view

톡커들의 선택아기입에 쪽쪽빤 깍두기 씹어넣어주는 시어머니 더러워 죽겠습니다

저요 (판) 2016.06.23 11:26 조회26,609
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
더러워 돌겠습니다ㅡㅡ진짜 화나고 병걸릴거 같아서요
전 만16개월 딸을 키우는 엄마고 남편이 지방으로 발령나서 시댁에 와 있습니다.경기도에 살다가 남편이 경찰인데 급하게 대구로 가야하는 바람에 아무준비 못하고 있다가 울산 시댁에 와있어요.
이곳에 오래 근무하게 될거같아 대구로 집을 알아보려하는데 아기봐주신다고 시어머니가 못가게 하십니다. 그렇게 시댁에 온지 세달이 다 돼 갑니다.애기도 봐주신다 하고 집에만 있기 답답해 알바하나 구해서 하며 지내고 있어요.
여튼 제 딸이 이유식을 일찍 거부해서 맨밥을 일찍부터 먹었어요.그래서 인지 돌전후론 못먹는음식이 거의 없습니다.며칠전 외식을 갔는데 시어머니가 깍두기를 본인 입에넣고 사탕빨듯이 쪽쪽 빨곤 잘게 씹어서 애 입에 넣는걸보고 너무 놀라서 기절할뻔하고
어머니 뭐하시는거예요 입에넣으신걸 왜 주세요 그리고 김치인데 했더니 ㅇㅇ이 이거 좋아하는데?잘먹는데 넌 그것도 몰랐냐 하십니다.그러면서 ㅇㅇ이는 할머니 아니었으면 이런것도 못얻어먹었겠다 시며ㅡㅡ
아무리그래도 이 나고있는 애한테 입에들어간걸 어떻게 먹이시냐고 어릴땐 뽀뽀도 입에 못하는거라고 했다가 삐지시고 말씀도 안하시고 이래서 애는 봐주는게 아니라고 잘해도 본전 못하면 욕먹는거랍니다ㅡㅡ삐져선 애가 울어도 할머니 찾아도 못본척 하고 가십니다.
아니 제가 언제 봐달라했냐고요..그러다 남편이 집에 온날 시어머니가 애기랑 저한테 찬바람 쌩쌩 부는걸 눈치챈 남편이 집안분위기가 왜 이러냐니까 말씀안하시던분이 애기이뻐서 음식하나 먹였다가 제가 난리쳤다고 합니다.남편 무뚝뚝한 사람이라 어 그랬나 하고 말았지만 웃기지도 않아요.
또 뭘 먹였을지 뭘 먹일지 불안해서 알바도 관둔다고 얘기한 상태고 집이나 알아보고 다녀야지 이래서 육아는 친정엄마랑 해도 싸움난단 소리가 나오나봅니다.진짜 드러워서 원

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[질문]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 힘내 2016.06.23 11:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 6개월된 아들에게 간 쎈 국을 애한테 몰래 먹이시는데 제가 봤어요 완전 정색하고 안된다 말씀드리고 집에가서 남편에게 정말 난리쳤네요 국이 어른인 제가 먹어도 짤정도니 ㅡㅡ 참 백일된 애한테 시아버지가 소주 젖가락에 찍어서 주는데 제가 안된다말하고 화냇어요 근데 다음날 설사 쫙쫙 완젅열받아서 친척들 계실때 웃으면서 애기했죠 그랬더니 친척분들이 화내시고 엄청 혼나신후 그나마 조심하세요
답글 2 답글쓰기
베플 2016.06.23 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 드러죽것네 진짜 세살이전 아기한텐 페이스존 뽀뽀도 하지말라그러던데요 뽀뽀가 그렇게 받고싶으면 애기입을 어른볼에대는것 까지만 하랬어요 실제 사례로 뽀뽀해서 뇌무슨병 옮아 사망한 아이도 있었구요.입에넣은 깍두기라니..본인 자식인 남편이나 그렇게 해주라해요
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅎㅎ 2016.06.24 10:11
반대
치과의사입니다. 보다가 아직도 저런분이 있구나 싶어서 댓글남깁니다. 생후19개월에서 33개월의 기간을 window of infectivity라고 하여 대부분의 어린이들이 이 기간에 충치 유발 세균에 감염되며 감염시기를 늦출수록 충치는 감소한다고 소아치과전공책에 씌여져있는 내용입니다. 충치세균의 근원지는 대부분 가족이며, 따라서 아이가 있는 부모님은 꼭 산전 혹은 산후에 주기적으로 충치검진과 스케일링을 받으시는 것이 좋습니다. 요새 젊은 부부들은 음식을 씹어서 아이에게 주는 경우는 거의 없으나, 뽀뽀등으로 세균이 옮겨 갈수 있어요. 그리고 할머니,할아버지 연세의 분들은 거의 충치가 적어도 하나씩은 다들 가지고 계십니다. 잇몸질환도 없는분이 거의 없고요. 뽀뽀 같은 스킨십은 아이의 정서를 위해 권장할 일이지만. 음식을 씹어서 성인의 오염된 타액을 아이에게 일부러 다량으로 전해줄 필요는 없어보입니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

