view

톡커들의 선택최자가 진짜나쁜이유(전여친가사jpg)

ㅡㅡ (판) 2016.03.31 21:46 조회585,600
톡톡 엔터톡 드루와
설리하고 교제중인 2015.11월에 발표한
최자 작사 <먹고하고자고>

컵케익 위에 체리 = ㄱㅅ 연상 / 댐= 여자의 그곳 /
만조 밀물 = 그곳에 물이 생겼다; / 배꼽 아래 가르마 = ㅇㄹ 의미 / 
울버린 자국= 손톱자국 / 분수가 터지네= 시발 .. /
붓질=뭔지 알지; / 도개교 = 큰 배가 지나갈 때 열리는 구조로 만든 다리 (여자 다리 도개교라고 비유하는 클라스)

최자가 진짜 나쁜게 뭐냐면
전여친 한지나 만났을때는 이런 가사 썼었음.
  제목부터 다름ㅋ

<GOOD LOVE>

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[빌보드]
321개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.03.31 23:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 리얼 똥차다 최자새끼; 여자들아 최자같은 남자가 최악이다 남자인 내가 봤을 때 최자는 설리 어릴때 자기 손바닥안에 놓고 길들이고 갖고 노는거다.. 진짜 사랑하면 내여자가 sns에 그런 사진 계속 올리기 전에 싹을 잘랐을거다..
답글 18 답글쓰기
베플 ㅣㅣ 2016.03.31 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 한지나에게는 사랑을 주고 설리에게는 뭘 줬냐 ㅅㅂ
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.03.31 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㅈ는 이제와서 ㅅㄹ랑 헤어지면 그건 진짜..........
답글 18 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.04.01 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 설리가 피해자라고만 생각하는지 모르겠음 설리가 어린애도아니고 일방적으로 당하는 것도아니고 둘이 짝짝꿍이 맞아서 사귀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 43 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㄹ 2017.10.30 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 최자 헤어진후에 시간지나니까 설리 다시 팔로우해놓고선 기사로는 재결합은 언급할 가치도 없다고 그러고ㅎㅎ이새끼 아주그냥 늙은 여우임ㅋㅋ 딱 세뇌시키는거 맞음 개양아치들 수법인데 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 얘기겠지만, 최자한텐 진실되고 간쓸개 다 빼주는 풋풋한 연애란 존재하지않음ㅋㅋㅋ 닳고닳은 인간임. 그 상대가 아무리 설리일지라도 ㅎㅎ 자기 손안에 넣고 죽을때까지 데리고 놀 심산인것같은데 양심이 있으면 저러질않아야하는거 아닌가? 설리 세뇌시켜서 자살시도하게 만든것도 모잘라서. 그쯤에서 멈출만도한데 계속 저러는건 여자에 대한 극심한 상처,컴플렉스가 있는게 아닌가 생각해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 아니라면 왜 시간이 흘렸는데도 저렇게 설리를 손에 넣고 죽을때까지 깔짝깔짝 밀당하면서 조련하고싶어하는거지?ㅋㅋㅋ대체 왜??ㅋㅋㅋㅋ사실 최자가 병있는게 아닌가 의심듬ㅇㅇ 설리는 이런 댓글들을 제발 좀 봤으면 하는데 진짜 불쌍해 죽겠당 댓글 일침들 거의 다 팩트인데....ㅜ부정하는건가? 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.04 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 최자 거의 딸뻘인애를 따먹고 진짜 소름끼친다 사귀고 섹하는거자체도 혐오스럽지만 그거야 설리도 좋아서사귀는거니 어쩔수없는거지만 저런가사를 왜써 저가사를 퍼뜨리면 당연히 저가사랑 설리를 대입해서 볼꺼아니야 진짜 극혐;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.03 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 왜 설리가 지 인별에다가 나인하프윅스 여주사진 올려놓고 나 이랬는지 알것같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 몰아가기쩌네; 보통 래퍼들 저런 랩 많이 쓰지않아요? 개리도 그렇고 남녀관계를 저렇게 비유해서쓴 사람들 되게 많은데.. 그걸 굳이 설리랑 연관짓는건지 뭐지.. 저때 설리랑 사귀는중이라고는 해도 무조건 저노래가 설리를 생각하면서 쓴곡은 아니잖아욬ㅋ 개리가 조금이따샤워해 냈을때 여친이 있었음? 있었다고해도 자기여친이랑 관계를 저렇게 노래로 적는 ㄸㄹㅇ가 어딧음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한지나하고 설리하고닮음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
