view

오늘의 톡 S전자 냉장고 협박

김민수 (판) 2012.07.08 21:53 조회89,852
톡톡 나억울해요 채널보기
이어지는 판

7월22일부터 8월 12일까지 업데이트 했습니다.

======================================================================================

뉴스처럼 7월4일 새벽 4시쯤에 불이 났습니다.
그후 처음 겪는 일이라 새벽 5시쯤에 오신 경찰분이 조사할것이 있다고
9시쯤에 오라고 해서 놀란 가슴에 9시30분에 남부경찰서 가서 진술서 썼습니다.

(진술서를 제가 쓴게 아니라, 전 읽지도 못했고 형사가 만든 진술서에 지장만 찍었죠.)

그리고 집에 와 정리중인데
아파트관리직원분이 오셨습니다.

아파트가 화재보험이 되어 있다고..

혹시나 해서 S전자에게 연락을 해봤습니다.

한시간있다가 s전자가 저희집에 와서
화재난 냉장고를 자신에게 주면(국과수에 보내야한다고)

조사 중 결정적 증거물 사라져...국과수 결과에도 피해자 강한 의혹
http://www.consumernews.co.kr/news/view.html?gid=main&bid=news&pid=255880

아마 냉장고를 그냥 줬으면 위 사이트의 사람처럼 똑같이 당했을겁니다.

하루에 오전,오후 두번이나 오셔서 화재난 냉장고를 주면
새냉장고와 그을름, 탄내 청소, 벽지를 해결해준다고 했습니다.
생각해본다고 하고 보냈습니다.

그러니 그 다음날인 7월 5일 또 삼X직원이 옵니다.

이번엔 보험직원과 같이 왔습니다.

삼X보험직원이 냉장고 여기저기 사진을 찍고,
냉장고 안에 있는 타버린 음식들, 어머니가 버린 탄 음식과 탄 식기들까지
1층 쓰레기통까지 보면서 서류로 만들어 확인해 주어서 참 고마웠습니다.

그때 삼X직원은 저에게 담배 피러 좀 멀리 저쪽으로 가자고 유인합니다.
(그때 전원코드를 짤라 갈려고 했나봅니다.)
(근데 어머니가 보험직원 옆에 항상 있어 못했나봅니다.)

어느 정도 할 일을 다 한 후
제가 준비해야할 서류를 설명해줬답니다.

(보험직원이 냉장고 구석구석 다보고, 사진찍고,

(12층에서 1층까지 내려가 어머니가 타서 버린 쓰레기통까지 꺼내서 확인하고

(그후에 보험직원이 쓴 글입니다. 근데 보험직원이 냉장고를 못보게 제가 막았다니...

S전자가 또, 끝까지 냉장고 달라고 했지만

인터넷에서 절대로 주면 안된다고 하니

다 끝나면, 서류로 다 정리되면 준다고 하니

담당 형사 연락처를 가르쳐달라고 하더군요.

그리고 다음날인

2012년 7월 6일 제가 늦잠을 자서 오전 9시쯤에 어머님가 제 전화를 받으셨는데
S전자측 보험사가 어머님께 갑자기 협박을 했습니다.

제가 보험직원에게 냉장고를 보여주질 않았다니...
제가 보험직원이 냉장고를 만지지도 못하게 했다니...

2~30분 지나니 s전자와 친한 형사(051-610-819*)가 어머니에게 전화를 해서
냉장고 화재가 아니라 방화일수 있으니
자세히 봐야겠다면서 일주일후에 갈테니
일주일 동안 청소도 하지 말고 있으랍니다.

형사가 증거확인 할려면 지금 바로 와야 정상. 아닌가요? 

일주일동안 청소하지 말고 있으라니요....

유독가스가루 넘치는 탄내, 집청소도 못하게 하네요.
탄내 가루 맡고, 유독가스가루 다 맡고 자고, 먹고, 씻지도 말라는건지...

무슨 이런 경우가 있나요?

누가 봐도 냉장고 화재입니다.

소방소에서도 그랬구요.

경찰서도 당연히 냉장고 화재라고 했구요

그래서 화재 몇시간후 부산남부경찰서가서 진술서도 짧게 썼구요.

근데 갑자기, 방화라니...

소방서, 경찰은 삼X전자 직원과 통화만하면 진실도 달라집니까?

공무원은 삼X전자 말 한마디면 피해자가 가해자로 됩니까?

보험사, 형사들의 협박에

74살이신 어머님은 겁을 먹고서
s전자 관계자 사람들한테 미안하다고 말을 해랍니다.

