로맨스가더필요해

view

헤어진 남자친구에게 너무 예쁜 여자친구가 생겼어요..

ㅠㅠ (판) 2013.02.27 00:32 조회380,919
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
그냥한번써본글이 톡이될줄은몰랐네요.
댓글하나하나다읽어봤습니다
전첨부터위로받으려고글쓴것도아니고
제가잘못한거다알고 오히려 쓴소리들어서라도
빨리마음정리하고 추스르려고했습니다.
그런데 솔직히 저도 사귀는동안 남자친구의 잘못한것들과 저를 힘들게한것들이 많아서 저도 많이 힘들었습니다.
이글에는 다제잘못밖에없지만
굳이 이제와서 전남자친구욕해봤자
뭐가달라지겠냐싶어서 제잘못만썼습니다.
물론 제가봐도 저는 이기적이고 나쁜년입니다.
하지만 인격모독적인말로 무조건욕하시는분들은
저랑무슨상관이길래 그러시는건지모르겠네요.
아무튼 댓글과 관심 감사하고
저도 많이반성하고있고 마음추스르고있습니다.
감사합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

300일 가까이 사겼던 남자친구와 서로 없으면 죽을듯이 사랑했다가헤어진지 4개월 가까이된 여자입니다. 남자친구는 저보다 연하였고장거리연애였습니다. 처음에는 장거리인데 괜찮겠나, 나이차이가 좀 나는데 괜찮겠나 하는 걱정에많이 불안하고 힘들거라 생각했는데 서로 믿고 의지하면서 사귀다보니 그런 걱정은 다 사라졌습니다.아니, 사라진 줄 알았습니다. 하지만 시간이 지날수록 서로 보고싶을 때 못보고힘들때 기댈수 없고, 손잡고 마주앉아 이야기 나누고 싶을때 함께할 수 없다는게 너무 힘들었습니다.눈에 보이지 않으니 갈수록 불안해하고 의심만 쌓이고그러다 보니 서로 지쳐서 서로에게 소홀해지기 시작했습니다. 솔직히 저는 남자친구에게 정말 못됐게 굴었었습니다.저는 과 사람들과의 잦은 술자리와 회식자리를 가지면서 남자친구에게는 집착이 심했고제가 받은 스트레스를 착한 남자친구에게 다 풀고 짜증내면서 남자친구를 힘들게만 했습니다.그리고 저는 정말 하루에 한번씩은 힘들다, 헤어지자 라는 소리를 했고남자친구는 너무 힘들어했지만, 그래도 다 자기가 미안하다고 다시한번생각해보라고더 잘하겠다고 나를 다시 붙잡아줬습니다.  그러던 어느날남자친구는 저에게 처음으로 헤어지자 라는 말을 했습니다.저는 너무 놀랐고 믿기지 않았지만 자존심 때문에 그러자고 했고정말 수 많은 시간들이 단 몇분만에 끝나버렸고항상 내편이 되어주고 나만 사랑해주고 예뻐해주던 남자가한순간에 모르는 사이가 되어버렸습니다. 정말 너무너무 힘들었습니다.매일밤 자기전에 잘자라고 해주던 사람이 없어지고매일 아침 잘잤냐고 전화해주던 사람이 없어져 버리니까 너무 서러웠습니다.함께 걷던 거리만 지나가도 눈물이나고그가 나한테 삐뚤빼뚤한 글씨로 써줬던 편지를 버리지 못하고 하루종일 붙잡고 울었습니다. 하지만 이대로는 살수 없었기에함꼐 찍었던 수백장의 사진을 모두 삭제해버리고그의 전화번호도 카톡도 모두 삭제해버렸습니다.   그 이후 2개월 뒤 제가 먼저 그에게 잘 지내냐고 문자를 보냈지만그는 연락하는거 불편하다고 안했음좋겠다고 하더라구요.그래서 저는 알았다고 했고 마음을 접어야겠다고 결심했습니다. 하지만 일주일 뒤 다시 그에게 연락이 왔습니다.그땐 미안했다고. 나는 누나가 나보다 더 좋은사람 만나기를 바래서 헤어지자고 한거라고,누나정도면 보잘것없는 나말고 더 좋은 남자 만나서 행복할 수 있을꺼라고 생각해서헤어지자고 한거라고 그렇게 말을했습니다. 나는 끝까지 너아니면 안된다고 다시 잘해보자고 자존심 다버리고 붙잡았지만그는 단호하게 미안하다고 그냥 모르는 사이로 지내자고 했습니다.저는 더이상 붙잡을 자격도없고 힘도 없어서 알았다고 하고 연락을 끊었습니다. 그런데 며칠전 그의 카톡 프로필 사진에정말 예쁜 여자와 정말 예쁘게 웃으며 함께 찍은 사진이 있었습니다.저는 순간 가슴이 덜컹 내려앉고 저도모르게 눈물이 흘렀습니다. 나랑 헤어졌지만 그래도 아직 나를 생각해주고 사랑해주고 있겠지 하는이기적인 마음을 가지고 있었는데..난 아직 잊지못하고 아직 마음도 못 추스르고 괴로워하고 있는데걔는 다른 여자와 웃고있는 모습이 너무너무 미웠고 싫었습니다. 나도 빨리 그를 잊고 그의 말대로 좋은 남자 만나서 사랑받고 살고 싶은데잘 안되네요.. 쓰다보니 글이 너무 길어졌네요이글을 읽을 사람이 있을까싶지만 너무 힘든 마음을 어떻게든 표현해야 덜 힘들것같아서이렇게 글을 씁니다.  지금 사랑하는 사람과 헤어져서 힘들어하는 분들이 있다면 힘내시고,사랑을 하고 있는 분들이라면 나중에 후회하지않게 잘해주세요! 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[붙잡고싶어] [조언좀해줘] [조언주세요] [조언해드림]
174개의 댓글

