view

추가)너무 잘맞는데 딱 하나 안맞는 여자친구

ㄷㄹ쇼 (판) 2016.03.06 03:18 조회60,909
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
맞네요... 전 제가 여친을 많이 생각했다 생각했는데 그게 아니였어요.

댓글들 정말 감사합니다.

좀 더 기다려줘야겠어요. 제가 너무 성급했던거 같네요.

감사합니다. 정말 큰 깨달을 얻어가요.

======================================

꼭 조언 부탁드립니다.

20대중반 남잡니다 동갑여친과 6개월정도 만났습니다.

저와 여친은 정말 다 잘 맞습니다. 성격이나 데이트하는 방식이나 음식스타일등 정말 모든게 다 잘 맞아요.

근데 딱하나 안맞는게 있는데 그게 스킨쉽입니다.

우산 여자친구는 제가 첫남자여사 그런진 모르겠는데 스킨쉽을 조금 무서워해요.

저번에도 저금은 무섭다고 찬천히 했으면 좋겠다고 한적 있습니다.

그래서 나름 천천히 나갔다고 생각했고 키스 또한 100일이 넘어서 했습니다.

근데 제가 여자친구가 점점 더 좋아짐에 따라서 그 스킨쉽에대한 욕구도 점점 커지더라구요.

(전 이게 이상하거나 제가 잘못하는거라 생각하진 않아요. 어쩌면 당연한거라 생각합니다.)

그래서 제 생각을 말했습니다. 너가 더 좋아지는데 그럴수록 욕구또한 커진다고요.

그랬더니 엄청 충격을 받더니 머리가 멍해진다고 하더라구요.

그리고는 제게 미안하답니다. 자기가 그렇게 해주지 못해서... 라고해서 이런말해서 내가 미안하다고 일단 지금은 못들은걸로 하라고 했습니다.

그랬더니 여친이 제가 기다릴수 있는지 모르겠다고해서 믿으라고했고 믿게끔 하겠다고 했습니다.

여자친구가 종교가 있긴한데 거기에 종교때문이냐고는 못물어봤어요. 너무 충격받은거 같아서..

일단 넘어가고 다시 잘 지내긴하는데 마음이 좀 싱숭생숭하네요...

여자친구를 정말 좋아하고 사랑하는데 그래서 절대로 헤어지고싶지 않은데 이 문제 때문에 나중에 어떻게 될지 너무 두려워요.

저는 스킨쉽이 연애에 다는 아니지만 분명 중요한부분이라고 생각하고 사랑을 표현하는 아름다운 방법이라 생각합니다.

하지만 여친은 그리 중요하게 생각하지 않는거 같고 여기에대해 아는게 전혀없습니다. 해본적이 없으니까요..

(꼭 성관계를 말하는게 아니라 전반적인 스킨쉽에 대한겁니다.)