그래야 새냉장고랑 청소를 s전자가 해줄꺼 아니냐고...

안그러면 우리가 더 고생할수 있다고,
안그러면 우리가 200만원 드니깐
s전자에게 무조건 미안하다고 해랍니다.

분하고 억울하고 눈물이 납니다.

전에도 세탁기 폭발 쉬쉬하다가 뉴스 나오고나서 리콜해주더니..
힘없는 서민들은 함부로 협박해도 되나요?

외국인에겐 리콜 해주고, 대한민국 국민에게는 협박인가요?

협박해서 자기 하고픈대로 하는게 S전자 마인드인가요?

뉴스보니 S전자 최고실적나오던데...
이렇게 해서 올린 실적같은 착각까지 듭니다.

전 이렇게 할랍니다.
불난 집을 팔아서라도...
용서가 안됍니다.

도와주세요.

==================================================================================

위의 글 아무에게도 올리지 않고
0707 토요일 새벽에 S전자 고객센테에만 보냈씁니다.
이번엔 또 어떤 협박을 하까 궁급했어요.

몇시간후 S전자가 저희 어머니께 전화를 했고(오전 8시 21분 011-836-4**5)
"아드님이 인터넷에 올린 글 지웠음 하는데..."

그때까지만해도 인터넷에 올린 글이 없는데 뭘 지우나요?

아침에 탄그으름 청소를 어머니와 하고 쉬고 있는데...
s전자직원과 통화한지 2시간 20분쯤 지나자

토요일 오전 10시45분 소방서는 아무런 연락없이 집으로 쳐들어 와
냉장고를 감식할것이 있다면서 소*관 6명이나 왔네요.(동영상 카메라로 다 찍었습니다.)

첨에는 사진만 찍는다고 해서 문을 열어줬씁니다.

그러자 3명이였던 소방서가 6명이 됐습니다.(3명은 숨어 있던거 거였구요,)

(무거운 냉장고 들고 가져갈려고 6명이나 필요했나봅니다.) 

사진만 찍고 간다고 해놓고 냉장고 왜 가져가냐고 소리 지르고 카메라로 찍고,

몸으로 막고 사람들오고, 그러니 사진만 찍고 갔습니다.

그리고 저녁7시30분...
이번엔 저에게 남부경찰관에서(010-4774-3*83) 전화와서는
(위 번호는 제 담당형사 폰 번호와 다르더군요.)

무조건 월요일날 감식하러 간다고 말합니다.

전 오지 말라고 했는데도 월요일날 온다고 하네요.

오전에 소방팀 작전 실패.

오후엔 형사팀 작전 시작. 인가요?

아님 합동 작전인가요?

제가 죄인입니까?
제가 불을 냈습니까?

저희 집은 보험같은건 하나도 없습니다.

그리고 전 장애인3급에 지금도 약을 먹고 있어서
보험 가입 자체가 되지 않습니다.

보험 자체가 되지 않는 사람이 왜 자기 집에 불을 지르나요?

공무원은 국민의 이익을 위해서 움직이는 집단. 아닌가요?
경찰윤리헌장에도 개인의 자유와 권리를 보호하며.. 라고 적혀있는데

S전자의 심부름같습니다.
조폭과 다를께 없군요.

=================================================================================

0707 토요일 저녁 9시쯤 S전자 직원이 또 저희 집 아파트에 왔습니다.
S전자는 토일 놀지 않나요?
이젠 정말 무서워집니다.

===========================================================

뇌수술 후유증인지...

신경을 많이 써서인지...

s전자 협박에 몇일동안 몇시간밖에 잠을 못자서인지...

오늘(0709) 경찰이 오전에 온다고 해서 기다리다가 잠을 잤는데

오후4시30쯤 경찰이 저희집에 와서 일어났어요.

7월4일에 진술서를 쓴 담당형사(이름 : 황석*)가 아니였더군요.

그런데 자기가 황석X. 라고 하는데 이 사람. 누구인지...

제가 만나 명함을 받았는던 황석X는 010-7170-826X, 051-610-819X. 인데

동영상의 그 사람(황석X) 연락처는 010-4774-348X. 입니다.

(3개짜리 동영상 3분27초짜리 편집해서 1분 27초짜리로 만들었습니다.)

(다 찍고 다 올리라고 해놓고 자기 사진을 올리지 말라는 말은 뭔지...)

