view

버스 이래도 되는거임??

아짱나 (판) 2016.11.16 08:57 조회16,918
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
얼마전에 황당한 일이 있어서 글쓰게됨;;
아침 출근길에 버스를 탔음
서울에서 김포 들어가는 버스임
원래는 출근길엔 사람들 많은데 그날은 어르신 두분이랑 저랑 이렇게 딱 셋이었음.
근데 잘 가던 버스가 정류장도 아닌곳에서 차를 세우더니 화장실 간다고 버스기사 내리심
머 운행 하다보면 급할수도 있으니깐 이해했음
길거리에 그냥 버스를 문 연채 세워뒀으니 지나가던 할아버지 한분이 카드를 찍고 타심
그렇게 5분이상 지났지만 기사 안오심 ㅡㅡ
출근길인데 짜증도 나고 해서 밖엘 보니 헐 ㅡㅡ
길에서 담배피고 있음 저 ㅅㄲ 머야 ;;
할거 다하고 타더니 운행 시작 ㅋㅋ 근데 가다보니못보던 사람이 있었나부지?? 갑자기 소리치심
정류장도 아닌데 왜 탔냐며 막 소리지르더니 내리래
할아버지 버스가 세워져 있어서 탔다 하니 시끄럽고 거기서 타면 무조건 안되는 거니 내리래;;
결국 내리심
김포 버스인데 개념 진짜 없음
어떤 할머니는내리는곳 잘못 얘기 했다고 성질내고 벨좀 늦게 눌렀다고 일찍 누르라며소리치고;;
친절한 분들도 있긴하나 저런분 한두명 땜에 욕을 같이 먹게되는게 안쓰러움
근데 버스운행 하면서 저래도 되는거임 ??
출근길에 갑자기 생각 나서 적어봤음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[자취생]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 blahbl... 2016.11.18 09:03
반대
신고 (새창으로 이동)
페이스북에 뉴스기사 봤었는데 정읍에서 한 기사가 자신의 몸에 이상이 있는걸 감지하고 주행중 속도 줄이고 갓길에 정차를 함. 알고보니 뇌출혈이였고, 그 와중에 승객들의 안전을 생각해서 갓길에 정차를 한거였음...119 구조대가 와서 병원으로 후송했지만 상황이 그리 좋지는 않다고 함.../진짜 이 글이랑 완전 반대네요 ㄷㄷ
답글 6 답글쓰기
베플 버스나빠 2016.11.18 09:09
반대
전 김포에 살고 있어요 한번은 제 아이들과 친정엄마와 버스 타고 올일이있어서 버스타는데 기사분께서 애들 안고 있지 않으면 좌석요금 내야된다고 좋게 얘기해도 될껄 화를 내시면서 얘기하시길래 3살,4살이라 혼자 앉기는 위험해 무릎에 앉힌다고 하고 맨앞자리에 탔어요 오는 내내 기사님 심기 건들일꺼같아 애들 조용히 시키며 왔는데 제가 앉은 자리 옆 어떤 아주머님께서 손으로 가리며 통화를 하고 있었어요 근데 갑자기 기사분께서 화를내시며 통화하려고 버스탔냐고 조용히 하세요 이러면서 화를 내시더라구요 다행히 저희한테는 아무소리 안해서 괜찮아지만 저희 아이들 떠들거나 울었으면 쫒겨날뻔했을꺼 같았어요 그아주머니도 무안하셨는지 전화바로 끊었는데 제가 신고해 주고 싶었어요
김포버스 불친절하기로 유명해요~~~신고해도 제재당하는게 없는거 같아요..ㅜㅜ
답글 4 답글쓰기
베플 2016.11.18 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 저번에 좀 나이드신 기사님이 갑자기 길한쪽에 차세우더니 아이고~~ 제가 화장실이 너~무 급해서 빨~리 다녀와서 다시 운행하도록하겠습니다 잠~시만 기다려주세요!죄송합니다!! 하더니 빛의속도로 1분만에 다시 나타나셔서 출발합니다!! 하시는거보고 아 버스기시님들은 화장실이 급해도 마음대로 갈수도 없어서 불편하겠구나 하는 생각들던데.. 근데 쓴이가 탄 그런버스기사는 좀.. 개념에 없는듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 버스기사 욕도 겁나 찰지게 함^
답글 0 답글쓰기
결혼은현실 2016.11.19 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 김포버스 뿐이겠냐ㅋㅋ 버스기사고 택시기사고 인성개거지같은건 다 알지않음?? 매월 한두번씩 다겪는일이라 놀랍지도않다
답글 0 답글쓰기
이지영 2016.11.19 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 마쟈용 저도 김포갔다가 다시집가려고버스탓는데 진짜불친절끝판 차라리 인천공항가서 303번타고올걸그랫다는
답글 0 답글쓰기
내목에캔디 2016.11.19 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 하루 10시간이상 쉬는시간 10분미만으로6일동안 대한민국 교통속에서 시간에 쫒기면서 운전해보시고 후기남겨봐주세요 ㅋㅋㅋㅋ 기사님도 그럴려고 그런것은 아닐껍니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.11.18 17:19
반대
오산-수원-안양 다니는 301버스 아저씨들도 장난아님.
기본 늘 전화통화에, 차세우고 화장실다녀오면서 담배피고, 사거리 신호걸렸을때도
내려서 담배피고, 앞문까지 열어놓고 피워서 차안으로 담배연기가 들어올때도 있어요.
