view

톡커들의 선택근데 슈가 진짜 특이한 거 같음ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2016.11.15 20:08 조회83,802
톡톡 엔터톡 채널보기
난 아이돌 여기저기 구경하고 분석하기 좋아하는 잉여인데 슈가 캐릭터 진짜 특이함ㅋㅋㅋ
사람 자체만 봐도 종잡을 수 없고 특이한데 아이돌 중에서는 더 보기 힘든 캐릭터야 ㅋㅋㅋ
세상살이에 치이고 치여본 어른남자같음
애교부릴 때도 귀엽긴한데 파워비지니슼ㅋㅋ 말도 엄청 잘 하고 눈치도 개빠름
근데 저러면서 츤데레 ㅋㅋㅋ 세상 무심하고 무기력해보이던 사람이 한번씩 엄청 다정하게 챙겨주더라
일본 공연 못 간 걸로 글 쓴 거랑 생일 챙겨주는 거 보고 엄청 놀랬음
그리고 사람이 좀 수수께끼같다고 해야하나?
누구나 양면성이 강하지만 슈가는 유독 모순된 모습이 동시에 두드러지게 나타나고
솔직하게 당당하게 다 털어놓고 보여주는 거 같으면서도 그 모습들에 여백이 많음
보여주는 모습들로 퍼즐을 맞춰가며 어떤 사람에 대한 이미지를 그린다고할 때
슈가가 보여주는 퍼즐조각들은 전체 그림을 알 수 없을 정도로 드문드문 떨어져있다는 느낌
볼수록 의외의 모습들이 나와서 알다가도 모르겠어 ㅋㅋㅋ
아이돌이라 더 특이해보이는 거 같기도하고 현실에 있었어도 특이하다 생각했을 거 같기도하고
저런 사람은 처음 보는 거 같음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[프듀222] [프듀2추반] [부산동의대]
146개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.11.15 20:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오 진짜 파악 잘한다 오묘한 캐릭터임 어렸을 때부터 대구에서 유명한 곳에서 음악만들고 비트만들면서 세상살이에 치여서 그런가 특유의 '한'이 있음 물론 이것만 보면 마음아프지만 예술하는 사람에겐 한이 또 다른 영감의 원천이 될 수 있으니깐... 한이 담긴 예술, 음악은 들으면 진짜 확 와닿는게 있음 들으면 멍- 해지고 쉽게 공감이 가는 느낌 또 애가 마냥 축 처진 캐릭터도 아니고 어쩔 땐 흥 쩔고 ㅋㅋㅋ 눈치도 빠르고 ㅋㅋㅋ 예능감 쩔고 맺고 끊음 확실하고 능글맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 발림 포인트 ㅠㅠ 거기다 귀여워...ㅎ.. 짤은 쩨이호오옵 덕후 방탄 최고의 환장 보컬듀오 솝므 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.11.16 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ.. 그래서 한번 빠지면 노답이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없음 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 2016.11.16 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 슈가 싸가지없어보인다는 애들 많은데 솔직히 그럴수밖에 없음 싸가지 없단게 아니라 슈가의 원래 이미지가 무기력인데다가 애가 힘든일을 너무 겪어서 다른 일반 사람들보다 좀 차갑고 어두워보이는건 이해할 수 밖에 없는 일 그래도 그 와중에 팬들 보여주려고 성격 밝게 바꾸는게 노력하는게 너무 보여서 팬들은 고마울 뿐이고.. 그냥 뭐 그렇다고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 참 진국임..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 연예인들 티비속 혹은 팬싸 에센에스 이런거 다 필요없다고 생각... 난 이제 연예인 못믿겠어 십년치기 친구도 가끔 아리까리 한데 저렇게 보여쥬는 직업인 애들 성격을 어찌알어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.08 19:50
반대
ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.18 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 아닌 거 같을 정도로 현실감 있고 친밀한데 종잡을 수 없고 미스테리해서 신비롭지 ㅋㅋㅋ 알다가도 모를 인간임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.18 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 말 저래서 어쩌다보니 난 이미 슈가에게 빠져있었다.