고양이관상봄 2017.04.22 02:30
반대
흐엑~~~~~~~~더러워!!!!!!!!!!! 난 남의 애기라도 애기입에있던거 걍 내가 받아먹어도 상관은 없거든? 근대 내가 씹던걸 애한테 준다는건 상상도 못해봤어. 더러워!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
남자 dd 2016.06.24 18:25
반대
그행동이 아 이한테 안좋은건 맞고 알고 있다지만 마치 자기들이 신인류 마냥 노인분들은 미개하단식의 댓글들은 모지 그분들이 없었으면 지금 이런생각하면서 그분들 무시 할 수 있는 당신들도 없었을 텐데 말이야....당신 아이들에게 드러운걸 주지 말아야겠단 생각 뿐만아니라 제대로 된 올바른 인성도 같이 물려줘야 할꺼 같은데 나중에 당신네 자식들에게 그런 말 들으면 퍽이나 기분 좋겠어 아주?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
헐헐 2016.06.24 11:02
반대
나중에 시어머니 치아 다 빠지면 틀니 해주지 마시고 님이 씹어서 먹여주신다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2016.06.24 10:11
반대
치과의사입니다. 보다가 아직도 저런분이 있구나 싶어서 댓글남깁니다. 생후19개월에서 33개월의 기간을 window of infectivity라고 하여 대부분의 어린이들이 이 기간에 충치 유발 세균에 감염되며 감염시기를 늦출수록 충치는 감소한다고 소아치과전공책에 씌여져있는 내용입니다. 충치세균의 근원지는 대부분 가족이며, 따라서 아이가 있는 부모님은 꼭 산전 혹은 산후에 주기적으로 충치검진과 스케일링을 받으시는 것이 좋습니다. 요새 젊은 부부들은 음식을 씹어서 아이에게 주는 경우는 거의 없으나, 뽀뽀등으로 세균이 옮겨 갈수 있어요. 그리고 할머니,할아버지 연세의 분들은 거의 충치가 적어도 하나씩은 다들 가지고 계십니다. 잇몸질환도 없는분이 거의 없고요. 뽀뽀 같은 스킨십은 아이의 정서를 위해 권장할 일이지만. 음식을 씹어서 성인의 오염된 타액을 아이에게 일부러 다량으로 전해줄 필요는 없어보입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 00 2016.06.24 10:08
반대
헬리코박터균,충치균 옮아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.24 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 외할머니가 저그렇게 키워서 위가 애기때부터안좋아요.. 초딩때는 위아파서 쓰러진적도있고 엄마가 외할머니가 위가안좋으셨다고..
답글 1 답글쓰기
햄볶중173女 2016.06.24 09:12
반대
만16개월 아이든 2살아이든
어른 입에 들어갔다가 나온거 먹이면 안된다고 TV에 나왔음.
그거 굉장히 안좋은짓임.
근데 되고 안되고를 떠나서 드럽게 뭐하는짓이야.
지입은 지한테만 깨끗한거고 남이볼땐 더럽구만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.24 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 으아ㅜㅠ 글만읽었는데도 찝찝한기분이다..
답글 0 답글쓰기
27여 2016.06.24 09:00
반대
엄마아빠가 그러는건 이해하는데 그외엔 좀.........
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.06.24 08:01
반대
체내가 아닌 체외에서 가장 더러운 곳이 항문을 제외하곤 입과 입안입니다;; 애들한텐 절대로 가까이 하면 안되요;; 어머니들이 멋도 모르고 자기자식 이쁘다고 뽀뽀해대는거 그거 엄청 위험한건데...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2016.06.24 07:39
반대
주작. 남편이 경찰인데 경기도에서 대구로 가셨다구요?그것도 준비도 못하고 급하게??
수도권에서 지방으로 근무지 옮기는거 힘듭니다. 미리 관할지 옮기는 신청도 해야하고 T.O.가 생길때까지 대기해야하고 그 대기기간이 길죠.
아무런 준비도 못하고 내려갔다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2016.06.24 06:51
반대
no결혼 no출산 no보육 no시어머니

-----------

http://pann.nate.com/talk/332099675

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
jjjjuuu 2016.06.24 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 이유식 시작한 아이한테 식당에서 나오는 죽주는 어머니 .. 아 진짜 짜증 엄청 나는데 입에 넣었던....음식이라뇨.....생각만해도 화나네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅅㅋ 2016.06.24 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 애 이 다 썩어서 유치인데도 치과가서 충치 치료하고 자지러지게 우는거 봐야 정신차리시려나...
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄷ 2016.06.24 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 시어머니들이 보내는 애맡기지말라는신호에요 맡아달란말만안했지 알바하러나갔으면 맡아달라는거죠ㅋㅋ 알바가한두시간짜리가있는것도아니고 못해도 다섯시간이상은 혼자 애보신다는건데ㅋㅋ 안힘들겠어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.06.24 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 이유식 때문에 친구랑 얘기하다가 우리땐 뭐먹고 컸지?싶어서 친구한테 물어보니 자기는 엄마가 밥 씹어서 줬다고 그랬어요. 그런가보다 하고 어느날 생각나서 저도 엄마한테 엄마 나도 애기때 밥씹어서 줬어??라고 하니 미쳤냐고 그걸 드러워서 어떻게 먹이냐고 위생상 얼마나 안좋은건줄 아냐고 하더라구요. 30년전에도 그렇게 안먹였고 더럽다는 인식이있었어요. 요즘같은때는 말도 안되죠. 얼른 집구해서 나가세요.
답글 0 답글쓰기
하하 2016.06.24 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 더러워 ㅠㅠㅠ 으...
답글 0 답글쓰기
18 2016.06.24 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 드러워미치겟네요 이빨에 치석이 깍두기에 붙어서애기한테갈듯 .....아 그 침들은 어쩌구요ㅠㅠㅠㅠㅠ으악
답글 0 답글쓰기
저기 2016.06.23 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아...정말 제목만 보고도 미칠 것 같아요 하아...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜요.. 저같으면 그냥 그런가보다하고말텐데 뭐 사람이 다 다르긴한데 ㅠㅠㅠ 저는 예전에 엄마가그렇게해주셨어가지고 너무 그럴필요는없는것같아요ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
1 2