저희 어머니에겐 통화로 무조건 냉장고 가져간다고 하더니

소방서사건 후 문도 열어주지 않고 오자마자 카메라를 들이댔더니

냉장고를 달라, s전자와 상관없다, 동영상 올리면 초상권 침매다. 등등

몇마디 하고 가더군요.

그리고 어느 병원에서 약 먹냐고 물어보네요.

아~ 지금 번뜩 생각 났어요.

7월7일 소방관, 형사에게 s전자가 시킨 일이 잘 되지 않으니

달랠려고오후에 음료수 선물셋트 들고 저희 집에 오더니 하는 말이

"어~ 청소 하셨네~"라고 한 말이 기억나네요.

아.. 그리고
경찰도 갔으니 좀 쉬면서 잘려고 했는데

어머니 폰으로 전화가 옵니다.
(제 폰은 몇일전부터 꺼져있습니다)

정말...

소방관이 우리집에 갔다오면 s전자가 전화하고
경찰관이 우리집에 갔다오면 s전자가 또 전화하고

공권력으로 협박하고 그게 안되면 S전자가 달래는 식이네요.

(자기들은 그렇게 시킨적 없다면서..)

도데체 폭발해서 고장난 냉장고가 머길래

S전자를 비롯해서 소방서, 형사가 달라고 달라고 하는겁니까?

경찰과 소방관은 국민의 생명과 재산을 보호하고
국민의 안전한 삶을 보호해야하는데 아닌가봅니다.

그리고 알아보니 소방서든, 형사든,

피해자인 제 허락없이 가져갈수 없다고 하네요.

근데 공무원들은 뭔가요?

삼X공화국의 공무원인가요???

==================================================================================

7월6일 불타버린 냉장고가 왜그리 중요한지 보험사랑 형사가 절 방화범으로 매도하는 방법이 실패하자

저에게 줄줄이 전화를 겁니다. 분하고 억울해서 합의할 생각이 없어 제 전화기는 꺼놓았씁니다.

7월6일 방화범 만들기 - 보험직원 곽순X 051-467-093X, 010-444X-0855
                                남부경찰서 황석x 010-7170-826X, 051-610-819X
7월6일 방화범 만들기 실패후 삼X서비스센터 053-1588-336X 6번 전화옴.

삼성직원 유영X. 음료수 들고 저희집 옵니다. 

7월7일 오전 8시21분 인터넷에 글 올리지 말라고 한 삼성직원 011-836-436X.

오전 10시30분쯤에 갑자기, 아무런 연락없이 소방관 6명 쳐들어 옴.
          소방관 가고나서 010-6609-610x 연락옴.

그후 역시나 형사 010-4774-348X - 어머니에게 협박식으로 냉장고 줄 준비해라.

오후 6시24분 031-217-845X

오후 9시에 삼X직원 유영X 아파트 1층에 옴. 010-9471-991X

7월 9일 그 형사 010-4774-34X3 - 제가 동영상찍으니 몇마디 하고 돌아갑니다.(동영상으로 찍음.)

7월13일 오후 4시26분 삼X전자 010-0777-442x

7월17일 오후 2시19분 02-6233-122x. 삼x전자가 저와 연락이 안되자 형사에게 연락을 했겠죠. 
7월18일 오후 02시36분에 남부경찰 황석X 010-7170-826x가 저에게 전화.(당연히 꺼져있습니다.)
            오후 02시37분에 남부경찰 황석X 010-7170-826x가 어머니에게 전화.

7월25일 오전 09시34분 소비자고발 신문사 통화 - 삼성 유영X 연락처 가르처줌. 
            그러자 오후 12시01 형사 010-4774-348x 연락옴(아마 유영X씨가 형사에게 연락했겠죠.)

0802 010-7272-762X 부재중 3통. 누군지 알수 없음.
0808 am11시55  삼성직원 010-1523-845x. 어머니에게 전화.

============================================================================

7월 13일 금요일 연산동 근처 병원을 들러 약국에 갔습니다.
약 제조하는 시간동안 약사께 S전자 협박 때문에 머리가 아프다고
이 말. 딱. 한마디만 했는데

약국아저씨 말씀이

- 그 놈들 정말 더러운 놈들이야
- 첨에는 살살 구슬려서 냉장고 받아가면
- 그때부터 냉장고 화재가 아니라고 팍팍 우긴다고

- 자기 친척도 당했고 자기 약국에 오는 손님들도 당했다고
- 저보고 절대 냉장고 주면 안된다고...
- 돈으로 매수된 소방서 오고 경찰 오고
- 나중에는 신문기자가 올꺼라고..

