view

남자친구가 차를 안사요ㅠ

ㅇㅇ (판) 2016.08.27 08:34 조회16,119
톡톡 20대 이야기 채널보기
저는 20대 초반의 대학생입니다.

1년전에 지인의 소개로 오빠와 만나 연애중인데 오빠가 도무지 차를 안사네요.

처음에는 같이 지하철 타고 버스타고 여기저기 걸어다니면서 데이트 하고 정말 좋았는데, 이것도 하루 이틀이지 겨울, 여름 보내면서 너무 불편하네요ㅠ

특히 이번 여름처럼 너무 더운날엔 차없이 데이트 하려니 괜히 짜증만 나고 ㅠ 불쾌지수가 올라가서인가 싸우기도 많이 싸웠어요ㅠ

그래서 2~3달 전인가 오빠한테 조심스럽게 차라도 사는게 어떻냐고 물어봤었어요. 다행히 오빠는 한번 생각해본다 하더라구요.

아, 오빠는 나이가 20대 후반에 회사원이에요. 제가 알기론 3천 후반대 연봉인것 같은데... 솔직히 이정도에 차없는게 말이 안되잖아요. 그래서 조심스럽게 물어본건데....

오빠가 그 날 이후로 몇일간 차에 대해 말이 없어, 다시 물었는데
지하철도 있고 버스도 있고한데 뭣하로 차를 사냐고 하네요. 차 사면 돈도 많이 나가고 주차 문제에 너무 골치아프다고...

저도 생각해보니 오빠말이 틀린말도 아닌데, 그래도 어처피 결혼할꺼면 당연 차가 필요한데 좀 일찍 사도 상관없는거 아니냐고 물었는데 화를 내네요 ㅠㅠㅠ

제가 너무 이기적인건가요? ㅠ
아니면 제 남자친구가 좀 막힌건가요?ㅠ

솔직히 20대 후반에 안정적인 직장 다니는데 차없는게 좀 말이 되나요?

아... 데이트 하려면 한숨먼저 나와요 ㅠ
덥고 힘들고 ㅠ 여행이라도 갈려면 한짐때문에 짜증부터 나네요... ㅠ

다들 조언 부탁드려요.

====================================================================================================================================================================================

추가글-

헐... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악플이 이렇게나 많이 달릴지 몰랐어요 ㅠㅠㅠ

차라는게 꼭 새 차만 얘기하는게 아니에요 ㅠㅠ

요즘 중고차만 봐도 500만원 이하 차도 많던데...

제 친구도 이번에 400주고 i30인가? 구매했는데 괜찮더라구요.

저도 양심이 있죠.. 설마 2~3천 되는 차라도 원하겠어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 저보고 꼬우면 본인이 사던가라는 댓글들도 많던데...

저 지금 졸업반 대학생인데.. 만약 제가 대학생이 아니고 1~2년차 회사원이었음 바로 차 샀을꺼에요ㅠ

근대 아직 학생이니까!!! 못사는겁니다 ㅠㅠ

그래서 오빠한테 사라한거에요.

저희 결혼전제이고 저 내년에 졸업하면 바로 하반기에 결혼 할 생각이거든요.

결혼준비하려면 차 무조건 필요할것 같은데...

차 없어서 까먹는 시간도 무시 못하거든요.

기동성도 무시못하고..

그래서 이왕 사야할꺼면 좀 일찍사서 우리커플 데이트도 많이 하고 추억도 더 많이 쌓고 싶은건데...

이런 제 생각이 너무 잘못된건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

====================================================================================================================================================================================

--추가글2 --

와... 댓글 보니 제가 나쁜년이네요...ㅠ

조언은 커녕 다들 욕이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연인사이에 남자친구한테 이런걸 바라는게 잘못된건가요?

그리고 제가 이기적인 여자였으면 첨부터 차없는 남자를 만났을까요?

요즘 여자들 차없는 남자는 거들떠 보지도 않던데, 그에 반해 저는 차없이 1년을 사귄건데...

단지, 오빠한테 차 샀으면 좋겠다고 얘기한게 이리 멸시받을 행동이었는지 몰랐네요.

