view

톡커들의 선택방탄 save me 너무 아까움

(판) 2016.11.12 17:20 조회52,448
톡톡 엔터톡 채널보기
내기준 방탄 역대급노래라고 생각함 노래가 고급지고 팝송?느낌나고 진짜좋음

이게 수록곡이라서 많이 못뜬기분.... 후속곡으로 활동했으면 진짜 더많이 알려졌을듯 알사람은 아는데 수록곡이니까 대중들이 타이틀위주로 들으니까 ..

암튼 세입미 더떠야된다고생각함 주관적이니까 욕하지마

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[영업] [프듀2관련] [미쳤냐] [댓글주탁해] [프로듀스2]
168개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.11.12 23:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 save me 장르 자체가 아직 한국에는 대중화되지 않은 장르인데 save me로 무대도 하고 뮤비까지 만든거보니 진짜 놀랬었음..그래도 상업성이 우선인 아이돌 그룹이 이런 시도를 했다는게. 근데 노래까지 잘 뽑음. 외국에서는 굉장히 트렌디한 장르라 이런 느낌곡 질리도록 많이 들었는데도 save me는 진짜 노래 잘 뽑은거 인정. 트로피컬 하우스╋ 케이팝적 요소를 딱 좋게 섞고 랩벌스는 누군지는 모르지만 트랩스타일 하는 애 덕분에 곡이 뻔하지도 않더라..방탄 곡중엔 save me가 제일 좋더라
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.11.13 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 save me랑 young forever,butterfly 진짜 명곡이야 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.11.12 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난,버터플라이ㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.02.27 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 배낀노래니까 당연히 좋겠지 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.14 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 세이브미ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아서 맨날 영상보고 또보고그럼 무대를 별로안해서 매일 같은거 봤지만 ...세이브미,웨일리언 52, butterfly, 이사, 인트로 화양연화, 렛미노, rain, tomorrow, 컨벌스하이, 고엽, 흥탄, love is not over 정말다 명곡들이야..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하우스오브카드랑 영포에버..
답글 0 답글쓰기
oo 2016.11.14 16:50
반대
방탄곡은다아깝습니다.
좋은음악이너무많습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 평소에 연예인 관심없는 2n살인데 우연히 들은 save me, 연관동영상에 뜬 young forever 듣고 여전히 이름도 얼굴도 다 구별 못하지만 심지어 본건 뮤비가 다인데 너무 좋아서 세이브미 100번은 넘게봤어요 뮤비 춤선도 이쁘고 좋더라구요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
으나 2016.11.14 10:01
반대
방탄 save me 는 노래 정말 좋드라ㅎㅎㅎㅎ 춤도 멋지고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.14 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 콜드플레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 진짜 얘네 데뷔팬인데 몇몇사람들 왜자꾸 방탄 노래랑 비교함??이건 장르부터 멜로디까지 다다른데 ㅅㅂ 감동적인게 똑같니? 휴 음알못들.. 암튼 방탄 노래 너무 좋아여ㅋㅋ결론은 좋다고!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.14 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 하우스 옾 카드 이노래 진짜 너무 좋다고ㅠㅠㅠ내취향이야 노래에 집중해서 가사 하나하나 다 들으면 내 상황같고..내 인생의 한 부분을 노래로 그린느낌이라해야되나?? 다들 시간 날 때 하우수 옾 카드도 들어봐줘 살짝 슬픈노래야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.14 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 박제 시키고 싶다♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.14 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 버터플라이 안무도 넘나 좋은것♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.14 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 하우스오브카드 친구 재생목록에서 우연히 들었는데 막 뭐라해야하지 외국 오래된영화 엔딩곡같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2016.11.14 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 팝송느낌 쩌렁 ㅜ 콜드플레이 파라다이스 멜론에서 못들어서 듣고싶읗때마다 이거 들음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.14 02:05
반대
셉미 진짜 좋아 바람 엄청 부는날 들으면 좋을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 불타도 좋고 같이 나온 노랜데 둘다 좋은게 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 취해쒀 취해쒀~ 후~후~ ㅋㅋㅋ ' 니 멋대로 살어 어차피 니꺼야~ 애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아' 아 진짜 내 멋대로 살고싶은데 내 맘은 또 어떻게 알아가지고ㅠㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.14 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ처음에 듣고 외국노랜가?와ㅈㄴ좋네 라는생각들었음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뮤비배경도보기좋던데몽환적이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.14 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 본씨걸,아닏유언반믹스,웨일리언52,런발라드,팔도강산,싸이퍼3,셒미,레인,고엽,하오카,럽이즈낫오버,치리사일사팔,농담,원벌스 내가 가장 좋아하는 곡. 비오는 날에 레인 들으면서 버스타고 창문밖에 보면 감성폭발..
답글 0 답글쓰기
영원히보덴 2016.11.14 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 로스트 버터플라이 프롤로그 믹스 하오카 고엽 왓엠아투유 럽이즈낫오버풀렌스 어디에어왔는지 웨일리언오십이 투웨니포세븐헤븐 어웨이크 여기봐 좋아요 레인 셉미 이사 투머치 농담 영포에버 굿데이 싸이퍼킬러 미쓰라잇 어거슽디 소활어회 이불킥 잎아룰더월드 ㄴ내가진짜좋아하고 항상 듣는 노래들이에요 들으면 와 하고 그냥 와 밖에안나와...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.13 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 원래 방탄소년단 노래 별로 안좋아했는데 진짜 처음으로 방탄 노래 좋다고 생각한게 세이브미,영포에버임 ㄹㅇ 존좋
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.13 23:23
반대
Save ME ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9