JTBC 예능/드라마

view

●●후기]남친이 여동생이랑 입맞춘 사진.... 뭔가요????●●

아이핀 (판) 2012.06.20 21:45 조회196,473
톡톡 지금은 연애중 채널보기

정말 이해가안돼서 그러는데요.

카톡에 여동생이랑 뽀뽀하는 사진도 올리는 남매있어요??

입맞춤은 아니고 여동생이 오빠한테 볼에 입맞추고 찍은 사진....

내가 고지식한건지 너무 이해가안돼요.

아무리 남매사이가 돈독하다고 해도 .... 이건... 좀...

그리고 카톡에 여친이랑 찍은사진 말고 동생이랑 뽀뽀하는 사진 올리는게 정상인가요??

참고로 남친은 24이고 전 22인데요.

제가 왜 그런사진 올리냐고 내사진올리라고하니까 동생이 잘나왔다고 올려라고해서

올린거라고 당분간만 올려놓는데요.

다른 남매들보다 좀 많이 서로 아끼는건 사귀면서 어느정도 알고있었는데

하........

그렇다고 남매끼리 찍은 사진 지워라고할 수도없고....

뭔가요 이건??

===========================================================================

헐...이게 톡이될줄이야..;;;

그냥 제가 고지식한건지 조언얻어보려고 적은건데

신기하네요. 처음 베톡되서....부끄

댓글 쭉 읽어봤는데요.

여동생 나이는 저보다 1살어린 21살이에요.

제가 여동생한번 사석에서 본적이 있어서 여동생인건 확실한거 같아요.

(등본떼서 본게아니라 여동생인지 확실히는 모르지만 사석에서 동생이라고 소개시켜줬던적이 있어서..

동생으로 알고있어요...설마.. 그런 거짓말을 하겠어요?;;)

그리고 오빠를 많이 좋아하더라구요. 전 살면서 남매지간이 그렇게

친할 수 있다는거 처음봤을정도로....

너무 애틋? 하다고해야하나.. 뭐 그래요..

그래도 뽀뽀사진은.. 좀 그렇지않나요?? 아니 뽀뽀 했다는걸 이상하게 생각하는게 아니라

그걸 꼭 여친있는 오빠한테 자기랑 뽀뽀한 사진 프사로해놓으라는 것과

그걸또 동생이 하라했다고 여친이랑 찍은사진 대신 그걸 올리는 남친도 너무 이해가 안가서요.

진짜 너무 섭섭하고 속상해요. 아마 남친있는 분들은 제말 공감할거같아요.

그리고 이것말고도 여러번 섭섭하게 한적 있었어요. 저랑 데이트하다가 여동생이 데리러 와달라고

전화가 왔던적이 있는데 정말 두말안하고 저 놔두고 간적있어요. 잠시 기다리라고

여동생 데려다주고 오겠다고...

아니 가족이니까 데려다 줄 수도있지만 그날 차가끊긴것도아니고 비가내려 우산이 없었던것도아니고

그냥 다리 아프다고 오빠한테 데려다 달라는거였어요. 다리가 진짜 아픈것도 아니였구요.

그날도 저랑 만난지 100일 되는 기념일날이였는데말이죠. 혼자 남겨졌을때 어찌나 제가 초라하던지

정말 그날 펑펑울었어요.

여튼 그정도로 돈독해요. 하....

제가 남친한테 뭐라고하면 여동생이나 질투하는 못난여자 될가같아서 참고있는데

친구들이 안녕하세요 프로그램에 나가라고 할정도에요. 진짜 요즘 심각하게 고민중..ㅠㅠㅠㅠ

여튼 댓글너무 감사해요 ㅠㅠ

태그
신규채널
[쿠크깨짐]
161개의 댓글

베스트 댓글

으잉 2012.06.21 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여동생 본 적 있으세요? 남매맞나요? 여동생이라고 속인 오래된 여자친구일지도 몰라요 .ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
코야 2012.06.21 12:22
반대

어.. 좀 이상한데요

일반적으로 오빠 여동생 사이는 그렇지 않던데..

답글 15 답글쓰기
ㅡㅡ 2012.06.21 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런 걸 이상하게 생각하는 여자들이 더 이해 안 가더라..... 남매인데 뭐 어때? 남매끼리 혀넣고 키스한 것도 아니고, 관계를 맺는 것도 아닌데 그냥 뽀뽀하는 정도가 뭐 어떻다고 예민하게 구는 거임? 볼이나 입술에 쪽~하는 정도가 이상한 일인가??? 막말로 부인도 아닌 여자친구가 자기 여동생이나 누나보다 소중하고 가까운 존재야? 주제파악이 안 되나 보네..... 여자친구는 헤어지면 남보다 못 한 사이임. 그렇게 생각하면 니가 그걸 간섭할 자격이 있다고 할 수 있을까?
답글 137 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

존부럼 2012.09.04 01:03
반대

아놔 가족끼리 그럴수도 있지 왜 그러냐는 댓글에 어이가 터져서 한마디함요

그래요 가족끼리 스킨십? 옹키 뽀뽀? 할수 있음 그래 프사올린것 까지 할수 있음

하지만 아무리 친동생이라고 해도 여자친구 눈에는 친동생도 여자로 보이거든요?

