view

톡커들의 선택추+가게를하다보니 아줌마들..정말 이상한점이 하나있는데..

ㅋㅋ (판) 2016.09.05 12:54 조회273,670
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

이것저것 다 잘라내고 썻더니 제가 호구등신같이 느껴지셨군요 ㅎㅎㅎㅎ

장사해서 먹고사는사람인데 호구짓해서 어떻게 돈벌어먹고살겠어요 ㅎ

첨엔 그렇게 시키면 안된다고했더니 음식을 하나 주문하시더라고요.

(본문에 썻듯이 까페아닌 음식점이에요)

1인분 더주문하면서 그거 두테이블로 나눠달라고하고.. 젓가락 앞접시 반찬 드리는것보다 그냥 안파는게 낫더라고요.

나눠드릴수없으니 테이블당 주문해달라고했더니 테이블하나에 낑겨앉으시곤 나머지 테이블엔 온갖 짐들을 올려놓으시더라는.. ㅋㅋㅋ

한곳에서 5년장사하고있는중인데 작은동네라 대부분 단골손님들+ 퇴근하시면서 잠깐들러 야식사가시는남자분들이라 요즘판에 올라오는 어마무식한 진상들은 거의 없는편이에요.

가끔 오시는 아줌마들이 문제인데 솔직히 이것도 이젠 아줌마들 대화에 끼어들어서 몇마디하다가 엄마들이 많이 안팔아줘서 나 점심사먹을돈도 없다고 웃으면서 말해요.

(동네작은 음식점이라 가능한짓이지만..)

그냥 지금은 단골손님이된 아줌마들도...새로오시는분들도..

무리지어오시면 하나같이 다 ~ 배룰러 하고 안드신다고하니.. 웃기기도하고 뭐하는짓인가 싶어서 쓴건데 원치않게 고구마를 백개씩 드시게했네요.

믹스커피는.. 저렇게 주문하시는분들께는 제공하지않아요 ㅎ.

초반에만 뭣도 모르고 그냥 다 드리고했지만..;;

그리고 저 가게에서 열받고 집에가서 풀지않아요 ~~

결혼안한 아직은 20대 미혼이고 부모님하고 같이살고있는데.. 부모님한테 화풀이할순없잖아요~

엄마뻘분들이 오셔서 그랬다고 엄마는 어디가서 그러지말라는 말은 해봤네요 ㅎ

그래도 넌 호구야 등신아! 하신다면 어쩔수없지만..

진상이있음 호구도있고 뺏는사람있음 베푸는사람도있고 그런거죠 뭐

날씨가 또 더워졌는데.. 이럴때일수록 감기조심하시고 즐거운 하루되세요~

----------------------------------------------------------------------

까페도 아니고 그냥 동네 음식점?분식점인데요.

여름메뉴로 직접 팥삶아서 팥빙수를합니다.

서비스차원으로 하는거라 가격 3천원에 다른곳보다 훨씬많이주고 2인1빙 가능할정도의양이에요.

(가끔 팥좋아하시는분들은 1인1빙도하시더군요..소식하시는분들은 최대 3인1빙까지하시더군요 )

아무튼..

가끔 점심모임을 끝낸듯한 아줌마무리들이 오시는데요.

대부분 4명에서 많으면 6-7명 정도..

한분이 먼저 들어오시면서 "어머~ 여기팥빙수한다고해서 왔어요~~~"하고 친한척을 하십니다.

(처음오시는분임)

그럼 줄줄이 들어오셔서 자리를잡고 앉으세요.

포장전문 작은가게라 테이블 작은거 두개 최대 열분이 낑겨서 앉을수있습니다.

다 앉으시면 처음들어온 아줌마께서 "뭐먹을까?" 라고 물어보는순간..

다른분들 함께 말합니다.

"나 배불러"

"아우 난 안먹어도 된다~"

"나도안먹어~ 너무많이먹었어"

......

"팥빙수하나만 먼저주세요"

.....

팥빙수 하나시키시고 한시간 수다떠시다가세요.

그래서 저희 믹스커피 입구에 타드시라고 꼽아놓는데 아줌마 부대들오시면 치워놓습니다.

팥빙수하나시키시고 커피 6-7잔 타서 수다떠시거든요.

다른손님들이오셔서 서서 기다리고있어도 신경쓰지않아요.

옆에 1분거리에 쾌적한 카페가 있는데.. 거긴 1인1메뉴 해야하니까 안가시나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

아니.. 배부르시면 집에가시던가.. 아님 등산로 그늘에앉아서 수다떠시던가..

