네이트Q

view

★★★★★★추억의게임, 팝플을아시나요★★★★★★

J (판) 2012.04.03 05:39 조회2,304
톡톡 사는 얘기 채널보기

안녕 톡커님들

처음 글을쓰는 맨날 눈팅만하는 흔녀임...

나는 해외에사는 뇨자임

고등학교 졸업하고, 바로 대학가서 또 공부하는게 싫어서 집에서 요즘 놀고있음.

그래서 맨날 겜만 하는데

어느날 내가 초딩때 했던 게임, 팝플이 문득 생각나는거임

내가 기억나는거라곤 아기자기안 그래픽과, 유람선에관한 게임이라는거밖에...기억이 안나서

검색검색 고고싱

초딩때 기억이 새록새록나서 아 다시 해야지~ 이러고 있었는데

팝플이 없어졌뎄음ㅠㅠㅠ

글쓴이의 컴퓨터에는 네이버가 안들어가짐

허나 내 친구말로는 네이버에 팝플이라쳐도 이제 싸이트고뭐고 안뜬다고....ㅠㅠㅠ

팝플이 글쓴이가 초딩때, 한 2학년쯤에 엄청 인기있었던걸로 기억함

전망대에는 사람 꽉 차고 그럴정도로 기억함...

근데 이제 점점더 재미있는 게임들과 그래픽효과쩌는 게임들이 나와서 사람들이 하나씩 사라지다가

결국 운영자님꼐서 폐지했나봄......ㅠㅠ

추억의 게임, 팝플 아시나요??

*(사진들은 구글에서쳐서 갖고왔음...아마 네이버블로그에있는 사진인가본데, 문제돼면 삭제하겠음)*

아.......사진보니까 다시 생각남.....ㅠㅠ

팝플 넘 하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이 20살이나돼서 이게 머하는가 싶지만

요즘은 팝플이랑 비슷한 합보호텔이라는, 외국판 팝플을 하고있는데

팝플처럼 아기자기하지않아.............

솔직히 캐릭터가 안이뻐...........ㅠ

팝플영자였던사람이 이걸 봤으면 좋켔음ㅠㅠ

기억난다 추천!!

기억안난다도 추천!!

팝플다시하고싶다 추천!!

팝플다시안하고싶다 추천!!

팝플어렸을때안해봤다추천!!

해봤다 추천!!

태그
신규채널
[단원고힘내] [어쩌죠] [카이톡] [ㅅㅂ] [희망나눔] [후회] [수학여행]
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

너랭이헬로 2012.08.28 12:57
반대

제가 그너랭이헬로입니다 사진주인이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........................................................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ팝플하고싶퍼우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

답글 0 답글쓰기
반대

너랭이다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 너랭...................................내친구중에 노랑옷만입고다니고

있었는데ㅡㅡ나랑 좀친했는뎅ㅋㅋㅋㅋ너무오래됫네,,

답글 0 답글쓰기
그니깐 2012.04.03 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저도진짜갑자기생각나네요ㅜㅜㅜ재밋엇는데 엘레베이터가튼것도잇고..
답글 0 답글쓰기