view

톡커들의 선택엑소는 오래못갈듯

ㅇㅇ (판) 2015.04.23 17:32 조회119,309
톡톡 엔터톡 모든팬덤

아이돌의 생명은 멤버들끼리 한마음으로
서로 의지하고 위해야 장수 할 수있는건데
틈만 나면 멤버 나가버리고
엑소도 혼란스러울거 같고
팬들도 마찬가지일같음
오래가긴 힘들어보이는 그룹임
리더는 되게 괜찮던데.. 안타까움

태그
신규채널
[박기랑성형] [박기랑쌍수] [기량똥학교] [박재범실체] [박재범사건] [꽃이야] [시한부인생]
600개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.04.23 17:48
반대
신고 (새창으로 이동)
얘넨 너무 쉽게 뜨고 대형소속사여서그런지 자기들 이름알리기까지의 그 힘든과정을 못거쳐서 지금있는 그 자리의 소중함을 잘모르는듯 그러니깐 데뷔2~3년차만에 연애하고 탈퇴하고 팬통수치지..;에휴
답글 193 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.04.23 17:45
반대
한번에 빵 뜬 그룹치고 오래가는 그룹못봄 크레용팝같은 케이스ㅇㅇ그래도 얘넨 꽤 비주얼도 되고 팬층도 두꺼워서 잘만하면 롱런하고 동방신기같이 될수도있었는데 멤버수가 너무많고 가장 큰 문제점은 얘네멤버끼리 안친한게 눈에보임 전형적인 비즈니스관계라고해야될까나
답글 80 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.04.23 22:46
반대
댓글들 중에 팬아닌 년 많나보네 베플 올라가있는 애 뭐냐 쉽게 안떴는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
쉽게 떴으면 그나마 나았지 초등학교 강당가서 재롱부리고 스엠에서 망했다는 아이돌 소리 밥먹듯이 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 너네가 어떻게 알아 엑소의 일상을 지들이 다 본것마냥 난리여 엑소가 오래가던 안가던 남은멤버들 꼭 끌어안고 롱런 할테니까 자기들이 좋아하는 가수들이나 덕질하세요
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2015.04.23 23:03
반대
쉽게떳다는건진짜화난다 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 열폭오진당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 각나오네 니네가수못뜬거 티내지마라 좀ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.29 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 니 옥수수 잘챙겨라 털려버링께
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.29 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 타퀴들 지들오빠 엑소처럼 팬덤 안크니까 부들부들하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니새끼나 챙겨 ㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.24 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다탈퇴해라ㅋㅋㅋ!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.24 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이틀만에 앨범 50만장 팔려서 뉴스에 나오고 콜베로 컴백하고나서 상 놓침없이 전부 휩쓸고 미국 빌보드 차트에 진입까지 했는데 오래못갈것 같다는 둥 망했다는 소리듣는 사스가 엑소ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니네오빠걱정해 우리오빠걱정은그만좀하고 오지랖은ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅂㄷㅈ 2015.04.24 19:09
반대
ㅋㅋㅋ엑셀인지 무슨 빠순이들인지 댓글 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 엑소라는 애들이 지들꺼인냥 건들지마라니 내꺼라니 사진올리면서 우리 누구는~ 으 존1나 오글거린다 니들꺼는 무슨 다 돈줄에다가 친한척이니 다 비즈니스지 저것도 병1신들아 무슨 니들 여친이냐 몬쉥긴것들이 ㅋㅋㅋㅋ니들 알지도못해 실컷 너거 오빠야들 발가락이나 빨아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.24 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너넨 그냥 엑소가 싫은거면서 ~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.24 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 웃긴게 통수 맞은거 너네 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 엑소멤버 탈퇴하던말던 너네한테 폐 끼치는거 1도 없는데 이때다 싶어 까대는거 보면 아직 엑소는 건재하다는걸 느끼고감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.24 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소가 한번에 떳다니;알지도 못하면서 지금 계속 상받으니까 입놀리는 거잖아ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.24 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 응 그래.근데 뭐 어쩌라고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.24 18:05
반대
좀 있음 한국인 맴버들 중에도 욕심 부리는 사람이 분명히 나온다에 한표.
답글 0 답글쓰기
엑셀 2015.04.24 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 좃나 쳐싸웠나보네 개한심ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.24 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅣ발 동방신기랑 비교하지말라고 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아개빡치네 진심 아 진심 엑소 대단한 건 알겠는데 동방은 니네 중딩고딩들이 생각하는 것만큼 조빱이 아니였다고 니네 유료 공식도 안 뽑았잖아 공식 모집기간 일주일에 인터넷 사용말고 우편으로 신청하고 그때 이만원 값어치 현대로 환산해서 만 15세 이상 신청자만 받아서 우리나라 은행 전산시스템 마비시키면 인정해줄게 제.발
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 리얼리티볼때 개개인들이 맞는사람들이 있어서그런지 다같이는 엄청 진짜베프처럼 친해보이진않았음..진심 쇼타임도보고 엑소나오는건다봤는데 진짜친한친구끼리 나온것같지않았음..시간이 더지나면 끈끈해지려나..?! 태클걸지마셈 개인적인생각임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.24 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 시발그리고 엑소가쉽게떴다고? 니네2012년에 엑소는알았니? 마마는알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마로데뷔하고 행사만엄청다니고 최초로에셈에서망한아이돌소리들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늑미때좀이름알리고 으르렁때뜬거임ㅋㅋㅋㅋ 1년이짧은시간이야? 엑소는처음부터주목못받았다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.24 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 추천니오빠들 탈퇴열애설 부메랑 꼭맞으세요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.24 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 타퀴부들거리네ㅎㅎ니오빠앨범좀사라니까ㅠㅠㅠ이번앨범 출하량이 83만이고 판매량이 2일만에 45만장인걸ㅠㅠㅠ 출하량은 곧 판매량인데 어쩔까 안타깝ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기