view

톡커들의 선택<사진주의> 병든소 산채로..비참한 최후...

동물사랑 (판) 2014.03.14 14:44 조회28,070
톡톡 동물 사랑방 동물사랑
동물들은 인간들에게 많은 이로움을 주죠..

배고픈 이에게 이로운 양식이며,
가죽은 운동화 지갑 가방 가구등에 쓰이기도 합니다..

고기..가죽 없던 시절엔 너무 귀했던 거였죠..

예전보다 나은 생활을 하는 요즘 친숙하게 주변에서 볼 수 있게 되면서..(너무나도...)

무분별한 소비로 인해 돈만 목적으로하는 이기적인 사람들로 하여금 상상이상 많은 동물들은 처참하게 죽어가고 있습니다..

많은 동물들이 발정제를 맞으며 갖은 학대 속에서 살아가고 있고 살처분 당하고 있습니다..

더럽고 무분별하게 양육되는 현실등으로 바이러스가 생기는거며 인간은 이또한 동물 잘못으로 치부합니다..

별거아닌것같지만 우리가 동물의 감사함을 알고 무분별한소비를 줄인다면..

병든 소가 산채로 갈리거나 귀여운 병아리들이 몇십몇백마리씩 산채로 봉투에 쌓여서 버림받지 않겠죠..

우리가 정말 아무렇지않게 먹고 버리는 음식이라는 생각으로 동물들은 처참하게 죽어가고 있습니다..

어렵지않습니다..

사진보시고 동물에 대한 생각이 조금이라도 바뀌셨음 합니다..

글 읽어주셔서 감사합니다.

-사진설명-

산란닭의 알에서 수컷이 부화되면 산채로 봉투에 담겨져
버림받아 압사,질식사 당해 버려지고..
식용이 불가능한 소는 산채로 대형 분쇄기에 갈립니다..

우리가 아무 생각없이 먹고 버리는 달걀 우유 고기 이면엔
많은 동물의 죽음이 있습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 비넛 2014.03.15 06:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소 사진 너무 충격 .. 무슨 말을 해야 할지 모르겠다 ....
답글 0 답글쓰기
베플 지나가다 2014.03.15 02:16
반대
소고기,닭고기,돼지고기 많이 비싸져도 동물들 처우가 개선되면 좋겠다.
너무 미안하고 불쌍하다.ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 더어아자ㅓ 2014.03.15 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅆㅂ ㅈㄴ놀랐잖아
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아. .소사진충격이다. . . 인간이제일 무섭네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅊㅅ 2014.03.20 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜애를산채로갈아버리는게어딧어 확그냥믹서기에넣고돌려버릴까피도눈물도없는새끼들
답글 0 답글쓰기
ㅊㅅ 2014.03.20 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜인간이젤못됫지; 돼지야..소야..닭아..미안하지만너희가너무맛잇어서..ㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ치킨 ㅠㅠ삼겹살 ㅠ늘고맙게생각해 하지만너희가우리에게필요가없어진다면 안락사를시키던가늙어죽을때까지키우던가해야지 무책임하고잔인한저인간도아닌새끼들아
답글 0 답글쓰기
에휴 2014.03.19 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅ ㅣ발 솔직히 진짜 제발 죽여도 곱게 좀 죽여라 산채로 저렇게 죽는 고통이 얼마나... 하 참 제일 잔인한게 인간이라지만 정말 지독시릅다... 하
답글 0 답글쓰기
어이 2014.03.18 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저 소는 산채로 갈려지면서 또 그 사진을 찍는 인간새끼를 보면서 무슨 생각을 하며 죽어갔을까...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 꼭 저렇게 산채로 고통스럽게죽여야겠냐. 병들었으면 미안하지만 주사맞춰서 죽으면 묻어주던 갈던 니네 씹1새들 맘대로하라구 ㅂㅅ들아. 쟤네가 무슨죄야
답글 0 답글쓰기
반대
아................................진짜......아....소눈봐.......
진짜 인간들 원망스럽겠다 고기로 길러진것도 슬픈데
저런식으로 마지막을 보내게해주다니......
미안해 소야 ㅠㅠㅠ 소야 진짜 천국가라 사람들에게 고통받지말고......
나쁜사람들 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
아무리 말을 못하는 동물이라지만 진짜 너무 했다..ㅡㅜ;;;;
답글 0 답글쓰기
뿌잉 2014.03.15 20:34
반대
하,, 머라 말을... 너무 미안하다 정말 미안하다
답글 0 답글쓰기
이혜선 2014.03.15 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 무엇보다...사람이제일무섭다더니;;;정말머라할말이없네요...나부터~~~
답글 0 답글쓰기
울랄라3 2014.03.15 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 소를.산채로 충격이다
답글 0 답글쓰기
김정욱 2014.03.15 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어쩌란겨? 계란 우유 소 닭 돼지 오리 등등 먹지말란겨? 감사하고 미안한 죄책감을 느끼면서 먹으란겨? 채식만 하란겨? 꼬맹이여?!
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인간이기에 미안해지네요.
답글 0 답글쓰기
꽃군이 2014.03.15 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴~ 소사진넘마음이아프네요ㅠ 할말이읍다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
더러워 2014.03.15 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은글이네요... ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
미안해 2014.03.15 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하다..정말 미안해.. 정말 미안하다..
답글 0 답글쓰기
그래요 2014.03.15 14:00
반대
제발 도축 환경 좀 개선될수있게 정부에 간청합니다.
인간만이 아닌 동물 가축에게도 생명 존중을 해주셨으면 합니다 제발..
답글 0 답글쓰기
사진 2014.03.15 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사진충격적이죠.하지만 현실입니다. 놀라서 욕하지 마시고 현실을 봐주세요. 저 소사진 지극히 빙산의 일각입니다. 세상은 동물들에게 정말 무서운 곳입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 우리가 먹는 고기들 과연 몸에 좋을까요? 비위생적, 비참환 환경속에 나오는 것들이 허다합니다. 이기적인 인간들 분명 벌받겠지요.
답글 0 답글쓰기
포크맘 2014.03.15 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 하루걸러 먹는 고기, 일주일에 한번만 먹으면 비만, 각종 성인병등으로부터 탈출할수 있을듯. 저렇게 스트레스 극한 환경에서 자란 소,돼지,닭 몸에 쌓인 스트레스호르몬을 우리가 그대로 먹는다고 생각하면... 몸에 좋을수가 없을듯.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기