view

소개팅주선회사 이용후기 적날하게 파헤친다!!!@ 어플부터 결혼정보까지 이용후기

편돌이 (판) 2016.01.16 16:41 조회5,041
톡톡 사는 얘기 채널보기

소개팅어플, 결혼정보회사 이용해보셨어요??

진짜 길가다보면 오징어들도 다 연애하는데ㅡㅡ 나는왜 못하고있나 
너무 속상해서 페북에 올라오는 소개팅어플 결혼정보회사 다 문의해봣어요

일단, 어플은.. 무료라고 해놓고 가입하면 전부 유료더라구요
진심 무료 하나도없음ㅡㅡ 쪽지보낼려고 하면 전부 결제창으로 바뀜ㅡㅡ
쪽지 한번보내는데 500원인가 천원인 곳도 있음 미쳤음

"안녕하세요?' 500원.

- 네 안녕하세요.

"어디사세요?" 500원.

- 서울이요. 

"나이가 어떻게되세요?" 500원.

- 서르마흔다섯살이요. ㅅㄱ 

ㅅㅂ 요거만 물어도 1,500원임 ㅡㅡ1500원이면 
신라면 하나사고 껌도 하나 살수 있음 
ㅈㄴ 빡침

그리고. 소개팅 어플들 12시되면 매일 1명~12명 정도 공짜로 매칭해주는거?
그거 받고 쪽지보낼려면 돈들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맞다 공짜인곳도 잇었다.

근데 쪽지보내면 ㅅㅂ 답장이안와ㅡㅡ
유령회원일수도 있겟고 아닐수도 있겟지 

차라리 유령회원이면 다행이다. 유령회원이 아니면?
A라는 사람에게 몇명이 쪽지를 보낸거야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해봐, 한명을두고 몇천명이 쪽지를 보내니까 나한테 답장이 올리가 있냐고 ㅅㅂ
내가 스펙이 조카 좋고 잘났으면 소개팅 어플을 하겠냐고ㅡㅡ

결국 페북에 올라오는 소개팅어플들 전부 탐색하다 GG쳤다

이대로 포기하면 사이어인이 아니지.

이번엔 결혼정보 업체다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"듀오.가연.바로연"에 문의 해따 무료상담 신청 ㅋㅋㅋ

와.. 근데 여긴또 엄청나네?

커플매니저가 주선을 해줘서 믿음이 가고 실제로 만날 확률이 100%인데, 
가입비가 ㅅㅂ 무슨 200만원씩해, 가입비가 좀 싼곳은 가입비 따로 받고
매칭할때 마다 10만원씩 달라더라?

아.. 근데 진심 가입할뻔 했어 커플매니저가 있고 상담 받고 나니까 먼가 혹..하더라....

근데 아까도 말했다 시피 내가 잘난게 아니야, 잘났으면 이런데서 사랑찾지 않겠지

내가 소개팅 한달에 몇번해주냐, 내가원하는 이상형 다찾아주냐, 계속 귀찮게 하니까
(아니 ㅅㅂ 작은돈도 아니고 뽕은뽑아야지)

상담하는 사람이 한마디하더라.

내가 스펙따지고 이상형까다롭게 고루는거 처럼 상대도 그렇게 따진다고..
소개팅 많이하고 따지고 싶으면 스펙이 받쳐줘야 한다고...

ㅅㅂ 울뻔했따 . 맞는말이긴하더라.. 내가 아무리 비싼 가입비를 주고 가입해서 
원하는 이상형을 찾아 달래고해서 찾으면 뭐해,
그사람이 내 프로필을 보고 수락해야 소개팅을해주는데
결국 ㅅㅂ 끼리끼리 만나라 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하.. ㄷㅂ하나 폈다 진짜 

연애도 맘대로 못하는구나 

근데 여기서 포기하면 초사이어인이 아니자나.
우린 전투민족이잖아 

네이버.구글 전부 검색해서 최대한 싼곳으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 "듀오.가연"이런대는 워낙 커서.. 비싼거니까 
작은곳은 좀 쌀거라는 믿음 안고 검색오지게 했따 

역시 신은 날버리지 않는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찾다 보니 결혼정보회사시스템으로 소개팅을 해주는곳이 있더라
일단 내가 찾은곳은 만나컴퍼니,쵸콕,연애꾹 3군대인데,
3곳다 이용해봤다

일단 "만나컴퍼니"는 한번 소개팅주선하는데 6만원이다.. 머 나름
괜찮은 가격이다. 결혼정보회사랑 비슷하게 매칭해주는데 이정도가격이면
괜찮은거 아닌가? 근데 자주는 이용못하겠다.. 6만원이 결혼정보 회사에비하면
완전 거저이지만.. 소개팅이라는게 어떻게 될지도 모르는데, 이정도가격이면 1달에 1번정도?로 이용하는게 좋을거 같다.

