view

지쳐서 떠난남자 돌아올확률

(판) 2015.12.26 15:07 조회11,568
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

1년조금넘게만난 남자친구랑 헤어진지 3주째됫어요

몇번 다투고 헤어져도 하루못가 제가다시 연락해서 만낫어요

마지막에 헤어질때 그사람이 저한테 마음이 변했다 안맞는옷을 입은것같다며 지긋지긋하다 그냥 놓아달라하더군요 그렇게하고는 아직 환승의 가능성은 거의없구요

왜그렇게까지 말을해야했는지 모르겠어요 지친것도 다 알지만 다시 돌아가고싶어요 저는

시간을 가지면 마음이 괜찮아질까싶어요 허나 다시 연락했을때 또 반복이 두려워 거절당할까봐 연락하기가 두려워요 제 자존감도 낮아졋구요 저만 필요로 하는것같아서 너무 마음이안좋아요

여태껏 헤어질때는 항상 다시 붙잡혔고 다시 아무일없었듯이 잘해줬습니다

자기가 한말때문에 연락못하는것도 있을거라생각했는데 물론 다른이유들도 복합적이겠죠

다시 그리워서 돌아가고싶은생각은 들지않을까요?

다시 연락해볼까 생각중인데 다시 잡히지는않을까요

저때문에 진심으로 노력도많이하고 눈물도 보인사람인데 저도 최선을다해서 잘해줬었고

이쁜추억들이 많은데 제 혼자만의 생각인가요...

태그
신규채널
[감정정리글]
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.12.26 15:28
반대
신고 (새창으로 이동)
밑에 댓글에 공감해요 연락하지말고 시간을 가지면서 되돌아보세요 그러다보면 잘못했던 점들이 하나둘씩 떠오르고 자신에 대해 돌아보게 되더라구요 처음엔 기다리는 마음으로 자신을 가꿔보세요 성격에 문제가 있다면 고쳐보려고 노력해보고 다이어트도 하면서 그렇게 지내다보면 기다리는 마음이 어느순간 전 추억속에 묻으려는 마음으로 변했어요 그렇게 더 성숙해 지는거같아요 이제는 연락이 온다고해도 다시 되돌아가지는 않을거 같아요
답글 0 답글쓰기
베플 여자입니다 2015.12.27 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 오늘 딱 3주되는날인데 아까 연락왔어요..!저도 쓰니님처럼 남자가 지쳐서 먼저떠난 케이스인데 자기가 했던게 후회되고 미안하다며..그러더라구요!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 전 베플하고 반대.. 남자친구가 참아주던게 터져서 3년쯤 되던차에 싸웠고 헤어지자는건 아니였지만 그대로 연락안하고 한달 보냄. 한달동안 다이어트도 하고 생각도 정리하고 했는데 도저히 남자친구가 없으면 너무 허전한거임.. 그래서 연락했더니 아무렇지 않게 대해서 이야기하고 다시 만났고 그후 5년 더 연애후 결혼함. 그때 얘기 물어보면 자기가 불만이였던 점들을 내가 생각하고 고칠의양있어서 연락오면 만날 생각이였지만 안오면 헤어질 생각이였다함.
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㅁ 2015.12.28 00:07
반대
얼마나 지치게햇길래..놔주십쇼 어차피 돌아올마음도 없는 사람같은데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 헤어진후 너무 힘들어서 제가 먼저 잡아서 을의 연애하면서 상처란 상처다받고 다시차였었어요. 이렇게 만나면 자기마음도 불편하다면서. 그래도 끝까지 잡았는데 안잡히더라고요. 그후에 잡고싶어도 꾹참고 연락도안하고 3개월동안은 밤마다 울고 잊어보려 놀기도 많이 놀았는데 4개월째되니깐 조금씩 괜찮아지는데 남친이 먼저 찾아오더라고요. 보고싶었다면서 울면서 찾아오더라고요. 다시만나지 7개월째 되가는데 남친이 저보고 요즘 점점더 좋아진다면서 좋아해주더라고요. 굳이 희망을 드리고 싶진 않지만 인연이라면 다시 만나게 되어있어요. 얼마나 힘든지 알기에 위로해드리고 싶네요. 힘내세요
답글 2 답글쓰기
여자입니다 2015.12.27 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 오늘 딱 3주되는날인데 아까 연락왔어요..!저도 쓰니님처럼 남자가 지쳐서 먼저떠난 케이스인데 자기가 했던게 후회되고 미안하다며..그러더라구요!!
답글 0 답글쓰기
23 2015.12.26 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 모두 일반화 시킬 수는 없지만, 제 경험상으론 지쳐서 떠난 남자를 바로 붙잡아봤자 다시 지쳐서 떠나게 되있어요.. 아마 님께선 을의 연애를 하게 될테고 속앓이가 상당할거에요ㅠㅠ 저도 당분간은 서로 생각 할 시간을 가지라는 다른 분의 말씀에 공감합니다. 뭐가 잘못됬는지 생각해보고, 다시는 반복되지 않게.. 충분히 생각 할 시간이 필요한거 같아요. 당장은 힘들진 몰라도, 조금 참아 보는 것도 하나의 방법인거 같아요!!
답글 1 답글쓰기
2뽀 2015.12.26 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 저랑 똑같네요........ 재회하시거나 연락오면 꼭 다시 글써주세요.. 저도 헤오진지 이주째되고 기다리고있어요 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2015.12.26 15:34
반대
전기다리고 있는중에 전남친이 여자가 생겼네요
답글 2 답글쓰기
반대
밑에 댓글에 공감해요 연락하지말고 시간을 가지면서 되돌아보세요 그러다보면 잘못했던 점들이 하나둘씩 떠오르고 자신에 대해 돌아보게 되더라구요 처음엔 기다리는 마음으로 자신을 가꿔보세요 성격에 문제가 있다면 고쳐보려고 노력해보고 다이어트도 하면서 그렇게 지내다보면 기다리는 마음이 어느순간 전 추억속에 묻으려는 마음으로 변했어요 그렇게 더 성숙해 지는거같아요 이제는 연락이 온다고해도 다시 되돌아가지는 않을거 같아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기