도대체 왜그러는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오기전에 약속하고와요? 우리배부르다고하고 하나만시키자!! 이러고 정하고오는건가..

태그
신규채널
[댓글부탁드]
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 2016.09.05 21:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른건 몰라도 아줌마들 아유~ 난 배불러~ 이말 진짜ㅋㅋㅋㅋ 빙수카페 하면서 엉첨 들음.. 배부르다면서 8명 와서 빙수 하나 시켜놓고 앞접시 명수대로 달라고 하고 7명이서 커피 3잔 시켜 나눠먹고 심지어 뜨거운물 달라해서 믹스커피 타먹고 마치 보란듯 트레이에 그대로 올려 반납하기도함.. 퇴장할때 티슈는 왜그렇게 가방에 꾸역꾸역 넣어가는지.. 진짜 보다보면 역겨울정도
답글 8 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2016.09.05 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 아줌마가 젤이상해요 입뒀다뭐해요 원래 앞에서는 겁나잘해주고 뒷담화까는 성격이에요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.09.05 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 꺼벙해서 그꼴당한다는생각은안해봤어요?? 동네아줌마사이에 소문났을듯 몇시간축치고있어도 찍소리못하고 믹스커피도마실수있다고
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.13 15:57
반대
아줌마들아 제발 궁상좀 .....제발~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 15:23
반대
이거 전에 올라온 글 같은데~~ 나중에 지인...올케??? 시누이??? 한테 가게 넘긴다고 하고....
답글 0 답글쓰기
남자 혜리정환도룡농 2016.10.06 08:34
반대
음식점엔 개줌마 목욕탕 헬스장엔 털줌마 보통일은아님 에휴
답글 0 답글쓰기
남자 썰전 2016.09.09 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이란 어리면 김치 늙으면 창피를 모르는 뻔뻔이
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2016.09.08 01:21
반대
정말 이상한 점 끝판왕

-----------

http://pann.nate.com/talk/333568398

--------------

[훅!뉴스]
8일만에 끌어모은 900억, 권력형 비리 되나?

미르 재단 · K 스포츠 재단,
"朴 대통령 발목 잡을 시한폭탄"

- 하루 만에 설립허가 받아, 배후에 권력자?
- 총회 안열고 5페이지 회의록 만들어 제출
- 회의록 베껴 제출불구 문체부 "문제없어"
- 모금 지시 있었던 듯, 일사분란하게 갹출
- 기업들 900억 내고도 재단운영 제3자가
- 문화인력 육성? 작년 수혜인원 0명 확인
- 전두환 일해재단 연상, 수사 대상 되나?

http://www.nocutnews.co.kr/news/4649132

-----------

"우병우 못 내치는 건 약점 있어서", '약점설' 파장

유시민 - <한겨레> 논설위원
잇따라 의혹 제기에 靑 발칵

그가 거론한 '두 재단 의혹'이란
'미르 재단'과 'K 스포츠' 의혹으로,
얼마 전 <TV조선> <월간조선> 등
조선일보측이 박 대통령 퇴임후 대비용이
아니냐며 집중적으로 제기한 바 있다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=135289