약사 아저씨 말에 번뜩....

내게 연락해 준다고 했던 기자들, 작가들...
S전자 말 한마디에 백수가 될 수 있는 사람들...

S전자 냉장고 화재가 방송에 나온다???
그럼 괘심죄로 S전자가 그 방송국에 CF를 하지 않는다???

그 방송국은 광고비 수십억을 날리는 거죠.

어차피 방송국은 CF광고료로 먹고 사니
방송국 월급으로 먹고 사는 기자나 작가들도 어쩔수 없이...
S전자 눈치를 볼수 밖에...

차라리 S전자 편에 서는 것이 현명한거겠죠.
경찰도, 소방서도, 언론사도...

서글프고 슬픈 현실이네요...

(찾아보니 삼성X파일 신문에 올린 경형, 한겨례 신문광고 0%, 언론탄압을하여 길들여서

(한겨레는 삼성에 대한 나쁜 책이나 글은 광고비2배 라고 하네요.)

======================================================================================

7월 18일 어머니가 강아지 산책시킬려고 나왔는데

삼X직원인 유영X이랑 가방카메라맨이 졸졸 따라다녔다고 하더군요.

광안리까지 따라와선 500만원을 줄테니 냉장고를 달라고...

(이 말 할땐 가방카메라 든 사람을 자기들이 말한걸 녹음 안되도록 멀리 보냈다고 하네요.)

그러니 저희 어머니가 5억 달라고 했답니다. ㅎ

소방서, 형사 시켜서 겁박, 협박.

그리곤 나중에 회유. 자기가 시킨게 아니라고... 참...

지나가던 개가 웃을 일이네요.

어머니가 합의하기 싫다고 하니

역시나 바로 오후엔 형사가 저희에게 전화를 합니다.

늘 겸손하고 친절한 자세로 국민을 섬기겠다는 경찰이 나는 세상에서 가장 두렵습니다.

=======================================================================================

자꾸 형사한테 전화가 와서

인터넷을 찾아보니 사고확인서를 때면 연락하지 않는다고 해서

7월 14일 토요일 광남지구경찰서가서 사고확인서를 때고 이거 때는데 겸사겸사 증명원도 땔려고

7월 16일 월요일 남구소방서.에서 화재증명원도 땜.

그런데 때보니 좀 이상함.

사고확인서 - 냉장고 광음의 펑.소리에 사람도, 강아지도 놀라 찟었는데...

화재증명원 - 한시간 있다가 오라고 하고, 또 한시간 더 있다가 오라고 하고,

- 두시간 있다가 갔는데도 아무런 준비도 없고, 짝퉁을 만드는듯이 막 만들고 내게 줌.

- 냉장고 컴프레서 애기는 없고 전기적 요인/절연열화에 의한 단락.

- 전기적요인이 무슨 뜻이냐고 물어보니 전기적 요인에 냉장고도 들어가 있는거라는데...

인터넷으로 찾아보니

냉장고는 전기배선 계통의 절연열화, 접촉불량, 컴프레서 부분의 먼지로 인한 발화가 주 원인이다.

처음엔 냉장고 컴프레서 폭발로 화재라고 하더니

그 말은 사~악~ 사라지고

전기적 요인과 냉장고가 오래되서 불났다???

맨밑 사진과 같이 전선코드는 생생한데...

참..........

암튼 중요한건 형사가 겁박하지 않고 연락하지 않는게 중요하니 그냥 넘어갔습니다.

그런데...... 사고사실확인서를 땠는데도

7월 18일 또 남부경찰서 형사가(010-4774-348X) 전화옴.

7월 25일 오전 09시34분 소비자고발 신문사 통화 - 삼X직원 유영X씨 연락처 가르처줌.

소비자고발 신문사 삼X전자 유영X과 통화 후.

오전 11시29분 소비자고발 신문사 다시 통화.

그러자 오후 12시01분 남부경철서 그 형사가(010-4774-34X3) 연락옴. 삼X에게 줘라.(녹취했음)

이 형사는 삼X전자의 심부름이 확실하네요.

형사가 겁주고, 그게 안되면 삼X전자 직원이 달래는...

===================================================================================== 

처음 화재증명원을 땠을때 보험회사 제출용으로 첨으 때서

법원 제출용으로 다시 땔려고 하니 머가 이리 오래걸리는지....

소방서는 7월 25일이 자나도 아무런....

7월 17일 접수 후.

