view

오늘의 톡직장 내 텃세 고민입니다.

ㅠㅠㅠㅠ (판) 2016.10.07 23:23 조회39,435
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
이직한 직장에서 첫날부터 일주일동안 투명인간취급을 받았었는데요
초반이라 그런가보다 했지만 그 이후로도 무리에 끼어들 수가 없습니다.
대화에 맞장구치며 말을 해도 반응이 없고 저한테 일시켜놓고 자기네들끼리 구석에 모여서 대화하고 귓속말하면서 낄낄댈 때도 많고 제 잘못이 아닌데도 저한테 뒤집어 씌워 뭐라한 적도 많고.. 그냥 그러려니 생각하고 다니던 쯤에 새로운 신입사원이 왔었는데요 직원 A의 텃세와 업무과다로 인해 신입사원이 하루 일하고 그만두게 되었습니다. 그런데 그 이후로 직원 A가 저에게 텃세 부리는 강도가 더 세졌습니다. 타인의 실수를 제가 뒤집어 쓰는 경우도 더 많아지고요 한꺼번에 많은 일을 시켜놓고 아직도 안해놨냐며 타박하는데 막상 본인은 놀고있고..
저한테 트집잡으려고 출근하는 사람마냥 뭔 건수만 생기면 다 저를 걸고 넘어집니다. 이직한 지 얼마 안되서 잘 모르기도 하고 직원들과 잘 지내고 싶어서 좋게좋게 넘어갔던게 만만해 보였던 걸까요..아니면 서로서로 뭉쳐서 잘하고 있는 마당에 필요없는 제가 들어와서 거슬리는 걸까요
여태 한달도 못하고 그만 둔 사람들 많다고 웃으면서 말하던데..
제가 들어오고 나서 줄줄이 4명 그만뒀구요
정말 너무 스트레스 받네요..조언 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[하이]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 2016.10.07 23:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 전 회사 첫날부터 텃세가 느껴지더라고요 신입이 수습만 끝내고 나간다는 둥 언니들이 무섭다고 나가는 등 텃세에 대해 면접 때부터 이런 말함. 텃세는 어느 직장가든 있우면 있을 태고 대수롭지 않게 여겻는데 첫날부터 이유를 알겟더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저보다 3일 전에 들어온 신입한테는 이 신입이 인사해도 투명인간츄ㅣ급 무시 내 앞에서 3일 전 들어온 신입 욕. 저 또한 뭐 물어보면 씹고 아예 텃세가 차원이 달라서 길게 일 할 수 없읓 것 같아 3일 일하고 나왔음. ㅋㅋㅋ진짜 왜 사람이 빠지고 빠지는 제 알겟더라구여
답글 1 답글쓰기
베플 2016.10.08 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 중소기업이신가요? 회사 사람들 수준이 왜그래요? 진짜 궁금한건데 텃세나 뭐라 뭐라 뒷담하고 그러는 회사들은 어떤 회사임? 우리 회사는 중소기업이지만 그런 사람들은 정말 소수임..
답글 5 답글쓰기
베플 게롤트 2016.10.13 17:11
반대
사회생활 해본 사람들은 알지..
직장내 여직원 세명이상 모이면... 텃세 장난 아니라는 걸..
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 님 관두면 또 새로 들어올 신입부원 갈구겠네요. 님 관두고 신입 안들어오면 자기 무리에서 한명 이간질 시켜서 또 왕따 만들거같아요 그건 부류 많이 봤어요 누구 하나 따돌리면서 자기 위치의 대해 안도감 갖는 그런.. 중2병 걸린 사람들
답글 0 답글쓰기
오옷 2016.10.14 13:31
반대
그냥 그만두세요;;;; 빨리 그만두시는게 차라리 좋아요. 어정쩡한 경력 쌓였다가 못참고 그만두면 그게 본인한테 더 손해입니다.
답글 0 답글쓰기
토닥해줘 2016.10.13 22:45
반대
대부분 회사는 심하지 않아 괜찮았는데
그런 무리가 있는 유별난 회사가 한두곳 있더라구요.