(안그럴것 같지? 여자친구 입장이 되어봐라 눈 뒤집혀 질 수도 있다)

남자친구 입장에서 여자 친구가 오빠한테 뽀뽀하는 사진 보면 솔직히 이건 남자 친구 입장이

되어봐야되기 때문에 어떨지는 모르겠습니다만 남자 친구가 있는 여자의 입장으로서는

아무리 친동생이 뽀뽀를 했다해도 '아 가족끼리 스킨십을 잘하네?' 라며 단순하게 넘어갈 여자

별로 없다고 생각합니다.

또, 여자친구랑 데이트 하는데 여동생 다리아프다고 여자친구보고 여기서 기다리라고 하고선

여동생 집 바라다 주러 가는건 더더더더욱 이해안갑니다. 그것도 100일날 말이죠.

남자가 여동생한테 여자친구한테 100일이니까 버스 타고 가라고 하거나 택시를 타고 가라고

했어야 하는게 좋다고 생각합니다.

아 좀 된 판이라서 그냥 읽고 지나치려고 햇는데 판에 빡치고 댓글에 빡쳐서 댓글 답니다.

답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자남겨진여친은얼마나속상하겟어아무리동생을아껴도백일인데그날하루쯤은여친을챙겨줄순없는거임?누가보면여동생이여친인줄알겠다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뽀뽀정도까진괜찮아사진찍은것도괜찮아근데그걸왜굳이왜카톡프로필에까지올리는건데?여친이없으면몰라도여친이있는데이건아니잖아가족이라고해도지켜야될선있는거지가족이면뭐든다해도됨?게다가데이트도그래걍평소데이트에동생이다리아프다고가는것도어이없는데그래걍맘넖게이해해줄수잇어근데걍평소에하는데이트도아니고백일기념일데이트인데동생이고작다리아프다고혼자두고가는건오바잔아
답글 0 답글쓰기
으잉 2012.06.28 11:37
반대

어우...난...동생....생각만해도토나온다..............................

답글 0 답글쓰기
제발 2012.06.22 02:54
반대

왜 뽀뽀에만 초점을 두셈?? 솔직히 뽀뽀는 남매끼리 가능하죠 당연히 가족이니까 근데 솔직히 뽀뽀하는 사진을 지가 잘나왔다고 해서 그걸 여친도 있는 오래비의 프사로 떡하니 올리라고 한게 잘못아닌가요? 데이트하는거 뻔히 알텐데 부르는 동생이나 데이트 도중인데 여친 내비두고 동생이 부른다고 가는 남친이나...참..크게 다친거나 위험한거면 이해하겠는데 고작 다리아프다라...

답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 문제는 물론 케바케이지만.... 일단 남동생이 있는 저는 상상할수도 없네요 ㅋㅋ저희4살 차인데 진짜 사이좋고 제가 19살난 동생 우쭈쭈 이뻐하는데 엄청 가끔 동생이 엄마한테 뽀뽀할때 야! 나한테도 쫌 해봐 ㅋㅋㅋ이러면 동생 정색하는데.....
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹ 2012.06.21 22:20
반대

부모님께 효도하는 집

남매간에 스킨쉽 많이하는집

이런집은 앞뒤문맥없이 무조건 다 회피해야되는 시댁임??????????

진짜 네이트판은 쓰레기네 ㅉㅉㅉ

답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅈㄹ 2012.06.21 22:11
반대

아주그냥 벌써부터 나쁜 시댁으로 몰아가면서 가련한 새언니 노릇하고 자빠졌네 ㅉㅉㅉ 여기 글 딱 두사건보고 어떻게 판별해 미친것들아 ㅉㅉㅉ 갑갑하다 갑갑해 진짜  무슨 초능력있냐 일반화는 드럽게 잘시켜요

