JTBC 예능/드라마

view

[뉴욕여행 팁 공개] 뉴욕 추천 볼거리 + 뉴욕맛집 솔직한 리뷰!

김소연 (판) 2011.12.24 10:26 조회76,707
톡톡 여행을 떠나요 채널보기

이제 방학도 시작하고

뉴욕으로 여행가시는 분들이 많으실 거 같아요.

블로그에 저의 7박 8일의 뉴욕여행을 포스팅했는데

많은 분들이 문의를 주셔서 총 리뷰를 해보려 합니다~

뉴욕 여행을 준비하시는 분들은 참고해 주세요~

이름하여

뉴욕 여행할 분들을 위한 미니가이드북

뉴욕여행 가기 전에 알아보고 가면 좋은 것

1. 뉴욕 지하철 타는 법

저는 7day pass 끊어서 여행했답니다.

지하철 타는 법이 어렵지는 않으나 한국과는 조금 달라요.

양쪽에서 동시에 표를 긁을 수 있어서 조심해야한답니다.

자칫 상대방 표를 무표시킬 수도 있는데 그럴 땐 표를 물어줘야 할 수도 있대요~

인터넷블로그에 잘 나와있어요 :) 

서점에서 파는 일반 가이드북을 굳이 사실 필요 없습니다!

2. 미국에서 식사 후 계산하는 법

Tipping 하는 법! 특히 카드로 계산할 때!

제가 사는 뉴질랜드는 팁을 하지 않아서 뉴욕 여행 첫 날 헤맸답니다.

어려운 건 아니지만 알고 가시면 편하실 거에요.

3. 가고싶은 곳 지도에 표시하여 여행루트 짜기

가까운 지역끼리 모아서 루트를 짜시면

걸어서 구경하시면서 뉴욕의 낭만을 즐길 수 있으실 거에요.

뉴욕은 거리거리가 볼 거리에요.

동네마다 분위기가 달라서 걷는 재미도 쏠쏠하답니다.

4. 미국 화폐 (특히 동전) 알고 가기

동전이 상당히 헷갈려서

저는 교환학생 6개월 동안 동전은 쿼터빼고 안 썼어요...ㅜㅜ

뉴욕 맨해튼 추천 볼거리

1. 엠파이어 스테이트 빌딩에서 야경

까만 밤 하늘 아래 온 사방이 반짝반짝!

오디오가이드 추천추천!

한국어 오디오가이드도 있어서 

오디오가이드 들으면서 보시면 훨씬 좋아요.

방향마다 눈 앞에 보이는 곳이 어딘지 설명을 해준답니다.

근데 겨울에 여행하시면 전망대가 추워서 여유롭게 오디오가이드 듣기는 힘드실 듯 ㅜㅜ

City pass 구입하면 공짜로 빌릴 수 있어요!

엠파이어 스테이트 빌딩 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/5250740

2. 첼시마켓

제가 블로그에 소개했듯이 아기자기 먹을 거 볼 게 많아요.

쿠키공장을 개조한 마켓이라 분위기 또한 색다르답니다~

맛집은 아래에서 다시 소개할게요!

첼시 마켓 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/5234543

3. 자유의 여신상

must 관광지!

뉴욕에 가셨으면 자유의 여신상은 꼭!!! 보셔야 해요.

사실 유명한 관광지가 오히려 실망인 경우도 많더라구요.

아무래도 환상과 기대때문인 거 같아요.

저 같은 경우에는 호주 오페라하우스 보고 실망했었거든요...

근데 자유의 여신상은 제가 생각했던거랑 달라서 참 재밌었어요!

자세한 건 블로그 포스트 참고하세요~

자유의 여신상은 여름에 섬에 내려서 여신상 배경으로 사진 찍으면 엄청 멋지더라구요.

전 겨울에 가서 페리에서 보기만 하고 왔지요...추위에 무지 약한 저 ㅜㅜ

내년 7월에 가면 섬에 내려서 기념사진 찍고 올 예정이랍니다!)

자유의 여신상 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/6512878

4. 브로드웨이에서 뮤지컬관람

뮤지컬 좋아하시는 분은 최소 2편 관람하실 걸 추천해요!