답글 0 답글쓰기
25아미 2016.11.17 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 슙슙이♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.17 18:04
반대
민빠답. 존좋
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.17 16:02
반대
얘가 한 말 중에 제일 놀라웠던게 그거임 인생은 대충 살아도 음악할 때만큼은 대충 하는거 용납못한다고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.17 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애교있으면서 츤데레.. 좀처럼 보기드문 캐릭터지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2016.11.17 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 다시 태어나면 돌맹이로 태어나야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.17 11:10
반대
난 음악이나 예술쪽에 진로가 있거나 발담그고있는 사람이 아닌 전격 공부파라서 이걸 뭐라고 설명해야할진 모르겠는데 베댓말대로 '한' 이 맞는것같음. 뭔가 종잡을 수 없는사람? 알면 알수록 더 깊이 빠져들게 되는 사람같아 처음 봤을땐 오 귀염상이네 디게 하얗다...이러고 말았는데 점점 알수록 더 매력적이고 마음이 감. 오묘하게 빨려들어가는 매력이 있는것같아 어릴때부터 산전수전 다 겪어서 그런지 되게 어른스러우면서도 그 나이대에 맞는 모습도 보여주고 마냥 무기력하고 멍해보여도 뒤에서 누구보다 노력하고 열심히 살고있고 무뚝뚝하고 무관심해보여도 뒤에서 다 챙겨주고 사실은 따뜻한 마음 가진 그런사람...이런사람 살면서 처음봤어 눈치도 빠르고 맞는건 맞다 아닌건 아니다 확실함. 스타쇼에서 슈가 모습이 만들어낸 캐릭터가 아니라 진짜 슈가모습인듯. 모르겠다 민윤기 사랑해...ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
oo 2016.11.17 10:58
반대
서있으면 앉고싶고 앉아있음 눕고싶고~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.17 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 매력있는 사람이 이상형이라는 사람이 제일 이해가 안됐는데 민윤기 입덕하고 나서 이해가 됨..사람은 매력이야 진짜..한번 빠지면 끝임 절대 헤어나올 수가 없음 뭔가 자신을 보여주는 듯하면서도 다 안 보여주고 엄청난 현실주의자임 눈치도 빠르고 공과 사 구분이 철저함 아니다 싶으면 아니고 자기 소신이 강함 또 팬들한테는 마음 약해서 해달라는거 다해주고..뭔가 여우╋강아지╋고양이 느낌 매사가 귀찮은데 딱 자기 할 건함 근데 그게 항상 기대이상임 팬들 한명한명 다 소중히 생각해주고 항상 응원해주는게 느껴짐 아 모르겠다 민윤기 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.17 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 으아악 윤기야 다죽여~!~>>>서치왕 민윤기가 이글을 볼확률82%-<<<~~♡윤기씨가 나뭇잎으로 강을건너고 솔방울로 수류탄을 만든다고 해도 믿을게!!~!~!~!사랑한다!~! ☆>>>민윤기분 이글보면 답글로 계좌번호좀 주셈ㅇㅇ<<<
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.17 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅇㅈ ㄹㅇ캐릭터가신박함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.17 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 유부녀 슈가팬임.... 부모님이 아이를 잘 기르셨다는게 참 느껴질정도임. 여기 팬들도 나중에 결혼적령기 되면 알 것임. 저렇게 똑똑하고 공과사 구분하고 내 사람한테 잘하는 남자가 최고라는것. 앞가림 잘할 스타일이어서 어른들이 좋아할만함. 다들 윤기같은 남자랑 결혼하시길 바람 ^^
답글 3 답글쓰기
BB 2016.11.17 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 타팬인데 방탄소년단한테 관심을 가지게 된게 슈가 때문이였음. 슈가가 수능날 올린 글 엄청긴거 그거랑 일본 콘서트때 아파서 못한거 그거 글 봤는데 진짜 얘는 애가 뭘해도 되겠구나 하는 생각이 들었음. 나이도 나보다 어린데 생각하는건 나보다 오빠같음ㅋㅋㅋ 좋아하다보면 계속 파게되고 그러다 보면 말하는거나 행동하는거에 뭔가 실망스러운게 있을 수도 있는데 전혀 그런게 없음ㅠㅠ 알면 알수록 더 좋아지는게.. 참 특이한 애임. 내 본진은 아니지만 그래도 진짜 너무 아낀다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.17 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 판에 윤기칭찬 많아서 이모팬인 나는 넘나 흐뭇~~* 맞아 윤기는 외유내강형인데다 영리해서 모순적인 매력을 잘 보여주는 것 같아 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.16 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 설명잘해놨다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8