JTBC 예능/드라마

view

판춘문예 장원알아두면 좋은 남자들의 연애심리, 속마음!!

박성호 (미니홈피) 2011.11.08 16:51 조회299,975
톡톡 사랑과 이별 채널보기 출처 http://minihp.cyworld.com/46997290/1524209883

알아두면 좋은 남자들의 연애심리, 속마음!!

첫번째 남자들의 연애심리~!!!

남자들은 여자들의 헌신적인 애정에 줄행랑을 친다.

이유는~!! 사랑을 받을 때는 행복했지만, 받은 만큼 돌려줄 일을 생각하니 아찔해 지는 것이다.

그리고, 그녀의 태도에서 스스로를 하찮게 여기고 있다는 인상을 받기 때문이다.

그녀 스스로 자신을 쉽게 여기니 그도 그녀를 무시해도 된다고 생각하는 것이다.

기억하라~!!!자신을 소중히 여기는 여자한테는 감히 대충 대할 엄두를 못낸다는 것을~!!!

두번째 남자들의 연애심리~!!!

싫으면 싫다, 좋으면 좋다고 확실하게 자기의사를 표현하는 여자를 존중한다.

그리고 존중할 의무를 가진다.

상대에게 지나친 친절를 베풀거나 ,

그를 위해 너무 애쓰는 것은 자신의 품위만 떨어뜨릴 뿐이다.

그렇게 되면 당신에 대한 상대의 호감에 치명타가 가해지고 ,

둘의 관계가 끝나는 것은 시간 문제다.

여자가 남자에게 매달릴 때 남자는 자신이 그녀를 100% 장악했다는 걸 알게 된다.

기억하라~!! 자기계발이나 취미를 포기하지마라~!!

자신의 시간을 그에게 몽땅 바치지 마라.

잘보이려고 무리하지도 마라~!!!

세번째 남자들의 연애심리~!!!

남자들은 속내를 절대 드러내지 않는

여자들에게 안달한다.

예를 들어~ 매력적인 여자가 옆에 있어도 절대 기죽은 티를 내지 않고

자신이 가장 아름답다고 자신하는 그 자신감과 당당함에 남자들은 끌리게 되고

그의 눈에는 다른 여자는 전혀 들어오지 않는다.

기억하라~ 불안해도 절대 속내를 드러내지 말고 태연자약해야 한다는 것을~!!!^^

네번째 남자들의 연애심리~!!!

전혀 매달리는 기색없이 당당하게 나오는 여왕에게

그녀의 사랑을 얻고야 말겠다는 도전욕구에 발동이 걸린다.

남자가 어떤 여자를 여왕이라고 생각할 때

그건 외모와는 전혀 상관없다는 사실을 여자들은 알아야한다.

여자가 여왕처럼 행동하면 남자의 눈에 초특급 슈퍼 울트라 콩깍지가 씌는 것이다.^^

기억하라~ 여왕처럼 행동하면 여왕이 될것이고 하녀처럼 행동하면 하녀가 된다는 것을

다섯번째 남자들의 연애심리~!!

!남자들은 여자의 사랑을 확인하기 위해 일부러 며칠씩 연락을 끊는다.

남자들은 가끔 여자가 어떻게 반응하는지 보려고 뒤로 물러선다.

그럴때 감정적인 반응을 보이면 그는 그녀를 손아귀에 넣었다고 판단한다.

그런 일이 자주 일어날수록 그녀에 대한 그의 욕구는 시들어간다.

그녀가 어떻게 나올지 짐작할 수 없을 때에만

여자는 계속해서 그의 도전 대상으로서 가치가 있는 것이다.

기억하라~!!!

며칠씩 전화가 오지 않아도 태연한척 그동안 너무 바쁘고 즐거운 일이 많아서

연락 없었다는 것도 잊고 살았네요~ 라고 말해야 한다는 것을~!!!^^

여섯번째 남자들의 연애심리~!!!

남자들은 여자들의 훌렁 벗은 몸보다 언뜻 비치는 속살에 더 반응한다.

성적 매력을 모조리 드러내는 것은 남자를 유혹하는데 별로 효과적이지 못하다.

남자들은 완벽한 것 보다 2% 부족할때 매력을 느낀다.

너무 노골적이지 않게 몸매를 드러내면

'반쯤 끈이 풀린 선물'처럼 보고 싶은 마음이 더 커지게 마련이다.

기억하라~!! 남자들의 관심을 끄는 것은 어렵지 않다.

문제는 관계를 유지하는 것이다.

남자들의 연애심리에도 패턴이 있다는 걸 우리 여자들은 알아야한다.

