view

톡커들의 선택주작질 또 걸린 빅뱅팬덤(feat.가온 부정 투표)

(판) 2016.02.11 15:05 조회93,054
톡톡 엔터톡 채널보기

* 10일자 가온 인기상 일일순위는
엑소 1위 (엑소 47%, 빅뱅 45%)로 마무리함.

그런데 오늘 새벽 3~5시 경 엑소 팬덤에서 빅뱅 쪽의 비정상적인 투표율 증가 추이에 의문을 품고 실시간으로 캡쳐함 (움짤 첨부)

그 결과 빅뱅은 약 75%까지 오르며 내내 종합 순위 1위를 굳건히 지키던 엑소를 밀어내고 단 몇시간 만에 종합 1위로 역전함.

이에 의심을 가진 엑소 팬덤이 가온 측에 항의함. 그리고 그 결과 "빅뱅 중국 팬덤의 부정 투표" 로 밝혀짐↓

1. 새벽에 갑자기 비정상적으로 올라가는 빅뱅 투표 추이와 부정 투표 후 순위

2. 가온 측의 부정 투표 관련 공지 및 피드백

3. 부정 투표 무효 처리 후 결과

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ http://entertain.naver.com/read?oid=079&aid=0002797981 빅뱅 중국 팬덤 부정 투표 관련 기사

+ 주작질의 역사
1. 엠카 사전 투표
2. 마마 투표
3. 가온 투표 < (new!)

사스가 주작 팬ㄷ...읍읍!

+ 총정리짤

+부정 투표 관련 추가 공지

태그
1788개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.02.11 15:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 만약에 엑셀이 문의전화 안넣었으면 부정투표로 인기상 먹었을거아니야...진심 엑소엘 조카 사랑한다
답글 53 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.02.11 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃음밖에안나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.02.11 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 조작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써두번째야
답글 41 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.02.12 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 찬열 개인팬 하나로 중국빅뱅팬 커버가능한거 사실?
답글 25 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.09.27 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부정투표 다시봐도 희열 ㅋㅌㅌㅌㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.14 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그와중에 이간질하러온 팬코 최소 애미애비 없는년 넌더리가난다 으
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.13 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여기서 뜬금으로 빅뱅 군대 얘기 꺼내는 새끼들은 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 알아서 가것지 하나부터 열까지 잣대들이미네 들려오는 말론 올해간다던데 별껄 다 신경쓰네 견제하는건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.13 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 무개념ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ뻔뻔하네진짱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.13 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 개념팬분들힘내세요ㅠㅠ 무개념들때문에고생이많으시네요 저도이제더이상뭐몰아가거나 욕은많이하지않도록 할게요! 근데정말가끔 한두명의무개념들때문에 너무화나서 욕하는일이 있을수도있겠지만 개념팬분들이 대신 사과하시는일은 없었으면좋겠어요 오롯이 무개념들때문에 올리는글일테니깐요! 개념빂분들 수고하세요ㅠ..♡
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소엘들도그렇고이제몰아가기는하지말았으면좋겠어요 부정투표인거밝혀지고 이제정상적으로투표진행될거니까 개념팬들말구 저 부정투표한사람들이 사과하는거나기다립시다 엑소엘투표열심히해요!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.13 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그 총공이라고 변명하자는 그댓글들에 제가 아는애들좀 있는데 다 나이가 어려요 이번년도 들어서 13.14정도..? 그래서 생각이짧았던거같아요 죄송해요 뭐라말씀드려야하지... 사과드려요 ㅠㅠ 그렇다고 그런댓글이 잘못이 아니란건 아니에요!!!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 정말죄송해요 같은 닉달고 자꾸 이상한소리하시는분들 계속늘어나는거 같은데 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방금 들어왔는데 또....하ㅠㅠㅠㅠ죄송합니다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.13 12:45
반대
빅뱅 군대 언제감?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.13 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이런ㄴ들때문에 프로듀스가 투표공개를 안하는거야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.13 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 빅뱅팬분들 가온에서 주어 안썼다고 기세등등 말도안되는 주작증거들로 뭍으려 애쓰시는데요, "실시간으로 확인된 것만 봐도 일부 아이돌 그룹의 경우, 일일 순위에서 급격한 감소세나 증가세를 보였던 것으로 전해졌다." 기사 본문에서 보이다 싶이 '실시간으로 확인된 것만 봐도' 순위에서 급격한 감소세나 증가세를 보였다. 보이시죠? 근데 지금 상황으로 누가 급감이고 누가 급증인지는 본인들이 더 잘 알것같은데요? 엑소가 투표50%이상으로 득표받은걸로 아는데~그럼 누가 급감한거지ㅠ?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.13 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 미친년들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하게주제를몰라왜ㅠ 중국빂은 빂아니냐? 언제부터 한국빂중국빂나뉨? 이쯤되면 그냥중국빂들이 더불쌍함 한땐 중국언냐들최고야♡♡ 여기서 걸리니까 우리잘못없다고빼애애애애애애액!!! 언제부터 한국빂이랑 중국빂이 같은존재였는데빼애애애애애애애애애애애액!!! 조작밝혀지니까 한순간에 중국팬들버리는거봐라~ 개념싸잡아먹으면서 인성도발라먹었냐? 이러니까 빅뱅이욕을먹지 시발니네가수욕맥이기싫으면 니네행동부터잘해 뭘잘했다고빼액이야 여기서사과해야될게누군데 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 승리가 볼까봐 불안해서 어쩌라는건지 지들이 한 짓인데ㅋ 그럼 사과라도 제대로 하든가 이젠 엑소엘이 부정투표했다고 몰아가는건 뭔데ㅋㅋ 사진 보시다시피 엑소엘은 부정투표가 아닙니다^^ 투표 수 저렇게 차이 많이 나는거 보면 조작을 야금야금 한두번 한게 아니라는걸 알 수 있죠 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조작인거 알았으면서도 덮을려고 한 한국빂들은 뭔데ㅋㅋ 걸리기 전엔 조작아니다 빼액 걸리니깐 중국빂이니깐 우리랑 상관없다 이거냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사과해주시는 빂분들 감사해요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.13 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 조카웃긴게 조작은중국에서하고 애꿎은 한국팬들이 욕은다먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐했냐우리가 우린조작방법도몰라; 이와중에 3월부터 중국투어하고 우린여태 팬미팅하나없고~~개불쌍해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기