view

올케??

허허 (판) 2012.01.17 16:26 조회2,828
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하십니까용~

대전에 사는 33살 결혼3년차이구여..신랑은 35입니다,,

큰 고민은 아닙니다. 그래도 읽어봐주시구여,,^^

신랑한테 세살어린 여동생이 한명 있습니다,,

그러니까 32살이죠~~

근데 이 시누이가 결혼초부터 저한테 올케라 부릅니다,아주 따박따박 올케!!올케!!

특히 자기 식구들이 다모여있으면 더합니다.

저한테 물심부름이며 과일달라며,,,막시켜대는건 기본이구여,,

너무하다싶은지 시누 남친이 머라하니까,,한다는 말이 "나 시누이야,,시켜도 돼""올케 덕좀 보자!"이럽니다,(심부름 시키는게 올케 덕 보는건가??)

정말 화가 났었던건  시어머님이랑 어머님 남자친구분(홀어머니세여)이랑  다섯이서 식사자리에서

이런저런 얘기하다가 저한테 이럽니다"어디서 눈을 똑바로 뜨고 처다봐?"(첨부터 서로 알던사이라 말은 합의하에 놓기로 했었거든요)이러데여,,, 너무 놀래서 아무말도 못했어여,,

그 뒷말은여,,"억울하면 올케도 시누이 노릇해!!이럽디다,ㅋㅋㅋ제가 남동생만 셋입니다,막내가 고등학생이구여, 그래서 전 그랬죠" 시누이 노릇을 왜해?? 요즘도 시누 노룻하는 사람 있나??" 이러고 말았습니다,

속이 타들어가더라구여,,신랑도 가만히 있고, 시어머님 가만히 있더라구여,,

제가 한번 카톡으로 "아가씨~ 나한테 올케 말고 새언니 나 올케 언니라고 불러주면 안될까? 그게 더 듣기 좋아서~^^'이러고 보냈습니다.  알겠답니다,,근데 오늘도 올케!!합니다,

몇일전 너무 화가나서 신랑한테 이야기했습니다.

내가 아무련 자기 오빠랑 결혼한 사람인데 절 항상 자기 아랫사람 대하듯 합니다,

제가 손윗사람 아닌가요??

신랑한테 그랬어여,  자기가 만만하니까 나를 아주 무시한다구요,,

열분,,제가 틀린 생각을 하고 있나요??

호칭이 아가씨가 저한테 올케라고 하는거 맞나요?

저 또한 계속 그렇게 불러주니 햇갈립니다,

저희 어머님도 신랑도 너무 착하구 좋아여,,

어머님 저 불편하실까봐 10분거리에 살면서

오라가라 안하십니다,제가 알아서 가면 갔죠,

저불편할까봐 저희집에도 일년에 한번올까말까에여,,

근데 시누 자기집처럼 왔다갔다 합니다,

저희 집 비면 이때다 싶어 남친이랑 집에 갈꺼라고 번호 갈켜 달랍니다.

저 안가르쳐 줍니다. 솔직히 말합니다. 좀 그렇다고,,,

은근히 스트레스에여,,ㅠㅠ

태그
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 누가 그러던데 남편이 마누라 똥으로 아니 시댁 식구들도 똥으로 안다고. 중간에서 제지 못하는 남편이 병신. 울 시누는 나 결론 6년찬데도 서로 새언니 아가씨하고 존댓말함
답글 0 답글쓰기
유니마밍 2012.01.17 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남동생 와이프가 올케죠 왠 못배워처먹은년이.......ㅡㅡ 글고 올케올케하는데 가만있는시댁식구들 먼가요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
에휴 2012.01.17 19:09
반대

제발 자기 권리 좀 찾으세요 결국 행동으로 옮겨야 하는건 리플달아주는 우리가 아니라 글쓴이임

답글 0 답글쓰기
에고에고 2012.01.17 19:02
반대

신랑하고 시엄니 가만 있는게 더 웃김.

머 어쩌겠어요~  님이 확 질러버려야죠.  님한테 심부름 시키면 "이봐! 시누 오빠한테 시켜"로 끝내세요.  당하지 말고 따박따박 맞받아쳐야죠. 저런 여자는 님이 참으면 만만하게 보고 더 심해져요.

남편 교육 똑바로 시켜서 번호 바꾸시고 절대 시누한테 알려주지 않기로 약속해요. 그리고 대놓고 시누한테 "신혼집 혼자 문 따고 들어오는거 불편하고 반갑지 않다"고 하세요.

답글 0 답글쓰기
잎이 2012.01.17 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 손윗사람이잖아요.부탁조가 아닌 정색하고 한번 말해야되지않을까요? 카톡이니 문자로보내면 님의 위치만 아래라는걸 더 각인시켜주는거같아요. 물론 다른경우지만, 전 손윗형님이랑 수다떨고 잘해주시지만 내가 잘못했을땐 전화든 직접만나서든 꼭 짚어주고가거든요. 저도 정신번쩍 차리게되고..물론 시누이올케사이에선 친정엄마믿고..시댁이라는 약점에 더 기고만장해질수도 있지만. 이런문제는 남편통해서 아닌 님이 바로 잡아주셔야될거같습니다. 남편시켜서 남편뒤에서..는 절대 아닌거같야요.
답글 0 답글쓰기
반대

그러게 반말은 왜해 아무리 친해도 그렇지.

