view

톡커들의 선택+추추가)소름주의)아이유와 채플린

ㄷㄷ (판) 2015.11.05 09:32 조회405,075
톡톡 엔터톡 드루와
아이유가 발표한 3집에서도 역시 로리타컨셉이 의심가는 노래가있음.

3집 모던타임스의 수록곡인
'modern times'라는 노래가사를 보면,

유쾌한 걸음 새까만 콧수염
어딜 바삐 가나, 또 뭔 일이
시계토끼처럼 늘 급한 얼굴로
나를 지나쳐 가요

난 그댈 알아 그댄 날 몰라
늘 같은 시간 우린 같은 길을 걷는데
시간 좀 내요 얘기 좀 해요

*
한 마디 없이 꼭 다문 입술
나 그 목소리를 꼭 들을래요
다음에 보면 꼭 인사해요
또 봐요 미스터 채플린

바람에 날린 동그란 저 모자
달리기를 하나, 왜 서둘러
시계톱니처럼 똑같은 모퉁일
돌아돌아 뛰네요

어디서 와서 어디로 갈까
말고도 궁금한 게 이렇게 난 많은데
잠시만 서서 얘기 좀 해요

* Repeat

어두운 얼굴 무슨 일이 있나요
말 건네면 대답할까요
나는 알아요 슬픈 그댈
온 세상 사람들 그대를 보면서 웃어도

못 살게 구는 사람들 없는
먼 길을 떠났다고 난 믿을래요
이젠 웃어요 다 괜찮아요

그대가 부른 즐거운 넌센스
나 슬픈 날엔 꼭 그 노랠 해요
언젠가 보면 꼭 인사해요
꼭 봐요 미스터 채플린
그 이름도 내겐 사랑스런 채플린

채플린을 사모?동경?하는듯한 가사임
이렇게까지보면 그냥 채플린을 그리워하는구나하고 생각할수있음.

자 근데 여기서 뜬금없이 채플린의 아내'들'을 살펴보자.
채플린은 여성편력이 심했다함.
(다들 검색해보면 알겠지만 채플린 존잘임ㅋ)
아내도 많이 바뀐듯...

1. 채플린이 밀드레드 해리스와 결혼했을 때 채플린 28세, 밀드레드는 16세였다.
2. 채플린이 리타 그레이와 결혼했을 때 채플린 35세, 리타는 16세였다.
3. 채플린이 폴레트 고다드와 결혼했을 때 채플린 44세, 폴레트는 25세였다.
4. 채플린이 우나 채플린과 결혼했을 때 채플린 54세, 우나는 18세였다.

아내들 나이를보면 아래로 엄청난 연하들임.
게다가 한사람만빼고 모두 10대...

여기서 중요한건 아이유가 따라했다던 영화'로리타'의 원작소설을 쓴 작가인 블라디미르 나보코프는 찰리채플린에게서 영감을 얻었다함.

이정도면...진짜 아이유...무섭네...

+추가
어떤분이 댓글다셨는데...흠...
이건 처음 알았네요ㅎ

+추추가)
아이유팬분들의 입장
굳이 이런짓 안해도 될만큼 세계적으로 유명한 베스트셀러인데...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[마니오세요] [사실]
259개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.11.05 10:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 양파인듯;; 앨범컨셉이 아니라 가수자체 컨셉이 로리타였던듯
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.11.05 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜...뭐냐...아니 증거가 너무 많아서 억지같지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.11.05 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 예전부터 계속해서 찔끔찔끔 티냈었구나...얘가 고쇼나온 이후부터 이상해지더니...ㅇㅎ사건 터지고...그후로 뭔가 예전에 아이유같지않다해야하나? 사용자첨부이미지
답글 25 답글쓰기
찬반대결 2015.11.05 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 채플린은 아무리봐도 무리수; 판애들 무식해서 어차피 아는애들도 없겠지만 저 가사 반이상이 그냥 영화내용임 황당하다 끼워맞추기식 욕 다른건 몰라도 이건 좀 아닌듯
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2015.11.27 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이딴걸 증거라고 가지고와도 넘어가는구나... 사람하나보내는거 참 쉬운게 이렇게 넘어가는 사람들때문이라고 본다ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 갈수록 정떨어지냐
답글 0 답글쓰기
반대
로리타컨셉인건 전부터 느껴왔음...
글구 다른가수들도 교복이나 소녀스런복장에 망사스타킹신고..
여돌들 교복입는거 자체가 로리타적인 성적환상 자극시키는거고...
잠깐 잠깐 글케 컨셉잡고 나오는 아이돌은 워낙 많으니 그러려니 했어..

