view

여자인데 메갈 역겨운점[투표]

11 (판) 2016.05.14 15:53 조회23,182
톡톡 여자들끼리만 19

20대 여자인데 대부분 여자들이 메갈 에게 왜 부정적이고 동조해주지 못하는줄 알아? 니들은 여자들을 '소통과 설득'을 하려기보단 무조건 니들 말이 맞다는식으로 '세뇌,강요' 시키려고 한다는점이 너무 역겨워.이거 일반 여성들 기만하는거야. 니들이 글쓰고 니들이 화력지원해서 톡선띄워놓고 평범한 다른 여성들의 반대의견 다 천사병이라며 반대 폭격으로 깔아뭉개고 니네가 쓴 댓글만 베플 띄워놓는거. 특히 대놓고 메갈유저인척은 안하고 메갈로 인해 깨달음을 얻은 아무것도 모르던 판녀인척 빙의 ㅋㅋㅋㅋ 자기네들이 보여주고싶은것만 보여주면 여성들이 조작글인거 못알아채고 그대로 선동당할거라는 착각에서 시작한...같은 여자를 만만하게 봐서 나온 발상이라고 난 생각하거든? 이게 선동이 아니고 뭐야?

너희들 생각이 그런거면 다른 생각을 하는 여자들의 의견표출도 존중해줘야하는데, 눈가리고 자기 말만 들으라는 식이면 곤란해. . 이건 네이트판이라는 컨텐츠를 망치는거야. 진짜 집에와서 아늑하게 누워서 다른사람과의 삶을 공유하는 소소한 낙이 있었는데. 너네 때문에 판이 선동&전쟁의 향연장이 되어버렸음. ;그리고 말투.. 아니 저기.. 꼭 말투까지 일베 미러링 해야하나? 솔직히 정상적으로 사랑받고 자란 여자라면 정말 보x 어쩌고 하는 그런 단어를 쓸 수 있다는거 자체가 신기하고 너무 너무 역겹다. 거부감들고. 제발 부탁이니까 설치지좀마

p.s) 역시 이번에도 메갈에서 화력지원 링크달고 넘어왔네요. 놀라운건 그럼에도 메갈에 부정적인 분들이 70%에 육박하네요 ㅎ 재밌는 사실은 군집되어 똘똘뭉친 열등감덩어리 소수 메갈들이 여기저기 독립운동하듯 죽기살기로 온종일 웹사이트를 옮겨다니며 활개치고 점령할 뿐이지, 화력지원 오기전엔 웹사이트 어느곳이든 메갈의 분포도가 많지 않다는걸 알 수 있습니다. 메갈 생긴지 1년이나 되었음에도 말이죠. 화력지원 오기전엔 하단의 메갈 반대 투표가 15:1의 비율이었습니다. 또한 수만명이 보는 글에서 하필이면 세상에서 가장 상처와 열등감이 많은 집단이 자신들의 부정적이고 모난 생각을 보여주기 위해 베플 조작하고 남의 의견 내리며 설치는것 자체가 그들은 이미 타인에게 암적인 존재가 되었다는게 제 생각입니다. 메갈글에 눈살찌푸리는 여성이 저 하나가 아니라는 사실에 안도하고 갑니다. 이글이 화력지원 당하는건 상관 없어요. 다만 화력지원 전후에 여론조작 되어지는 웃픈과정을 모두들 관찰 할 수 있는 계기가 되었으면 합니다.

↓화력지원 오기전 찬반 투표현황

설문조사 결과와 베플 여론이 이렇게 다른 이유는 , 일반인 판녀분들은 대부분 메갈 반대 설문만 누르고 가는 반면 , 화력지원온 메갈분들은 댓글 하나하나 열심히 반대 눌러가며 베플 조작하기 때문입니다^^ 그나저나 놀랍지 않나요? 메갈에서 화력지원 왔음에도 판여성 전체에 비하면 엄청 소수였다는거..판 여성들이 분열되어 있을때 소수가 다수를 상대로 여론조작을 해왔던겁니다.

메갈 지지하는  카페 두군데나 화력지원 와도 투표 30%도 못채우는군요 ㅋㅋ 여긴 여초사이트에요 메갈여러분. 메갈 화력지원이 왔음에도 70%의 여성 500명이상이 메갈에 반대하고있는겁니다 .  화력지원 없었더라면 어땠을까요? 아직도  자아를 부정하고 현실 인지가 안되시는거 같아서 안타깝네요.