거기다가 엄청난 난폭운전. 막장 아저씨들만 모아놓은줄알았어요, 하나같이그래서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2016.11.18 14:44
반대
헐 다음부턴 정류장에서 타라고 하면되지 굳이 내리게 하는건 뭐여;;
기사 ㅈㄴ 싸가지없네
답글 0 답글쓰기
공감 2016.11.18 14:17
반대
헐 나도 김포살아서 김포랑 서울왔다갔다 하는 버스 이용하는데 가끔가다보면 지가 뭐라고 된마냥 맘대로 하는 버스기사 잇음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2016.11.18 13:24
반대
사람많을때 더 태우려고 브레이크 확 밟아서 사람들이 쓰러지다 싶이 밀려남
짐짝 수준..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.18 12:15
반대
부천 없어진 노선 7-3번 버스기사 양쪽 귀에 이어폰 꼽고
사람들이 하차벨 눌러도 놓치고 지나가기 일수
열어달라고 소리쳐도 이어폰끼고있어서 무시
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.18 11:30
반대
할튼 운전하는새끼들...쳐 못배우고 기술도 없어서 하면서 머가 잘났다고...택시든 기사든..
일제시대로 치면 인력거 모는것들이....쳐때리뿔라..ㅉ
답글 3 답글쓰기
불로장생 2016.11.18 11:28
반대
저도 김포살고있는데 김포버스 기사들 친절한분도 계시지만 대부분 입에 욕을달고 난폭운정하는 기사들이 너무 많아요 저도 퇴근하는길에 다른 버스기사와 시비가 붙어서 버스에서 큰소리로 심한 욕설을하고 횡단보도를 건너려는 여자분이 보행자신호가 끝나가려고할때 건너려고하니 입에 담지못할욕을 하더라구요... 아직 차량신호가 파란불로 바뀐것도 아닌데 이게 퇴근길 하루에 한 버스에서 일어났던 일입니다...버스에서 내리자마자 버스회사에 전화했어요....
특히 60번 60-3번 기사분들....이외에도 불친절 목격한건 한두번이 아니에요 김포시청에서 조치가 있어야할것 같아요
답글 0 답글쓰기
현지 2016.11.18 11:19
반대
전 부산에서 81번 버스 탔는데 평소 사람많으면 뒷문으로도 승차하라고 시키고 하기에 버스정류장을 한참 지나쳐서 차 세우고 사람도 많고 해서 별 생각없이 뒷문으로 승차 했다가 기사가 운전석 박차고 나와서 왜 뒷문으로 탔냐고 지랄지랄 개지랄을 떨어서 멍해있다가 기사님도 정류장 지나쳐서 차 대셨자나요 하니까 자기자리로 욕하면서 돌아감. 너무 열 받고 사람도 많은데 수치스럽고 그래서 내리자마자 그 버스 사무실로 전화해서 불편 신고했더니 그 사람이 오히려 뒷문으로 탄거 가지고 더 머라함. 그래서 늘 81번 버스 사람 많고 기사님들 뒷문으로 타라고 하신다고 그랬더니 자기네 버스는 아니래. 그 뒤로 81번 버스 기사가 뒷문으로 승차하라고 할때, 그리고 정류장 지나치거나 멀리서 타게할때 모두 다 동영상 찍고있음. 부산시에 고발할려고.
답글 1 답글쓰기
하늘 2016.11.18 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 60-3번 아닌가요???? 기사들 너무 운전막하고 불친절함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 맘대로 정차면서 손님은 왜 맘대로 정차구역 아닌 곳에서 타면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
화장실 급한건 어쩔수 없지만... 재수x개념x싸가지x네요..
답글 0 답글쓰기
d 2016.11.18 10:08
반대
버스기사 성격검사도 해야하고 서비스교육도 필수요건으로 해야함.
성질 못된놈들 잘라버려야 해 !
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 저번에 좀 나이드신 기사님이 갑자기 길한쪽에 차세우더니 아이고~~ 제가 화장실이 너~무 급해서 빨~리 다녀와서 다시 운행하도록하겠습니다 잠~시만 기다려주세요!죄송합니다!! 하더니 빛의속도로 1분만에 다시 나타나셔서 출발합니다!! 하시는거보고 아 버스기시님들은 화장실이 급해도 마음대로 갈수도 없어서 불편하겠구나 하는 생각들던데.. 근데 쓴이가 탄 그런버스기사는 좀.. 개념에 없는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 버스기사도 서비스업 맞아요 사람 상대 하는 일인데 그게 어찌 서비스로 포함이 안될까요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
버스나빠 2016.11.18 09:09
반대
전 김포에 살고 있어요 한번은 제 아이들과 친정엄마와 버스 타고 올일이있어서 버스타는데 기사분께서 애들 안고 있지 않으면 좌석요금 내야된다고 좋게 얘기해도 될껄 화를 내시면서 얘기하시길래 3살,4살이라 혼자 앉기는 위험해 무릎에 앉힌다고 하고 맨앞자리에 탔어요 오는 내내 기사님 심기 건들일꺼같아 애들 조용히 시키며 왔는데 제가 앉은 자리 옆 어떤 아주머님께서 손으로 가리며 통화를 하고 있었어요 근데 갑자기 기사분께서 화를내시며 통화하려고 버스탔냐고 조용히 하세요 이러면서 화를 내시더라구요 다행히 저희한테는 아무소리 안해서 괜찮아지만 저희 아이들 떠들거나 울었으면 쫒겨날뻔했을꺼 같았어요 그아주머니도 무안하셨는지 전화바로 끊었는데 제가 신고해 주고 싶었어요
김포버스 불친절하기로 유명해요~~~신고해도 제재당하는게 없는거 같아요..ㅜㅜ
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기