7월 30일 까지 쭉 접수.

출저 - http://www.consumernews.co.kr/news/view.html?pid=331375&cate=elec&page=

=====================================================================================

전기코드에 불이 나지 않음.

냉장고서 불이나 코드쪽으로 올라감.

그럼 어떤 화재인가요???

근데 소방서와 경찰은

냉장고 화재가 아니랍니다.

냉장고를 가져가봐야 안답니다.

머 이런 공무원들이 다 있나요?

아참... 그리고 방화.라는 말도 했었죠.

삼X전자의 종이 된 형사는

피해자를 방화로 만들어 빨리 삼X전자에게 냉장고를 주라고 겁박도 하고...

참...

정말 드라마 추적자의. 한오그룹 회장이

삼X그룹 회장과 똑같네요.

그래서 우리나라를 삼X공화국인가봅니다.

=======================================================================

아니면 아래 주소 복사해서 유투브, 페이스, 트위터 등등에 올려주세요.

힘이 되어 주세요.

http://pann.nate.com/talk/316215106

이 동영상 꼭 보세요.

저의 냉장고 화재보다 더 심한 짓을 3성이 했더군요
https://www.youtube.com/watch?v=hO8jgvglDyc&feature=player_embedded

어느 순간부터 이 글은 맨위 이어지는 판에 올라가질 않네요.

http://pann.nate.com/talk/316330585

S전자가 협박한 후에 올린사진이라 나름(?) 깨끗합니다.

S전자 냉장고 협박
2012.07.08 21:53    http://pann.nate.com/talk/316215106

무서운 냉장고 2편.
2012.07.14 02:14    http://pann.nate.com/b316255271

S전자 세탁기 폭발
2012.07.11 01:16    http://pann.nate.com/b316232531

S전자 냉장고 폭팔 3편
2012.07.18 04:01    http://pann.nate.com/b316287106

★ 딸이 죽어가는데 500만원
2012.07.24 07:33    http://pann.nate.com/talk/316330585

3성 이 기업을 이렇게 증오한적이 없었습니다.

2012-08-30 05:01   http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=1903583

3성 때문에 자다가 분해서 일어났네요.
2012.09.20 00:19    http://pann.nate.com/b316825181

=======================================================================================

경찰 수사중이라는데 삼성전자는 불에 탄 세탁기를 지멋대로 수거?

사진출처 : 경남도민일보

삼X휴대폰-냉장고 폭발이어, 세탁기마저 이글이글 불에타

출처  http://blog.daum.net/hkho1000/3936

저희 사건은 

2012년 10월 12일 소비자고발 냉장고화재 로 방송되었씁니다.

http://www.youtube.com/results?search_query=%EC%86%8C%EB%B9%84%EC%9E%90%EA%B3%A0%EB%B0%9C+%EB%83%89%EC%9E%A5%EA%B3%A0%ED%99%94%EC%9E%AC

태그
냉장고 폭발,냉장고 화재,삼성냉장고,냉장고폭팔,지펠냉장고
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 최진희 2012.07.09 17:11
반대
신고 (새창으로 이동)

안녕하세요 MBC생방송 오늘 아침 최진희 작가라고 합니다.

많이 당황스러우실 것 같습니다.

괜찮으신 시간에 통화를 하고 싶은데요.

괜찮으실 때 문자 주시면 바로 전화드리겠습니다.

최진희 작가 010-9421-6224 / 02-2062-5163

답글 9 답글쓰기
베플 5678 2012.07.10 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업들이 맘먹으면 정말 없는사람들 바보되는거 한순간이더라구요 꼭 방송으로까지 이어져서 정당한보상받으시길바래요
답글 1 답글쓰기
베플 개충고 2012.07.10 15:06
반대

(아래 댓글에 이어서 계속)

처음에 냉장고를 달라고 한건 당연한 것이며, 님은 그 상황을 사진으로 찍어서 보관후에 S전자에 전달해 줬어야 했습니다. 그쪽에서는 증거 손상전에 빠르게 원인 분석을 해야 하는데 계속 미루다 보니

오히려 S전자에서는 님 쪽에서 방화를 해 놓고 증거를 조작할 수 있다는 의심은 당연한 것으로 보이네요. 그럴수록 더욱 잘못이 없다는 당당함으로 증거를 제시해야 함이 당연한 것인데 내 쫒고 감추고 소리만 치는 행동을 반복하시니 진행이 되지 않을 듯 하네요.

