view

결혼생활에 속궁합이 중요한가요?

ㅡㅡ (판) 2016.06.10 15:54 조회15,101
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
안녕하세요. 저는 나이가 31된 여자입니다.
이곳에는 경험험이 많은분들이 많이 계시니..어디다 말못할 고민이 있어서 익명의 힘을 빌어 글을 올립니다. 제가 외국에 살고 있어서 문법이나 오타가 많아도 너그러운 양해를 부탁드립니다.
제게는 일년정도 만나고 결혼을 생각해고 있는 남친이 있습니다.
성격도 좋고, 마음도 따뜻하고, 제 아픔도 감싸주는 그런 좋은사람이라 나를 이보다 아껴주는 사람을 또 만날수 있을까 하면서 결혼을 생각하게 되었어요. 남친 직업이 의사입니다. 이번에 남친이 수련의 과정을 마치면서 일때문에 조만간 다른지역으로 이사를 갑니다. 저희 집에서는 결혼해서 따라가라고 그러시네요.
그런데 제게는 말못할 고민이 있어요.
연애 초반에 몇번 관계를 한거 말고는 6개월이상 관계를 하지 않았어요. 제가 초반에 관계는 우리 결혼하면 그때가서 많이 하자고 말을했던 적이 있어요..그래서 제 의견을 존중해 주나보다 라고 생각했었는데.. 6개월동안 성족인 욕구를 자제 하려고 노력하는 모습 조차 본적이 없네요. 제가 한 말 때문이라고 생각해서 제가 두번 먼저 다가갔는데 두번다 몸이 않좋다고 피하더군요. 여자로써 자존심도 너무 상했어요. 그리고 기회가 되서 서로 터놓고 말한적이 있는데.. 나는 결혼생활에서 속궁합이 중요하다고 생각한다. 난 남편한테 나좀 봐다라고 매달리기도 싫고 또 거절당하는건 자존심이 너무 상한다고 했어요. 남친이 미안 하다면서 자기한테 문제가 있는거 같다고. 자기는 성적인 욕구가 많이 없는거 같다고.. 정신과 의사 친구와 상담을 해보겠다고 하더군요. 그러라고 하고는 일주일이 지났는데. 전 제가 생각한 것 보다 저는 더 상처를 받고 았나 봅니다. 그날 이후 함께 있는 시간도 즐겁지 않고, 보고싶지도 않고, 우울하고, 가슴이 답답하고, 사랑받는거 같지도 않고,먹으면 다 체하고 하네요. 이 관계에 대해 자신이 없고 고민이 됩니다.
제가 연애경험이 많이 없어서..답답한 마음에 조언을 구하려고 이렇게 글을 올립니다.
남자친구에게 제가 생각보다 너무 괴롭고 아프고 힘들다고 알려야 하는건지, 아니면 그냥 기다려야 하는건지..
말을하면 또 뭐라고 말을 해야 하는건지..
모든 상황이 우리가 결혼하는 쪽으로 흘러가고 있는데, 이게 맞는건지 잘 모르겠네요.

제발 제게 조언을 해주세요. 부탁드려요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[힘들어힘들]
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅁㅁ 2016.06.10 16:06
반대
신고 (새창으로 이동)
속궁합은 참 중요한 부분이긴 한데, 쓰니의 문제는 속궁합이 아니라 성욕의 문제구만요.
남자가 노력해보겠다했으니 기다려보세요. 직업이 의사고 과도한 집중을 발휘하는 직업이라 본인이 인지하지 못하는 스트레스가 성욕을 감퇴 시킬 수 있습니다. 자존심 상해할 것 없습니다. 오히려 남친을 불쌍히 여기세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.06.10 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 속궁합 안맞으몀 백퍼 바람임. 한두번도 아니고 계속 바람핌.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.01.17 19:19
반대
뭣이 중헌디.. 뭣이중헌디!!!!!!???

저는 일주일에 세네번? 정도 하는데
생리쯤에는 한 10일정도 안하거든요 찝찝하기도 하고 그래서...
근데 그 10일쯤 스킨십을 안하고 그러면 뭔가 외로운??? 느낌이 들더라고요
꼭 성적인 욕구가 아니라 스킨십으로 정서적인 욕구도 채워줄수 있는것 같아요
서로 안아주고 뽀뽀하고 그러는것들이..
그런의미로 6개월이나 그런일이 없다면.. 사귀는건 그렇다쳐도 결혼하고 나서 그러면 생고문 아닌가요;
바람피울수도 없는거고.. 그냥 아닌건 아닌거니 가지마세요..
지금도 이런데 결혼하면 더 상처일듯하네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.01.17 19:04
반대
중요합니다 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
현실 2017.01.17 18:08
반대
결혼도 전에 이 정도면 결혼 후엔 애를 가질 때 이외엔 아무런 관계가 없을 것 같음.
아무리 의사가 좋아도 그런 결혼을 해야 할 이유는 없을 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.17 17:52
반대
쒜엑스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.17 17:52
반대
__
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.11 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 중요합니다 돈이 다가 아니니 결혼 다시 생각해보새요
답글 0 답글쓰기
그냥 2016.06.10 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 고자냐고 물어봐요 그거 아니면 한 쪽이 맞춰가며 살아야겠지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.10 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 속궁합 안맞으몀 백퍼 바람임. 한두번도 아니고 계속 바람핌.
답글 0 답글쓰기
화이팅 2016.06.10 16:36
반대
결 혼 반 대 / 이런 경우 결혼하면 바람 백퍼 남 . 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2016.06.10 16:06
반대
속궁합은 참 중요한 부분이긴 한데, 쓰니의 문제는 속궁합이 아니라 성욕의 문제구만요.
남자가 노력해보겠다했으니 기다려보세요. 직업이 의사고 과도한 집중을 발휘하는 직업이라 본인이 인지하지 못하는 스트레스가 성욕을 감퇴 시킬 수 있습니다. 자존심 상해할 것 없습니다. 오히려 남친을 불쌍히 여기세요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기