2014판춘문예

view

요리로 스트레스 푸는여자 2

모모쩝쩝미캉 (판) 2012.12.05 11:50 조회41,221
톡톡 요리&레시피 채널보기

안녕하세요

요리로 스트레스 푸는 여자입니다

아 댓글이나 추천이 안달릴줄 알고 실망 소심해져있었는데..

지금보니 댓글도 달리고 추천도 뙇 하고있더라구요 방긋

처음 판써서 관심가져 주신분들께 감사감사부끄

이렇게 관심가져주시니 뭔지모를 근자감으로  사진몇장 투척...윙크

나님은  요리하는건 좋은데

요리과정에서 음식이 질림.......그래서 내가만든건 안먹고

먹이는 사육사 스타일임...(그런데 ..왜살은안빠지는건지..통곡)

..........해보고팠음 ...

룸메님 기다리다 만든 집밥

현미밥 , 코다리찜 , 봄동무침 , 미더덕동태탕..

입안을 얼얼하게 만드는 청양불오징어볶음과 파들어간 계란찜

오늘은 뭘 해줄까하고 고민하다 심야식당보고 급 만든 감자샐러드와 길거리토스트

초딩입맛 룸메님이 좋아하는  납작만두와 비빔야채

저기에 싸먹으면 짱임 짱

니길한걸 싫어해서  생크림말고 우유로 만든 우유파스타 !!

전혀 느끼하지않고 고소함  방긋

야밤에 배고프다며 찡찡 거리는 룸메님을 위한  라볶이 & 군만두

혼자먹는밥..

(명정때 부친 모듬전 , 김장김치 , 수제고추참치 ,돼지김치찌개)

우엉볶음과 닭줄 ( 맛없어 보이지만 맛은 최고였음 짱)

룸메를 위한 김치참치볶음밥 계란국 그리고 조기구이

룸메와 나님은 비가오면  거의막걸리를 마시는 여자임...부끄

간단하게 두부김치와 계란찜 그리고 해물호박전

막걸리에 꿀 섞어서 먹으면  짱임....꿀막...하알..맛남 ㅜㅜ

요즘  제철인 열합으로 만든 열합탕과 열합부추전 그리고 두부김치  과일...(초장은 필수!!)

발렌타인데이때  병원쌤들에게 드릴려고 만든 초코들

딸기초코

집에서 튀김이나 파스타 먹을때 같이먹을려고 만든  오이피클

선물로 준비한 양갱들 ..

밤양갱 백련초양갱 

집에서 술도..담그는 여자임 부끄

오렌지주 ... 하아 향 정말 최고임 설탕에 오렌지섞어서 소주만 부어주면 땡 ...

이거 술이 그냥 쭉쭉 들어감 짱

레몬청 담그기

설탕이랑 레몬만 있음

땅콩며르치볶음  .. 이거하나면  주먹밥 , 김밥도 만들수있는 만능재료가됨 방긋

초딩룸메를 위한 호떡& 과일..

드디어 우리집에도  오븐이 생김.. 3마넌짜리 토스트오븐이지만 ..

메추리알로 만든 미니계란빵 (유산지컵따윈없으니 소주잔..으로 )

땡초장물 ( 이거엄청맛있음 근데 만들기가 ....ㅎㄷㄷ함 ...그 매운냄새가 ...흐흐흐)

오징어목살콩나물볶음 ,,,( 사진은 별루지만 여기에 밥까지 볶아먹음 최고방긋)

자두를 너무많이사서 막 물러지는거이 그래서 바로 쨈으로 만들어버림

새콤달콤쨈쨈  빵에발라먹고 요거트에 섞어먹으면 짱임윙크

핫케이크와 딸기랑생크림...아 부드러움새콤함이 한번에옴

웨지감자  ,감자스틱    집에서 튀김한번 하면 오만상 튀지만..그래도 맛있게 먹어주면 그걸로만족...

오늘 맛나네  좋네  그 한마디하면 엄마미소 빵긋으로 또 만들어줌 ....

친구집 놀러갔다가 어머님께서 주신...마늘.. 미친듯이 마늘만 깜 ..

