그래도 어쨋든 신나는 마음으로 출바알~!

입구에요.ㅋㅋ 참 소박해 보였음 

AKTUR PARK라고 적혀있는데 지도나 사람들은 루나파크라고 불러요

매표소..

우리나라처럼 자유이용권 있는줄 알고 원데이프리패스 달라고 했는데

그게아니라 놀이기구 1개당 4TL이고 10개에 30TL이라는 겁니다.

빅10의 개념이랄까요.ㅋㅋㅋ 입장은 무료더군요;;

1TL=800원 정도니까 빅10=24.000원 정도네요

원래는 자유이용권 끊고 하루종일 타려고 했는데 아쉬웠어요..

ㅋㅋ티켓도 아니고 무슨 장난감같은걸 10개를 지퍼백에 담아주더라구요

탈때마다 한개씩 내면됩니다.

나름 간식코너도 있구요.

가격은 1500원 정도.

제가 1시쯤 갔는데 쫌 이른 시간이었나봐요

사람도 많이 없었고, 평일에다가.. 아무튼 가족단위가 많았어요.

중간에 말이 있더라구요. 구경용은 아니고 타는것 같았음

뭐탈까 하다가 처음은 관람차로 시작~

ㅋㅋㅋㅋ근데 이것도 좀 충격인게 제가 관람차를 울산 삼산 롯백위에 있는거만

타봤거든요. 우방엔 관람차 없음

그거는 되게 천천히 올라가고 그랬는데 이건 무슨 쑥쑥올라감

되게 빨리;;설마 한번 태워주나 ? 싶었는데 그건아니고 3번을 냅두더군요.ㅋㅋㅋ

아무튼 경치감상 이런거 재빠르게 해야됬음 슬픔  

지중해 보이고 좋았음.

롤러코스터 종류로 보이는거 딱 한개

원래 2명이상이어야지 운행해준다고 했는데 그냥 해주셨음

사진도 찍어주심 감사..공짜로 태워줌 더 감사..

이게 360도 회전도 없고해서 그저그럴줄 알았는데

저 기구자체가 360도 돌면서 가더라구요 ㅋㅋㅋ

팍팍 꺽이는게 우방에 허리케인탈때 꺽이는 그런 기분이었어요. 

핑핑 재밋었음ㅋㅋ

나중에 한번 더 탓는데 그때는 젤 가쪽에 앉았는데 중앙으로 쏠리는거도 같고 ㅋㅋ

재밌었음

그리고 이거, 시범운행 하는거보고 넘 타고싶어서

사실 관람차타기전에 이거 타러 먼저 갔었는데

4명이상 되야지 운행한다고해서 관람차 타러갔었거든요

롤코타고 어떤 터키남 4명이 저거 타러 가길래 막 뛰어가서 나도 태워달라고 

잽싸게 앉았습니다.

막 돌립니다~ 

근데 이 놀이기구 궁금한게 한쪽에 사람이타면 다른 한쪽은 아예 비워놓고 운행하는건지

아니면 한쪽태우고 위에 올려놓고 반대쪽을 태워서 같이돌리는건지 ㅡㅡ;

구조가 신기했음

쨋든 탑승~~고고싱

ㅋㅋㅋ아 매우 신났음. 표정 아주 가관ㅋㅋ사진은 기구 돌리시는분이 찍어주심

아까 롤코탈때도 찍어주시고 계속 찍어주심.

하지만 내가 놀이기구 타는사이 카메라 들고 갈까봐 두근두근 했음  

이미 카메라 한 번 잃어버린 상태라 놀이기구 탈 때보다

카메라 맡길 때가 더 심장 쫄깃해짐;;  

첨타고 넋나감ㅋㅋㅋㅋ근데 넘넘 재밌음

저게 무섭다기보다 위에서 돌아갈때 덜컹거리면서 불안한 소리가남ㅋㅋ

그 소리가 진짜 무서움 ㅠㅠ힝 안전바 다 풀릴거 같고 막.. 

암튼 재밌어서 한번 더 탓음.히히

다음은 요거~롤코앞에 있는건데 커플분들 많이 타러가시길래

이게 뭘까싶어서 타러가는데 롤코남이 자기랑 같이 타자길래 됬다고하고 혼자 탔는데

..

..

.

.

.

잉..

