view

톡커들의 선택건축학개론 수지의 화장변화 (+ 삭제된 장면)

추억팔이女 (판) 2015.03.03 20:03 조회211,955
톡톡 엽기&호러 추억팔아요
 < 건축학개론 인터뷰 中 이용주 감독 >

90년대에 등장하는 수지는 새내기 대학생 역을 맡아 거의 화장을 하지 않는다.

특히 초반에는 완벽한 민낯으로 등장한다.

BB크림을 바르는 거짓 민낯이 아니라, 정말 그 어떤 화장기도 없는 순수한 얼굴이다.

여성관객들 모두 화장에 서툴렀던 새내기 시절을 떠올렸을 것이다

< 건축학개론 인터뷰 中 수지 >

초반에는 화장을 아예 안했어요. 너무 걱정이 되서 전 날부터 잠을 못잤다니까요.

혹시 뽀루지라도 날까봐 저녁밥도 안먹었어요. 민낯인데 부으면 그대로 들통나잖아요.

원래 피부가 좋은편이기는한데 완전히 민낯으로 카메라 앞에 선것은 처음이라서 패닉상태였어요. 하하.

영화 초반

민낯

영화중반

민낯에서 -> 기본화장 + 아이라인 + 마스카라

영화 중후반

좀 더 화장이 진해짐

영화 후반

어설픈 풀메이크업

+

삭제된 장면

태그
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 짘경 2015.03.03 22:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 화장을 하나 안하나 예쁜건 마찬가지.......
답글 0 답글쓰기
베플 건개짱 2015.03.03 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어린애들은 모르겠지만..... 건.개는 진짜 볼때마다 울~컥 한다해야하나? 맘이 싱숭생숭하고 첫사랑 생각나게하는 그런영화다 결론은 수지는사랑이다 민낯도졸이쁘네
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅡㅡ 2015.03.04 16:07
반대
얘도 얼굴하관이 지금이랑 틀리네..머 미니양악했나 ..저땐 코랑 입이랑 아주 붙을기세네..
남상얼굴이네 아주..지금 정말 이뻐지고 달라졌다...멀했을까....정말..
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2015.03.05 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ연기실력을 일반인이랑 비교하면어캄? 신인배우놔도 수진보단 잘함; 왠만한 여돌이 수지보단 연기잘할듯ㅋㅋ발연기 무능력ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
릴ㄹ리리 2015.03.04 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일반인이라면 여자든남자든 한번정도뒤돌아볼정도로예쁜데.. 여자가봐도이쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.04 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 개존예 어쩜저렇게예쁘냐 여덕될듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2015.03.04 19:51
반대
근데 거짓말 않고 백퍼 남자들 이런 수수한 미인 지나가면 그냥저냥이라 하고 첫인상 강한 성형인들한테 더 달라붙는다? 물론 시간 지나서 제대로 누가 미인인지 알게되면 좀 달라지겠지만 일단 처음엔 성형인들 옆에 북적북적. 그렇게 성형인들을 착각의 구렁텅이에 빠트리지 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
간지가이 2015.03.04 19:35
반대
근데 영화속에서

그 선배라는 새끼 그놈이 수지 자취방으로 데려가잖아.

그때 남자주인공이 불꺼진거 보고 오열하면서 집에가고

그장면에서 선배랑 술김에 한건가?????
답글 0 답글쓰기
김미영 2015.03.04 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이상하게 건축학개론은 재미있는건 아닌데 이상하게 김동률 노래가 멤돌면서 여운이 너무 남음ㅠㅠㅠㅠ영화보고나서 여운너무남았어 잠시동안 멍했다....
답글 0 답글쓰기
b 2015.03.04 19:03
반대
이쁜거 같다가도 안 이뻐;;; 특히 이 사진 옆모습은 그냥 진짜 일반인 느낌나긴나네
원래 본판 이쁘장한데다가 관리 받고 코디, 메이크업 잘 받고 정말 제대로 살아난듯
사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.04 18:05
반대
기억의습작이건개론으로인해첫사랑생각나는노래가된듯...진짜넘아련함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.04 18:02
반대
수지는점점화장이진해지고한가인은화장이연해지는데그게다감독님이시켰다고했다든데...그게의미가있었는데까먹었다.....ㅜㅜㅜ그런거사소한거까지다생각해냐고하는게진짜힘들듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2015.03.04 17:33
반대
솔직히 수지 연기력을 떠나서 이영화에선 매력적이였음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.04 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 비비도 안바른겨?대박이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.04 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 미친개졸예배수지;;;;;;; 자연미봐ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 저영화개봉후 3년째여덕이다.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 발연기 좉같아서 중간에 나올뻔; 연기좀 하지마 제발
답글 3 답글쓰기
ㅡㅡ 2015.03.04 16:07
반대
얘도 얼굴하관이 지금이랑 틀리네..머 미니양악했나 ..저땐 코랑 입이랑 아주 붙을기세네..
남상얼굴이네 아주..지금 정말 이뻐지고 달라졌다...멀했을까....정말..
답글 5 답글쓰기
ㄷㄷ 2015.03.04 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 수지 여덕될것같아... 저런 분위기 너무좋아....
답글 0 답글쓰기
반대
나 ㄴ솔직히 수지 팬도 아니고 싫어하지도 않고, 이쁘다고 생각한적도 없었는데..
저게 민낯이면 아......... 진짜 이쁘구나...
답글 0 답글쓰기
23여 2015.03.04 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 존예다 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 건.개 네번이나 봤는데 다시보고싶당. 베플말대로 건개는 볼때마다 서툰첫사랑생각나고 내가 수지가 된것처럼 마음이 표현할수없을 정도로 요상함 건개는명작이야 수지가해서 더 명작
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아직도 기억의 습작을 들으면 울컥하고 멍멍해진다.. 첫사랑은 첫사랑인듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기