view

톡커들의 선택프랑스상점에 있던 일본 전범기 포스터를 없앴어요. ㅎㅎ

캐서린 (판) 2013.06.03 23:42 조회52,191
톡톡 훈훈한 이야기 채널보기

안녕하세요.

프랑스에서 유학 중인 한 여학생이에요.

외국 나오면 애국심이 깊어진다는 걸 많이 느끼고 있는 요즘...

프랑스의 FNAC이라는 대형매장에서 전범기를 보고 기분이 너무 나빴어요.

사실 프랑스는 일본을 너무 좋아해서
전범기를 쉽게 볼 수 있는 편이거든요. 특히 망가... 일본 숍에 너무 흔하게 있어요.

다른 곳도 아니고 프랑스 전역에 있는 이 대형매장에 있다니..

너무 실망을 하고 또 앞으로 매장 올 때마다 봐야 한다는 사실에 캄캄했던...ㅠㅠ

엉엉

그러다가 얼마 전 인터넷에서 본 글 중에
영국 유학 중이신 분이 메일을 보내 스시 로고를 바꾸겠다는 약속을 받았다는 게 생각나더군요.
여차저차 그분 글을 찾아서 그분이 글 쓰신걸 토대로 불어로 바꿔서 그 매장에 메일을 보냈습니다.

처음엔 메일 보내도 안 읽어 다른 메일로도 보내도 안 읽어... -_-
결국 페이스북을 통해 제 메시지를 전달했습니다.
이 상황을 이해하는 프랑스인 선생님이 문장을 매끄럽게 바꿔줘서

제 의도를 잘 전달할있었죠.ㅎㅎ

간단히 말하면 나 한국인 학생인데 너네 매장 가서 전범기 봐서 너무 놀랐다.
이 깃발 나치와 같은 상징인데 알고 걸어놓는 건가요? 링크 보내줄 테니 읽고 그림 좀 없애줘요!
(http://english.anti-risingsunflag.net/)
라는 내용입니다. ㅋㅋ 영국 유학생 분 글을 토대로 해서 내용 거의 비슷해요.

보내긴 했지만 워낙 프랑스인들은 일본의 만행에 대해 잘 모르기도 하고...

기본적으로 일본을 좋아하는 사람들이라 큰 기대는 안 했어요.

근데! 다음 날 메시지가 도착!!

당신 메시지 잘 받았어요. 우리가 고치기 위해 해당 팀을 만들게요.

라는 내용... 근데 보내고 하루가 가고 이틀이 가도 더 이상의 내용이 없어서..
말만 이러나 보다... ㅠ. ㅠ

라며 포기했었어요.

버뜨! 오늘 !!! 답장이!!! 증거사진까지!!!짱

사진에서처럼 우리는 그림을 제거했습니다.

당신의 메시지에 감사하고 우리는 당신에게 우리의 잘못을 양해구합니다.

좋은 하루 보내요.

비포 에프터사진까지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 메시지 받고 얼마나 기쁘던지용 헤헤

제가 영국유학생분의 글을 읽고 실천에 나선것처럼

다른 분들도 제 글을 읽고 힘을 받으셨으면 좋겠습니다^^

작은 일이지만 앞으로도 전범기보면 바꾸도록 노력할게요. 부끄

+

몇몇 궁금하신분들이 계신것같아 링크 추가합니다.^^

위의 설명으로 줬던 링크는 영문판이지만 http://anti-risingsunflag.net/ 이곳은 한글판입니다.

여길 보고났더니 그냥 지나치지 못 하겠더라구요.

댓글주신분들 감사합니다. 작은일인데 칭찬을 많이 받게되었네요.부끄

게다가 톡까지!! 처음 글 쓴건데 톡이 되다니 기쁩니다ㅎㅎ

오늘 좋은 하루 되세요!!