오죽하면 소방서에서도 사진 몇장만 겨우 찍고 갔다고 하니 그걸로 조사가 될까 싶네요.

그러니 계속 올 수 밖에요. - 글만 봐서는 그렇네요.

담배한대 구석에서 피자는 것은, 님이 보기엔 의심을 해서 그렇게 보일지는 모르지만

일반적으로 조사단이나 피해측, 또는 고객과의 언쟁 발생 후에는 담배피며 조용히 감정삭히며 대화를 나누는 것이 일반적인 비지니스 현상입니다. 님이 그걸 이해 못하셨나 보네요.

담배니깐 구석진 곳에 가는 것이 일반적이고, 감정적인 논쟁이후에는 1:1로 따로 얘기하는 것이 상대방 감정을 달래는 수단이기도 하죠.

나쁜 의도일때도 그럴 수도 있지만 이건 너무 일반적으로 행하는 행위라서 제가 볼땐 조금 억지 스럽네요.

그리고, 가장 중요한 S전자의 협박 부분인데 .. 글쎄요. 글 어디에도 S전자가 어떤 협박을 했는지 나와 있지 않네요. 그냥 협박이라고만 여러번 적었는데

혹시, 방화가 아니냐고 말한 것이 협박이라는 건가요? 그것가지고 협박이라고 한다면 조금 억지가 아닌가 싶네요. 여러가지 경우의 수를 두는 거니깐요.

제가 볼땐 님도 상황을 감정적으로만 대처하시 마시고, 조사단에게 적극 협조하시는 게 님을 위한 것 같고요. 지금 글은 삼자인 제가 꼼꼼히 읽어봐도 조사단이나 S전자는 당연한 수순을 밟고 있는 것으로만 보입니다. 그 협박이란 것도 모호하며 단지 님이 협박이라고 하니깐 협박인 것이지 내용이 없습니다.

뇌치료 때문에 글 순서까지 이상하고 뭔가 전개되려다가, 주위 상황은 조사하러 나온 것 뿐인데 느닷없이 자신이 죄인이냐..고 감정적인 호소를 하는 것은

그냥 님이 아무것도 협조하지 않고 왜 빨리 돈을 안주냐 내가 정당하니 알것없이 배상해라.. 라고 우기는 것으로 오인 받기 쉬운 글이 될 것 같습니다.

이 글을 타인에게 말을 해서 다른 분이 정리해서 대신 적게 만드는 것이 나을 듯 합니다.

아니면 말을 하기 힘드시더라도 베플에 올라 왔듯이 방송국 분들의 도움을 받아서 사건 정리의 도움을 받으시는 것을 추천합니다.

님의 감정에 치우친 글이나 감정적 행동을 볼때는 님의 글로서는 이 상황을 정리하기가 힘들 것으로 보입니다.

답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

000999 2014.12.10 20:02
반대
뭐지 -_-
답글 0 답글쓰기
samsung... 2014.10.20 01:22
반대
이 게시글 삭제 하세요
답글 0 답글쓰기
단팥빵 2014.10.09 11:45
반대
예전에 대기업 빵에서 벌레가 나온적이있죠 ..
그거 회수해가더니 나중에 하는말이 소비자가 보상을 받으려고 벌레를 집어넣었다
로 마무리짓더군요 ㅎㅎㅎ 사진보여줘도 잡아때면 끝입니다
피해자분 알바들 인신공격에 마음쓰지마시고 널리 널리알려주세요
될수있으면 유투브나 해외 사이트까지 올려서 널리널리 알리는게 좋겠군요
핸드폰 냉장고 세탁기 다폭발하는것봐서 삼성은 한국의 대륙품질인것같습니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
이건휘 2014.10.09 11:42
반대
아 알바들 아주 잘하고있어 그렇게 우리 삼성을 지켜내거라!!

그런데 말이야... 글쓰는 유형이랑 글 형태가 아이디마다 비슷해요~

좀더 다양성을 줘서 사람들이 눈치채지 못하게 ! 그리고 좀더 몰아붙여서 강하게!!

스스로 잘못했다고 인정할만큼 비판을 팍팍!!!