영어가 부족하시다면 내용이 조금 단순한 뮤지컬을 추천해드립니다.

tkts 이용하면 약 70불대에 티켓 구입 가능하구요,

친구말로는 추첨이나 뮤지컬 시작전 파는 티켓을 사면 훨씬 저렴하다고 하네요.

전 tkts 이용했는데 Wicked 나 The Lion King 빼고 (이 둘은 인기작이라 tkts 에서 아예 살 수 없어요)

웬만한 브로드웨이 뮤지컬은 30분 전에 줄 서면 40-50% 가격에 구입할 수 있어요.

뮤지컬 시카고 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/5235209

뮤지컬 맘마미아 & tkts 티켓판매소 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/7008175

5. 타임스퀘어

밤에 네온사인들과 전광판들 멋진 곳이죠.

타임스퀘어가 맨해튼의 중심이라

아마 뉴욕 여행 하시면 적어도 한번은 지나가실 곳!

볼 거리, 먹을 거리 많으니 천천히 돌아보시길!

타임스퀘어 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/7017197

6. 우드버리아울렛

우드버리아울렛은 맨해튼 안에 있는 곳이 아니고

포트오소리티가셔서 버스타고 1시간정도 가셔야 해요.

가시기 전에 우드버리아울렛 웹사이트에서 회원가입하시고

쿠폰북 받을 수 있는 쿠폰 프린트 해 가시면  

안내소에서 할인쿠폰책을 공.짜.로 줘요.

이건 프린트 물

요게 바로 안내소에서 주는 쿠폰북

그러니 표 구입하실 때 쿠폰은 빼고 구입하세요!!!

쿠폰없이 왕복 버스비 $31정도!

미국의 아울렛은 코치가방을 싼 값에 ($100~$200) 살 수 있는 곳으로 유명하죠.

코치, 랑콤컴패니, 게스악세서리, 폴로, 선글라스 매장은 꼭 들려야합니다.

상당히 저렴해요!!

아래는 제가 쇼핑한 목록과 가격이니 참고하세요~

LANCOME 섀도우  $13.62

GUESS  파우치 + 지갑,+ 목걸이 $64.84          
LeSportSac 필통 + 파우치 $21.63       
CALVIN KLEIN 가방  $33.74       
COACH 가방 + 스카프 $175.44 

우드버리아울렛 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/5241963

7. 센트럴파크 자전거타기

이름 그대로 파크지만 바쁜 도시 속에 공원이 있다는게 무척 로맨틱해요.

따뜻한 날씨에 가신다면 자전거로 개인투어 추천해 드려요.

전 추워서 Pedicab 투어했지만

지금 생각해 보면 안 해도 됐었을 거 같아요.

공원에서 가이드끼고 투어하는 건 조금 웃긴듯?!

자전거나 도보로 가고싶은 곳 마음대로 다니시는 걸 추천해 드립니다!

센트럴 파크 포스트 바로가기

첫번째 http://www.cyworld.com/miss_sweet/5821225

두번째 http://www.cyworld.com/miss_sweet/7042884

8. 브룩클린 브릿지

개인적으로 브룩클린 브릿지 파크에서 본 야경이

엠파이어 스테이트 빌딩 전망대에서 본 것보다 좋았어요!

해 지기 전에 Train A,C선 High St 역에 내려서 Brooklyn Bridge Park 으로 간 후

해 지는 시간부터 해진후 야경까지!!

그 후 브룩클린 브릿지를 걸어서 건너면 최고의 로맨틱한 밤.

브룩클린 브릿지 파크 & 브룩클린 브릿지 건너기 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/7064316

9. 월 스트리트

어떤 분들은 별로라 하지만 저는 추천합니다.

세상의 중심에 서 있는 듯한 기분이 든달까요.
9.11 테러현장도 바로 옆에있고 유명한 브랜드할인매장 Century 21에서 쇼핑가능해요.

개인적으로 브랜드할인매장 중 Century 21 괜찮더라구요.