베스트 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 슬프긴 하겠지만 ㅈㄴ이기적이네 잘해준거 없는데다 끝까지 그래도 자길 생각할거라 착각이라니 지는할거다하면서 남자한테 집착하고 멋대로구는거 최악 ㅋ다음 사랑에서는 그러지 마세요 마음 얼렁 추스르시고요
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 있을때 잘하란말이 괜히있는게 아니더라구요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2013.02.28 11:20
반대
자존심이 밥먹여주냐? 그놈의 자존심은ㅉㅉ 글쓴이 너는 이기적인거랑 존심 작작생각해 지가 잘못해서 헤어져놓고선 ㅉㅉ>>>http://pann.nate.com/talk/317319783 이 글 보구 반성좀해 사랑은 이사람처럼 하는거야
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

E채널 2013.04.16 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요^^ E채널 신규프로그램 <러브옥션> 이웅진작가입니다. 글을 읽다가 저희가 찾던 분이신 것 같아서요^^ 방송출연관련으로 문의드리고 싶어 이렇게 댓글 남깁니다. 저희 방송은 연애관련 토크프로그램이구요~ 이영자, 데프콘, 정가은 MC로 5월 7일 첫방송하는 프로그램입니다. 혹시 괜찮으시면 연락 한 번 부탁드립니다^^ woongjin09@naver.com
답글 0 답글쓰기
20 2013.03.04 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 요약하면 이거네 1.남친한테 잘 못해주고 헤어짐 2.남친한테 여친 생겨서 화남 3.헤어져도 나만 사랑해야됨 물론 비난을 받기는 싫음
답글 3 답글쓰기
좋아 2013.03.04 16:01
반대
ㅅㅂ 다 떠나서
엔터 고장났냐?
답글 0 답글쓰기
레오나르도뒷간... 2013.03.04 15:37
반대
1년6개월전 2년사귄여자친구와 헤어졌다 1년6개월이 지난지금 난 결혼한다.
답글 0 답글쓰기
반대
나도 2년 넘게 사귄 남친한테 그랬었음ㅋ 근데 나 걔 미칠듯이 좋아했었음.
걔는 내가 못되게 해도 다 받아주고 엄청 잘 해주고 ......
진짜 막판에 헤어진지 한달 넘었었는데 더이상 안되겠더라.
엄마,아빠 다 반대해도 내 사람이라고 걍 다시 만나자함.
그리고 결혼하고 잘 살고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ연애때 그남자 어디감? 대한민국 1퍼 남자 어디감?
마냥 그때가 그립네여........................튼......진짜 그런 남자들은
맘 확 돌리면 다신 안옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
하루살이 2013.03.04 14:04
반대
당신의 엔터와 스페이스키를 보세요 키보드 중에 제일 길고 크지 않나요?
괜히 큰게 아닙니다. 잘 활용해 보세요~