저 어리석은 빈민새끼들에게 똑바로 우리 제국의 위대함을 심어주란말이야!!
답글 0 답글쓰기
잡초 2014.10.09 11:33
반대
생각해보니까 냉장고가 폭발한 후나 전이나 소유권은 구매자한태있다
그걸 강제로 가져가겠다 ?
그것도 문제있는 제조사 스스로 ? 아주 쌩쇼를하네 ..
답글 0 답글쓰기
잡초 2014.10.09 11:27
반대
이야 명불허전 삼송왕국
댓글들 봐라 가관이다 어떻게해서든 냉장고 회수하고싶겠지 안그래?
상식적으로 생각해봐 어느나라에서도 제품불량으로 피해를 입으면 해당 제조사가
증거가져가서 검사하는 나라가없다 가져가기만 하면 지들한태 불리한 이유같은거
지우는건 일도아니거든 나도 당해봐서알어 나는 대기업 설탕샀는데 안에서 금속 덩어리가나왔거든 그래서 나는 보상도필요없으니 식약청에 신고해주시고 그런일 없도록 만들어달라 그리고 신고하신 내역은 보내달라고했더니 알겠다하더니 가져가서 아무소식이없더라 ㅋㅋㅋ 상식적으로 생각을해봐 삼성 알바들아 지들이 증거까지 회수했는데 뭐하로 지들한태 불리한 사실을 알리겠냐 양심적인 회사 ? 개소리하고있어 딱 보면 인터넷 알바새끼들 동원해서 언론플레이하려는거 다보인다 지들이 아무리 아닌척해봐도 글읽어보면 딱나와
답글 0 답글쓰기
탱구와태연사이 2014.07.24 22:40
반대
이글 다 읽어보면 삼성의 잘못보단 님이 일단 잘못한겁니다만....?

님말이 100%진실이라면 삼성은 쓉쓰레기입니다.. 그러나 잘보세요.. 님이 어떤 행동을 삼성에게 하셨는지... 당연히 그러니 그렇게 나올법하죠...
정말 억울하다면 증거나 이런거 바로 보여주셨어야죠... 이런식으로 감정 호소글은 좋지 못합니다.. 객관적일 필요가 있죠....
답글 1 답글쓰기
지햏 2013.01.15 21:53
반대

억울하신 맘 알겠지만, 개충고님에게 무작정 삼성직원이라고 하는것도 웃기고.. 그냥 솔직히 님도 잘못있어요. 어느정도까지 노력하는건 좋은거지만 이렇게까지 안면몰수하고 무조건 일단 가져가지 마라 인터넷에서 가져가지말랬다.. 하는거 제가 봐도 아닌거 같애요. 물론 전 3성 관련 제품 잘 안써요.. 개인적으로 엘쥬ㅣ에서 일했었고.. 지금은 학생신분으로 돌아와 있지만... 옵티머스 LTE 쓰구요. 고데기 하나도 유닉X꺼 써요. 그니깐 저한테는 3성직원이라곤 안하시겠죠..

물론 증명? 해드릴수있지만 설마 제가 뭐하러 댓글 달면서 거짓말해가면서 인증까지 하겠습니까..

아무튼 저도 유닉X 고데기 쓰다가 전기선이랑 고데기랑 연결된 접합부분이 갑자기 터지면서 눈에 망막에 이물질?? 이렇게 해서 유닉X에 신고했는데 좋은 어투로 좋게 넘어가다 보면 그쪽에서도 기분 좋게 절 챙겨줘요.

그래서 전 돈도 받았고 나중에 그분이 갑자기 아 괜히 드리고 싶다면서 새거 전문가용 고데기까지 갖다 주셨어요.

님이 무조건 싫어 싫어 왜이래 왜이래 너네 사기꾼이지 하고 나가는데

어떤 기업에서 님을 좋다고 하면서 그럼 협조해드릴게요~~ 원하는 대로 다 해드릴게요~~

하나요??

저도 사실 소니 바이X 노트북 쓸 때는 (지금은 엘쥬ㅣ사랑이므로 X노트) 노트북 가방 있다고 해놓고 안준거 가지고 난리쳤었어요. 왜 안주냐. 욕질하고.

그랬더니 그 상대방 분도 저를 싫어하시고 아무것도 해주시기 싫어하시더군요

어떻게든 가방은 받아냈지만 서로 감정 상하고 바이X 노트북 고장났을 때 도와달라고 말하기도 창피해서 하지도 못했어요.

사람이 사람 무조건 믿으면 손핸거 맞아요.

그래서 저도 유닉X 사건, 바이X 사건 때 무조리 녹취했습니다.

그렇다고 해서 제가 증거사진을 안 보내준것도 아니고 증거품을 안준것도 아니고, 고데기도 먼저 보내드려서 상태 보였드렸고, 저는 하다하다 제 눈까지 제가 셀카로 찍어보냈습니다. (당시는 주름폰 셀카가 힘들었음.) 그렇게 협조 해줘보고도 3성에서 안면몰수하면 그때좀 말하세요.