Wall Street 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/6556544

뉴욕 맨해튼 추천 맛집

1. Shake Shack

버거도 그렇지만 프렌치프라이는 여지껏 먹어본 것 중 최고였어요!!!!

아직까지도 저 바삭함을 잊지못해

감자튀김 먹을 때 crinkle french fries 만 찾아먹고 있답니다 ㅜㅜ 

뉴욕에 여러 지점이 생겼다니 꼭 드셔보세요!

Shake Shack 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/6062830

2. Ess-a-bagel

뉴욕 3대 베이글 맛집 중 두 곳 (Ess-a-bagel 과 Murray's) 방문했는데

에싸베이글이 훨씬 더 맛있었어요!

심지어 두 번 다녀왔다니깐요 :)

에싸베이글에 다녀온 뒤로 bagel 과 cream cheese 를 사랑하게 되었답니다.

베이글 두께만한 크림치즈~

정말 강추 또 강추!

Ess-a-bagel 포스트 바로가기

첫번째 http://www.cyworld.com/miss_sweet/5251187

두번째 http://www.cyworld.com/miss_sweet/7035808

3. Katz Deli

여기만한 pastrami 샌드위치가 없더라구요...

다른 곳에서도 먹어봤지만 카츠델리가 최고최고!

원래 red meat 을 좋아하지 않는 저지만

파스트라미 샌드위치에 반했어요!

정말 레전드!!!!

Katz Deli 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/7057080

4. Crumbs cupcake

직접 찍은 사진이 없어서 퍼왔어요 :)

섹스앤더시티에서 주인공들이 맛있게 먹었던 

유명한 매그놀리아 컵케익보다 훨씬 예쁘고 맛있어요.

크럼즈 가게가 아니더라도 다른 곳에서도 쉽게 만날 수 있어요.
Dylan's Candybar나 Met 박물관 카페에서도 판매하고 있답니다.

가격은 컵케익 하나당 $3.75 정도로 알고 있어요!

5. Perry St

쉐프 장조지가 운영하는 레스토랑으로

점심때 fixed lunch - starter, entree, dessert 쓰리코스로 나와요.

메뉴 초이스도 다양한 편이고

30불 정도지만 가치있다고 생각해요.

허드슨 강 바로 앞이라 식사후 강을 따라 걸어도 좋아요!

Perry St 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/6575511

6. 뉴욕의 프렛첼 pretzel

뉴욕에는 Antie Anne's Pretzel 이 많던데

Wetzel's Pretzel 가게 찾으면 꼭 먹어봐야해요.

사진에 나온 프렛첼은 Antie Anne's 이지만

개인적으로 Wetzel's Pretzel 정말 좋아해요!

완.전.맛.있.는.듯 :)

7. Chelsea market 에 있는

Fat-witch 의 브라우니와

Lobster Place 의 쉬림프샌드위치 or 랍스터샌드위치

Fat-wich 브라우니는 정말 최고에요.

초콜릿은 좋아하지만 초콜릿맛 디저트는 별로 좋아하지 않는데

팻위치 브라우니는 먹고 반했어요.

이게 리얼 브라우니구나 싶더라는...

집에와서 이 브라우니랑 비슷하게 구워본다고

벌써 브라우니만 다섯판 구웠답니다!

결과는요?

비슷하게는 나왔는데 그 맛은 흉내낼 수가 없어요 ㅜㅜ

브라우니 레시피는 따로 포스팅할게요~

팻위치는 오후 느즈막히 가면 unwrapped brownie 로 (포장없이) 저렴하게 구입가능해요.

Lobster Place 는 combo 로 시키면 샌드위치에 음료수, 포테이토칩, 쿠키까지 함께 나와요.