예전에 한번 심하게 당한적 있는데
태어나서 처음으로 사람이 살인을 왜 하는지 이해하게 될 정도로
엄청난 스트레스를 받았었죠.
이건 밑도 끝도 없고 아무리 노력하고 다가갈려고 해도 무시받고
어떻게든 괴롭혀서 나가게끔 만들려고 인수인계도 엉망으로 알려주고....
한두명이 그러면 모르겠는데 무리지어 그러니 견뎌내기 힘들더라구요.
오기로 계속 있을까도 했는데 좋은 회사도 아니고 그만뒀는데 잘했다 생각해요.
굳이 유별난 사람들 틈에 끼여 희생당할 필요없다고 봐요
물론 언젠간 그 무리가 깨지겠죠. 언젠간 변하겠죠.
근데 그때까지 그 무리의 타겟이 되어 자신을 고문시킬 필요는 없다봐요.
답글 1 답글쓰기
Dd 2016.10.13 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 저러니 해도 그냥 무시가 답입니다
답글 0 답글쓰기
안전 2016.10.13 17:13
반대
저 역시 똑 같은 상황입니다! 다른것이 있다면 전 경력직으로 간부로 왔는데 타 부서 아랫 직원들이 인사도 없고 시키면 대답만 "예" 하고 전혀 움직일 기미가 안 보입니다.
다음에 상세한 내용 올리테니 그때 다시 한번 봐 주세요..회사가 잘 될려면 그런 사람들
빨리 파악해서 내 보내야 하는데..그걸 이직한 사람한테 뒤집어 씌우는 곳입니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.13 17:12
반대
전에 다니던 회사에 사무실은 하난데 팀은 두팀으로 나눠져있어서 다른팀에 새로오신 대리님....입사하는날부터 직원들이 텃세부리는데... 보는 내가 다 무서움................. 결국 한달만에 쫒겨나듯 그만두셨는데...... 어휴......
답글 0 답글쓰기
게롤트 2016.10.13 17:11
반대
사회생활 해본 사람들은 알지..
직장내 여직원 세명이상 모이면... 텃세 장난 아니라는 걸..
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
습관 2016.10.13 16:07
반대
님이 능력 되시면 그만 두라고 하고싶네요
보통 사람들은 자기생각에 나은사람이거 못한사람이 자기보다 좋은대접이나 비슷한 대접을 받을때 그럽니다 보통 남자들 보다 여자들이 심하져 그만두실 생각이 없다면 차라리 줄을 서라 권하고 싶습니다 나를 괴롭히는 사람보다 윗사람에게 잘보이기 그런거 윗사람들은 일잘하는 사람 센스있고 싹싹하면 절대 싫어 할일 없습니다 그리고 아무리 뭉쳐다고 남 험다하는 독한 무리라해도 덜 독한사람 있을 겁니다 공략해보세요 게임하듯이 아무리 님이 뭐든 잘해도 그런분위기에서 편들어 주는 사람없으면 다니고 싶어도 못버팁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2016.10.13 15:52
반대
나도 전회사다닐때 자기들끼리 이미 알고 지내는 사이였음. 전산직이었는데..
나 외에 한명을 더 뽑아야 된다고해서 입사 일주일인가만에 직원을 뽑았는데 염병.. 남자상사 군대 후임이었음 갑자기 연락도 안했다는데 절친되서 난 꿔다놓은 보릿자루된격이었음.
전산 사무직이지만 말만 전산이지 걍 사무직이나 다름없었음. 난 전산직을 지망했으니, 그래픽자격증도 있고 컴퓨터 자격증이 좀 많음.
그래서 사장도 팀장도 좋아함 일잘한다고 .. 근데 일은 일일뿐 .. 그 내뒤로 들어온 남직원이 워낙 까불기도 하고 일도 못하지만 불쌍한척을 졸라해댐. 거기에 군대선임이 뒤에서 떡 버티고 있으니 .. 점점 난 일을 잘함에도 아웃사이더같은 느낌이 나는듯함..
