view

+수정,추가/꼭 봐주세요)소연 교통사고 사건이 언플인 증거

떡노얘 (판) 2012.08.13 17:01 조회653,628
톡톡 엔터톡 채널보기

분명히 왼쪽가드레일을 박았고 그래서 차량의 왼쪽이 파손되어 있음

본인이 궁금해서 저 구간이 어느 구간인지 구글어스를 이용하여 찾아봄

해당 구간은 '경북 칠곡군 석적읍 포남리 부산방향'

(커브구간은 한곳뿐임)

(커브구간을 조금 더 확대해본 사진)

(도로를 살펴봅시다, 자 우선적으로 저곳은 8차선 도로.. 부산방향만 따지면 4차선임

혹시나 여기만 이런가? 해서 다른 구간도 역시나 찾아봄)

(다른 구간들 역시나 마찬가지임, 모두 8차선)

(이건 고속도로의 폭임 1차선당 3.6M 현재는 바뀌었으나 경부고속도로는 예전에 지어진 고속도로니

예전 교통법을 따왔음)

자 우선적으로 설정을 해봅시다

우선적으로 부산방향으로 내려가려면 우리가 보는 방향으로 하단도로 입니다

그리고 소연씨가 탑승중인 차는 1차선에서 사고가 났죠?

폭이 3.6M라고 하고, 계산해봅시다 

2차선 3.6M , 3차선 3.6M , 4차선 3.6M , 갓길 얼추 1M = 11.8M

얼추 12M 라는 결론이 나옵니다

그리고 차량밖으로 튕겨져 나가기 위해선 상당한 속도가 필요합니다

못해도 80km로 달리고 있다는 가정하에

12M 가량 날아갔다는건 그야말로 '즉사'를 의미합니다

그러나 하단측 도로주변길에서는 논두렁을 찾아볼수가 없습니다

결과적으로 반대쪽으로 날아가야 한다는건데..

이건 더욱더 불가능합니다

중앙분리대 2M 로 가정하고

2M + 14.4M(4차선이므로) = 16.4M을 날아가게 되는겁니다

또한 갓길마저 포함하면 약 18M을 날아가게 됩니다.

18m나 날아간다고? 좀 이상하지 않아?

안전벨트를 안차서 논두렁에 굴렀단다..

그래..

그럴수도 있지

그런데..

경부고속도로 구미 구간은

4차선이 넘는 넓은 구간이야

그곳에서 창에서 튕겨져 나가서

논으로 직행할려면

최소 10m 이상 날아가야 한다는 건데

그렇게 날라가서 논에 박혔다면

몸의 뼈가 무사할수가 없지 (최소한 한두군데가 부러져야 정상)

데굴 데굴 굴렀다면

여기저기 까여야 정상이지

(근데 상처 하나 없다니)

그리고 병원에 찍은 사진을 봐

양쪽 팔 보이지?

저게 병원복이 아니라

사복이라는건 보면 알거고..

깨끗해..

논두렁에 굴렀다는 사람 팔이 깨끗해..

아니 논두렁에서 덤블링이라도 했나?

어떻게 굴렀다는 사람이

팔뚝의 옷이 찢어지지는 않더라도

최소한 흙이 묻어서 지저분해야 정상인데

깨끗하다니..

그리고 저 어색한 얼굴에 손은 뭐야 ㅋㅋㅋ

목다쳤는데 그렇게하면 목에 더 무리가는건

기초상식일텐데 ㅠ.ㅠ 아직 연기천재가 될라면

멀었나봐? 의지가 부족한가?

소설을 써도 적당히 써라 소연아..

+그리고 이건 교통사고 난 장면인데

보이지? 차가 2-3차선 사이에 멈춰있는것..

그렇다는건

가드레일 (옆에 있는 시멘트로 되어 있는 벽 같은것) 에 주우욱.. 차가 긁히다가

옆으로 차가 돌면서

튕겨나갔다는건

최소 2.3차선 사이에서 튕겨나갔다는 거니까

논두렁까지 최소 10m 는 가야 된다는 말이야

혹시 4차선이나 갓길에서 튕겨져 나갔다고

누가 옹호할까봐 적어봄.