두번째로 "쵸콕" 여기는 만나컴퍼니보다 싼것도 있고 비싼것도 있다.
싼거는 5만원 부터시작하는데, 비싼거는 20만원이다.. 5만원도 싼가격은 아니라서 조금 부담스럽다..
아직 부담스럽다.. 그래서 마지막 "연애꾹"을 보고 제일 싼곳을 신청해보았다

마지막 "연애꾹" 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 마지막에 나오는게 히든?인가 
금액이 제일 쌋다 
일단 회원가입하면 무료로 소개팅을 주선받을순 있찌만 외모가 특출나야한단다 ㅅㅂ 
그냥 돈내고 결제하라는말이랑 같음 
여긴 소개팅 1번에 1만원이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도면 충분하지 1주일에 1번씩할 계획임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만나컴퍼니,쵸콕은 5만원씩 해서 회원가입만 했고
"연애꾹"은 1만원이라서 시원하게 결제하고 이용해봤음

결제하니까 기가막히게 빨리 연락이 오더라
나의 담당매니저라고 인사를 하길래 나도 인사하고 간단하게 통화도하고
이상형에대해서 구구절절 브리핑을 했다.
다음날 오후에 되니까 연락이 오더라. 
내가말한 이상형에 가까운 사람을 몇명 찾았다면서 사진을 보여주더라 
와,, 솔직히 나도그렇지만 이런곳에서 인연을 찾는 사람들이 평균이상인 A급 애들은 가입안하자나..ㅅㅂ 내가B급이란게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3명을 보여주던데 1명은 좀 진짜 하.. 얘는 진짜 VIP회원이 될거같더라
나도 연애하고싶어서 가입했지만 이런애들을 위해서 이런소개팅매칭 해주는 회사들이 생긴거같다.

무튼 3명중 1명은 완전 페급.
다른한명은 그냥 평타. 흔히 길거리 마트갈때 마주치는 그런애들
마지막 한명은 그나마 괜찮은 얼굴이였음
그렇다고 A급은 아님, 앞에서 말했다 싶이 A급애들이 가입하겠냐?

다른사람더 보고싶다고 말했더니 그렇게 해준단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쑤아리~
이왕 돈주고 한거 기대하고 다음 상대의 사진을 또 받음 ㅋㅋㅋㅋ
역시 기다리는 자에게 복이 있다고 했던가?
사진빨일지도 모르지만 한번 만나고싶다는 생각이 들정도의 이성이 나타남
담당매니저에게 바로 ㄱㄱ 신청 했음

기다려보라함 내가선택한 이성에게 내프로필을 보여주고 소개팅할건지 물어본다함 . ㅅㅂ팅기면어쩜
이빨좀 까달라그랫음. 담당매니저 걱정말라며 카톡이아닌 바로전화걸어서 이빨까준다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15분? 정도 지났는데, 담당매니저 저나옴 ㅋㅋㅋㅋ
아...진짜 가인건가 아닌건가 완전 심장 쫄았음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박 여자가 ok땃음 
담당매니저 이빨깐다고 힘들었다고 나한테 이빨깜 
처음부터 너무 들이대지말고 천천히 좋은만남가져보라고 조언까지해줌.
나중에 소개팅 끝나고나서 여자속마음 궁금하면 전화하라고함. 자기가 물어봐준다고함
대박.. 와 진짜 여기서 나 완전 감동받음
매니저복이 있나봄 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

무튼 그렇게 해서 번호받고해서 소개팅 하고왔음
실제로보니 사진보다 훨씬 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기는 재미로가입했는데 이렇게 소개팅을 하러나올줄 몰랐다고 이빨까더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 나도 재미로 했는데 이렇게 소개팅을 하게되서 깜놀이라면서 신기방기 우리는 운명이다부터 시작해서
털수있는 이빨은 다털었음

간단히 카페에서 커피한잔 하고 서로 호구조사하고 술한잔 마시고 집에왔음.
바로 연락하면 좀 그럴까바 다음날대서 담당매니저에게 SOS.
어제그여자 날 어떻게 생각하는지 알고시다고 SOS치니까 ㄱㄷㄱㄷ 거림
5분이 연락옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮은 사람같다고 얘기했다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형들 미안 나 먼저 쏠로부대 탈퇴해야할거 같음

지금도 카톡주고받고 이씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번주에 영화보러가기로 해씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안 나만행복한거 같아서 우리형들한테 미안함.

근데, 내친구들한테 얘기하고 가입해보라고 해도 날 ㅄ 취급함.
내가보기엔 내친구들이 더 ㅄ임.
맨날 연애하고싶다고 노래부르면서 저거끼리 삼겹살 구워먹고 앉아있음
그러면서 대화 주제는 여자얘기임. 올바른여자가 없다고.
그래서 내가 한소리함
아니 연애하고싶으면 여자가 있는곳에서 술을먹어야지 남자끼리 처앉아서 
이런 드럼통에고기나 처먹고있는데 여자를 어떻게 만나냐고 했음

그카니까 운명을 기다린다고함
클럽가는애들은 안된다고함
ㅁㅊ조선시대녀석들이 타임머신타고온듯함.

무튼 형들 나 쏠로탈출하면 여자친구랑 인증함.
"연애꾹"에서 커플탄생하면 선물준다고함.

미안 더쓰고싶지만
우리애기랑통화해야함
ㅂㅂ
태그
소개팅,결혼정보회사,소개팅어플,이용후기
신규채널
[이혼집똥내] [전미림일본] [똥싼미혜] [앞집노망] [치매할망구] [선물선택] [마태효과]
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

류현진강속구 2017.11.14 00:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 만나컴퍼니이용하지말자 사기더라
답글 0 답글쓰기
85 2016.09.06 16:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼정보 검색하다 들왔는데 글잘읽고 갑니다.지금쯤 커플이시겠네요.부럽습니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기