view

톡커들의 선택설현 마인드 정말 멋있는듯ㄷㄷㄷ

ㅇㅇ (판) 2016.10.22 02:11 조회178,011
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

오늘자 즉석 인터뷰

그리고 과거 한 인터뷰

팀활동 개인활동 병행하느라 정신적,육체적으로 힘든 것보다 자기 한명 빠져서 무대 대형을 다시 맞춰야 하는 멤버들에 대한 미안함이 더 크고

예능에서 큰 웃음을 주진 못해도 자기를 보는 사람들에게 항상 밝은 에너지를 나눠주고 싶어서 방송이나 무대에선 항상 웃는 모습만 보이려고 노력한다는..

사람들이 자기에 대해 가진 생각을 오해라고 여기기보단 본인도 모르는 모습의 하나라고 생각.

마지막으로 올해 초 생일날 인스타에 올린 글.

==========================================

말하는 거 보면 생각이 정말 깊은 것 같음.

사람들이 소속사가 뿌리는 언론플레이 때문에 설현 내면을 제대로 못 보는 건 아닌가 싶기도 하고..

올해는 설현이나 aoa나  악재가 많았던 해이기도 했지만 그것을 통해 성장하고 배운 게 많다면 더 발전시킬 수 있는 계기가 될 것 같음.

또 포털 댓글이나 안티들에 기죽지말고 이런 마인드로 나아간다면 분명 앞으로도 잘 될 거란 확신이 듦.

https://www.youtube.com/watch?v=8hmCU8DyRnU

'aoa 멤버들이 말하는 설현' 이라는 제목의 영상인데 관심있는 사람들은 봐줘

태그
신규채널
[SM걸그룹]
165개의 댓글

베스트 댓글

베플 2016.10.22 02:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 세상 모든 사람들이 좋아하는 사람은 없듯이 누구에게나 악플은 있기 마련이니까 그런거에 너무 신경 쓰지 않았으면... 타팬이지만 설현은 응원함 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.10.22 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 배우 강성진 인스타ㅇㅇ 인성면에선 깔 게 없는.. 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.10.22 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 빡빡한 스케줄로 멤버들 중 가장 피곤할텐데 행사장이나 무대에서 가장 밝음.. 짤은 혼자 발랄하게 입장하는 설현ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.10.22 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 설현은 판에서만 빨리는 듯
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.10.23 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 프로여덕이긴 하지만 설현 너무 사랑스럽고 예쁨 ㅜㅜㅜ 우리엄마도 같이 설현 방송이나 광고나오면 오구오구하고 하여튼 열심히 하는게 보이는ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.23 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 설현 마인드는그렇다쳐도 역사인식하고 화장빨인게 좀 걸림.. 설현 괜찮게봤다가 정법보고 크게실망함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.23 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 역사 공부는 잘하고있니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.23 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 설현 안티년들 한참 댓글달릴때는 찍소리도 못하고 짜져있다가 톡선 내려가서 사람들 안보니까 이제서야 기어나오는 졸렬함보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽지도 않냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마인드가 좋으면 뭐해. 역사상식이 없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.23 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 작년에 잘못한거 없는 설현을 뭐라도 꼬투리 잡아서 까던게 너희였잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 인터뷰 보니까 찡하네.. 아니라고 하지마. 내가 그때 설현이 뭘 그렇게 잘못했냐고 열폭 좀 그만하라고 댓글달면 반대가 얼마나 달렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설현 예쁘다고 하기만해도 반대 폭탄먹었다. 아니라고 하기엔 여기 이용자중 90프로 이상은 설현깠어. 10프로를 제외한 너희들 진짜 소름돋는다ㅎㅎ 지금은 또 다른애들을 욕하고있겠지? 그렇게 사는거아니다. 지금와서야 인성좋다뭐다..ㅎ 상처줄거다주고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.23 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 바쁜 와중에 멤버들까지 챙기는 애는.... 더 잘나갈거야 진짜... 원래 한명만 잘나가면 질투할법도 한데 설현이.저렇게 착하니까 멤버들이랑 사이 돈독하지. 걸스데이 혜리랑도 비슷
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.23 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 와...진짜 다른거는 잘모르겠는데 말하는거랑 마인드는 바른거같다...다시보게된거같다
답글 0 답글쓰기
설요토미 2016.10.23 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 할줄이는가 하나없는 연예인 왜나오나싶은 연예인 안봣으면 좋겟는 연예인 턱이 점점 자라나는 연예인 줘도 못하는 연예인 텅텅빈소리나는 연예인 1년뒤에누아예잊혀지겟지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.23 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 설현도한물갔네.. 잘나갈때는 욕밖에없었는데..
답글 0 답글쓰기
포청천 2016.10.23 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기고 있네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.10.23 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 착하긴한가보네 그래서 2토ㅎi로부□|는어쩔건데
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱㄴ 2016.10.23 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 긴또깡?ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2016.10.23 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 역사 1도모르는애관심없음
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설현도인제망삘이니까 판여들빨아주는거보소~ 소오름
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.10.23 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 설현도 한물 가는가보네. 판증서 발급 실패..
답글 0 답글쓰기
33 2016.10.23 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 외적인거랑 인성하나로 데뷔할수있음 춤노래연기연습 왜필요함? 노래든 연기든 연습좀 더해... 광고나올때 마다 소리끈다.
답글 0 답글쓰기
나레기 2016.10.23 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 할짓없어서 설현 빨아주는 꼴이웃김ㅎ 니네가 아무리 설현물고빨고 해도 얘는 니네모른다~
답글 0 답글쓰기
나레기 2016.10.23 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 .. 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.10.23 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들이 설현을 빨아주는 이유 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9