JTBC 예능/드라마

view

판춘문예 장원★New!남자가 여자를 좋아할때 하는 행동 16가지 1편!

130 (판) 2012.09.13 02:31 조회831,208
톡톡 해석 남/여 채널보기

미국 포럼에서 가져와서 번역해봤어요!! 
길어서 3~4개씩 끊어서 쓸게요

1. 몸짓언어를 읽어보기.

몸짓언어 전문가는 여자가 남자를 좋아할때는 52개의 몸짓언어가 나온다고 믿고있다. 하지만 남자는 여자를 좋아할때 10가지밖에 보이질 않는다. 그중 몃가지를 적어보면..

*그의 몸이 당신쪽으로 기울어져있다. 개인공간에 침입하는건 주요한 호감있다는 표시!

* 그가 자주 쳐다본다. 또한 그가 당신을 볼때 눈썹이 살짝 올라가있다. 

* 그의 손, 발, 다리의 방향을 확인해보자! 만약 그것들이 당신을 향해있다면 잠재의식중인 호감의 표시다!

* 그가 몸단장을 한다. 예로들어 넥타이를 잡아당겨 고정시키거나, 스웨터의 핏을 조정한다 또한 그가 머리를 단정하게 정리를 한다면 좋은뜻이다!

* 그가 어떻게 앉아있는지 체크해보자. 만약 남자다운 제스쳐를 그가 한다면, 예로들어, 다리를 벌리고 앉아있다던가 하는 행동을 한다, 또한 당신옆에서 구부정하게 앉아있으면 당신에게 신경을쓰고있다는 뜻.
그는 당연 무슨감정이 있는게 분명하다

2.그의 눈을 주목하라.
아까 썼듯이, 남자가 당신에게 관심있으면 자주 쳐다볼것이다 은밀하게라도..  그는 당신과 눈을 마주칠려고 할것이고, 만약 부끄럼을 타는 남자일경우 고개를 갑자기 휙 돌릴것이다. (그가 당신을 쳐다보고있다는것을 들켰을때). 그의 관심도를 테스트해보려면, 그의 얼굴을 4초동안 쳐다봐. 그다음 딴곳을보고(너무멀리 쳐다보지말기,어색해질것이다) 그다음 다시 그를 쳐다봐. 만약 그가 당신과 눈맞춤을 유지한다거나 늘려간다면 그는 당신에게 관심있다는 뜻이다. 만약 그의 눈이 당신의 입을 쳐다보고있다면 말할필요도없이 좋아한다는뜻이고, 만약 그와의 눈맞춤이 다른사람과 다르게 몃초동안 길게 느껴진다거나, 그가 눈길(얼굴을) 재빨리 피하면 뭔가(SOMETHING)가 있는것이야, 하지만 그가 눈길을 피한후에 아무렇지않는듯 주위를 둘러본나 거나 교실을 둘러보면 당신에게 관심이 있어서가 아니지.

*그의 시선이 왼쪽에서부터 -> 당신을 쳐다보고 -> 오른쪽으로 바뀌면 굉장히 관심있다는뜻! 반대방향으로도 가능한일. 

*부끄럼을 타는 남자는 당신을 훔쳐볼것이지 대놓고 쳐다보는일은 없다. 조급하게 굴지말자!

*그가 웃긴말을 하거나 재미있는 일을 내고서 모두가 웃을때-> 그의 눈이 당신을 쳐다볼때! (당신도 웃고있는지 아닌지 확인하는일) - 이 의미는 그가 간절히 너의 표현을 원한다는뜻이다.

*그의 동공이 확장된다. 이건 아마 확인하기가 힘들것이이고, 만약 당신이 그의 눈을 자세히 가까이서 쳐다보면 그남자가 이상하게 생각할것이다. 하지만 만약 당신이 그와 자주 어울리면 동공이 커지는것을 쉽게 눈치챌수있을것이다. 

3.그가 무슨말을 하는지 들어봐라.

만약 그가  당신을 좋아한다면, 그는 당신과 가까워질 기회를 가지기위해 긴장하고 기대한다. 그는 자기자신에 대해 먼저 말하길 시작할것이다. 왜냐면, 남자는 자기자신을 증명하려고 노력하기 때문이다 (특별히 당신이 그남자의 친구에대해 이야기를 꺼냈을때!) (질투심같은것일듯?)

