네이트Q

view

드레스룸 or장농..

궁금 (판) 2012.01.03 15:31 조회2,246
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안방에 장농 설치안하구

침실패키지로만 할려고 합니다

드레스룸 만들어서 옷장하나넣고 이불장으로쓰구

행거로 옷걸어둘려고 하는데요...

많이 지저분해보일까요?

신혼집인데 굳이 장농 필요한가요..?

결혼하신 분들 답변좀..

태그
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2012.01.04 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저흰장롱1개만잇어요. 이불속옷넣을수있는거요. 옷은행건데 요새는천으로가릴수있는거있어요. 저흰그걸로하니깐깔끔하네요. 그리고 애생기면집구조바꿀수있거든요. 저흰딱그래야갖고, 다행히행거라 구조맞추고옮기기엔딱이네요. 롱은오래살집아니면 많이사지마세요.
답글 0 답글쓰기
반대

방구조가 어케되세요?

전 28평 아파트 방3개 신혼집 준비하는데 안방이 작게나와서 큰 옷장 넣기가 애매해서요

방하나 드레스룸으로 꾸미려고 했는데, 정리잘하시는 분이면 몰라도 우리는 그런스탈이 아니라 그런지 밖으로 보이는 헹거같은건 정리가 잘 안될거같아서 붙박이장으로 하려구요,

나머지 방하나는 서재로 쓰다가 추후 애기방으로 쓸 예정입니다  

답글 0 답글쓰기
흑흑 2012.01.03 18:51
반대

방구조나 평수에 따라서 결정하셔야 할듯한데...

글에는 상세사항이 없어서..;;

보통 요즘 방을 좀 여러개 하고 안방을 작게한 아파트 경우거나...

수납 공간이 잘 짜여진 아파트의 경우엔 드레스룸이 편리하고요..

그냥 수납공간 별로 없이 안방이 큰편으로 된 아파트는 장롱 하시는게 좋아요.

답글 0 답글쓰기
아놔 2012.01.03 16:26
반대

저도 아직 미혼이긴 한데, 드레스룸있는 집들이 둘이 살때는 좋을지 몰라도

애낳고 나면 애기방때문에 결국은 다시 고치더라구요. 장롱은 옮겨서라도 쓰는데,

그건 100만원 넘게 들여서 결국 떼고 다시 장롱 사는거잖아요.

뭐 오래 써봤자 10년 못쓴다 애생기거나 이사하면 다 망가진다 하는데,

그렇게 생각해도 드레스룸보다는 장롱이 나으실거에요.

나중에 내집사면 붙박이로 해서 깔끔하게 해도 되구요.

답글 0 답글쓰기
오호 2012.01.03 16:25
반대

드레스룸 하심이.. 드레스룸 있으면 별로 필요성 못느껴요.

답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2012.01.03 16:16
반대

제친구는 절대 장농 못하게 하더라구요...

우리가 옷이 많아서 그런지 여기저기 다 벌이게 된다고 절대 장농하지 말고 그냥 방하나 하라고...

신혼때는 식탁도 큰거 사지말고...

자기 장농 지금 가져간다는 사람만 있음 주겠다면서 절대 하지말라고 하던데...

하지말라고 하신분은 마니 없네요..

근데 다른친구들 봐도 장농하나로는 부족하던뎅....

답글 0 답글쓰기
가니 2012.01.03 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 집이 몇평인지 모르겠지만 40평대아님 아이낳고 아이 방 필요해질때되면 드레스룸 처치곤란입니다~저는 32평 아파트살고 방3개~ 안방에 장농있구요 한방은 거실방(쇼파랑 거실장을 방에 넣었어요) 한방은 컴퓨터랑어른서재및 작업실,거실은 아이들책장과 장난감가득입니다~ 아이들 좀 더 크면 방 만들어줘야하는데... 공간이 없어요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
직장인 2012.01.03 16:13
반대

시어머니가 장농안해왔다고 뭐라 할수도 있습니다. 그리고 드레스룸은 100만원정도하는걸로 해야 예쁘지 싸구려 옷행거로 하면 지저분합니다.

답글 0 답글쓰기
반대

전 옷이 많아서 아예 방 하나를 드레스룸으로 맞췄는데 110만원인가 들었어요.

드레스룸이 따로 있으니 확실히 집이 깔끔하긴 해요.

근데 방 3개중에 하날 드레스룸으로 버릇 들어버렸더니 아가 태어나면 방 만들어 줄 일이

걱정이네요...

답글 0 답글쓰기
저는 2012.01.03 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 생각 다른데..... 한쪽 벽면 작은 붙박이장과 나머지는 수납장 하고 나머지는 행거식으로 했거든요... 10년째에요. 남편이나 저나 옷이 많아서 장농은 감당 못해요...... 의류 많으시면 드레스룸으로 하시고 보통이시면 장농 들이세요.
답글 0 답글쓰기
새댁 2012.01.03 15:44
반대

장롱이 훨 깔끔하고 좋아요

답글 0 답글쓰기
반대

저도 결혼전에는 장농 넣으면 안방 좁아보이기도 하고 ... 장농 없어도 되지 않나 라는 생각이었는데 결혼하고나니 장농하길 잘했다 라는 생각이 들어요. 이불도 넣어야 하고 ... 두 사람 짐 합치다보니 옷이 은근히 많더라구요. 장농은 있는게 좋아요.

답글 0 답글쓰기