네이트Q

view

색기=도화살??

하... (판) 2011.12.09 21:47 조회4,348
톡톡 해석 남/여 채널보기

저번에 설리 사진 올려놓고 이 얼굴은 색기 있냐는 글을 봤는데 설리하고 은정이 도화살? 색기 있는 얼굴이라는 댓글을 봤음 색기하고 도화살하고 같은거임? 글고 관상이 도화살관상이어도 사주에 도화살이 없을수 있음? 글고 색기있는 눈매가 머임 대체 ㅜㅜ

태그
신규채널
[고백할거야] [진지하게] [댓글부탁ㅇ]
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1234 2011.12.09 22:43
반대

색기랑 도화살이랑 개념같은건 비슷해 근데 엄연히 차이가있지

색기는 말이야 간단하게 말하면 성적으로 이성을 홀리는거야

도화살은 말이지 생긴건 그렇게 좋다,나쁘다 판단은 못하는데 이성을 홀리는 그런게 있음.

ㅇㅋ?

답글 0 답글쓰기
AB男 2011.12.09 21:52
반대

참...말로 표현하기 어려운 부분이네요.. 따져보자면 색기와 도화살은 조금 차이가 있습니다. 색기는 좋은말이라고 보기엔 좀 어렵죠. 성적인 매력이 강하다고하는 것이 맞는 표현입니다. 현아양을 예로 들어보자면 얼굴을 굳이 생각하지 않고 떠올렸을때 춤의 동작같은것이 다른 팀원들에 비해 좀 야하죠? 그런느낌입니다. 성적인 매력. 그에반해 도화살이라는 것을 남자가 잘 꼬이는 사주죠. 보통 사주로 관상을 자주보잖아요. 특히 얼굴은 눈매가 가장 중요한데. 도화살이 있는 눈매를 정확히 꼬집어 낼 순 없지만 남자들이 잘 끌리는 눈매가 도화살이 있는 경우가 많습니다.

답글 0 답글쓰기
ㅗㅅ 2011.12.09 21:49
반대

어린 나이에 엄마아빠의 품에 안긴 자식으로 더 지낼 수 없는 기운 아니냐, 난 그렇게 느껴져서, 그거 제거많이해왔는데

답글 0 답글쓰기