)

그의 관심도를 측정하려면 무슨말이든 꺼내보라, 무슨말을 하든 상관없다.  이걸 시도해보자: 기대서 귓속말을 해보자, 당신의 어깨가 닿을듯말듯하게 가까이가서 부드럽게 말해보자. 만약 그가 당신을 피하지않고 눈맞춤을 한다면 관심이 있다는뜻이다.  만약 관심이없다면 당신을 피하고 무관심의 표현을 할것이다. 정말로 관심없는 남자는 자기 개인공간에서 당신을 내보내려 할것이다.

태그
신규채널
[이제는안녕] [답글부탁] [친구얘기] [한국여자다]
126개의 댓글

베스트 댓글

익명 2012.09.13 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와 여자앞에서 아무생각없이 살짝움직여도 오해사게하는 글이야 대단해
답글 49 답글쓰기
웃기지마 2012.09.13 16:28
반대

다가오는남자도없는데 이딴게 다 무슨소용이야

사용자첨부이미지
답글 30 답글쓰기
그냥 2012.09.13 16:37
반대

남자가 여자를 좋아하면

그냥 가장 상식적으로.간단하게 생각해서 호감을 갖게되고 말걸고 싶고 연락처 따고 싶고

그녀곁에 우연인척 가장을해서라도 맴돌게 되고 뭐 말붙이고 싶고 저녁에 뭐하는지 궁금해하고

그러는거아닐까요?

그러기에 일단 그녀생각을 많이하며 관심을 갖게되고, 연락처를 땄다면 연락을 자주할것이고,

사랑하고 좋아하니까 그녀에게 잘해주게 되겠죠 ^^

일단사랑을 시작하면 무조건 보고싶고 손이라도 잡고싶고,함께 있고 싶고, 뭐하는지 궁금해하고..

목소리듣고 싶고 ^^

답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

사랑 2013.07.20 20:45
반대
하하;;우리반 남자애들 다 저런데요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
봄을기다려 2013.04.14 11:24
반대
읽어봐도 별 영양가없는 네이트뉴스를 읽는 기분이야;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅊ치키초코차카... 2013.03.27 21:46
반대
1990년대에는 살아남은 몃몃의 착한마녀가 있었는데,신기함 ㄷㄷ

그 마녀들이 만든 사람을 위한 심리테스트라고 합니다.

백지와 연필 준비해주세요.

우선 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

이렇게 쓴 후, 01에다가는

"달링"이라고 쓰고

02에다가는 "왜 허니??"라고 쓰세요.

조금 섬뜩합니다.

03에는 "물어볼 것이 있어"

라고 쓰세요

그리고 04에는 "뭔데??"라고 쓰시고요.

05에는 "너 소원이 뭐니??"

라고 쓰시고 옆에 "내 소원은 ~이야!!"

라고 또 쓰시고,

06에는 "내가 니 소원을 들어줄게"

라고 쓰시고 조금 앞으로 당겨서

04에 쓴 질문을 07에다가 쓰시고

"뭔대??"다음 "왜 들어주는거야??"

라고 쓰세요.

그리고 08에다가 "너 기분 좋게 해 주려고"

라고 쓰신 후

09에다가는"고마워~ 언제 이루어져?"라고

쓰세요.

그리고 10에다가는 이루어져야 할 날짜를 쓰세요.

예를 들어 (10월 8일에 이루어줘!!)라고 쓰세요.

예입니다. 날짜는 님이^^

그리고 제 답글말고 다른곳에 50분 안에

3번을 올리고, 올리신 후 간절히 빌며

장난으로라도 기다려 보세요.

말도 안 됄 소원 (하늘을 날게 해줘, 투명인간이 되게 해줘등등)은 안됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2013.03.27 17:39
반대
1990년대에는 살아남은 몃몃의 착한마녀가 있었는데,신기함 ㄷㄷ

우선 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

"달링"이라고 쓰고

조금 섬뜩합니다.

라고 쓰세요

라고 또 쓰시고,

라고 쓰세요.