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 궁금한건 장사라는건 모름지기 이윤을 목적으로 하는건데 이여름에 팥 삶아 빙수 만들면서 가격은 왜 삼천원밖에 책정을 안했으며 왜 2인1빙 가능할 만큼의 양을 주냐는거지
답글 0 답글쓰기
흐음 2016.09.07 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 1인 1주문이 원칙이라하세요. 싫으면 그냥 나가라고..그런손님 안받는게 편하죠. 티슈도 주문하면 한두장 같이나가고 다른 비품도 너무 꽉꽉 채워두지않는게 맞는듯..쪼잔해보이지만 장사하는입장에서 자선사업가가 아니기에..
답글 0 답글쓰기
남자 이해안됨 2016.09.07 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 수영장 여자쪽이 남자들보다 더럽고 수영장 락커룸키 챙겨가서 본인만 쓰려고 하는 안간들 있는데 제발 그러지 맙시다 아줌마들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 장사하는데요 진짜 하면 할수록 50대 60대 아줌마들...... 분노를 일으킵니다. 저 인간들이 말한다고 듣는줄 알아요? 베플 입뒀다 뭐하냐느니 ㅋㅋㅋ 자기가 저 아줌마들 장사하며 상대할 일 없으니 저리 쉽게 말하죠. 저 아줌마들은요 뇌 구조가 아예 일반인들이랑 달라요 진짜 사람이 말을 하면 말을 하는지 모기가 엥엥 거리는지 모르고 지 할말만 백번 천번 합니다. 아예 안 받는게 방법이기도 하지만 장사하는 입장에서 오는 손님을 어떻게 안 받습니까? 저는 그나마 진상은 내가 내칠 수 있는 업종이라 그리 하지만 글쓴이같이 음식점 하면서는 더더욱 힘들죠 하 힘냅시다 우리 ㅜㅜ 아줌마들 돈 안 벌어도 되니까 제발 안왔으면 좋겠어요 진짜 혐오스러움.
답글 0 답글쓰기
요하임 2016.09.07 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 횟집하는데 이상한 아줌마들 많음. 저기 횟집은 뭐도주고 뭐도 주고 하는데 여기는 별루라고하질않나(우리 횟집 가격대비 스키다시 많이나가고 가격도 그렇게 안비싸고 양도많다고 학생들도 많이옴) 튀김 많이 달라고 하면서 고구마튀김 다섯개씩 나가는거 열개주고 열번 리필해서 총 아줌마 세명이서 고구마튀김 100개먹음 리필안해주면 안해준다고 지랄지랄 아우
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.09.07 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 동네 아줌마들한테 잘못보이면 큰일난다 참아얀다 사회생활 안해봤냐 상사한테도 따박따박 얘기하냐 등등 얘기하는 사람들 혹시 진상아줌마들? 그래서 내가 진상짓 해도 너희는 을인데 참아야지 어쩌겠냐 하는 느낌 ㅎ 따뜻하게 고생많다고 하는 분들 입둬서 뭐하냐 하는 분들과는 다른 듯~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2016.09.07 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진상이죠ㅋㅋ 근데 한편으론 아가씨땐 안그러다가 아줌마되고 신랑이며 애들한테 들어가는돈이 만만찮으니 자기건 아끼게되는 그런맘일수도 있겠다싶어요ㅎ 저도 전에 비슷한장사는 아니지만 작은 샵을할때 좀 느꼈거든요
답글 0 답글쓰기
달콤한자기 2016.09.07 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이상하네. 배불러도 팥빙수배는 따로 있지않음? 난 내 음식 나눠먹는거 정말 싫어해서..하나 시켜 나눠먹자는 말이 젤 싫은 아즘마임.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅅㅂ 2016.09.06 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 안시켜 먹는것 까지는 이해 하지만 2인당 1메뉴 안시킬 ㅇ들은 출입금지ㅡㅡㅡㅡ 이렇게 경고문구
답글 0 답글쓰기
남자 ㅅㅂ 2016.09.06 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 배부르다면서 앞접시 달라하는 ㅇ들은 출입금지>>>> 이렇게 적어놓어세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.09.06 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 장사하는 사람인데 동네장사를 댓글들 처럼하면 절대 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8명이와서 커피 3장시키고 컵 5개 달라는데 아휴~~ 우리가 밥먹고와서 배불러서그래~~ 컵많은데 좀 나눠줘~~ 이러면 진짜 때리고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 일회용컵은 저희도 외부에서 발주해서 사오는거라 가져가시면 백원씩 부담금 있다 말하면 야박하다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 땅파서 장사하나 ㅅㅂ 그래서 머그잔이나 유리잔 주면 무겁다 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가끔 자기 자식들 미술시간 뭐 만드는거 준비물 가져가야한다고 새 플라스틱 컵 가져가는 엄마들도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 개소름 2016.09.06 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보니 작성자한테 머라고 하시는데 동내 분식점 장사인데 소문 나기 시작하면 타격 커요.. 이봐요. 작성자라고 모르면서 여기다 하소연 하겠나요? 심보들 보소 .
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2016.09.06 12:12
반대
아줌마들만 그러는게 아니고 애새끼들도 그래요~ 대충 20대 초반 애들이요~ ㅋ 비싼데 가서는 찍소리 못하고 주는대로 처먹으면서 싼데 가서는 개진상에 난리 부르스더라구요~ 이런 저런거 생각하믄 싸게 팔 필요도 없어요 맛에 자신이 잇다면요~ 어차피 저런식으로 이용해 먹는데 스트레스 덜 받을려면 차라리 제 값 정해놓고 받을거 받는게 나아요 ㅋㅋ 글고ㅋㅋㅋㅋㅋ 빙수도 하나 시켜서 인원수로 각자 계산해버리면 돌아버리실껄요 ㅋㅋㅋ 요즘엔 그러더라구요 ㅋㅋㅋ 아~ 생각하니 돌아버리겟네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
다음에 오면 죄송합니다만
2인 1메뉴는 해주셔야하고
아니시면 테이크아웃밖에 안돼요 라고 하세요......제발
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기