어쩌면 좋을까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 2016.03.06 13:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 처음이잖아요 여자한테 그 첫경험이란거 물론 관계뿐만아니라 사소한 스킨쉽포함해서 정말 소중해요 당연한거에요 조금만 천천히 기다려주면 언젠가 여자친구가 먼저 다가오는 날이 있을거에요 진심으로 좋아한다면 기다려주는 거에요
답글 1 답글쓰기
베플 웃는여자ㅋ 2016.03.06 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 못고쳐요 제주변 여자들도 저런사람 있는데 못고침
답글 7 답글쓰기
베플 2016.03.07 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님말대로 스킨십고 중요한부분이기때문에 더 신중하려는데 그걸 이해못하면 스킨십에 관대한 여자 만나야죠 스킨십이라는게 한번이 힘들지 그다음은 그 행동을 아무렇지않게 할거란 말이죠 그리고 더 높은 수위의 스킨십을 원할거고...그렇게때문에 신중할 수 밖에 없어요 특히 여자는...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.08 12:26
반대
난 여잔데, 혼전순결은 혼전순결끼리 만나야 함. 사람의 자연스러운 본능을 미개한 욕구로 취급 하지 말고. 진지한 얘기 해보고 한쪽이 타협하지 않는 이상, 서로 힘들듯.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2016.03.08 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 어리다진짜ㅋㅋ 6개월이면 사리나올만큼 기다렸구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 설득하려하지말고 유혹을하세오 글쓴님 노매력?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정 힘들면 헤어져요. 스킨쉽강요하지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.07 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그거때문에 남친이랑 헤어졌어요...ㅎ 어이없고 정떨어지네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 그렇게 급하다고 어휴 난 저렇게 욕구가 뭐 더 커지네 어쩌네 이런소리하면 진짜 깨더라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
소유 2016.03.07 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나도 저런적이 있어서 그러는데 기다려도 안다가와져요;;; 정말 욕구가 그런생각이 하나도 전혀 하나도!!!!! 안 들어요. 지금 내가 생각해도 신기할정도로 나도 엄청 순수?? 했을때 지금 남친 사귀었는데 사귀기초반에 저도 엄청 스킨쉽에대해 생각없고 남친만 안절부절... 같이 자도 난 아무생각없고 잠만자고 남친은 헛된기대를 했다가 (난 그게 남친이 힘들줄 모르고 그냥 같은 침대에서 잠만잠)실망하고 좀 싸우게되고 (지금은 매우 이해함...) 진짜 잠자리하기전까지는 무념무상이었음 내가 6년사귀는데 지금까지 안했다면 난 그상태 그대로였을듯... 모르니까 그냥 아무생각이 안나는거임(스킨쉽하고싶은생각) 나도 똑같이 하기전엔 두렵고 싫고 그걸한다는게 말이안되고 그랬는데 지금은 너무 좋...
답글 0 답글쓰기
히익 2016.03.07 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남자지만 20살때 24살 누나 만나면서 이 문제로 어릴땐 고민 많이 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남잔데 스킨쉽이 무서웠엌ㅋㅋㅋ (지금은 아님) 본론으로 들어가서 진짜 좋아하면 좀더 기다려줄수 있지 않을까요? 손잡기 터치 키스 잠자리 다 좋지만 진짜 중요한건 육체적 관계보다 정신적 맺음이라고 생각해요. 물론 플라토닉 사랑 이런걸 하라는게 아니라 여자친구분이 처음이라 정신적 사랑과 육체적 사랑을 같이 보여주는게 중요하다고 생각해요. 여자친구분이 처음이라 이런저런 생각이 많이 들테고 고민도 많을텐데 이야기도 많이 하시고 믿음도 주시면서 여자친구를 얼마만큼 생각하고 사랑하는지 보여준다면 자연스럽게 해결될 문제라고 생각합니다. 마지막으로 20살 어린 나에게 스킨쉽 공포증을 안겨줘서 26까지 여자친구랑 스킨쉽 못하게 만든 안ㅇㅁ 누님.... 내 지난달 우편함 보고 깜놀했어요 청첩장은 너무 했잖아요...
답글 1 답글쓰기
반대
스킨쉽 문제는 한쪽이 일방적이면 오래 못가는듯.... 근데 나도 첫경험을 너무도 짧게 만난 남자와 얼떨결에 진짜 하게 됐는데.... 그사람이 첫사람이란게 너무 후회됨.... 좀만 신중했더라면이란 생각이 듦...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님말대로 스킨십고 중요한부분이기때문에 더 신중하려는데 그걸 이해못하면 스킨십에 관대한 여자 만나야죠 스킨십이라는게 한번이 힘들지 그다음은 그 행동을 아무렇지않게 할거란 말이죠 그리고 더 높은 수위의 스킨십을 원할거고...그렇게때문에 신중할 수 밖에 없어요 특히 여자는...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2016.03.07 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 6개월만나고 다잘맞는데 스킨쉽이안맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무사랑하는데 문제될거같데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6년을만난것도아니고 6개월인데ㅋㅋㅋ나참 어이털리는구만 너무나 사랑하는데 그것도못기다려? 그것도 첫남자라는데? 스킨쉽은 서로 맞춰가야지 니욕구커진다고 여친은 아직준비도안됐는데 너한테 맞춰줘야되냐? 아름답게 사랑하는방법이라며?그럼 서로 맘준비가됐을때지 일방적으로 사랑하는방법을 요구하지마 그건 사랑이아니다 너좋자고 여친괴롭게하지말고 남자가 기다려주는건 당연한거야 못기다리겠으면 첫남자아니고 잘맞춰줄여자 찾아가든가ㅋ사랑이라포장하지만 넌걍하고싶은걸로보여 여친 조낸 불쌍하네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2016.03.07 05:47
반대
결혼도 안 했는데 그게 왜 당연한건데????????????
답글 0 답글쓰기
김노래 2016.03.07 01:07
반대
음.,...여자분이 몇살인지 모르겠찌만...서로 스킨쉽에 있어서 가치관이 안맞는 거 같은데...종교가 있는 분이라면 더더욱...남자분이 결혼전까지 지켜주겠다는 포부정도 있는게 아니고, 또 그 정도 노력을 할 만큼 사랑하는건 아니다 싶으시면 뭐..헤어지는게 답이라고 보여요 서로 힘들어 질듯..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이삼년 넘어 스킨십을 시작하는 커플도 있긴 있었음 근데 그게 참.. 틀린게 아니라 다른거다 보니까 누구 잘잘못도 아님. 근데 변하기는 쉽지 않고 일년이 걸릴지 이년이 걸릴지 장담은 못한다는거. 본인이 기다리고 싶으면 만나는거고 못기다리겠으면 헤어지는거임. 그렇게 헤어진다해도 나쁘게 생각안함 어쩌면 그것도 연인이 사랑을 키워나가는데 있어 필수적이진 않지만 매우 중요한부분이기 때문에 둘이 같은생각이 아니라 다른생각이라면 그것때문에 헤어지는것도 나쁘게는 생각 안듬 답은 두개.. 기다리거나 헤어지거나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 그분 좋다면 기다려주세요 스킨쉽 하고 싶음 자연스럽게 분위기를 조성해보세요 첨에 무서워해도 님이 좋다면 자연스럽게 허락할수도 잇으니깐요 너무 왜 그러냐 강요하진 마시구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 전남친도 그렇게 믿으라고 했는데, 결국 7개월이 지나니 못견뎌해서 헤어졌어요..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 처음이잖아요 여자한테 그 첫경험이란거 물론 관계뿐만아니라 사소한 스킨쉽포함해서 정말 소중해요 당연한거에요 조금만 천천히 기다려주면 언젠가 여자친구가 먼저 다가오는 날이 있을거에요 진심으로 좋아한다면 기다려주는 거에요
답글 1 답글쓰기
웃는여자ㅋ 2016.03.06 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 못고쳐요 제주변 여자들도 저런사람 있는데 못고침
답글 7 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기