귀신의 집같은거 였어요.아하..한 90년대쯤의 귀신의집 정도 데코레이션..;;

무섭다기보다 이게 뭐지 ㅠㅠ;;

4번째 사진은 찍고나서 보니 징그러움

이것도 의외로 재밌었음 . 빙글빙글 도는데

우방에 히말라야랑 스피디 섞어논거 같음 쏠리기도 하고 뱅뱅도는게

굿굿.  

이건 하늘마차랑 똑같은거~

제가 우방에서도 하늘마차 젤 좋아하거든요 한번가면 적어도 3번씩은 타고 오는데

이것도 좀 당황스러웠던게 우방꺼는 앞으로 뒤로 왔다갔다 몇번하면서

휙휙 돌리거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 터키는 얄짤없음 그냥 돌림ㅋㅋㅋ

타자 마자 돌아감ㅋㅋㅋㅋ

그리고 우방은 젤 위에 올려놓고 한 3초정도 있다가 내리는데

이건뭐 ㅋㅋ한 7초는 되야 내려줌 머리에 피쏠림 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이거타곤 진심 어지러움

경주월드에 토네이도랑 비슷하게 돌아가던 놀이기구

이거타려고 30분기다렸는데 아무도 안타서 못탐 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 마지막으로 그네나 탓음..ㅠㅠ

안전바 완전 웃김ㅋㅋ 그 수돗가에 고무 호수 ..그거임ㅋㅋ

쉬면서 메론 슬러쉬도 먹어주고~

5D 상영관인데 안가봤네여

어떤 애기랑 둘이서 탐ㅋㅋㅋ그냥 회전목마에요...

그 외 놀이기구들..

오후되니까 사람들 쫌 들어오더라구요.

동양인여자애가 혼자 노니깐 신기한지 다 쳐다봄 허걱 

10개 다 타고 피곤해서 바로 빠이 ㅋㅋㅋ

친구한테 놀이공원 혼자 갔다 왔다니깐 이제 그런데도 혼자가냐고 매우 웃네여ㅋㅋ

사실 혼잔데 재미있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 혼자노는거 익숙해지려고 함 ㅠㅠ

이럼안되는데..숙소가면서 담에 롯데월드 가봐야지 이 생각도함 파안

터키 여행오시는분들 유적지만 보지마시고 동물원이나 놀이공원도 한번가보세요.

동물원가면 사람들이 우리를 신기한동물보듯이;; 하겠지만 재밌을거에요

전 유적지 투어 이런거보다 맛있는거먹고 이런데와서 노는게 더 행복하더라구요..ㅋㅋ

필요하신분들 보세요~

가는방법

1.터키 안탈랴 ,칼레이치에서 68번 버스를 타고 미그로스로 간다

2.미그로스에 내린다.

3.미그로스 바로 맞은편이 루나파크.

가는법 의외로 되게 쉽구요 몇분안걸려요~미그로스는 매우 빅빅한 샵인데

대형슈퍼마켓도있고 자라,망고 같은 옷가게도 많이있으니까

놀이공원 갔다가 미그로스 가서 놀다오셔도 될거 같아요.

태그
톡톡,톡톡,톡톡,톡톡,톡톡
신규채널
[난지캠핑장] [LIFE] [같이해요] [첫째부활] [어찌할까요] [정신나간년] [톡커]
54개의 댓글

베스트 댓글

아구몽 2010.11.04 08:47
반대

읭?

-------------------------------------------------------------------------

우와 베플 처음해봐요!!

무한 감사 드리면서~

이 영광을 톡을 쓰신 글쓴이 님과 사진의 수리아저씨 에게 돌리겠습니다!! 안녕

방문자가 없어 퀴퀴한 냄새나는 집 공개. 부끄

http://www.cyworld.com/01065292959

사용자첨부이미지
답글 12 답글쓰기
김부끄 2010.11.04 11:01
반대

어머나
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
그때.그.악... 2010.11.04 09:07
반대

사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

201 2010.11.05 03:14
반대

근데 지방사람들 롯데월드, 에버랜드는 잘아는데 서울랜드는 잘모르더라ㅋㅋ내친구들만그런가

답글 0 답글쓰기
찐찌버거 2010.11.05 02:24
반대

허허..인터넷이후져서 수정이안되네요..