지나친 과잉공급은 애정 하락으로 이어진다는 것을 명심하고 자신을 사랑하고

자신을 계발하는 똑똑한 여우가 되자~~!!!!^^

태그
신규채널
[나에희망] [그리운사람] [어이없음] [이제서야] [yh에게] [꿈에서라도] [처음쓰는데]
173개의 댓글

베스트 댓글

만들레 2011.11.08 18:09
반대

이 놈은 사랑과 정복욕 구분도 못하나봅니다. 이게 무슨 사랑이야 ㅡㅡ

답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2011.11.09 09:25
반대

조카 진짜 사랑가지고

저렇게 재고 머리싸움좀하지마라 진짜 역겹고 토나온다

무슨 바둑두냐?

답글 13 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2011.11.09 08:40
반대

1~6번까지 전부다 그냥 잘해주지말라는거 아니니?ㅋㅋㅋㅋ

같은말을 바꿔가며 쓰고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

좋은뇨자 2011.12.30 16:54
반대

좋아하니까. 사랑하니까 잘해주고 싶고, 챙겨주고 싶고, 표현하고 싶고

그래서 내 감정 솔직하게 표현하는건데 그게 왜? 왜 남자들이 질린다는건데

그것또한 나 자신을 사랑하기 때문에 내 마음을 당당하게 드러내고 표현할수 있는 거다.

저런방법은 오히려 자신감이 없는, 자신을 사랑하지않는 사람들이

거짓으로 꾸며낸 연극같은 행동이지.. 저렇게 해서 얻은 사랑이 과연 얼마나 갈까?

아니 그건 사랑이 아니지.. 연극이니까 빨리 끝나겠지ㅎ

답글 0 답글쓰기
hl 2011.12.20 14:23
반대

내썸남은 내가 지좋타고 계속표현하니까

솔직해서 좋타고햇고 딴여자들이랑 달라서 좋테 푸하하하하하하하하하ㅏㅎ

근데 말투가 넘 싸가지없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
반대

근데 남자입장에서.. 연락안하다가 햇는데 바빠서그런줄도 몰랏다고할때 정말슬프거든요ㅜㅜ?

답글 1 답글쓰기
아나누자자자 2011.12.11 21:16
반대
ㅣㅇㄱ이거  글쓴새:끼 강아지:네  아니  개:년:이네  이 거지같은 년아
그딴식으로 살지마 글쓴년아  난 그렇게 재수없는:년: 만나고싶지 않다 개:년:아
재수없는:년: 아 생각할수로 빢치네
답글 0 답글쓰기
뭘봐시발 2011.12.11 14:11
반대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬다가 남자가 지친다고 헤어지자하면 책임질래 ?

니같은년때메 어장관리 밀당이란말이 생긴거다ㅅㅂ

답글 0 답글쓰기
김태휘 2011.12.03 23:48
반대

꺼져

답글 0 답글쓰기
반대

어떻게해야... 이거보면 다 됫으면 좋것네...ㄱㅡㅠㅠ요  ㅎㄱ흑 맨날봐도 모르뎃듬

답글 0 답글쓰기
ㅋ.. 2011.11.21 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아씨 난 싫어하는짓만 골라했군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아강아지 군대에서 얼어죽어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
폭파 2011.11.17 09:19
반대

마지막에 " 똑똑한 여우가 되자 "  

허나 " 그보다 더 똑똑한 늑대가 있다는것을 "

진심을 속이고 사랑 앞에서 대가리 쓰는 자 ... 

뼈저리게 후회하고 똥줄타봐야 정신차리느니라!

답글 0 답글쓰기
5161 2011.11.17 07:31
반대

연애는 머리가아니라 마음으로 하는거래요

답글 0 답글쓰기
엔알 2011.11.16 22:07
반대

이런사랑은 진짜사랑이아님

답글 0 답글쓰기
^^ 2011.11.13 14:06
반대

199년대에는 살아남은 몃몃의 착한마녀가 있었는데,
그 마녀들이 만든 사람을 위한 심리테스트라고 합니다.
백지와 연필 준비해주세요.
우선 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
이렇게 쓴 후, 01에다가는
"달링"이라고 쓰고
02에다가는 "왜 허니??"라고 쓰세요.
조금 섬뜩합니다.
03에는 "물어볼 것이 있어"
라고 쓰세요
그리고 04에는 "뭔데??"라고 쓰시고요.
05에는 "너 소원이 뭐니??"
라고 쓰시고 옆에 "내 소원은 ~이야!!"
라고 또 쓰시고,

