view

톡커들의 선택요즘 대세아이돌은 솔직히 이 둘같음

ㅇㅇ (판) 2016.03.14 22:12 조회64,169
톡톡 엔터톡 드루와
빅뱅 엑소는 걍 음원 음반으로 넘사인 슈스같고
(+그래 댓 내용처럼 대세라기보단 슈스같단거였엌ㅋㅋㅋㅋ)
음반보면 샤이니 인피니트가 여전히 팬덤꾸준히 강한거같아서 대단해보이고,
뭔가 대세 느낌은 방탄 아이콘같음...! 방탄은 음반이 강하고 아이콘은 음원이 강하고 또주변에서 팬들도 많이보임ㅇㅇ 유입도 많아보이고. 걍 내가 느끼기에 그렇단거!!

짤은 걍 귀여워서

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드루]
150개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.03.14 22:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 방탄은 당연히 생각하고 들어왔고 진심 아이콘 인기 쩔더라 각반에 3~4명은 아이콘 좋아하던데 입덕위기이신분들도 많으시고
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.03.15 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.03.17 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘이 뭘 그렇게 잘 못 했길래 욕듣냐. 솔직히 7년만에 신인상 다 쓸고,신인인데도 불구하고 하루에 콘서트 2번하고 바비는 연습생때 쇼돈에서 일등하고 비아이는 프로듀싱이랑 작곡 작사 겁나 잘하고, 구준회는 음색쩔고 노래 잘부르고 진환이는 씹덕상이기도 하고 노래 잘부르고 동혁이는 미성에다가 안정적인 보컬, 윤형이는 잘생기고 안정적이게 고음 올라가고, 찬우는 데뷔초랑 지금이랑 비교하면 실력 많이 늘었고, 그리고 끔찍히도 아이코닉 아끼는 애들인데ㅋㅋㅋㅋㅋ너희들에게 욕먹을만한 아이들 아니야ㅋㅋㅋㅋ너희들이 뭔데 내새끼 욕해? 반대입장되면 빼애아아애액 거릴거면서ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㄴ 2016.03.16 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 글 좀 내려줘 대세아니어도 되니까 ㅠㅠ 왜 맨날 아이콘이 이렇게 욕먹어야돼?? 우리가 대세래??!?!?!?!? 하 작작해라 작작 잘알지도못하면서 인성안좋다 ~ 이딴 개소리 짓껄이지좀 마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ내가 어제저녁부터 지금까지봐왔는데 처음엔 다들 동조하는분위기였음 ㅋㅋㅋㅋ근데 갑자기 10시 쯤에 아이콘 까는댓글이 여러개달리고 순식간에 조작으로10찍고 그다음부터 이지랄난거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 갤련들이 지랄하고 간거임
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.03.15 22:25
반대
방탄 너무 과대평가아님? NCT 나오면 엑소앞의 인피니트꼴 나는거 확정인데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 22:20
반대
방탄은 또다른 새로운 대세 NCT한테 발릴예정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 22:17
반대
방탄은 진짜 요즘 딱 대세그룹맞는듯 맨날 빌보드 어쩌고 하는것도 그렇고 빅뱅엑소제외 주위에서 인기도 제일 많음 다시 컴백할때랑 앞으로 더 잘되면 더 크게 성장할수 있을듯ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들은 스스로 우리애들 대세라고 한적없다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 비웃는 아이콘은 몇면만에 그랜드슬램하고 데뷔한지얼마안되서 전국투어랑 일본투어하고..^^ 전체 남돌3위했어 계속 비웃어~~ 그래봤자 승승장구하니까 ..ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 22:15
반대
ㅇㅇ이게 맞는듯 빅뱅은 슈스도 넘어선거 같고ㅋㅋㅋ 엑소도 슈스고 방탄은 요즘 확실하게 대세 맞고 아이콘도 주변에서 인기 많아서.. 다들 판에서 제일 많이 까이는 그룹듫ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 22:12
반대
아이콘이 대세? 2013년부터 서바이벌 충연시키고 데뷔전부터 네이버에 한달동안 메인에 걸어놓고 홍보, 그런데도 방탄 하나 제압 못하는고 체조도 2일 7만 7000원에 올매진 못시키는거 보면 대형기획사의 수치임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 22:10
반대
아이콘이 대세라기엔 음반을 2만 5000장이나 반품당함
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 빅뱅은 대세가 아니라 흔히말하는 슈퍼스타 월드스타이고 요즘 막 인기가 많아지는 떠오르는대세는 방탄 아이콘 맞는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 글 내려줘 욕먹기싫다
답글 0 답글쓰기
바순희 2016.03.15 21:42
반대
아이콘 언급 고마워영 아이콘 새샛기들 ^^ 알라뷰 화이팅 언능 컴백하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 방탄이들 좋게봐주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ 아이콘 요즘 떠오르는 아이돌! 응원하고 있습니다~ 빅뱅, 엑소분은 워낙 유명하니 당연히 말하지 않아도 아는 넘사벽 탑클래스 아이돌! 항상 존경하고 있습니다~!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 욕하는 팬들 가수가 더 불쌍ㅠ 난 타가수 욕안해 내가수가 착하고 본보기가 많은데 팬들도 닮아가는거지ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 칭찬들은거 진짜 오랜만 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 21:34
반대
정말 오랜만에 칭찬들어서 기분좋네~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2016.03.15 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 오랫동안 못봐서 오랫동안 기다려와서 보고만 있어도 녹아내릴까 사실 이게 꿈은 아닐까 조심스러운 내 가수입니다 입달렸다고 손달렸다고 그렇게 함부로 놀리는거 아니예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 원래 견제많음 특히 요즘 잘나가는 가수들한테ㅇㅇ 그러니까 방탄 아이콘 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.03.15 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반에방탄팬나포함안하고5명이상임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기