거기다 그 남자선임이 나에대한 안좋은 소문도 팀장/사장한테 퍼트려서(있지도 않은일)결국 못버티고 6개월만에 다터트리고 퇴사지름.
진짜 지금은 잘했다고 생각함 현재 S* 전산직으로 지금도 1년넘게 일하고있음.
꼭 저런 회사가 있음... 다른 좋은 회사 찾아봐요.. 일도 일이지만 사람때문에 힘든건 답이 없음 ㅜㅜ 힘내요.
답글 0 답글쓰기
헤븐조선을꿈꾸... 2016.10.13 15:40
반대
님 이제 경험을 하셨으니...
다음번엔 급여나 복리후생 이런거만 보지말고
사람을 소중하게 생각하고, 있는 그대로 내 모습을 존중해주는 그런 회사에서 일하세요.
텃세를 부리면 가만히 있으면 만만하게 보고 더 함부로 대하니까
님이 똑부러지게 말을 해서 함부로 대하지 못하게 하세요.
경험하다보면 님도 지혜가 발달해서 처세를 잘 하실수 있을꺼예요.
나 같으면 나가기 전에 인사담당자에게 말한마디 하고 나가겠다.
윗 사람들이 뭐라고 하면 사람을 이런식으로 대하지 안을텐데...
답글 0 답글쓰기
김종필 2016.10.13 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 힘드신거 아는데, 굳이 그 무리에 낄려고 하지마세요^^ 그 무리속에도 은따는 존재합니다. 그 사람을 공략하세요 절대 다른 사람들이 알지 못 하게 하셔야 합니다. 그리고 만약 은따가 남자라면 포기 하십시오 남자는 조금만 친절해도 로멘스 각본 하나 완성하는 사람들이 대부분이에요 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.10.13 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그 분들 수준떨어지네요ㅡㅡ 그런년들때메 오히려 회사가 손해보고 있을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.13 14:51
반대
저런 사람들하고는 어울릴 생각 안하시는게 좋을듯.. 수준이 뻔히 보이네요.. 할일 하시고 그냥 무시하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.13 14:43
반대
꼭 모자란 새끼들이 자기일도 제대로 못하면서 텃새부리고 갈구고...그만두세요..그런놈들만 있는회사니 그지같은 회사같구만...
답글 0 답글쓰기
0323 2016.10.13 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 딸이 인턴으로 그런곳에 갔다가 헉!!~하더니 미친듯이 공부해서 지금 경찰 됐습니다 당장 나오시고 좋은 혀사 가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2016.10.13 14:23
반대
회사2년차임 여직원나까지4명 존ㄴ~~~~~~~~나텃세심해서 그냥 나투명인간취급하길래 나도 재내 투명인간취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내할일만하고 마이웨이하고 다 개무시함 밥도그냥혼자먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이처먹느니.. 혼자먹는게남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕처먹고 혼나도그냥 네네~씨부리세요~ 이러고대충듣고 개무시하니까 이제 그려러니함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥쌩까요 어딜가나텃세는있으니..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.13 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 22살이고 성희롱 쩔었음 나이가"20대후반 30대 초중반 이렇게 8명정도 중소기업이었는데 우유먹어야하지않겟냐고 컴퓨터하고있으면 입사첫날 바로 내뒤에서 남자새끼들 두명이 낄낄거림 그리고 여자들은 왜 오늘따라 그러세요~ 민망하겠다 신입~ ㅋㅋㅋ 이러고 낄낄거림 하루하고 나옴 그냥 더러워서 상종안하고싶음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
고양이는야옹 2016.10.13 14:07
반대
저는 개쌍마이웨이합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
내 예전 직장은 첫날부터 투명인간 취급은 기본이요ㅋㅋㅋ 밥도 지들끼리 먹어서 혼자먹음 근데 난 알고있었음 이것또한 지나간다는것을ㅋㅋ그냥 내 일 열심히하고 버티고 버티다보니 퇴직할때 그사람들이 아쉬워하고 선물까지주더라 쓴이 힘내요 근데 버틸자신없으면 버티지 않아도 괜찮아요 더 좋은직장 좋은사람들 많아요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기