view

오늘의 톡점심시간에 밥 안먹는게 혼날일인가요?

억울해요 (판) 2016.06.02 00:00 조회74,019
톡톡 회사생활 채널보기
어제 저녁에 짜장면에 탕수육을 너무 많이 먹어서 오늘 점심을 인먹었어요.
원래 매일 같이 먹는 동료들한테는 안먹는다고하고 사무실에서 엎어져 있었거든요.
혹시 잠들까봐 점심시간 끝나기 10분전에 알람 맞춰놨어요.
노래 들으면서 엎드려 있는데 팀장님이 오시더니 왜 혼자 그러고 있녜요.
그래서 속이 안좋아서 그렇다 그러니까 갑자기 불같이 화를 내면서 속이 안좋아도 동료들 따라 나가서 먹어야지 왜 혼자 그러고 있냐고 진짜 소리소리를 지르면서 뭐라고 하는거예요 ㅠㅠ
보기안좋다고 혼자 그러고 있으면 남들이 어떻게 생각 하겠냐구요 ㅠㅠ
너무 당황해서 뭐라 말도 못했어요.
점심시간에 혼자 엎드려 있는게 그렇게 잘못된건가요?
매일도 아니고 저 입사한지 6개월정도 됐는데 오늘이 처음이거든요 ㅠㅠ
진짜 너무 뭐라고 하셔서 화장실가서 혼자 울었어요 ㅠㅠ
속도 안좋은데 꺼이꺼이 우니까 속이 더 안좋어져서 토도했구요.
그렇게 혼날만한일인지 정말 모르겠어요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고민상담해]
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 관종ㅉㅉ 2016.06.02 14:20
반대
신고 (새창으로 이동)
세상에 또라이 참많아... 밥안먹는거 가지고 ㅈㄹ떠네... 엄마냐
답글 1 답글쓰기
베플 think0... 2016.06.04 14:11
반대
무슨 회사가 점심시간 활용의 자유도 없어...아~ 무슨 세상이 점점 더 이상해지냐...
답글 0 답글쓰기
베플 2016.06.04 14:49
반대
남이사 밥을 먹던가 말던가 하여간 우리나라는 단체 행동 안하면 죄지은거 마냥 사람 흉보는 문화 재수 없어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
울회사 여자과장도 저럼
진짜너무너무입맛이없어서그냥점심시간에밥안먹고쉰다하면 예의가아니라고함
어른이밥먹는데니가안먹냐 그건아니지않냐 먹기싫어도따라는가야지 이지랄

너무 당연하게말해서 내가잘못된건가착각이들정도
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.07.18 10:00
반대
난 항상 점심 같이 안먹고 혼자먹는데.. 난 그냥 굳이 같이먹기가싫어..
답글 0 답글쓰기
ㅑㅑㅑ 2016.06.06 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 군대여 뭐여 결식했다고 지랄하는거여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 별 미친놈 많다
답글 0 답글쓰기
okk 2016.06.05 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 간식 수박 안먹는다고 혼났어요. 니가 안먹으면 나는 모가 돼냐며.. 남 디게 신경 쓰나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2016.06.05 13:54
반대
무슨 중고등학교도 아니고 남이사 밥을 먹든 안먹든 무슨 참견이래요 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내속망가지면 책임질껀까. . . 담부턴 속이안좋다는 표현보단 체했어요 라던가 장염이예요.하세요.
답글 0 답글쓰기
쿠우 2016.06.05 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 왜 당하고 있냐.. 답답하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.05 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 단체생활을 하려면~~~ 이런인식들이 많아서 그런가봐요 저도 점심 잘 안먹는데 쟨왜저래? 이런시선 많더라구요 에휴 본인 잘못은 없고 나이든 선입견에 사로잡힌 늙은 노인네말 신경끄세요
답글 0 답글쓰기
횡령과비리 2016.06.05 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 비리가 많은듯;;;; 점심시간에 직원들 없을때 모종의 기획음모, 횡령등, 점심시간때 활용해야 하니까.
답글 0 답글쓰기
최선다하자 2016.06.05 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 점심 때 삼실서 혼자 뭘 하려다 님 때메 못한거 아님? 그렇지 않고서야 누가 저래 화낼꼬 희한하네
답글 0 답글쓰기
상무새끼 2016.06.05 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 직장에 예의없는 상사가 많은것같음 제가 겪은건아니지만 동료가 겪었는데 동료가 김치를 안먹으니 미친놈이라고 함 그게 욕들어 먹을 일인가 싶음
답글 0 답글쓰기
에혀 2016.06.05 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 상사욕질만하네 글쓴이말만믿고 상사저정도로화내는거보면 이뇬이 밥안먹고 저지롤한게한두번아닐거다 그래놓고 점심시간지나배고프다면 근무시간에일안하고 편의점갈뇬이지
답글 1 답글쓰기
최미영 2016.06.05 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 개또라이상사네요~아님머잘못하신거라도/
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.06.05 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 입사 6개월밖에 안됐는데 그런 수모를 당하고 울고 토하고 글쓰며 신세 한탄 에휴 이러니 만만하게 보고 팀장이 그딴식으로 나오지 나같았으면 같이 들이박고 짐싸서 나오고 이직했을듯 속도 안좋은데 남들먹는거 구경하리?
답글 0 답글쓰기
으히히 2016.06.05 04:38
반대
무슨 군대냐? 밥 안먹었다고 갈굼먹게?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 전 근무시간도 아닌, 퇴근후 시간에 남아서 야근하고 있었는데, 잠시 화장실 갖다 오니 상사가 소리를 고래고래 지르는거에요. 지금 어딜갔다 오녜요...화장실에다녀왔다니까, 자기 통화중인데 왜 화장실엘 가녜요 ㅋㅋㅋ 그땐 진짜 서러웠는데, 지금 다시 생각하니 완전 개그 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅛㅛ 2016.06.05 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 밥 안먹은게 싫은게 아니라 억지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 일상샐활 가능하나..;; 지분에 지가 홧병걸려죽지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2016.06.05 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 종로에서 뺨맞고 한강에서 눈흘김 맞은듯 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
오호 2016.06.05 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 예전에 다녔던 회사는 식당에 에어컨도 없고 제가 더위를 잘 타서 여름에는 진짜 웬만한 일이 아니면 점심을 거를려고 했는데 상사가 정색을 하도 해서 도살장에 끌려가듯이 밥을 먹었는데 그렇다고 먼저 다 먹어도 일어나지도 못 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 어후 지금 생각만해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안 먹고 싶으면 그냥 내버려두면 될텐데 그렇게 정색을 하고 뭐라해야하는건지 지금도 이해가 안 가네요
답글 0 답글쓰기
반대
어디서 개가 짖나보다...하고 맘편히먹으면 앞에서 소리소리지르는사람이 더 민망한법인데

그걸 울고있어요?? 한번해보세요 ㅎ 뺨을 때릴꺼야 뭐 어쩔꺼야 좀 그런 찐따새끼한테 당하고 살지좀마요...

미움받을용기 라는책을 읽어보시길
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4