무조건 얘네 사기꾼같애요~ 하고 몰아붙이지 말고.

이건 무슨 심보입니까?

정확한 증거도 없고 논리도 없는 무작정 몰아붙이는 3성 쓰레기, 공무원 쓰레기 취급...

어이가 없네요

3성 ? 저도 별로 사랑하는 편은 아니지만 솔직히 엘쥬ㅣ 써도 삼성 쓰고 싶을때 있어요

특히 옵티머스 쓰다보니깐 폰트같은거 짜증난다 싶을때. 이건 아실분은 아실꺼에요.

3성이 거기까지 가는데 무조건 비리만 있었을까요? 제대로 생각하고 글 쓰세요

답글 1 답글쓰기
빈정 2012.10.06 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 회사에서 제품을 보고 조치하는게 우선 아닐까요? 글쓴이님은 너무 감정에 실린것 같고... 쩝
답글 0 답글쓰기
이런 2012.10.05 17:52
반대
블랙컨슈머의 전형 보상도 거부하고 조사도 거부하고 
답글 1 답글쓰기
IT공학도 2012.09.22 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 억울해 보이십니다. 도와드릴게 있다면 도와드리고 싶습니다. 다만, 협박 내용과 재산 피해가 얼마나 되는지 궁금하네요.
답글 2 답글쓰기
김정희 2012.08.13 16:19
반대

삼성 이미지가 .. 확 낮아보이네요.

ㅡㅡ 정말 힘드셨을듯;; 모 저딴 사람들과 이따위 경우가 다 있죠?

얼마전 동생이 삼성 세탁기 샀는데 더 말릴걸...  후회되네요.

답글 0 답글쓰기
000999 2012.08.12 17:41
반대
삼성이 이따구니까 내가 L사껄로 통일하지.
냉장고 1개, 김치냉장고 3개 다 엘지 거실50인치TV, 일반LEDTV 2대 엘지, 브라운관 1개 엘지 ㅋ 

조카 문제가 있었으면 같은게 아니더라도 동일사양으로 교체 해 주고 집 그을린 부분 원상복귀해주면서 처리해주면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ

뭔 기업이 생양아치도 아니고 이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업이 아닌 양아치 집단이냐
답글 1 답글쓰기
헐퀴 2012.08.02 05:41
반대
근데 내가 삼성전자라도 정확한 원인을 알기위해서라도 냉장고 가져가겠다고 하겠다.
사실은폐라기보다 문제원인파악이 급선무아닐까?
진짜 뭔가 잘못된거라면 지금 삼성전자 냉장고쓰는 집들이 다 잠재적 피해자들일텐데?
무조건 기업이 사기만칠거라고 생각하고 피해의식에 쩔어있지 마시기를...
대신 물론 확실하고 세밀하게 증거촬영은 꼭 해두시고...!! 냉장고 넘기시기를..
그리고 집수리비랑 새 냉장고 준다고 했으면 뭐 그냥 그거 받거나
새냉장고 대신 환불╋집수리비╋정신적피해보상 이정도는 받아낼수있지 않을까?
전기코드에 불탄흔적 없는거보니 분명 냉장고 문제인건 확실한거 같은데..
답글 1 답글쓰기
제생각에는 2012.07.15 15:33
반대

당연히 냉장고를 S전자 측에서 가져가야한다고 생각하는데요..

S전자 못믿으시겠으면 다른 기관에 문의를 해보시던지요..

저도 라면에서 벌레가 나온적있었는데 고객센터에 문의하니까

샘플 가지고 있냐고 물어보더니 가져가시더라구요

몇일후 죄송하다고 결과 통보도 해주셨구요

s전자 입장에서는 베플님 말처럼

정확한 원인을 알아보기위해 냉장고를 회수하려고하는걸로 보입니다..

답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
노희원 2012.07.11 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이건희가잘못했네ㅋ
답글 0 답글쓰기
임승원 2012.07.11 08:13
반대

오늘 아침뉴스 보니깐 LG냉장고는 토네이도에도 멀쩡하더만 삼성껀 그냥 폭발하네

스마트해서 자동으로 폭발도하냐? ㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
짜장 2012.07.11 07:11
반대

내가 이래서 가전제품은 엘지로 통일하지

답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2012.07.11 01:11
반대

하여튼 내가요즘 이레서 s 사 전자재품 잘안사자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기