로맨스가더필요해

view

새내기 새댁의 집들이음식 만들기!!

내조의 여왕 (판) 2012.12.11 01:58 조회7,681
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

올해10월에 결혼한 새내기 새댁입니다.

요리솜씨가 없음으로 음슴체로 ㅋㅋ gogo

어느날 남편님께서 회사사람들을 초대했다며 음식준비를 하라고 통보해옴

이런...

평소에도 밥해놓으면 맛없는지 몇번 안뜨고 수저를 내려놓는 남편님이었슴

그래서 결혼 두달만에 점점 남편님은 홀쭉이가 되가고 있음

남편님은 무조건 갈비는 꼭 해야한다며.... 갈비는 도깨비방망이로 뚝딱하면 나오는 줄 아는것 같음

전날부터 장보고 야채다듬고 ㅜㅜ

요리를 해본적이 없어서 야채다듬는데만 두시간

새우껍질손질하고 내장빼는데만 두시간 ㅠㅠ

힘들어 죽는줄 알았음

당일엔 일찍일어나 요리했는데도 결국 시간이 모지라 손님들이 모여 음식을 거들어주는 지경에 이름

갈비, 고추잡채+꽃빵, 새우튀김, 모듬전 ㅋㅋ

요리도중 손님들이오셔서 고추잡채와 꽃빵은 사진을 못찍었음, 또 전체 상차림도 사진을 못찍었음 ㅠㅠ

1.갈비할때 야채(당근/감자/무)는 동그랗게 돌려깍아야 으스러 지지 않는다고 하여 2시간걸려 깍음.

야채보다 돌려깍느라 쓰레기가 더나옴

2.배/키위/양파 갈고 매콤한 양념장을 만듬

3.고기는 6시간 핏물을 빼고 한번 삶아 기름기를 제거 / 미지근한 물로 씻어줌

4.준비한 (2)에 삶은 고기를 넣어 하루정도 재워둠

5.재워둔 고기에 육수를 넣고 자글자글 끓임/ 육수가 자글할때쯤 돌려깍은 야채를 넣어 푹 익혀줌

1.새우는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고 물총을제거한후 내장을 발라냄

(새우내장은 등쪽에 있는데 바보처럼 다리쪽에 있는줄알고 잘못 발라내 결국 일을 두번함/새우30마리 다듬는데 2시간 걸림/남들은 머리를 제거후 요리를 한다고 하는데 ...그럼 크기가 너무 작아질듯하여 머리까지튀겨버림 ㅋㅋ)

2.튀김가루를 몸통에만 바른후 튀김가루+얼음물 로 튀김옷을 만들고 튀김옷을 입혀 고온에 튀김

ㅋㅋ 한번튀기면 바삭할꺼같지 않아 한번튀기고 더 높은온도로 한번더 튀김

1.소시지/호박/두부를 밀가루씌운후 후추푼 달걀물에 넣어 구움

2.붉은고추와 부추로 모양을 냄

1.잡채용소고기는 티슈를 이용해 핏물제거후 간장과 후추로 밑간

2.피망과 버섯은 같은 길이로 자름(버섯은 볶으면 크기가 줄어들어 피망보다 크게 썰기)

3.후라이팬에 마늘다진것에 고추기름을 넣고 볶음

4.(3)에 피망을넣고 볶다 바로 버섯을 넣고볶다 굴소스와 간장을 넣고 단시간에 볶아줌

5.찜기에 꽃방을넣고 찐후 접시에 볶은야채와 함께 올려줌

국은 남편님이 끓인 미역국으로 ㅋㅋ

밑반찬은 김치,깻잎,파김치,며르치볶음ㅋ,진미채 ㅋㅋ

마지막으로 후식

과일꼬치 ㅋ

생각보다 집들이가 길어져서 집에 있는 오징어/쥐포/과자들 모두 탈탈

내일또 장보러 gogo

식사후 남편님 거꾸로 매달아 어디서 구해왔는지 명태?통태? 암튼 마른 생선으로 남편님 발바닥을 찰싹찰싹때리는데 .. ㅠㅠ 신부더러 노래하라며 ㅜㅜ 노래할때까지 남편님때린다며.. 그래도 본인은 꿋꿋히 노래 안함 ㅋㅋ (집들이통보해서 미워서 노래안한거 아님 ㅋ ) 남편님회사사람들은 노래안하는 신부 첨봤다고 ㅋㅋ

쑥스럽지만

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.