제가 남자 등꼴 다 빼먹을 년이라니요..
저를 잘 알지도 못하면서 그런 발언은 너무한거 아닌가요?

생각할수록 화가나네요. 님들은 차없는 남자는 결혼은 커녕 사귀지도 않을꺼면서...

막상 또 주변 사람이 남자친구 사귀면
직업은? 차는? 연봉은? 이런거만 물어보면서...

반면, 인터넷상에서는 그런거에 연연하지 않은 척 너무하네요.

가슴에 손을 짚고 생각해보세요. 자기는 안그런가...

전 그에 반하면 개념있는 여자라고 자부해요.

그동안의 차없이 오빠랑 1년간 데이트했던것들 전부 소중한 추억이었습니다.
많이 걸어야해서 힐보다는 운동화 신고 만난적이 훨씬 많고 같이 기차타고 강원도 가고 또 지하철데이트며 버스데이트도 하고...바리바리 짐싸서 서로 가방메고 전라도, 경상도 여행했던 추억이며 전부 소중했던 기억들인데...

다만 결혼 전, 좀 일찍 차를 샀으면 하는 생각에 글을 올린건데... 다들 너무하시네요.

판보면 남자 연봉 3천도 작다고 하는사람 태반이면서....

제가 과연 이기적이고 돈밝히는 여자인가요?

연봉 3천인 남자와 결혼 예정이고, 500만원 이하 중고차에 만족하며 결혼하면 투베이부터 신혼살림 하려는 소소한 여자인데...