Shrimp sandwich combo - $11.95

Lobster sandwich combo - $19.95   

전 쉬림프 먹었는데 새우가 얼마나 푸짐하든지 먹는 내내 행복~

첼시 마켓 Fat-wich brownie & Lobster Place 포스트 바로가기

http://www.cyworld.com/miss_sweet/5234543

내가 뉴욕여행 후 후회한 것들

1. NY 주요여행지를 모아둔 New York city pass 를 구입한 것

시티 패스는

Empire State Building (엠파이어스테이트 빌딩)
The Metropolitan Museum of Art (메트로폴리탄 뮤지엄)
American Museum of Natural History (자연사박물관)
MoMA (The Museum of Modern Art) (현대미술관)
Statue of Liberty (자유의 여신상) OR Circle Line Cruise
Top of the Rock (락커펠러 탑오브더락) OR Guggenheim Museum (구겐하임 뮤지엄)

뉴욕의 유명 관광지 6곳의 입장을 $79 에 할 수 있도록

여행객을 위해 구성된 할인권입니다.

각각의 입장료를 합치면 $162 라고 하니 51% 정도 할인된 가격.

저렴한데다가

티켓 끊을 필요가 없어 매표소에서 오래 줄 서 기다릴 필요가 없지요.

하지만 시티패스에는 Trick 이 있어요.

첫째, 유명 관광지라고 다 가 볼 필요는 없다는 것.

전 다 가보겠다는 욕심에 구입했는데 욕심일 뿐이었어요.

둘째, 미국 박물관, 미술관에는 무료 또는 Donation 입장이라는 게 있어요.

MoMA 는 매주 금 오후 4시-8시까지 무료입장입니다.

Metropolitan Museum of Art 와 American Museum of Natural History는

입장료가 정해져 있어도

기부금제 입장으로 1달러만 내고 입장하셔도 돼요.

저는 여행계획을 급히 짜느라

심플하게 시티패스 구입했지만

여행내내 시티패스에 발목잡힌 기분이었어요 ㅜㅜ

그리고 다른 도시 여행할 때는 절.대 시티패스 사지 않았답니다.

제 여행경험으로는 패키지상품은 웬만하면 다 별로인 거 같아요.

자유개별여행이 레알여행임!!! 최고!!!!

2. 유명하다는 현대미술관, Met 미술관, 자연사 박물관 다 다녀온 것.

뉴욕에 유명하고 좋은 미술관, 박물관이 많다보니

욕심이 나서 전부 다녀왔답니다.

결론부터 말씀드리자면 박물관 미술관 별로 안 좋아하시면 생략하셔도 돼요.

전 개인적으로 박물관, 미술관 관람 좋아하는 편인데

작품이 너무너무 많아서 나중엔 다 똑같아 보이더라구요...

전공 화학/생물쪽이라 자연사박물관 재밌을 줄 알았는데 생각외로 별로였어요.

박물관, 미술관 좋아하지는 않지만 하나만 다녀오고 싶다 하시는 분 개인적으로 Met 추천해요!

3. 너무 잦은 외식

전 외식을 사랑합니다~

맛집탐방도 무척 좋아해요 :)

그래서 뉴욕가서 먹는 데에 돈을 엄청 쓰고왔답니다 후덜덜...

미국은 메뉴판 가격에 tax 와 tip 이 포함되어있지 않아

10불짜리를 먹어도 식사를 마친 후 계산하는 건 13-15불 정도가 돼요.

잦은 외식하면 돈이 엄청 많이 들어요.

전 아침도 사 먹곤 했는데 레스토랑에서 dine in 은 주로 점심에 하세요.

저녁은 팁도 많이 줘야하고 음식값도 비싸답니다.

여자 두 명이상 여행하시면 한 접시 덜 시켜서 나눠드셔도 될 거에요.

미국 음식은 양이 정말 대애애애애박~

이래서 미국사람들이 살이 찔 수 밖에 없구나 싶답니다. 

4. 개인적인 의견으로 아래의 유명 맛집은 생략해도 상관없을 듯 해요.

정말 제 개인적인 생각이니 참고만 하세요 :)

-섹스앤더시티로 유명해진 Sarabeth's

분위기는 좋으나 음식에 비해 부담되는 가격

음식 맛은 깔끔해요.

-섹스앤더시티로 유명해진 Magnolia bakery 의 컵케익

무척 달아요.

은근 중독성이 있지만 정말 달다는... 

차라리 바나나푸딩이 더 맛있어요.

바나나푸딩은 추천합니다!