답글 0 답글쓰기
172녀 2012.06.21 22:07
반대

100일날 뛰쳐나가고 프사에는 여동생이랑 뽀뽀한사진있을거면 뭐하러 사귀냐 ....토쏠려 ㅗ

100일날 그러고가면 난 끝장봄. 아니 그냥 헤어질껀데

답글 0 답글쓰기
흥녀 2012.06.21 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보니까 가관이네 글좀똑바로읽어 글쓴이는 남친하고 여동생이 볼뽀뽀를 한게 불편하다는게 아니라 볼뽀뽀한사진을 글쓴이사진대신 올린다는게 껄끄럽다는거아니야 그리고 100일날 여친 놔두고 여동생 데리러간 남친은 호구
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...대박ㅋㅋㅋ내가오빠한테뽀뽀하면생매장당할듯ㅈㅋㅈㅋㅈㅋ
답글 0 답글쓰기
크크킄 2012.06.21 21:56
반대

내 사촌들중에서 남동생을 지극히 좋아하는 언니가 있었는데 막 그남동생이 스무살되고 그언니가 스물세살됐을때 막 그언니가 사촌오빠한테 볼뽀뽀할려고 하는데 막 정색하면서 피함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
이건뭐 2012.06.21 21:54
반대

나도 오빠가 잇는 여동생입장이지만 그건 좀 심한듯하네요.

물론 주변에 많이 친한 남매 잇습니다. 그런데 뽀뽀는 글쎄요.

아마 여동생이 님 질투하나봅니다.

오빠를 뻈겼다는?뭐 그런 ㅡㅡ왜 가끔 그런사람들 있잖아요....

에혀.

확실한건 가족을 많이 아낀다는 남친 매우 좋지만.

그렇지만 남에게 상처주면서까지 가족을 챙긴다는건 좀 문제가 잇다고 보네요.

그리고 님은 남도 아니고 여자친구인데 남친 행동이 이해가 안되네요.

결론. 자기 가족 챙기는 사람은 멋진 사람이지만.

남친처럼 자기가족'만' 챙기는 사람은 문제가 있으니 상대하지마세요.

답글 0 답글쓰기
쏠라시 2012.06.21 21:51
반대

나도!! 어렸을땐 장난감가지고 놀면서 막 스토리 만들고 놀고 막 졸라맨 그림그리면서 이야기 만들면서 놀았는데 지금은 삭막해지고 우리오빤 좀있음 군대가고.. 앗싸라비야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대갈땐 특별히 손정돈 잡아주마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
반대

여기서 남친옹호한다고 무슨 결혼하면 새언니 욕할 시누네 어쩌고 하는 양반님네들

저는 남동생이랑 열살차이나고 남동생 거의 제가 업어키움 그래서 정말 남동생 사랑하고 아껴줌

물론 둘째랑 막내랑은 절대 스킨쉽없는 남매지만 저는 막내랑 스킨쉽 많이해주고 뽀뽀도 자주해줌

그럼 내가 나쁜 시누가 될거라는 예상들을 하시것지?ㅋㅋㅋ 나는 진짜 철칙이 남동생은 남동생 후려잡는 여자를 만나야한다는거임  막내라고 너무 오냐오냐 해서 지금 후회가 많이됨 그래서 여친은 우리보다 강한 여자 만났으면 하는 바램이있음

답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
이십대초반 2012.06.21 21:50
반대

밑에 그게왜이상하냐 댓글달았던사람인데 나 22 오빠24살인데 우린뽀뽀하는데 입에도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체뭐가이상하다는건지 같이술도먹고 잘놈 남자친구보여준적있었는데 내동생잘해주라면서 입이마르고닳도록말하고 남자친구라도선은지켜야한다면서 나를옆에두고 남친옆에안보내줌 막 내가힘들어하고 그러면 이마에 뽀뽀도 해주고 쓰담쓰담해줌 이게대체왜이상한건지 가족아님?판사람들 논리대로따지면 아빠가 나한테 뽀뽀하고 아이고내새끼하면서 엉덩이만지면 그건성추행이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 3 답글쓰기
빂빂 2012.06.21 21:47
반대

아 상상해버렸어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

답글 0 답글쓰기
어이가없군 2012.06.21 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 내용중에서 남자가 욕먹어야하는건 100일에 여친버려두고간거뿐이고 동생이랑 뽀뽀한사진 올린걸로 욕먹는건 좀 불쌍하다 자신은 정말 여동생으로써 너무사랑스럽고 좋아서 뽀뽀도하고 나여동생이랑 이만큼 친하다 이런생각으로 그 이상도 이하도 아닐텐데 그냥 프사만 좀 바꿔달라하면 될문제가지고 인터넷에 글까지 올리고 그런거보면 프사에올린게 싫어서라기보다 그런행동이 싫은거일듯 근데 그건 여자친구가 끼어들일은 절대아니라고본다 여자친구는 여자친구일뿐 가족은 아니기때문에
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9