쇼미더머니3

view

사이비재단대학교...

ㅠㅠ. (판) 2012.03.11 12:22 조회798
톡톡 나억울해요 채널보기

안녕하세요  판에서 헤어나오지 못하는 흔녀입니다.

저는 많은 사람들이 사이비라고 생각하시는 종교단체가 재단에 있는 대학교를 다니고 있습니다.

물론 제 성적중에서는 가장 좋은 학교였기에 들어간 것입니다.

처음 입학할 때는 그냥 말로만 들어선 뭐 재단이 그래밨자 내가 잘하면 되는거 아니겠어?

이런 생각으로 들어와 학교생활 열심히 했습니다.

물론 학교생활 중에서도 그 재단종교에 대한 강요는 하나도 없었습니다.

그 종교에 관련된 강의가 1개 있을뿐 그 강의교수님들 조차도 강요가 없었습니다.

그래서 저는 대학 생활 하다가도 재단이 사이비종교재단이란 사실도 가끔 잊어버리고 생활합니다

그.러.나

사람들은 그렇게 생각하지 않나 봅니다.

주변 사람들 인터넷상의 사람들.. 모두 '너도' 라는 선입견을 가지고 보시네요..

이런게 너무 힘드네요.. 저는 그 종교가 뭔지도 모르는데,, 무슨일은 하는지도 모르는데...

왜 그런 학교를 들어갔냐고 비난 하시고. 멀리 하시네요..

지금도 이러면 나중에 취업할 때도 이력서에 대학이름을 보고 그런 선입견을 또 가지실까바 무섭네요..

학교를 옮겨야 하는 방법 뿐인가요? 너무 고민이여서 그냥 적어 봤네요..

봐주신분들 감사합니다.

태그
0개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

해당 게시물에 댓글이 없습니다.