-뉴욕의 첫 피자라는 Lombardi's

Thin base 피자를 좋아하는 편이라 맛있게는 먹었지만

(몇 가지 안 되는 재료로 맛을 낸다는 게 신기)

사실 특별할 건 없는 거 같아요. 

그냥 뉴욕 첫 피자라는 것 뿐.

-뉴욕 3대 베이글 맛집 중 하나인 Murray's Bagel

Murray's Bagel 도 맛있지만

한 곳만 가신다면 Ess-a-bagel 을 추천합니다!!

-Virgil's BBQ 

Virgil's 에서 스테이크를 먹어본 건 아니지만

제가 시킨 디쉬는 다시 생각날 만큼 맛있진 않았어요.

-엄청 큰 햄버거로 유명한 Jackson Hole

푸짐하게 나오는 걸 좋아해서 좋았으나

버거랑 감자튀김 맛은 딱히~ 특별한 건 없었어요.

-유명인사들이 다녀 갔다는 치즈케익샵 Eileen's cheesecake

치즈케익을 좋아해서 맛은 있었으나

냉정하게 그냥 평범한 치즈케익이었어요.

왜 유명한 지 솔직히 잘 모르겠더라구요

-유니언스테이션에 있는 유명한 베트남음식점 Saigon market

맛은 좋으나 특별할 건 없는듯.

개인적으로 미국여행하면 아메리칸음식을 더 먹어볼 것을 추천해요.

위는 100% 저의 개인적인 생각입니다 :)

참고하시구 재밌는 여행 되셨으면 좋겠어요!!!!!

아 그리고 마지막으로 종종

Q. 여자 혼자서 뉴욕여행하기 위험하지 않은가요?

라는 질문을 주시는데 제 답은

A. 걱정하지 않으셔도 돼요 :)

물론 여자 혼자 늦은 시간에 아무 곳이나 발 닿는대로 돌아다니는 것은

위험하지만 밤에 타임스퀘어, 브로드웨이 걸어다니곤 했는데

전혀 위험하거나 무섭다는 느낌 든 적 없었어요.

맨해튼 중심가는 괜찮아요~

하지만 할렘이나 브룩클린은 비추에요 ㅜㅜ

미국에서 혼자 여행을 세 번 다녀왔는데

어디든 사람 많은 곳으로 다니면 위험하진 않더라구요.

그래두 여자 혼자라면 늘 긴장을 늦추면 안돼요!

새벽에 외진 곳을 혼자 걷는 건 한국에서도 위험하긴 마찬가지잖아요~

개인적으로 뉴욕은 여자 혼자 여행하기 좋은 곳 같아요!

태그
뉴욕 여행,뉴욕여행,뉴욕 맛집,뉴욕 추천,뉴욕 볼거리
신규채널
[꼭조언부탁]
8개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
글쓴이 입맛 까다로운가봐... 난 맛있던데
답글 0 답글쓰기
박지훈 2012.09.20 16:04
반대
동전바로알기..부분....틀린것 같아요
1센트 = 페니
5센트 = 니켈
10센트 = 다임
25센트 = 쿼터 
가 옳은것 같아요

답글 1 답글쓰기
helloba... 2012.02.13 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 재밌게 읽었어요!! :)
답글 0 답글쓰기
likewat... 2012.01.27 21:08
반대

아진짜부럽다.

근데 사진밑에 주소가 다 안뜨네욤 ㅠㅠ아쉬워라

교환학생으로 가셨던거에요?아니면 개인여행?

여행비는 얼마나 드셧어요? 아ㅜㅜ가고싶어요

답글 0 답글쓰기
이진혁 2012.01.26 13:44
반대
1 센트가 페니고 5센트가 니클 이죠? 위에 잘못 쓰신거 같은데...
답글 2 답글쓰기
백수지 2012.01.06 19:08
반대

그럼 시티페스는 어디서 구하나요 ? 저는 호주에 사는데 ..

답글 1 답글쓰기
지성 2012.01.01 21:59
반대

정보 잘보고 가요...

답글 0 답글쓰기
lol 2011.12.27 06:59
반대

잘봤어요 :) 멋져요

답글 0 답글쓰기