일반인 여성분들, 정말 메갈 응원하시나요?
투표하기 결과보기
태그
226개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.05.15 02:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 그리 불편해서 10년동안 여혐은 어찌 참고살았데~ 아재들 성희롱은 좀 들을만했냐?
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2016.05.15 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이렇게 서로 부류를 나누는게 더 웃긴데ㅋㅋㅋ 걍 메갈이 곧 한국여자 아님? 메갈은 뭐 안드로메다에서 온 종족임?ㅋㅋ
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.05.15 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 메갈이 하는말 중에 다틀린건아니라서 중립임 과하게 남자까는것도 있지만 틀린말보다 맞는말이 많아서
답글 2 답글쓰기
찬반대결 167 2016.05.14 23:02
반대
진짜 정신병자;; 톡선에 남혐글 하루가 멀다하고 도배하고 ;; 너무 메갈인거 티남.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.08 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일베에 대한 남자들의 생각과 비슷해요. 내가 가담하고싶진않지만 크게 거부감은 안든다. 내 앞에서 티만 안낸다면 인터넷에서 벌어지는 여러 글과 싸움은 때로 나쁘지않고 속시원한 면도 있다. 하지만 나는 안한다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.08 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 굳이 메갈을 욕하고 싶진 않던데. 걔네 말들 거의 다 맞는 말이잖아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 찔리니까 그러는거고 메갈 극도로 싫어하는 여자는 세상 변하는게 무서워서 그러는 건지... 솔직히 말하면 메갈 때문에 변하기도 꽤 변했어. ‘한1남충’이라고 잘못된 거 정확하게 꼬집는 단어가 생겼다는 자체로 뭐가 달라졌는지 진짜 몰라?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.08 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 김치녀니 된장녀니 이런말은 일상에서도가끔 들을정도로 너무 흔한말이될정도라 나도 거북했던건 사실이고 여권신장을 위해서 싸우는거 까지는 이해하겠는데 그냥 니들사이트에서 하면안돼? 툭하면 남혐글 올라오고 톡선보내고 조금만 다른의견댓글쓰면 입에 담지못할 욕설쓰고.. 한6개월전에 댓글한번 적었다가 욕설테러당해서 한동안 판끊었다가 얼마전부터 심심해서 가끔오는데 전보다 더심해짐 여기가 메갈사이튼지 판인지 구분도 안될지경임 그리고 대한민국여자들이 모두 니들생각과같다고 생각하지말고 생각이다르다고 억지좀 남의사상을 뜯어고칠려고하지말자 그게 꼰대짓아니니?
답글 0 답글쓰기
남자 93남자 2016.05.25 00:04
반대
메갈똥들은 말인데요

걔네들은 부모들이 지네들 뱃속에 있을때 썩은음식 처먹었나 곰팡이를 처먹었나 그러니 면상하고 몸뚱아리만 삭고 주름살만 생기고 대갈통에 박테리아 박히고 곰팡이가생기고 대갈통만 애1새1끼지밖에 안되는거죠ㅉㅉㅉ

메갈똥애들 진짜 글러먹었다고 광고한다 광고해 왜 쇼나 한판 제대로 떄리고 퍼포먼스나 파티나 열린다 아주
ㅋㅋ

이제는 일베충따위 보다 ㅄ인증 광고 단순무식 멍청한 잡종 싸이코 개 똘박 쌍또라이 루져 되는거에 완전 뛰어넘었던데ㅋㅋ

이 와중에도 처 기어들어와서 비추버튼누르고 튀고 지지하는 메탈판녀충찌질이들ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
zzz 2016.05.21 00:17
반대
난 메갈 지지한다
메갈이 하는말중에 공감가는것도 많고 일단
걔들은 일단 남성을 혐오하기보다 한국남자가 하는 여혐을 혐오하는것!
메갈이 쓰는 용어나 더러운욕설 단어도 결국 한남충이 만든여혐단어에서 성별바꾼게 다기때문에 이렇게 미러링 함으로써 한남충들이 지들이 내뱉은 여혐단어가 얼마나 더러운지 느끼게 해야하는것도 있고
일단 사회적으로도 좋은일도 많이한다 소라충없애기위해 노력했고
한남충한테 폭행당하던 여대생한테도 사회이슈화해서 도움많이줬고
또 수많은 여혐사이트에 대항한 사이트로서 여자들이 한국남자들한테 받은
억울함,괴롭힘,성희롱 등 다양한 폭압에 관한 얘기를 하면서 서로한테 위로해주고
앞으로 같은 억울함을 당하는 여성이 생기면 힘을 모아서 이슈화시키면서 사회문제로 부각하는게 정말 큰역할이라고 생각한다

물론 장점이있음 단점도 있는법 하지만 단점보단 강점이 더 많기에 난 메갈을 지지한다 단점은 앞으로 서로 대화를 통해서 고쳐나가면 될부분이라고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.20 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여자지만 메갈 극혐. 피해의식에 쩔어서 사는 사람들 같음
답글 1 답글쓰기
남자 흐음 2016.05.19 17:24
반대
1팀2팀3팀 상관없는데 대화를할때 머리가 딸리면 빼에엑 소리나 지르고 아몰라 시전좀 그만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.17 07:46
반대
근데 다른건 모르겠는데 뭔가 이상한 말만쓰면 네다메 하면서 비꼼 엄청심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 못생ㄱ기고 그런 여자가 저런 말하는줄 앎
답글 0 답글쓰기
ㅋ엇는 2016.05.16 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 지랄해도 김치놈 일베충 소라넷이 훨씬역겨움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.16 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 메갈이 하는짓들은 ㅂㅅ인데 그래도 메갈생기고 난이후부터 여혐발언이 줄어들은건사실 .여혐이 사라지면 메갈도 사라질거같은데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅂㅁ 2016.05.16 10:19
반대
복학왕 85화 보고오세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
20女 2016.05.15 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.15 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 여자나 꼬추나 여혐종자들이네 남혐하는 애들은 사랑 못 받고 자란 못생긴 애들일꺼야 빼애애애애액!!!! 남자들아 잘했지? 나 사랑해줘 힛♡ 하...__
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2016.05.15 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 웃긴게 메갈 지지하지만 자기는 메갈은 아니라고 발뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2016.05.15 19:30
반대
필요악이라는게 존재하듯이.
메갈이 딱 그런 집단이라고 생각함.
그런데 지지한다는.. 좀 아니지 않나.
타 사이트 남자들이 일베 지지하는거 봤어?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.05.15 18:25
반대
1년동안 공들인 판녀에게도 배신당한 메갈.. 화력 왔음에도 개털리고는 여초사이트 판에서 남자가 투표했다고 부정하는 수준ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.15 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 메갈들 광광광 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기