view

톡커들의 선택세븐틴 노래 전체적인 전개가 어떤 느낌이냐면

ㅇㅇ (판) 2016.04.25 01:17 조회10,808
톡톡 엔터톡 채널보기

처음에 '세븐틴~~~~~' 할 때는 조카 썅 오케스트라 저리가라 아카펠라 화음 오질 것 같은 노래로 추정되다가 갑자기 '얍!' 하고 잡음 여기서부터 조카 혼란이 온다

벌스 진행하면서 개달달한 가사들이 귀에 콕콕 박힘 ㅇㅇ 그러다가 갑자기 버논 파트가 나오면서 분위기가 또 뭔가 바뀜 그렇게 흘러가다 드디어 싸비. 누군지는 모르겠지만 목소리 되게 예쁜 애가 부름. 여기서 다시 __달달함을 찾음 그러다가 갑자기 누가 새벽에 어쩌고 하는데 분위기 또 바뀜 ㅇㅅㅇ 뭐가 뭔지 모르겠는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 또 쭉 듣고 있다가 분위기가 좀 지루해지고 '이제 끝났나' 싶을 때 갑자기 'does she love me does she love me not' 이럼 ㅇㅇ 노래가 끝나고 정신을 차리면 통수 맞은 기분 ㅇㅇㅇ

아니 __ 더 신기한 건 원래 이렇게 노래 분위기가 계속 바뀌면 혼잡하고 산만한데 얘네는 그런게 없다 이말임..... 지루하다 싶으면 분위기가 바뀌고 지루하다 싶으면 분위기가 바뀌고

그래서 얘네 타이틀곡 누가 만들었답니까?

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.04.25 01:19
반대
신고 (새창으로 이동)
ㄹㅇ 이거 정답 얘넨 모든 노래가 이럼
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.04.25 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데일단세븐틴팬들은 기본적으로 말이쁘게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.04.25 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가사나 노래나 진짜 세븐틴스러움 볼수록 신기하더라 기존 작사작곡가한테 노래를 받는게 아니라서 딱 그나이대 애들의 감각 감성 이런게 느껴지고 조금은 덜 다듬어진것같기도 한 그 느낌이 오히려 신선함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.14 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 싸비가 뭐야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.26 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 여덕인데 입덕할 것 같음 무대도 겁나 청량하고... 너무 좋음 가사ㅠㅠ 아니 사랑해보다 좋아해라는 말이 더 설레다고 생각했는데 그거보다 더 설레는 말이 있을 줄 몰랐음 너 예쁘다라니ㅠㅠ 그 외에도 너 밖에 안 보여 널 보면 숨이 차? 그리고 예쁜 말 다 해주고 싶다고... 이런 거 진짜 소소한 말인데 어떤 거창한 말보다도 저렇게 고백해주는 남자 있으면 설레 미칠 듯 아 진짜 존좋... 첨엔 솔까 약하다고 생각했는데 들을 수록 좋은 듯ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의외로 유툽 댓이나 영상보면 외국인들이 이런 귀욤귀욤하고 으쌰!이러는 안무 나올때마다 환장하더랔ㅋㄱㄱㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.26 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ더즈 쉬럽미할때가 꽃잎세면서 그앤날좋아할까?이러는거잖아 대 미 친ㅠㅠㅠㅠ그것도버노니가 비니쓰고머리덮하고 하..
답글 0 답글쓰기
너의세상으로 2016.04.26 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 하이라이트 안무도 졸라 귀엽고 그 거의 앞부분에 도겸? 파트에서 소파 뒤에서 왔다갔다 하는데 그거 제일 신기,,,,,뒤에서 보드 타고 움직이는 건가요? 알려주실 세븐틴 팬분들 구함,,,,결론은 이번 노래도 노래&안무 퀄리티 장난아님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 승관이 4단 고음ㅎㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.26 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 볼 톡톡 치는 안무 수화로 '예쁘다'임. 호시 배운 사람♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 23:54
반대
진짜 곡도 곡이지만 가사쓰는거 보면 진짜 천재들....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그러냐 난 끝까지 지루하드라 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 1위후보각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데일단세븐틴팬들은 기본적으로 말이쁘게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 욕댓있을까봐 조마조마했는데..ㅜㅜ!!! 이번노래 수록곡도좋으니 꼭 들어보세요!! 세븐틴 흥하고 여기 댓글다신분들 가수들도 모두흥하길♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가사나 노래나 진짜 세븐틴스러움 볼수록 신기하더라 기존 작사작곡가한테 노래를 받는게 아니라서 딱 그나이대 애들의 감각 감성 이런게 느껴지고 조금은 덜 다듬어진것같기도 한 그 느낌이 오히려 신선함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 목소리 되게 이쁜애 호시 입니다!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이지훈은 천재입니다 여러분 찬양하세요 이지훈 계범주!!!!!!안무짜는 권순영도 천재!!!!!!!!!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아낀다 만세때부터 사실 공동작업이였는데 플디가 호시혼자한걸로 언플하다가 슬슬 문제가 되니까 이제야 공동작업으로 말바꿈. . . 암튼 안무에 최영준안무가님이 공동작업하셨다는걸 팬들이 좀 알아줬으면. . . 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ타팬인데 아낀다랑 만세 즐겨들음..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제발!!! 안무 호시 혼자만든게 아니라 안무가 영준님도 같이 만든거 언급좀 해줬으면. . .오히려 욕먹던데. . .
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 춤도 노래도 너무 좋음...레알 호시가 어제 쇼케에서 자신있냐고? 하는 질문에 '자신있으니까 나왔겠죠?'라는 대답했는데 무대보고 진짜 그 대답이 겁나 와닿았다고 해야하나...레알 자신 없을 수가 없는...그런...하...말을 잘 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 이번에 대박났으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅜㅠㅠㅠㅠㅠ노래 구성 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠ 작곡은 우지, 범주님, 원영헌님, 동네형님이 해주셨음ㅁ...작사에는 우지랑 범주님하고 리더 에스쿱스랑 버논, 승관이 했엉ㅇ...하...이번에 진짜 대박났음 좋겠어..노래가 제목처럼 넘 예쁨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 does she love me 세고있어 꽃잎만 이부분 진짜 취저
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기