+추가

소연이 병원에 10분 있다가 갔는데
기자는 언제 사고지점 가서 사진 찍고 병원 가서 사진 또 찍었지? 
애초에 사고 날 줄 알고 있었던 거 아니면?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막으로 목 보호대를 잘못착용함ㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[ㅂㅁㄱ부탁] [ㅃㄹㅃㄹ] [추반고고링] [결별]
611개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋㄱ 2012.08.13 18:05
반대
신고 (새창으로 이동)

우리의예상이맞았어요

누구한명질질짜거라고했죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

사용자첨부이미지
답글 240 답글쓰기
베플 잉여 2012.08.13 18:33
반대
쇼를하네!!!!!기대하 쇼쇼쇼!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사용자첨부이미지
답글 74 답글쓰기
베플 2012.08.13 18:11
반대
아까 어떤엘프분도 언급하셨듯이 소연차량상태를 보면 2007년에 슈주가 차량사고났을때와 상태는 비슷했으나 그때 슈주는 등전체에 유리가 박히고,200바늘꼬매고 특히 규현은 살아날 확률30%도 안되었었는데(4일동안 혼수상태였습니다.) 소연은? 기사에도나왔는데 정밀검사는 해봐야알겠지만 외관상으로 큰문제가없다함.

여기서 슈주들먹거리는게 괜시리 마음아프긴한데 이렇게 비교해보면 의심되는게 한두가지가 아님.

╋게다가 소연차는 가드레일2번박았다고 들었는데 슈주는1번박았었음.
또 위에도 써있지만 목보호대도 정확히 착용하지않았고...

일단 저쪽에서는 아프다고하니깐 나쁜소리는 하지않겠지만 수상한점은 어쩔수없는듯.
그리고 광수사장인터뷰랑 소연인터뷰랑 내용이 다른걸보면 광수사장은 언플을하려면 좀 치밀하게하던가 일을 더키우는것같네

사용자첨부이미지
답글 146 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡㅋ 2012.08.23 19:55
반대

네티즌들 정말 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
둘기엞 2012.08.16 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그래, 네티즌들이 백번 양보해서 교통사고가 났다고 해. 가드레일 2번 박았다며. 어느 교통사고는 1번 박고 거기 타고 있던 사람들 다 등에 유리박히고 한명은 이마 찢어져서 피가 한쪽눈을 가릴정도였고 한명은 갈비뼈가 뿌러져서 폐를 찌르는 상황이었어. 최소한 옷이 더러워져있어야 하는 것 아니야? 진짜로 백번양보해서 교통사고자체가 일어났다고 하더라도 부풀린 건 확실하네. 아님 그냥 조작한거든가. 나 진짜 티아라 왕따 일이후에 사람들 욕하는 거 너무 도를 지나치는 건 쫌 싫었거든?왕따라는 간접 살인을 저지른 사람들한테 똑같이 댓글로 죽어라-하는 것도 공급으로 쳐지는 것 같아서 짜증났고. 그래도 사람인데 죽어라 뭐 이런건 쫌 그러니깐..근데 이게 조작이든 부풀려진거든 사람 목숨가지고 장난치는 거 진짜 아니야. 교통사고로 가족을 잃은 사람도 있고, 교통사고로 자신의인생을 송두리째 뺏긴 사람도 있어. 자신의우상인 사람의 교통사고때문에 전전긍긍했던 사람들도 있고. 지금 이 기사를 보고 마음 속 상처가 올라온 사람도 있을꺼야. 왕따를 하든 방송에 나와서 울든 난 신경안쓰는데 다시한번 말하지만 사람 목숨 가지고 언플쓰지마 진짜 같은 인간으로서 역겹고 토나오니까
답글 0 답글쓰기
개수작ㅎ 2012.08.16 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 개수작하나더부려라넘재밌다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
조셉 2012.08.16 09:34
반대

야이 쉬봘륜아!!

답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2012.08.16 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 티아라 팬들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의지로 꿋꿋이 반대누르고 있는데 느그들 그거아나? ㅋㅋㅋㅋ니네가 그런다고 티아라가 고마워 할거같냐? 양심이 벼룩보다 더 작은 애들이?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
s 2012.08.16 01:43
반대

어설픈 언플로 동정심 사려 하지마

괜히 네티즌 수사대라는 말이 있는게 아니야 조사하면 다 나와 어린년아

답글 0 답글쓰기
자가치료가가능... 2012.08.16 00:50
반대

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ..........셀린느 처럼 자가치료가 가능한가 본데요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총알 빠지고있씸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈도 치료가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 눌러줘세영

사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
떡이요기있넹 2012.08.15 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 티아라중에질질짤애들이분명히있다했는뎈실망따위주지않는의지에치아라
답글 0 답글쓰기
멍청하고좋네요 2012.08.15 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 광수야 그만하자. 치아라는 이미 끝이야
답글 0 답글쓰기
박종원 2012.08.15 10:24
반대

글 쓰신 내용중에 몇가지 오류가 있습니다.