06에는 "내가 니 소원을 들어줄게"
라고 쓰시고 조금 앞으로 당겨서
04에 쓴 질문을 07에다가 쓰시고
"뭔대??"다음 "왜 들어주는거야??"
라고 쓰세요.
그리고 08에다가 "너 기분 좋게 해 주려고"
라고 쓰신 후
09에다가는"고마워~ 언제 이루어져?"라고쓰세요.
그리고 10에다가는 이루어져야 할 날짜를 쓰세요.
예를 들어 (10월 8일에 이루어줘!!)라고 쓰세요.
예입니다. 날짜는 님이^^
그리고 제 답글말고 다른곳에 50분 안에
3번을 올리고, 올리신 후 간절히 빌며

장난으로라도 기다려 보세요.

답글 0 답글쓰기
귀여운여자 2011.11.13 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나저렇게해봤다 그런데 둘다지치더라 사랑이 무슨 게임도아니고 차라리 남김없이 사랑하고 또 사랑해서 그 사랑이 소모되는것이아닌 더 커지는 사랑이 되야 운명이고진짜사랑이지 저렇게 비싼여자컨셉으로가야만 그남자가 날정복하려하는사랑이면 그건진짜사랑이아니다. 글읽는동안미간찌푸렸다 .어렸을땐 이런글 읽고 무의식중 실천하게되서 내 사랑이 더 가난해지고 있는걸 느끼지못했다 하지만 이제 후회없이 사랑하고싶다 그러면 헤어지고나서도 적어도 후회는하지않고 덜아프다
답글 0 답글쓰기
강코ㄴㅇㄹ 2011.11.12 06:55
반대

나만 안그런건가? 남잔데요 전 지금 여자친구 이뻐 죽겠던데...ㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
쯔압 2011.11.12 05:54
반대
야 글쓴이. 너 연예 안해봤냐??
답글 0 답글쓰기
미루나무 2011.11.12 05:01
반대

ㅋㅋㅋ 여섯번째꺼 빼고는..... 다 밥맛이고 별루인데 ?ㅋㅋㅋ하나도 안맞아 ㅋㅋㅋ

내가 좋아 했던 여자는다 청순하고ㅋㅋ 잘해주는 여자였음 ㅋㅋ

남자들은 여왕처럼 자좀심이 강한 여자가 아니고 내가 왕이였을때 여왕처럼 내가 왕자였다면 공주처럼 내가 거지였다면 같이 거지처럼 행동해줄수 있는 여자를 좋아하는거다.

그리고 여기 글에서는 초반 연애질 이야기를 다루었는데 ㅋㅋㅋ 남자는 콩각지가 벗겨지고 나서가 문제임 당신이 전에 위에 글처럼 행동했다가..남자가 차후에 콩각지가 벗겨진다면 남자는 이별에게 자꾸 설득을 강요 당할것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저글 쓴사람 누군지 한번 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 중학생이거나 서인영일듯 ㅋㅋㅋㅋ        아 그리고 여자가 성격 별루고 어장하는데도 남자들이 자꾸 덤비는 여자는 그여자 스킬이 화려해서가 아니라 뭔가 강한 외모적인 매력이 있기때문임.... 그 외모적인 매력은 못생긴여자들도 가지고 있음 특히 정주리 같은 여자 ㅋㅋ   

답글 0 답글쓰기
그런거야? 2011.11.12 04:26
반대

..

사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자는? 2011.11.12 03:25
반대

다 좋다 그래요.근데..이런건 초반이나??..진짜 사랑이 시작된 후에는??...

그리고 남자는요??

왜 여자하테만 강요???

어이 없네...

답글 0 답글쓰기
이지연 2011.11.12 00:25
반대

이 글 책에서 발췌한 내용 아닌가요?

'남자들은 왜 여우같은 여자를 좋아할까?'맞죠?

좋은 정보 공유하고 싶은 마음은 알겠는데

문장의  단어까지 그대로 옮겼으면 출처는 밝히시는게 좋을듯합니다~

답글 1 답글쓰기
ㅎ~ 2011.11.12 00:16
반대

난 저거랑 하나도 안 맞네 그럼 난 여자인가??

그리고 저기 나오는 남자는 그냥 정복욕인데.. 저게 사랑인가??

사랑하면 받으면 고맙고 그래서 더 주고 싶고 그런거 아닌가?

왜 몰더 해주야지 하며 아찔해야 하지??

그리고 내여자라는게 왜 문제인거지 내남자니까 내여자아닌가.

사랑과 호르몬 분비 작용을 헷갈리지 맙시다.

님 글은 대 플레이보이용 이네요.. 여자를 먹이로 보는 남자용이요.

답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9