답글 0 답글쓰기
네이트판년 2013.03.04 14:02
반대
일베새ㅡ끼들도 판하네 ㅋㅋㅋ 일베오면 판조카까고 그러더니 막상 또 그런거 잊고 판들어가서 재밌는거 없나보네 그러면서 나는 판은안해 하지만 판을 돌아다니면 김치나 깔거리들이 있지 하면서 정신승리하면서 자기는 안한다하겠지 근데 하는거야.. 나도그러니까
답글 0 답글쓰기
문자 2013.03.04 13:51
반대
연락 바랍니다!!!!
답글 0 답글쓰기
매력학과 2013.03.04 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉㅉㅉ.. 나같음 아침저녁으로 전화까지해주는 남친한테 글케 못돼게 굴었으면 아예 이런 판도 안쓸뿐더러 차였을때 그냥 짜져있겠다
답글 0 답글쓰기
유부남 2013.03.04 12:08
반대
전 남자고 얼마전 결혼을 했지만, 가장 후회가 되고 미련이 남는 사랑이 있습니다..
제가 위에 글쓴이 같은 철없던 20대 초반의 연애시절이 생각나는군요..
장거리 연애는 아니엿고 매일보는 흔히 하던 cc 였지만, 제가 글쓴이 처럼 행동 했었지요.
그 사람과 헤어진 후 무려 3년동안을 방황하며 다른 사랑 못했습니다..
첫사랑도 아니였는데 그 사랑이 그렇게 길게 방황했떤건 생각해보니 해준게 너무 없던 사랑이었더군요..
선물 뭐 이런것의 받기만이 아닌 나는 이기적이면서 나한테 맞춰주는 그애의 마음들?! 그런것들을 많이 받았는데요..
그 사람과 헤어진 후 정말 이기적인 여자친구를 만났을때 더욱더 그사람이 생각났습니다..
제가 그사람 처럼 행동하고 있었거든요..
그 사람덕에 후에 만나는 사람에겐 절대 하지 말자라는 것들이 생겨났고 그 후에 만난 이기적인 여자친구는 헤어진 후에도 전혀 미련조차 남지 안더군요..
그 사람처럼 행동했던 저였기에... 후에만난 이기적인 여자친구가 다시 연락을 했지.. 전 연락조차 하기 싫더군요..
그리 당하고 나니.. 그 사람이 더생각나긴 했지만. 그사람 또한 나와같은 마음일것 같아 두번다시 연락하지 않았습니다..
그 사람같은 성격의 사람을 만나 결혼하여 잘 살고 있습니다..
글쓴이 분도 그런 남자분을 다시 만나면 이번엔 글쓴이 분이 노력해보세요.. 그럼 좋은 결실을 맺으실 겁니다..
하지만 기본적인 성격이 있기에 구속하고 헤어지자는 말을 자꾸 꺼내려드는 것을 참긴 쉽진 않을거에요..
그런 것도 참고 자신을 바꾸는게 다시만난분에 대한 글쓴이 님의 노력입니다..
노력하기 싫고 피곤하다면 연애자체를 안하시는게 나을겁니다..
결혼해서는 서로 죽고 못살겠어서 결혼한거지만 노력해야될것들이 한두개가 아닌데
연애부터 그러시다면 혼자사시는 편이 나으실 거에요..
본인이 다음 사람을 위해 달라지세요.. 그 남자분에게 연락은 하지마시고요.. 그것도 힘들겠지만..
저도 위에 경험담처럼 당해봤고 해봤던 내용이기에 말씀드립니다..
빨리 정리하시고, 다음 남자만나세요.
답글 0 답글쓰기
영욱이 2013.03.04 11:42
반대
잘됬네 누가 먼저 헤어졌냐 니가 먼저 헤어지자고했지 남작 ㅏ먼저 했나 근데 왜 이런게 궁금해

