쇼미더머니3

view

진짜 싸이월드 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스텐 (판) 2012.09.07 14:17 조회137,158
톡톡 엔터톡 채널보기

곡 하나로 그야말로 초대박친 싸이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한달 사이에 월드스타로 거듭남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전에 공항에 김정일 아들 중에 한명 st 로 나타나 미국에 훌쩍 떠나더니..

미국에 신문에 뙇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 오늘 미국 최대 시상식 중 하나인

VMA에 정식 초청됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포토월에서의 늠름한 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 내 눈으로 보고 있지만 도무지 믿기지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀려드는 싸인 공세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여성들 눈빛 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 파파라치 싸이트에 싸이가 뜨는 날이 오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테일러 스위프트와도 함께 인증샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

심지어 세계적인 싱어송라이터 존메이어와 함께 사진까짘ㅋㅋㅋㅋ

그것도 말춤 포즈롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 전날에는 원디렉션과 함께 요즘 세계적으로 가장 뜨는 아이돌인

더원티드와 함께 합동 강남스타일 공연도 했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 존메미어가 직접 찍어 자기 SNS에 올린 사진ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이제 정말 싸이월드야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 흥해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

흥해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

태그
신규채널
[대박이네] [스엠] [애프엑스] [최준희] [장희진] [죽어라] [공미니]
69개의 댓글

베스트 댓글

ㅋㅋ 2012.09.08 09:37
반대
이게진짜한류짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대

같은 한국사람이 떴다는데 왜케 욕함?

답글 8 답글쓰기
반대

나 유학생인데 여기 중부라 애들 케이팝 이런거 잘 모름

근데 원더걸스 아냐고 물어봣엇는데 한명도 모른다고 하고

근데 며칠전에 애들이 나한테 먼저 와서 물어보드라 ㅋ 강남스타일 가사 뜻이 뭐냐곸ㅋㅋ 학교에서 저 노래 틀면 난리남

답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

sy 2012.09.11 07:16
반대
베플 완전 공감 ㅋㅋㅋ
미국에서 중고등학교 나오고 대학다니는데 진심 원더걸스 아무도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 원걸 소시 아는사람 별로없는데
학교 오리엔테이션 시작하기전에 강남스타일 틀어주더니 미국애들이 다 말춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸이가 제일 떳음 ㅋ 근데 문제는 중국인이라고 오해하는 사람들 엄청 많음 
답글 0 답글쓰기
바양 2012.09.11 04:23
반대
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진보니 진짜 실감나네 대박이당ㅋㅋㅋ뿌듯해 :)
답글 0 답글쓰기
김서정 2012.09.10 23:41
반대

자랑스럽다

답글 0 답글쓰기
떡게이싫은데 2012.09.10 17:59
반대

진짜 애들 다른건 몰라도 강남스타일은안다ㅋㅋㅋ외국애들 학교에서 제일많이 물어보는게 오빤 강남스타일 의 뜻ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 정확한 발음ㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
그래나다 2012.09.10 16:27
반대

이런 기thㅏ제목으로 thㅏ이월드 홍보하지 마thㅔ요~!!!!!!

답글 0 답글쓰기
뭐지 2012.09.10 15:52
반대

인기도 좋은데 안쓰러워ㅠㅠ 똑같은 춤 계속 시키고 얼굴도 좀 수척해진듯ㅜㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
Jay 2012.09.10 14:56
반대

롯본기스타일로 앨범냈으면 큰일날뻔했어... 다행이다

답글 0 답글쓰기
뭐야 2012.09.10 13:04
반대

안경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너란남자매력적인남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2012.09.10 12:36
반대

이건 케이팝이 아니라 걍 한국노래임 케이팝=아이돌로 통하는 요즘에 이 노래를 케이팝에 섞는 건 좀 싸이한테 미안하지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2012.09.10 11:55
반대

싸이대단하다진짜

답글 0 답글쓰기
동네에서좀노는... 2012.09.10 09:05
반대

PSY!!!!!화이팅!

답글 0 답글쓰기
바나나우유 2012.09.10 08:08
반대

호주살면서 처음으로 공중파 라디오에서 한국노래 그것도 강남스타일나옴ㅋ 내 홍콩 남자친구조차 이것이 바로 한류냐고 대단하다고함~ 국위선양 싸이!

답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2012.09.10 05:12
반대
오늘 UIUC에서 강남스타일 플래쉬몹 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
절대로 한국인들이 주도하거나 한 것이 아니라 순전히 미국 frat에서 사람 모아서 하는거임
자랑스러운 PSY 흥해라!
답글 0 답글쓰기
융유유유 2012.09.09 23:37
반대

궁금한게..싸이 저렇게 바쁜데 말춤도 칼로리소모 엄청나고 콘서트한번하면 기진맥진할텐데

왜 살이안빠지지?

답글 2 답글쓰기
맙소사 2012.09.09 23:25
반대

싸이 진짜 고마움 한국알려줘서 고마움

답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2012.09.09 22:57
반대

늬들은 저렇게 뜰수나있냐 ?  저렇게 뜰수도없으면서 왜 욕함 ?

답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2012.09.09 22:14
반대
저도 왜 이렇게 싸이노래가 뜨는이유가 먼지 생각해 봤는대 외국인한테에는 강남스타일이 콘돔스타일로 들린다네요 거기에 노홍철씨의 적절한 춤과 요가할 때 야한부분 등이 적절히 섞여서 굉장히큰 시너지를 발휘하는겁니다

답글 2 답글쓰기
반대

외국에서는 가사가 파격적이고 자극적이어야 잘 뜨는거 알고 계시나요

외국인들이 듣기에는 오빤 강남 스타일이

오픈 콘돔 스타일로 들린대요 그래서 더 뜬 듯

어케 잘 걸려 들어가서 팍 떠버린 것도 있는거 같아요

더 흥했으면 좋겠당

답글 0 답글쓰기
오잉 2012.09.09 20:54
반대

나 여기 호주인데같이 일하는 애들이 맨날 "오빤 강남스타일"이라고 흥얼흥얼 노래부르길래 내가 무슨뜻인지 아냐고 하니까 알려달래 ㅋㅋㅋ 그래서 "나는 시드니스타일"이랑 비슷한 맥락일 뿐 그렇게 큰 의미는 없다고 하니까 더 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 한국에 대해선 모르는 애들도 "오빤 강남스타일"이거하난 끝내주게 잘 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 한국가면 꼭 강남가겠다고 하고 ㅋㅋㅋ 이러다 강남역이 싸이때문에 관광명소 될 판 ㅋㅋㅋ으익좋아

답글 0 답글쓰기
하하하 2012.09.09 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 언플안하고 한류스타된 가수 여깅네!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4