그래그래 2016.04.02 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 붓질이 뭐에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2016.04.02 20:00
반대
참 ㅋㅋㅋ 남의 연애사에 SNS사진으로 인해 난리가 났네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 19:46
반대
남이사~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없지만 한지나랑설리랑좀 닮은것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 19:18
반대
여기 설리팬 많다ㄷㄷ 난 최자 못지않게 설리도 ㄸㄹㅇ같은데? 23살이면 사리분별 할 줄 아는 어른이야. 여기 말만 들어보면 무슨 중고등학생인 줄 알겠네..나이 많은 남자한테 휘둘리고 힘들어할 때나 불쌍하고 안타깝다고 걱정해 주는 거지 설리는 딱 봐도 즐기고 있구먼 뭐가 불쌍해 인스타에 사진 올린 거 보면 어째 더 즐기는 거 같은데 그리고 세상에서 제일 쓸데없는 게 연예인 걱정이다ㅋㅋ그리고 설령 설리가 최자한테 놀아나고 불쌍한 거라 해도 설리 잘못이고 그건 최소 설리가 멍청하단 소리밖에 안 되는 거다 저 나이면 제대로 된 놈인지 아닌지 분간할 수 있고 저건 나이가 문제가 아니라 설리가 맹하고 멍청한 거임 아님 정신적으로 이상하다거나 문제가 있는 거..나이 상관없이 사람에 따라 똑부러진 사람이 있고 멍청한 사람이 있다 설리는 후자인 거지
최자도 빼박 ㅆㄹㄱ고 설리도 그에 못지않게 이상한데 설리동정론이 이해가 안 가서 써봤음
답글 4 답글쓰기
ㄷㄷ 2016.04.02 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 회사에 새로들어온 신입(22살) 남친이 35인가? 나이 겁나 많았는데.. 맨날 자기한테 선물주고 차가지고 데리러오고 부모님 속이고 여행가고 비싼음식(호텔)사주고 해서 정신을 못차리던데.. 솔직히 옆에서 보기에 정신좀 차리라고 말해주고 싶었다. 딱봐도 여자애가 너무 좋아하고 대주는 느낌....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 good love 개코 부인한테 하는 거임 병신아
답글 0 답글쓰기
반대
아니 난 노래가사가지고 뭐라고 하는건 진짜 웃긴것 같음. 글이란게 소설도 있고 수필도 있고 시도 있는것처럼, 작사할 때도 있는일 없는일, 상상까지 다 끄집어내서 써야하는거임.
답글 0 답글쓰기
반대
지랄
서로 좋아서 사귀었고
서로 싫어서 헤어진거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 있어줘란 노래도 있는데요?하는 멍청한 10대들아.. 그런 노래 만들었으면 그 노래만 내지. 딱봐도 눈앞에 설리랑 최자가 어떻게 하는게 다 보이는 저런 야해빠진 노래? 안 내 . 지 여친 안 아끼는거야.snl나와서 지여친 섹드립에도 낄낄대는놈인데..그리고 지여친 지랑 사귄다는 이유로 온갖 성적인 악플 시달리는거 보면서도 저런 가사를 쓴건.그냥 난 얘랑 잤어 쟤가 이렇게도(내 배꼽아래 위위아래 너의 가르마)해주고 쟨 내가 이렇게하면 좋아하고 우린 이렇게 해. 이딴얘기 안 한다고. 이건 최자가 ㅂㅅ 맞음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설리가 최자를 만나서 저런게아니라 최자만나고나서 좀 나아진거라고 생각안하나
답글 1 답글쓰기
뚜비 2016.04.02 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 다 끼리끼리 만나는겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 16:14
반대
저번에 설리가 자기 인스타에 나인하프위크 영화 사진 올린 거 보니까 설리도 자기가 최자에게 성노리개 취급당하는 거 아는 거 같음. 근데 그래도 설리는 자기가 최자를 너무 좋아하니까 어쩔 수 없이 거기에 맞춰주는거고. 설리도 참 불쌍함. 저 여우같은 놈한테 홀려가지고 인스타에 섹스어필하는 사진 주구장창 올리는 거 보니까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.02 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 진나빛만 봐도 설리도 최자도 걍 둘다 병신임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기