view

톡커들의 선택세븐틴 노래 전체적인 전개가 어떤 느낌이냐면

ㅇㅇ (판) 2016.04.25 01:17 조회10,798
톡톡 엔터톡 채널보기

처음에 '세븐틴~~~~~' 할 때는 조카 썅 오케스트라 저리가라 아카펠라 화음 오질 것 같은 노래로 추정되다가 갑자기 '얍!' 하고 잡음 여기서부터 조카 혼란이 온다

벌스 진행하면서 개달달한 가사들이 귀에 콕콕 박힘 ㅇㅇ 그러다가 갑자기 버논 파트가 나오면서 분위기가 또 뭔가 바뀜 그렇게 흘러가다 드디어 싸비. 누군지는 모르겠지만 목소리 되게 예쁜 애가 부름. 여기서 다시 __달달함을 찾음 그러다가 갑자기 누가 새벽에 어쩌고 하는데 분위기 또 바뀜 ㅇㅅㅇ 뭐가 뭔지 모르겠는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 또 쭉 듣고 있다가 분위기가 좀 지루해지고 '이제 끝났나' 싶을 때 갑자기 'does she love me does she love me not' 이럼 ㅇㅇ 노래가 끝나고 정신을 차리면 통수 맞은 기분 ㅇㅇㅇ

아니 __ 더 신기한 건 원래 이렇게 노래 분위기가 계속 바뀌면 혼잡하고 산만한데 얘네는 그런게 없다 이말임..... 지루하다 싶으면 분위기가 바뀌고 지루하다 싶으면 분위기가 바뀌고

그래서 얘네 타이틀곡 누가 만들었답니까?

태그
신규채널
[사실] [이어]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.04.25 01:19
반대
신고 (새창으로 이동)
ㄹㅇ 이거 정답 얘넨 모든 노래가 이럼
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.04.25 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데일단세븐틴팬들은 기본적으로 말이쁘게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.04.25 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가사나 노래나 진짜 세븐틴스러움 볼수록 신기하더라 기존 작사작곡가한테 노래를 받는게 아니라서 딱 그나이대 애들의 감각 감성 이런게 느껴지고 조금은 덜 다듬어진것같기도 한 그 느낌이 오히려 신선함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.14 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 싸비가 뭐야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.26 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 여덕인데 입덕할 것 같음 무대도 겁나 청량하고... 너무 좋음 가사ㅠㅠ 아니 사랑해보다 좋아해라는 말이 더 설레다고 생각했는데 그거보다 더 설레는 말이 있을 줄 몰랐음 너 예쁘다라니ㅠㅠ 그 외에도 너 밖에 안 보여 널 보면 숨이 차? 그리고 예쁜 말 다 해주고 싶다고... 이런 거 진짜 소소한 말인데 어떤 거창한 말보다도 저렇게 고백해주는 남자 있으면 설레 미칠 듯 아 진짜 존좋... 첨엔 솔까 약하다고 생각했는데 들을 수록 좋은 듯ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의외로 유툽 댓이나 영상보면 외국인들이 이런 귀욤귀욤하고 으쌰!이러는 안무 나올때마다 환장하더랔ㅋㄱㄱㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.26 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ더즈 쉬럽미할때가 꽃잎세면서 그앤날좋아할까?이러는거잖아 대 미 친ㅠㅠㅠㅠ그것도버노니가 비니쓰고머리덮하고 하..
답글 0 답글쓰기
너의세상으로 2016.04.26 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 하이라이트 안무도 졸라 귀엽고 그 거의 앞부분에 도겸? 파트에서 소파 뒤에서 왔다갔다 하는데 그거 제일 신기,,,,,뒤에서 보드 타고 움직이는 건가요? 알려주실 세븐틴 팬분들 구함,,,,결론은 이번 노래도 노래&안무 퀄리티 장난아님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 승관이 4단 고음ㅎㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.26 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 볼 톡톡 치는 안무 수화로 '예쁘다'임. 호시 배운 사람♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 23:54
반대
진짜 곡도 곡이지만 가사쓰는거 보면 진짜 천재들....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그러냐 난 끝까지 지루하드라 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 1위후보각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데일단세븐틴팬들은 기본적으로 말이쁘게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 욕댓있을까봐 조마조마했는데..ㅜㅜ!!! 이번노래 수록곡도좋으니 꼭 들어보세요!! 세븐틴 흥하고 여기 댓글다신분들 가수들도 모두흥하길♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가사나 노래나 진짜 세븐틴스러움 볼수록 신기하더라 기존 작사작곡가한테 노래를 받는게 아니라서 딱 그나이대 애들의 감각 감성 이런게 느껴지고 조금은 덜 다듬어진것같기도 한 그 느낌이 오히려 신선함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 목소리 되게 이쁜애 호시 입니다!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이지훈은 천재입니다 여러분 찬양하세요 이지훈 계범주!!!!!!안무짜는 권순영도 천재!!!!!!!!!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아낀다 만세때부터 사실 공동작업이였는데 플디가 호시혼자한걸로 언플하다가 슬슬 문제가 되니까 이제야 공동작업으로 말바꿈. . . 암튼 안무에 최영준안무가님이 공동작업하셨다는걸 팬들이 좀 알아줬으면. . . 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ타팬인데 아낀다랑 만세 즐겨들음..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제발!!! 안무 호시 혼자만든게 아니라 안무가 영준님도 같이 만든거 언급좀 해줬으면. . .오히려 욕먹던데. . .
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 춤도 노래도 너무 좋음...레알 호시가 어제 쇼케에서 자신있냐고? 하는 질문에 '자신있으니까 나왔겠죠?'라는 대답했는데 무대보고 진짜 그 대답이 겁나 와닿았다고 해야하나...레알 자신 없을 수가 없는...그런...하...말을 잘 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 이번에 대박났으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.04.25 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅜㅠㅠㅠㅠㅠ노래 구성 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠ 작곡은 우지, 범주님, 원영헌님, 동네형님이 해주셨음ㅁ...작사에는 우지랑 범주님하고 리더 에스쿱스랑 버논, 승관이 했엉ㅇ...하...이번에 진짜 대박났음 좋겠어..노래가 제목처럼 넘 예쁨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 does she love me 세고있어 꽃잎만 이부분 진짜 취저
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기