view

톡커들의 선택못생기게 태어난건 저주다

컴백홈 (판) 2014.03.05 13:37 조회181,729
톡톡 여자들끼리만 19
모두가 자기의 개인의지로 인해 태어난 게 아닌데

누구는 잘생기고 예쁜 부모 밑에서 태어나 예쁜 외모를 갖고 태어나 외모로 사랑받으며 자신감넘치게 살고

누구는 그렇지 않은 부모 밑에서 결점만 물려받아서 태어나서 평생 힘들게 살고..

진짜 세상은 불공평함

더 우울한건 보통의 경우 예쁜 애들이 잘생긴 결혼상대자를 찾아 결혼하고

그렇지 않은 애들은 자신과 비슷한 외모급의 사람하고 결혼하게 되니 2세한테도 이 불행이 대물림된다는거..진짜 끔찍함..

태그
신규채널
[김민형]
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2014.03.05 21:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 예쁘고 못생기고 그런건 진짜 불공평한듯;; 걔네는 삶이 반이상은 편할거아냐ㅠㅠㅠ 못생긴 나는....
답글 12 답글쓰기
베플 몽환 2014.03.05 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겨서 성형하면 성괴취급
답글 10 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2014.03.05 22:35
반대
게다가 요즘은 이쁜애들도 공부잘한다는거? ㅠㅠㅠ 난 나가죽어야것다ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.12.06 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 나 졸라 뒷북이였구나 2014년꺼엿어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.05 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 친구랑 사귄다치면 눈치보임 걔 못생겼는데 왜 걔랑 사귀어? 이런것 등등 사람을 얼굴로 평가하니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.05 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜애들은 최소 왕따당하는 일은 없더라 무조건 잘나감. 예쁘기만해도 못생긴사람이했으면 비난받았을일을 커버받을수있더라,.. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
꽗뚥춿 2014.06.05 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 노놉 못생기게 태어난건 저주가 아닙니다 평범한거고 예쁘게 태어난게 축복입니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇ3ㅇ 2014.03.09 17:19
반대
꼭 지얼굴생각안하고 남얼굴 흉보는애들잇음ㅋㅋㅋ 걍 외모지상주의 이딴거 없어졋으면ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 울반에 전학생이 두명 왔었는데 전학생A는 진짜 여자가봐도 너무 예쁜 외모였고 전학생B은 평범한데 등이 좀 굽고 눈 작고 피부색이 조금 붉었음. 첫날부터 성격이 딱 보이는데 B는 성격좋고 털털했고, A는 약간 중이병 증세도 있었고 못생긴 애들은 다 찐따취급에 무시했었는데 전학온날부터 A옆에는 애들이 다 몰려있었고 B는 투명인간 취급받았음. 정확히 일주일 뒤에 A는 반에서 제일 잘나가는 애들과 놀고있었고 B는 아무도 다가가주지 않아서 자기가 돌아다니면서 친구를 만들려고 노력하고 있었음. 이게 외모 지상주의지 뭐야
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래나못생겼다 보태준거있냐
답글 0 답글쓰기
댓글 2014.03.07 00:53
반대
얼굴? 이쁘고 잘생기고 해도 결국은 추하게 주름지고 처진다.
못났다고 생각하면 지금부터라도 웃어.
태양이 나한테만 빛을 내리듯 세상에서 제일 행복하게 웃어.
예쁜 얼굴인데도 시무룩하고 뚱한 얼굴보다는 천배는 더 이쁘게보여.
못생긴게 웃는다 그러면 더 밝게 웃어줘.
마치 드라큐라들이 햇빛보다도 강렬한 니 미소에 녹아버릴 정도로 말이야..
그리고 어린아이처럼 순수하게 살아.
온갖 악담에 쩔어있는 사람들의 입에서 때묻지 말아.
너보고 못생겼다고 손가락질하는 저들은 타인을 비하하는 순간만큼은 제 얼굴이
부족한 것을 알면서도 자신의 추한 얼굴을 잊는 쾌락을 맛보기 위함이야.
그러면서 본인의 내면은 얼마나 더 추한 모습인 줄을 몰라.
적어도 너는 내면만큼은 미인이 되었으면 한다.
스마일~ ^^
답글 0 답글쓰기
호구 2014.03.06 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴사람 조카 다호구아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한새키들
답글 0 답글쓰기
보는눈 2014.03.06 22:54
반대
천국 가는거 쉽지 않습니다. 노력 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2014.03.06 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저주 맞는듯ㅠㅠ진짜 내가 왜 태어난지 모르겠다..난 사람들한테 별로 필요도 없는거 같음ㅠㅠ그리고 유전자 나만 이상하게 물려받음ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
반대
관리해서 안이쁜 여자는 없더라 야식 조금 덜 먹고 옷차림, 행동만 좀 신경쓰고 다니면 훨씬 건강하고 이뻐보이는데 자기 못생겼다고, 성형하고 싶다고 하는 애들은 하나같이 언제나 먹고, 먹고 있어 운동도 하기 싫어하고
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2014.03.06 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 얼굴은그래도 자괴감은없을정도인데 정말 학창시절에 나쁜일없었던애보면 너무부럽더라. 할마니랑 같이사는데 엄마랑 맨날싸우고, 부모님은 오빠랑 나를 차별하고, 초6때는 입이가벼워서 왕따도 당해보고... 원래는 남자들이랑도 막때리고놀면서 진짜활기찬성격이였는데 중1되고 수학여행에서 내가비호감1순위로나온거...또 아빠가 중2때 바람을핀거임... 진짜 그이후로 남자들한테 제대로말도못걸겠고 그래서 진짜 내성적인성격이됬고 중2중3까지 내가남자한테말해본건 기억도안날정도로 말만하고지냄... 아직 고1인데 정말 다시살고싶을정도... 공부도 46등했었는데 149등으로내려갔고... 그냥 멀짱하게 살아온사람이 나는 제일 부러움
답글 0 답글쓰기
뀨ㅠ 2014.03.06 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니에요 저주아니에요
답글 0 답글쓰기
단언컨데 2014.03.06 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 최선을 다해 가꿔도 내 힘으로 어쩔 수 없는 부분을 갖고 계속해서 원망하고 우울해 하면 인생 끝이죠. 외모 아닌 다른 부분에서 경쟁력을 찾는거죠. 배우 유해진씨는 그래서 여러방면으로 지식을 갖도록 공부를 많이 했다잖아요. 제눈에 안경이라고 그런 부분이 매력으로 어필해서 좋은사람을 만날 수 있지않을까요!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
진짜 2014.03.06 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 예선이라는 말도 그냥 생겨났겠어.... 성격,내면 그런 바른말하는사람도 말만저렇지 여자든 남자든 이성관계뿐만아니라 대인관계에서도 미인이 더 호감간다.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성괴기준모호... 도대체 그들이말하는 어쩔수없는 성형빼고 성형부작용,티나는 사람은 성괴라는데..... 외모로 판단하는데 .. 성형할수밖에없는 사람인지아닌지 구별도못하면서 그런식으로 누군괜찮고 누군안됀다 말하면서 결국 제대로알지못하면서 욕하는건 이해안간다...
답글 2 답글쓰기
167 2014.03.06 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 운은 태어나기 전 부터 있는 사람만 있는 건 가봄 요즘은 이쁜애들이 몸매도 좋고 공부도 잘함 이쁜애 치고 몸매 거지 같은 애 못봄
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기