(자고일어나니 톡됬어요!!ㅠㅠ!!이런글쓰고싶었는데^^;;)

읽어주신 모든분 감사하구요

댓글써주신분들 더 감사합니당.재밌어요

전 지금 욜루데니즈라는 휴양도시에 와있는데요

원래는 여기와서 보트투어를 하면서 외국인들과 신나게 휴양을 즐겨야지 했는데^^

이거원 11월이라서 동네호텔 문 다닫고 이호텔에서도 저혼자지금 인터넷이나 하고있네요..^^보트투어 신청한사람 저 밖에 없어서 배도 안 나갈거 같다네요 ㅠㅠㅠㅠ 

세상은 역시 혼자사는곳인가봐요.

답글 2 답글쓰기
냐흥 2010.11.05 02:15
반대

나 미개인인가봄;ㅁ;

우리나라에 놀이공원이 에버랜드랑 롯데월드 서울랜드 어린이대공원이

다 인줄 알앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울 촌년의 한계인가

답글 0 답글쓰기
반대

아 베플아저씨 어떻게됫을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답글 0 답글쓰기
반대

부러워요!!

답글 0 답글쓰기
^.^ 2010.11.05 00:24
반대

부럽다...진심 터키가고싶다......돈모아서 프로젝트 함뛸까...같이 가실분?

답글 0 답글쓰기
꿍ㅇㅇ 2010.11.05 00:07
반대

헐 글쓴ㄴ이님 ㅠ.ㅠ 저 나중에 터키여행하려고하는데 도움좀주셉셔!~

답글 0 답글쓰기
우와+_+ 2010.11.05 00:02
반대

저도 이번에 터키가요!!ㅋㅋㅋㅋ

안탈랴도 들릴려고 하는데,,,,,가보고 싶네요+_+

답글 1 답글쓰기
유꽁 2010.11.04 22:27
반대

저도 08년도에 학교에서 지원해주는 프로그램에 참여해서 다녀온적이 있다는. 23일 있다가 왔나-_-;; 보고서를 제출해야되서 진짜 빡신일정에 맨날 야간버스에서 잠자고 그랬지만....터키 너무 좋습니다! 진짜 한번 더 가고싶지만.......그땐 공짜였고 지금은..? ㅠ_ㅠ.. 근데 생각보다 한국 모르는 터키인들 많아서 빈정상함 -_-... 다 재팬이냐고 물어봄.. 짜잉났었다능 ㅋㅋ

답글 1 답글쓰기
22男 2010.11.04 22:09
반대

글쓴이 대구 언제와 나랑우방가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
20女 2010.11.04 21:11
반대

우왕..터키 무지 가보고싶은데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

터키사람들이 한국사람 좋아한다고 들어본적은 있지만

아직 안가봐서 모름ㅠㅠ

암튼!!!여행 가보고싶은곳 1위가 터키ㅎㅎㅎㅎ

답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2010.11.04 21:08
반대

난 공포증 있어서 놀이공원 가도 회전목마나 회전그네만 타고 오는데ㅜㅜ

답글 0 답글쓰기
기염둥이 2010.11.04 19:25
반대

놀이공원 우리랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2010.11.04 18:54
반대

단조롭군 ..뭔가 익사이팅한맛이없어

답글 1 답글쓰기
시온 2010.11.04 18:46
반대

나도 터키 가고 싶다...

근데 사진마다 사람은 안보이네여;;;

장사가 안되는듯..

답글 1 답글쓰기
롯데ㄱㄱ씽 2010.11.04 18:41
반대

제가 베플이 된다면..

글쓴이님과 롯데월드에 다녀오겠습니다.

저도 대구살아서 우방만 20번 넘게간듯.....

답글 0 답글쓰기
185cm 7... 2010.11.04 18:38
반대

터키만 보내주신다면 혼자라도 다녀오겠습니다.

답글 1 답글쓰기
반대

재밌네요ㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
난 서울사람 2010.11.04 18:23
반대

학교 지방이고 해서 대구 친구들 많은데...

너네 우방 랜드 언급 그만...

내가 한번 롯데월드,서울랜드 언급 함 해줄까??

답글 0 답글쓰기
진짜 글쓴이~... 2010.11.04 17:48
반대

지금은......전설이지만 스포랜드 바이킹ㅋㅋㅋㅋ 일단 여기는 사람없을때 막 잼따고 소리지르면 무한이였음,..... ㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
1 2 3