라고 쓰신 후

쓰세요.

말도 안 됄 소원 (하늘을 날게 해줘, 투명인간이 되게 해줘등등)은 안됩니다
답글 0 답글쓰기
수지지수 2013.02.23 23:59
반대
남자들은 심장이 두근두근 불끈불끈!!
답글 0 답글쓰기
뭐임 2013.02.23 20:19
반대
나는 뭐야...ㅋ 슈발 ㅋ내가 좋아하는 남자애가있었음!난 1분단에있었고 그앤 4분단
옆에보면 그애가 4분단에서 보임 그애도 내가 보임!!
근데!!!!!그애가 항상 내 쪽으로 몸틀고있고 내앞에 한자리있는 자리에 앉아서
핸드폰 만지작 거리곤함!지자리 냅두고!!!!!나 물론 부끄럼을 많이타서 그애가 없는 4분단 내친구를향해
시선을 던짐...그남자가 계속 핸드폰 만지는건지 날보는지 보이지않음
선생님 등장해도 그애 그자리에 앉아있음.이것도 나를 좋아하는거임??? 말 도 안 됨
답글 0 답글쓰기
젠장 2013.02.08 21:38
반대
찬영아. 미안해.
답글 0 답글쓰기
e 2013.02.08 19:27
반대
에효...
조아해도 티낼수 없는 사람이다 ㅜㅜ
스릉한다고 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
Y 2013.02.08 14:59
반대
야 나너보고싶어!!
M!!!!!!!넌날조아하는거야??머야
답글 0 답글쓰기
미안웅 2013.02.08 14:57
반대
1990년대에는 살아남은 몃몃의 착한마녀가 있었는데,신기함 ㄷㄷㄷ

"달링"이라고 쓰고

조금 섬뜩합니다.

라고 쓰세요

라고 또 쓰시고,

라고 쓰세요.

라고 쓰신 후

쓰세요.

답글 0 답글쓰기
그로메 2013.02.08 14:36
반대
웃기지마 // 님, 제가 다가가도 될까요? ㅋ
답글 0 답글쓰기
사랑스러워yo 2012.10.14 20:57
반대

내남자친구랑은너무편하네...이건연애초때나썸탈때써야하는거지?ㅜㅜ

우리둘이그러기에는익숙해져버려서...뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
KSH 2012.10.14 19:07
반대

KJY ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다고

답글 0 답글쓰기
산소보다졌소 2012.10.14 18:47
반대

남자한테 절대 먼저 연락 안오는건 그냥 귀찮아서 일까요 관심이 없어서 일까요ㅠ

상대방은 비형이고 여자는 에이형..

눈은 자주 마주쳐서 오히려 제가 쑥스러워 시선을 피하는 편인데..ㅠ.ㅠㅋ 공감가면서 공감안가ㅠㅠ

답글 0 답글쓰기
반대

결론은 한재빈은 날 안좋아한다는거네,,

답글 0 답글쓰기
김태형 2012.10.14 13:21
반대

김미경보고싶다

답글 0 답글쓰기
그지 2012.10.14 07:39
반대

1990년대에는 살아남은 몃몃의 착한마녀가 있었는데,신기함 ㄷㄷㄷ

"달링"이라고 쓰고

조금 섬뜩합니다.

라고 쓰세요

라고 또 쓰시고,

라고 쓰세요.

라고 쓰신 후

쓰세요.

답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㄹ 2012.10.14 07:38
반대

"달링"이라고 쓰고

조금 섬뜩합니다.

라고 쓰세요

라고 또 쓰시고,

라고 쓰세요.

라고 쓰신 후

쓰세요.

장난으로라도 기다려 보세요.ㅇㅇ

답글 0 답글쓰기
반대

"달링"이라고 쓰고

조금 섬뜩합니다.

라고 쓰세요

라고 또 쓰시고,

라고 쓰세요.

라고 쓰신 후

쓰세요.

답글 0 답글쓰기
어떡하지 2012.10.04 16:24
반대

"달링"이라고 쓰고

조금 섬뜩합니다.

라고 쓰세요

라고 또 쓰시고,

라고 쓰세요.

라고 쓰신 후

쓰세요.

답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7