view

톡커들의 선택엑소 찬열 노래실력

ㅇㅇㅅ (판) 2016.07.20 21:09 조회11,250
톡톡 10대 이야기 드루와

ㄹㅇ 대박이다..
진심으로 나는 엑소팬이아니야 정말 맹세코 아닌데
내가 좀오래전에 찬열 드럼영상을 봤었거든 그때 멋있어서 기억에남았었는데 오늘 갑자기 생각난거야

갑자기 또보고싶어서 봤는데 관련영상? 밑에 쭈룩있는거에 엑소 Love 콘서트? 그거 찬열 All of me 있는거야
내가 평소에도 이노래를 좀 좋아해서 걍 무의식적으로 들어가서 봤는데
왤케잘부르냐... 완전놀랬어 ㄷㄷㄷㄷ
피아노치면서 부르는데 개멋있더라 타팬인데도 진짜 장난아님
랩퍼라서 노래 못하는줄알았는데 생각보다 너무잘함..

근데 댓글에 악플이 너무많더라
이해를 할수가없던데 댓글수준 노답이야..
잘부르는데 왜욕하는지 모르겠어..

이거보는애들도 시간있으면 찬열 All of me 봐봐
그리고 엑소라는이유로 까는애들 정말많던데 나는 정말 맹세코 타팬이지만 외모랑 실력으론 못깔것 같은데....

뭐 그렇다고....ㅎㅎ
이글에도 욕댓 없었음 좋겠다
나도 솔직히 말해서 엑소 그냥 아무감흥 없었는데
노래너무잘해서 멋있음...
내가 노래잘하는사람을 좀 멋있어해서ㅎ
(그래서 지금 입덕한그룹도 못헤어나감ㅋㅋ)

심지어 옆태도 잘생김... 각자취향이있겠지만 난 외모론 절대 못깜..ㄷㄷㄷ

근데 다시말하는데 맹세코 타팬이얌...ㅎ 진짜롱

태그
신규채널
[ㅈㅂ댓글] [수학망해라] [판정화운동] [경찰준비생] [7sd5d] [짱급해] [19인갘ㅋ]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.07.21 06:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 슈가맨 나온것도 잘했어.. 열수타가면 가끔 노래 불러서 올려주는데 팬인 나도 조카 놀람 슴 얘 랩 시키지 말고 제발 보컬좀 시켜 아니 랩도 좋긴 하지만 찬열이 노래 시켜라... 진짜 나도 조카 놀랬어 안아줘 부르는거 듣고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.07.21 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 마이크만 멀쩡했어도 더 안정적이었을텐데 아쉬움
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.07.21 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.01.13 18:58
반대
미안하지만 진짜 양심적으로 잘부른다고 할정도 실력은 아니고.. 목소리 좋은건 인정함 연습 좀 더 해서 랩이든 노래든 안정적으로 잘 했으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.17 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 목소리가 커버쳐준거지 무슨 실력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 못부름 얘 불렀던 곡 다른애들 커버 보고와라 확 들림 못 부르는거 ㅇㅇ 걍 실력없음 차라리 악기 더잘치는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.15 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬 인증 안하면 모다~~~~???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.22 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 님들 첸 찬열 다시사랑한다면 라이브로 부른거 들어보셈..음원보다좋음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.07.22 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 랩연습하면되겠네 아니면 랩하지말고 노래하는갓도 좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.21 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 쓰니가수도 꼭꼭 지금보다더흥하길바라 진짜고마워ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.21 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 찬열이 원래 밴드부 보컬하던애임.. 그래서 지금 피아노나 기타 이런 기본적인 악기들 다룰 수 있는거고. 물론 고딩때 했던 밴드부라 노래실력이 메보들처럼 뛰어나진않지만 그냥 아마추어 밴드부 보컬할 정도의 실력은 있단 소리임. 원래 sm도 밴드로 데뷔할생각으로 들어온거야 근데 음색좋단이유로 랩시키는 스엠클라스 ㅋㅋㅋ 지금은 찬열이가 랩에 관심도 갖고 정말 많이 노력하는거같아서 다행이라고 그나마 다행이라고 생각함...찬열이랑 첸이 부른 다시 사랑한다면 추천할게! 이거 요즘 판 댓글에 자주보이는 사진이라 나도 저장했는데 이 분 많이들은곡1등이래..ㅎㅎ그만큼노래좋아! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.21 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 메보들은 당연하지만 노래 엄청 잘하고, 그에 비해 너무 과소평가 받고있는 멤버들이 많은거같음 들어보니까 시우민이랑 수호도 노래 되게잘하던데 엑소 너무 과소평가받는거아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.21 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다!*_*어느가수팬인지모르겠지만 그가수분들도 더대박나시길바랍니다! p.s엑소정말멋지고팬사랑많은가수들이에요 누구에게나 그렇듯 저희에게도 소중한가수랍니다 까글은 늘 안티나..어그로나..엑소를시기하고싫어하는사람이쓰겠지만 ㅎㅎ정말 가수든팬이든 서로서로존중하고 인정해줄부분들은 인정해주고 까는것보다 칭찬하는그런팬문화로자리잡음좋겠어요!이런글 너무기분좋네요 감사합니당♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.21 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 뭐.... 수구꼴통들이 박근혜 정치 잘한다는 소리랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.21 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 노래는 과소평가 정말 심함 엑소=노래 못부르는 아이돌 이라는 고정 관념이 심한데 보컬은 솔직히 ㅅㅌㅊ임 랩 때문에 너무 편견이 심하게 생긴듯
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 남가수들 노래가 높아서 음역대 낮은애들 다 랩시켜 짜증. 샤이니 민호도 노래 잘부르고 찬열도 노래 잘부르는데 음역대 낮다는 이유로 랩 시켜서 욕 오질나게 먹음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.21 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 찬열이 부른 안아줘도 들어봐 내기준 정말 좋음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 타팬인데 그 뮤뱅인가 어디에서 dream 부른거 그거 약간 취저...탕탕
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니진짜고마워ㅠㅠ솔직히나도 찬열이가 랩할때보다 노래부를때가더좋은데 찬열이 인스타에있는 안아줘노래영상 한번보는것도추천할게!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.21 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 찬열이인스타에안아줘도들어바ㅋㅋㅋ진짜조앙
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.21 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그 뮤직뱅크인가 잘 기억은 안나는데 찬열이랑 트와이스 나연이 같이 Dream 불렀는데 그거 들어봐ㅜㅠㅠ 그겄도 잘불렀어 그리고 판에서 요즘 찬열이 칭찬 없었는데 이글 보니까 기분 좋아졌다ㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.07.21 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 마이크만 멀쩡했어도 더 안정적이었을텐데 아쉬움
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기