서로 존대부터 하세요.

답글 0 답글쓰기
반대
개념없다...

올케언니 새언니라 해야 맞구요...

절대 가만히 있지 마세요...

남편은 뭐하는거예요!!! 자기와이프가 저렇게 무시를 당하는데

여동생 혼쭐을 내줘야지~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2012.01.17 16:51
반대

올케 올케 부르면  "왜 시누야" 라고 답하세요

무시당하는듯한 느낌들면 무시하면서 대꾸하시고...

똑같이해주세요... 어디 감히 시누한테 ... 이딴소리 지껄이면...

상대를 존중해줄줄 알아야 본인도 존중 받는거라고 하세요...

답글 0 답글쓰기
신념Bibia... 2012.01.17 16:38
반대

나이도 적지 않은것이... 살면서 보고, 듣고, 배우것도 없나?

그것도 지 남자친구앞에서 지네 식구한테 ... 지 얼굴에 침뱉기라는거 모르나?

네년 그러고 결혼해서 니 시누가 너한테 고따위로 꼬라지부릴 때 니 남친이 네년한테 보고 배운게 그거라 나 몰라라 가만있었음 좋겠다!!! 정신나간것!!!

답글 0 답글쓰기
하트하트 2012.01.17 16:36
반대

다시한번 올케라고 하면

"어법에 내가 나이도 많고 손윗사람인데 새언니라고 존대 안하고

올케라고 반대하는건 못배운 사람이 하는거에요^^

어디가서 그러고 다닌다고 자랑하면 시누 너만 욕먹어~

앞으로 자꾸 나한테 반말하고 부려먹고 싶고 올케라고 함부로 부르고 싶으면,

나도 손위 올케 자리가 얼마나 무서울 수 있는지 보여줄게^^

나보고 물 좀 떠오라고? 손발 멀쩡한 니가 떠먹어 시누야^^

아니면 손가락 좀 부러뜨려줄까? 그럼 내가 매일같이 떠다줄게^^"

라고 단둘이 있을때 웃으면서 얼굴 코앞에 들이밀고 썩소 날리면서 맞받아 치세요.

아니 왜 손윗사람인데 그렇게 어려워합니까 ㅋㅋㅋ

저정도 무식은 무식으로 대꾸해도 님이 이겨요~

뭐 예의라도 맞고 정당하기라도 해야지 다른 사람도 편을 들어주죠.

저렇게 시누한테 쏴붙이고 더욱더 시부모님께 여우짓하세요^^

답글 0 답글쓰기
반대

저같아도 신랑에게 그렇게 말하겠네요...

불쌍하다...얼마나 평소에 동생에게 오빠 대접을 못받았는지 눈에 보인다...라고...

저랑 저희 새언니 동갑입니다. 생일도 한 달차이밖에 안나는...

같은 지역에서 나고 자란탓에 한다리 건너면 다아는...친구의 친구...사이죠.

10년째...언니라고 부르고 반말 존댓말 섞어서 사용합니다만 기본은 존대합니다.

제 손아랫시누이요?

저와 신랑이 7살 차이나는 관계로...손아랫시누이...저보다 네 살 많습니다.

단 한번도 올케...라고 지칭한 적 없습니다. 따박따박 언니라고 하죠.

다만...말끝을 살짝 놓을 때도 있지만 그 정도야 친한 사이면 용인되는거고...

시누이가 제게 저렇게 깎듯한거...본인 인성과도 관계 있지만

그만큼 오빠인 제 신랑을 어려워 하기때문입니다.

오빠가 어려우면....아무리 망나니 시누이라도 오빠 배우자에게 함부로 못해요.

답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2012.01.17 16:30
반대

언니라고 부르는게 맞다고 어제 올라왔었는뎁

답글 0 답글쓰기
반대

오라고 하시고

잘 보이는 곳에 보기 좋게

남친데려가지 말고 혼자가라고 하세요 분명 데려갈껄요 ㅋ

큰 종이에 글씨 크게 들어오면 바로 보이는 곳에다

-내가 그래도 니 윗사람인데 말하는게 어디서 배워먹지 못한 티내듯이 올케가 머냐 올케가

니네 오빠 부인인데 이제는 제대로 호칭불러라 아가씨대접해줄때

먹은 것은 다 정리하고 왔으면 빈손으로 오진 않았으리라 믿어서 냉장고가 비었다

맞벌이라 밥먹고 당기기 힘드니 알아서 사다가 해먹고 시켜먹지마라 식당냄새 싫다-

답글 0 답글쓰기
여섯시내고향 2012.01.17 16:28
반대

잘난 시누년이 벼슬이네요.

답글 0 답글쓰기