사고지점인 칠곡군 석적읍 포남리 일대는 하행선 우측이 낙동강으로 가드레일에서 논두렁까지의 거리는 30m입니다.

사고 당시 소연이 차량진행방향의 45도 우측방으로 수평속도 120km/h로 날아갔다고 가정해보죠.

물론 이를 위해서는 사고 차량은 사고 당시 150km/h 이상으로 달리다가 가드레일을 충격하고 곧바로 뒷유리 파손된 후
차량이 180~135도 돌아서 뒷 유리창을 통해 소연이 관성에 의해 날아갔다고 봐야합니다.

이때 차량탈출 수평속도는 120km/h라고 가정하는 거죠.
45도 방향으로 날아갔으니 42m를 날아가야 논두렁에 처박힙니다.
120km/h는 33.3m/s입니다.
비행시간 t = 2 * 탈출속도 * sin(탈출각도) / g
짧게 쓰면  t = 2 * v0 * sin(탈출각도) /g
t는 42/33.3을 하면 1.26s가 나옵니다. 즉 1.26초 동안 비행했다는 얘기죠.
여기서 탈출각도를 계산할 수 있습니다
sin(탈출각도) = t * g / 2 / v0
sinx = 1.26 * 9.8 / 2 / 33.3 = 0.1854
탈출각도 x는 대략 10.7도 정도가 됩니다.

이 탈출각도 x가 작아지려면... 속도는 더욱 빨라져야겠죠.
물론 이 계산은 공기의 저항을 완전히 무시한 상황이고 특수한 상황에 대한 가정이 붙어있습니다.
자 과연 120km/h로 날아간 사람이 논두렁에 착지했을때 어떻게 될까요?
근육만 조금 놀란 상태랍니다. 놀랍지 않습니까?

답글 8 답글쓰기
보고싶어 2012.08.15 10:23
반대

진짜 이런걸로 사기치지말자... 내 친구들도 세명이서 차타고 가다가 가드레일 들이박고 두명이나  죽었다. 한명은 하반신마비왔었고...어디서 이딴 어설픈.. 씨도 안먹히는 교통사고 개드립을 치지?? 천하의 망할.뇬놈들...왜 그냥 갈끔하게 자살시도하고 죽다 살아놨다고 그러지?? 진짜 이런거 사기치지마라...그냥 잘못했으면 잘못했다고 깨끗히 빌고 용서를 받아...더러운 자식들...

답글 2 답글쓰기
이재원 2012.08.15 10:17
반대

의지의 차이^^

답글 0 답글쓰기
이유찬 2012.08.15 09:24
반대

저 차 타면 사고나도 안다친다면서? 자동차에 대하여 잘 모르지만... 나중에 돈 많이 모아서 꼭 저 차 사야겠다.

답글 0 답글쓰기
이수진 2012.08.15 05:15
반대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반성하고 짜져있어도 시원찮을 판에 참 가지가지한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이것들보면 열뻗침ㅡㅡ

답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난쟤눈물이왜땀처럼보이는겨ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
YHJ 2012.08.15 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 시파시키들아 열채게 하네~내가 아까 쓴 댓글에 뭐...차!!사투리쓰지마...;;시바 그러먼 29년 살면서 글쓰는거도 사투리로 쓰는게 습과되서 그렇다 임마!!느그들이 태어 나서 손가락 빨고 있을때 난 중학교 댕길때다 이새꺄 그러니까좋은 말로 할테니까 죄책감 쫌 느껴라 이새꺄!!죄책감 없이 우째 살끈데~사회생활에서 죄책감 없이는 못산다 알았나!!그러고 니들 안티...아...아..짐승들아 니들은 반성좀 해라 개념있는 애들보고 개념없다 카지 말고!!니들이 개념없어
답글 0 답글쓰기
뚜껑열려 2012.08.14 23:53
반대

얘, 다음 올림픽때 체조국가대표로 보내셈....... 금메달은 따논 당상임........

답글 2 답글쓰기
반대

교통사고났다는데도 안불쌍하고 더더럽게느껴진건 얘가처음

답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10