태그
145개의 댓글

베스트 댓글

베플 165女 2013.06.04 02:51
반대
신고 (새창으로 이동)
멋있으세요!!
답글 4 답글쓰기
베플 친일청산 2013.06.04 00:44
반대
진정한 애국자!! 멋지십니다!!!
답글 1 답글쓰기
베플 are19 2013.06.04 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 멋지네요 !
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
수도권 3호선 종점 대화역 바닥에 전범기비슷하게 무늬가 된 바닥이 깔려있어요
그거 볼때마다 전범기가 떠오르는데 저만 그런가 해서 친구들에게 이거 뭐같아? 라고 사진 보내니 전범기가 떠오른다는 사람들이 꽤 많았어요
전 처음 그거 보고 깜짝 놀랐는데...
어디다 알려야할지,..그리고 남들에게는 전범기랑 비슷하다는 느낌이 안드는건지 궁금합니다 다른분들도 확인 좀 부탁드려요
3호선 대화역 안에 있는 편의점 옆 바닥에 있습니다
답글 0 답글쓰기
hatekor... 2013.06.18 02:11
반대
Koreans were offenders.Look at the truth,고려봉자.Your ancestors were waving the flag. http://sakuramochi-jp.blogspot.jp/2012/06/korean-sticks-gaoli-bangziby-liang-tin.html
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜멋있으세요!!추천꾸욱
답글 0 답글쓰기
날콩 2013.06.07 11:23
반대
백인들의 잽전범기사용에서 ( 뮤지션이나 디자이너) 독일과 달리 악랄한 쪽바리들은 전범기사용자체를 힘과 돈으로 밀어부치고 잇고, 한국은 깨어잇는 국민을 정줄놓은 정치권이 항상 좌절하게 만드는 상황에 타 아시아국가는 먹고살기바빠 수십년후에나 개념이 생길거라는거. 미친쪽바리 정신차리게하는 유일한 방법은 한국인들이 일단 뭉치는거. 한류연옌들이 일본가서 방사능국 홍보하는짓도 이젠 좀그만하게 하는것도 필요함
답글 0 답글쓰기
초롱 2013.06.07 10:59
반대
글로만 뻔지르르 포장하는 백명의 기레기들보다 님같은분 한분이 진정한 애국자이십니다...감사드립니다...
답글 0 답글쓰기
반대
좋아요 웬만하면 안누르는데 ㅎㅎㅎㅎ 짱!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추천만하고 갈 수 가 없네요멋진일하셨네요^^ 자랑스럽습니다!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어유글쓴이 멋져요!바꿔주신 프랑스분도정말 멋지 네요!!만약 우리나라였으면 저런 메세지를 봐도그냥 무시하고 말았을듯..
답글 0 답글쓰기
11 2013.06.06 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우와ㅠㅠㅠㅠ 최고!!!!
답글 0 답글쓰기
우웩 2013.06.06 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 애국자가 되기위해 거창하게 뭘 하라는건 아니죠 단지 이런 일 하나로 당신은 애국자가 된 겁니다ㅎㅎ멋지십니다!
답글 0 답글쓰기
19여자 2013.06.06 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜멋지세요 진정한애국자!!bb
답글 0 답글쓰기
알롱알롱 2013.06.06 04:37
반대
최고당!!!! bbb
답글 0 답글쓰기
CHRIS 2013.06.06 03:53
반대
당신이 진짜 애국자에 멋진사람이네요. 뽜이팅
답글 0 답글쓰기
0101 2013.06.06 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 프랑스도 독일한테 영혼까지 탈탈털려봐서 저게 얼마나 나쁜건지는 지들도 이제 잘알거예요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
근데 2013.06.06 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 5명은 뭐하는 새끼들이냐반대없어야 정상아니냐ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
다브루오 2013.06.06 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이욜 이런게 애국자지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
지나가다 2013.06.06 01:34
반대
님 같은 분이 애국자임....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㄱ 2013.06.06 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일본을 좋아하눈 영구 프랑스 것들 ㅉㅉ 저 국기의 뜻을 몰랐다는.거임? ㅋㅁㅋ 글쓴이에게 짝짝짝
답글 0 답글쓰기
ㅁㅋ 2013.06.06 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 솔직히 프랑스 사람에대한 편견 있었는데 .. 오만하고 자기밖에 모른다는.. 근데 이렇게 역사의식이 높은걸보니 괜히 문화선진국이 아니다싶다. 알고나서 바로 수정하고 친절하게 사진까지.. 참 멋지네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8