결혼식장이라도 엎을려고? 그냥 잊어버려~ 너도 새출발해 파이팅!~
답글 0 답글쓰기
고남순 2013.03.04 11:38
반대
두 번 다시 그러지 마라. 있을때 잘하고.
답글 0 답글쓰기
반대
문단 좀 띄어쓰면 안될까요? 읽다가 그냥 짱나서 포기
답글 0 답글쓰기
생각 2013.03.04 11:19
반대
내가 글쓴이 같은 여자 만나봤는데 사람 정말 지쳐서 나가떠어지게 만드는 스타일..
답글 0 답글쓰기
김자몽사랑해 2013.03.04 10:53
반대
헤어졌으면 당연히 다른 사람을 만나지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2013.03.04 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 만나는거에요 아껴줄줄알고 사랑해주는사람은 그런사람만나요 글쓴이는 글쓴이처럼그런남자만나야 진짜 깨달으실거구요 맨위에 추가로쓰신글보니깐 아직도전남자친구의소중함을 느끼지못하신것같네요
답글 0 답글쓰기
11 2013.03.04 10:04
반대
난 약3년정도 만난 여친있었음 정말 지극정성으로 잘했음 하지만 그친구는 날 정말 괴롭혔음
헤어지자는 소리 밥먹듯이했고 나는 다 받아줬음 근데 그게 쌓이고 싸이더라
날 아주 개무시하는게 정도가 지나쳤고 내가 딴사람 만나고싶다고 헤어지자고말했음
쿨하게 잘만나라고 가라고 하더이다
그후 짧게는 1주일에 한번연락오고 2년동안 매달 한번씩 연락왔음 재정신이던 술먹던 문자던
나 다른여자 마음씨 착한여자 만나서 2년연애끝애 요번달 결혼함
지난주에 연락와서 나 결혼한다고 그만연락하라고 마지막통화함
지금 여자친구 정말 마음이편함 행복하고

여자들 남친이 뚱뚱하고 못생기고 말안통한다고 개무시하지마삼
그래도 그 뚱뚱하고 못생기고 말안통한 남친이 당신만 보고있는거 알고있삼
펑터지면 다신 안돌아감 한사람만 바라보는 남자 어떤여자든 다시 만날수있다는거 알고있으삼
답글 1 답글쓰기
우울한173女 2013.03.04 09:48
반대
저랑무슨상관이길래 그러시는건지모르겠네요
-

그러는 넌 우리와 무슨 상관이길래 이딴글을 쓰냐?
니가 그렇게 올렸고 욕처먹으려고 올렸으니 욕처먹는거고
그런거 다 생각하고 올려야지.
그리고 헤어진지 4개월이 넘은 마당에 헤어진 남자친구한테
이쁜 여자친구가 생기든 말든 니가 무슨 상관인데?
헤어진 마당에 찌질하고 구차하게 뭐하는짓인데?
니가 잘못한거 안다며?
욕처먹었다고 기분 나빠하지말고 이딴건 다이어리에 쓰고
포도알이나 처묵처묵 해라.
답글 1 답글쓰기
4호성 2013.03.04 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 툭하믄 깨지자는건 시발 무슨 개같은심리냐 김치퍼킹샹년들은 나도 조또모르고 붙잡고했던 지난세월이 챙피하네 시발
답글 0 답글쓰기
나공주힣 2013.03.04 04:16
반대
있을때잘혀~그러니께잘혀~ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9