근데 씨리얼 얼굴에 붓는 장면이랑 제제 그림은 진짜 용서가안된다.
아이들관련된 일을 하는사람으로서 진짜 앞에있으면 싸대기한대 치고싶다.
자기자식이 당해봐야 얼마나 본인이 큰짓을 저질렀는지 알려나..
오늘 웃으면서 팬싸한거보고 진짜 토할뻔했다..
진짜 이대로 매장당했으면 좋겠어..
연예인에 이런감정 느껴본적없는데.. 진짜 범죄자 보는 기분이야...
내눈앞에 안보였음 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 아이유 처음부터 로리콘 인 줄 알았는데 나는 로리티 영화를 수십 번 봤는데 레옹도 그렇고 그리고 귀에 컨셉 인형들 그리고 아이유가 입은 옷들 다 로리콘 아닌가? 나민 몰랐었던 이야기도 그렇고 새삼스럽게 이러는 것도 웃김 처음부터 로리콘이었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
주민선 2015.11.07 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 나라의 앨리스 작가 루이스캐럴은 걍 소아성애자인데 왜 이건아무도 언급안함?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.07 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미스테리어스 스킨 저건진짜오바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저영화보면서 너무끔찍하고 안됐다고 생각했는데 저런걸따라해ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.07 01:26
반대
이번 앨범 컨셉인 이상한 나라의 앨리스도 작가가 어린아이에 대한 판타지를 표현한 책임 애초에 소아성애자와 로리를 컨셉으로 쭉 민거 사실임 그리고 찰리채플린 시대에 십대와 결혼하는게 사회적으로 제제받을일이 아니었단건 사실이지만 찰리채플린은 여성편력이 있고 어린여자들로 성적욕구를 해소했다고 말해져왔음
답글 0 답글쓰기
으어 2015.11.07 01:24
반대
확실한 해명을 하지도 않을것이고(잃어버릴게 너무 많음) 눈가리기 아웅식으로 잘못만 시인하고 이러다 흐지부지 끝날거라는거 다들 어느정도 예상한듯. 그러니가 더 논란이라도 만들어보자 하고 그러는 것도 있고.

확실해진건 더 이상 아이유 노래를 마음편히 듣지 못한다는거. 자연스럽게 듣기보단 곱씹고 분석하다 소름돋을듯하다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아~~ 모티브로 따올땐 그사람의아내가몇살인지도 봐야되는구나ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
와..... 그냥 뿌리부터 로리타 컨셉이네.. 저런건 누가 알려준것도 아니고 자기가 직접 알아야만 연관시켜서 노래도 짓고 그러는거 아님..? 무섭다.. 그냥 무서울 따름...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 이건 오바인듯;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.06 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 롤리타 작가는 채플린에게서 영감을 받은 게 아니라 이상한 나라의 앨리스에서 영감을 받은 걸로 알고 있는디..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아이유팬도아니고안티도 아님 근데 뭔가 아이유랑 앨범제작자?한테 우리가 농락 당하는 느낌이 듬 그냥 순진한? 아티스트? 같은 이미지 속에 이런 무서운 컨셉이.......... 솔직히 옹호하는 팬들 이해안됨 이게 사실이고 의도를 했다면 정말 큰일인건데 암튼 아이유 다시 봤음 은혁사건 정리한거부터 별로였는데 무섭...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.11.06 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 채플린이살았던때는 다들그랫어.... 채플린은 좀심햇다. 채플린이살앗던때는 최소 60 70년전인데 그때 서양에서도 고딩나이애.결혼하곤햇어 그때는 문제되지않앗거든. 그냥 노인네가 여자를 좀 밝히네 이런느낌?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 팬인데 아니 팬이었다고 해야 되나ㅋㅋ 아이유 사진들 저장해놓고 친구들한테 아이유 예쁘다고 난리쳤던 사람임 물론 음악도 좋아했고 근데 이번건 쉴드 칠만한게 아니라고 생각한다ㅋㅋ 채플린이 억지라고? 내가 보기엔 전혀 억지같지도 않고 그냥 바로 수긍 가던데 이게 왜 억지지? 억지라고 하는 사람들 오히려 이해 안가더라 다른 노래들도 빼박이고 밑에 댓글들 보니까 아동성애자 조장은 범죄라던데 솔직히 이번엔 그 아동성애자 조장한게 맞는 것 같다ㅋㅋ 너네 웃긴게 아동성폭행 일어났을 때 분노하지 않았었냐? 죽일놈이라면서 난리 쳤었잖아 그 애기 이름도 못대겠네 맘 아파서 근데 이런게 아이유가 만든 이런 노래들로 인해 그런 범죄가 또 일어날 수 있다는 걸 왜 모르냐 어린 여자애를 보는 시선이 이성을 보는 시선으로 변하고 그게 갖질 못하니 범죄로 이어진다고. 암튼 이런거 옹호하는 사람들, 아동 성범죄자 욕할 자격도 없는듯 함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 인생과 1도 상관없는 가수 깎아내리려고 있는증거없는증거 찾아서 들이미는구나......한가한가봐... 아이유가잘못했고 말고를 다 떠나서 그냥진짜한심한거같애...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 로리타 개소름임??;; 자세 옷 헤어스타일 빼박임 진심 심각하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유하면 로리타밖에 생각안남....어쩌다 저리됐는지 팬들 다 떠나게 생겼네...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 아이유 때문에 여자애들도 아저씨에게 당하는걸 즐긴다고 생각하는 남자들이 생기면 어떡하냐고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.11.06 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이번일로 아이유한테 많이 실망하긴했는데 찰리 채플린은 좀.... 한번 터지니까 모든걸 다 그런 해석으로 몰아가는 느낌
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기