너무 억울하네요. ㅠ 억울하고 답답해서 술마신채 이렇게 추가글 남깁니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이거레알] [남자와여자] [1919]
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 2016.08.27 11:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니가사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 1000 2016.08.27 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 하나만 물어볼게요 3천연봉인 회사원 남친을 만나는 당신은 연봉이얼마나되고 경제적인 활동을 하고있는 사람인가요? 학생인데 무슨 스폰수준이네요? 행여나 차를 산다해도 어디 여행갈때 기름겂 톨비 한번 안줄거같은데?
답글 1 답글쓰기
베플 ㄴㅋㅇ 2016.08.28 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 차를 사도 너는 절대로 안태워줬으면 좋겠다 제발
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미친놈 2017.05.20 23:29
반대
뱁새가 황새 따라가다가 가랭이가 찢어집니다. 그나이에 그런남친 만나는거자체가 님이 운이 좋은거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.20 13:25
반대
그래 싼 차들 많으니까 니가사서 남자친구한테 운전하라고해 그럼
답글 0 답글쓰기
29남 2016.09.18 00:21
반대
뭐 늦게 써서 안보시겠지만,, 아직 어려서 그런지 현실성은 없으신듯해요ㅠ 일단 차는 생기는 순간 많이 안끌어도 돈나가는 덩어리예요. 보험,기름,세금 더군다나 500짜리 중고차면 수리비까지. 님과 데이트하는 비용만큼은 매달 나갈듯 싶네요. 차 있으면 편한건 맞는데 사실 서울에서 주로 데이트하면 꼭 필요한건 아니고 여행가실 땐 렌트하는 방법도 있으니까요. 진짜 결혼준비 하실 때 되면 그 때 다시 얘기해 보시는거 추천드려요.
답글 0 답글쓰기
Wtf 2016.09.08 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와 요즘 여자가 차없음 거들떠도 안본다라 ... 그건 니 생각이고 김치야
답글 0 답글쓰기
1 2016.09.03 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 김치 시@발련 ㅋㅋ지가 뭘 잘못했는지 몰라요 김치들은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.31 17:57
반대
제 글이 도움이 되었으면 좋겠네요..전 29살 중소기업에 다니는 직장인이구요 남자입니다. 사는 곳은 시골(버스 배차 40분, 막차 시내에서 9시 30분, 가장 가까운 편의점 걸어서 15분, 주위 논 & 밭)이고 500 이하로 중고차 하나 있습니다. 본론으로, 님의 불펴함 때문에 차를 예정보다(결혼 전)좀 더 일찍 샀다고 합시다. 500이하로 중고차로?? 차라는게 500 딱 사서 끝! 이게 아닙니다. 타이어 터지면 한 짝에 기본 12만원이고 그건 뭐 한 짝만 갈라고 하는 것도 아니고 쌍으로 갈고 차에 애착이 있는 사람이라면 아무리 중고차라도 자기 차에 대한 애정으로 조금씩 손 볼것이고..그러면 유지비 외에도 돈이 많이 들어갑니다. 출 퇴근을 하는 데에 있어 대중교통이 문제가 없으며 데이트 할 때도 문제가 없다면 전 남자친구 분이 차 사는 거에 대해 무조건 반대입니다. 제 친구가 그 배경에 그냥 차 산다고 해도 전 말립니다. 차라리 돈 모아서 SUV나 중형으로 결혼 준비 할 때 사라고 합니다. 괜히 결혼 전에 어쭙잖은 이유로 어중간한 차 사면 헛돈 날리는 겁니다. 단순 님 불편 때문에 남친한테 차 얘기 하신 거라면..그 남친 분도 머리 좀 아프시겠네요..
답글 0 답글쓰기
27남 2016.08.30 17:00
반대
추가글보고 극혐인데 아 ㅅ.ㅂ 그니까 니가 차없어서 불편하면 니돈주고 니명의로 중고차 사라고 짜증나게 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2016.08.29 11:47
반대
500만원 이하 중고차가 어떤차인지 아나 ㅋㅋㅋㅋ 넌 달달달 거리는 달구지보고 새차사라고 또 ㅈㄹ할 사람이다. 그냥 남자를 위해 헤어져줘라 제발 부탁할게
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.08.29 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 내여자친구가 아닌거에 감사할따름
답글 0 답글쓰기
2n 2016.08.29 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 탈 차 니가사라
답글 0 답글쓰기
lee 2016.08.29 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인이지만 저도 차가 없는데‥ 이유는 비용 대비 효율 때믈입니다·직장 거주지 모두 서울입니다· 대중교통 야근후 택시(회사에서 택시비 주니까~) 가 일상화되어 필요를 못니낍니다· 끽해야 주말 1~2시간 타는거(차막히면 짜증나고) 차값은 쓰니 말 마따라 쓸수도 있지만 그후 보험이며 유지비며 만만치 않겠죠~ 중국에 는 이런 말이 있는데 차 사는거보다 차 돌보는게 더 힘들다ㅡㅠ 글쓰신 분이 좀 이기적이군요~ 필요하면 500 남자 친구에게 주시고 사서 운전 하라고 하시고 어차피 님이랑 결혼 할것도 아닌데 무슨 결혼해서 살껄 지금사라고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅋ 2016.08.29 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전 오히려 차생긴뒤로 여친이랑 사이가 안좋아졋네요 말할시간도 줄어들고 버스나 지하철같은데서 꽁냥거릴시간도 없어지고 저 자체도 차가생기니 차가없으면 아무것도 하기싫어지더군요 나가기도싫고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
SorM 2016.08.28 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 쓸때 헤어질거라는 생각은 안해보나.. 사람일 모르는거임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쿠우 2016.08.28 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉이 어떻든 그집 사정은 모르지 내 연봉은 5천인데 집이 빚더미임 그리고 살 수 있다해도 주차난이 너무 심해서 안산다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.28 20:45
반대
ㅇㅇ 200~300짜리 중고차 사주렴 ^^ 추가글보고 토나오네 ㅋㅋ 주작일줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런생각을 갖고있는 이십대 초중반 여자가 있구나 님 결혼전제라면서요 님남자친구 차사는 순간부터 다 돈인데 결혼할때 집도해오라할거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차사면 데이트비용도 덜써서 따로 돈모아야되는데 잘 안모여서 연봉삼천가지고 힘들텐데 꿈깨세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.28 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 차 사면 되겠네요^^
답글 0 답글쓰기
사대생 2016.08.28 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝다 어차피 나중에 생길때 되면 생길텐데 대중교통이용하면서 지금만 할 수있는 연애 아닌가요 불편하다고 차가있었으면 좋겠다? 개인적인 생각으로 참 안타깝다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 한녀충 니가 그만큼 줫같이 생겨서 태우기싫나보지
답글 0 답글쓰기
으음 2016.08.28 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 사ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 먹고싶어서 글 적은거지??
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4