깐마늘로 마늘장아찌 ....

간장 설탕 식초로 배합해서 만들면 1년이 든든함 방긋

추석때  끝물포도따서 만든 포도주.........(아직 미개봉....)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

끝을 어떻게 내지 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹고싶다 추천

대구산다 추천

자취생이다 추천

집에 개님고양이님 고슴도치님 키운다 추천

요리 먹고싶다 추천

...그냥 추천좀.........눌러주세요

태그
39개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

질문 2013.01.18 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 오븐에 종이컵써도되나요?
답글 0 답글쓰기
김상민 2012.12.20 01:25
반대

오렌지주 맛이 어떤지 궁금하네여 ㅎㅎ 글쓴이님은 술이쭉쭉들어간다고 하셨지만

보기로 보단 맛으로 봐야....헤헷...<민폐라면 죄송합니다 ㅠ,ㅠ>

저도 술은 좋아하시만^^*;;;;주로 맥주,소주를 마셔봤지 오렌지주는 처음보는거라 호기심이 가네여 ㅎㅎ 아무튼 글 잘보았습니다^^

답글 0 답글쓰기
반대
대박ㅋㅋㅋ장아찌에 땡초장물에 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 살림9단 결혼 40년차 주부인줄 알겠어요... 잉 부럽다 나는 저런 룸메 있으면 매일 업고 다니겠어요...
....제 등에....업히지 않으시렵니까....?? ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2012.12.07 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 룸메가 누군진 몰라도 참 부럽네..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 널 좋아해.
답글 0 답글쓰기
자구 2012.12.06 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 오렌지플러스소주 이건어떻게만드는건가용ㅜㅜ???알려주세요글쓴님 사랑해열
답글 0 답글쓰기
22녀 2012.12.06 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 날가져요.엉엉ㅠㅠ설거지는 제가 할게융
답글 0 답글쓰기
오빠가돈벌게 2012.12.06 11:45
반대

나 참 이딴것도 음식이라고 저딴거 다 갖고와도 미친듯이 먹을테니까 당장 내품으로 꺼져 당장 제발 당장..

답글 0 답글쓰기
부럽다 2012.12.06 11:37
반대

ㅜㅜ진짜 맛있겠다

답글 0 답글쓰기
반대

대박 개쩐다

답글 0 답글쓰기
허허허 2012.12.06 10:59
반대

제여친한테좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

답글 0 답글쓰기
하아 2012.12.06 10:28
반대

땡초장물 어떻게 하는거에요? 레시피 부탁해요~

저희 집에서는 고추를 가스렌지 불에 좀 그을려서 채썰고 간장╋참기름 등등 넣고 비벼놓더라구요

입맛 없을 때 밥에 비벼먹으면 ....ㅎㅎ 매콤하고 맛있는데

우리집에서 하는거랑 비슷한건가요?ㅎㅎ

답글 0 답글쓰기
일곱개 2012.12.06 10:16
반대

땡초장물?그게뭔가요? 해먹어보고싶다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
장준혁 2012.12.06 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 대구사는데 사귀고싶다
답글 0 답글쓰기
대구자취녀 2012.12.06 07:20
반대
납작만두보고 대구분인가 했어요 ㅎ.ㅎ
야무지신것같아서 부러움 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
샤랄라 2012.12.06 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 어렌지주 땡기네..ㅋ 레시피도 적어줘욧~! 메추리알 계란빵두 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
대구녀 2012.12.06 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 대구살아서 추천.
답글 0 답글쓰기
B형여자 2012.12.06 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 핰....초면에 실례지만 사랑해요 ㅠㅠㅠ 느므느므맛잇어보여요....대구사신다니 룸메님 너무부럽부럽♥
답글 0 답글쓰기
흠흠 2012.12.06 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그래도 우리 할머니가 김치 찢어서 주는게 제일 맛있드라 너무 뜬금없나?
답글 0 답글쓰기
납작이 2012.12.06 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 납작만두 먹고싶어요ㅠㅠㅜ대구살다 수원에 왔는데 수원은 납작만두가 없어요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2