view

일반인 침입) 그들은 정말 '비난' 받아야할까

ㅇㅇ 2016.11.21 07:39 조회4,251
팬톡 방탄소년단
일단 나는 아무 팬덤에 속해있지않음

그저 엔터 30페이지가 넘는 일이길래

단순한 호기심으로 트위터에 '멜론 항의' 라고 서치했음

그랬더니

알티 많은 한개만 들고왔음

수백건이 넘는 글이 멜론에 항의 전화 하자고 되어있었음

사람들이 욕하는글의 주 내용은 이거였음

'방탄소년단이 상을 받았는데 멜론의 조작으로 이루어진 결과다'

사람들이 잘알다시피 한번수상한상을 다른사람이 다시받는다? 이거 정말 어려운일임

엑소팬덤이 얼마나 억울하면 멜론에 항의전화를 할까

단순히 이생각도 들었음

하지만 그들이 지금 하고 있는행동은 올바르지 않다고 생각함

일단 팬덤측이 각각 주장하는글은 베스트톡에 올라가있으니 여기로 들고 오지 않았음

그들이 지금 단순히 '엑소의 팬'으로 멜론에 항의전화를 돌리는 행동은 한가수의 4년간의 커리를 완전히 무시하는 행동이며 그들을 지지하고있는 수만명의 팬들을 무시하는 행동임

일단 방탄소년단의 심정이 궁금했고 그들의 생각이 궁금했기에 브이앱을 찾아서 보았고 수상소감을 유투브에서 보았음

영상들을 보고 느낄수 있었던건 팬들에 대한 고마움과 당당함이였음.

이렇게 찾으니까 그들이 받은 앨범상의 의미가 궁금해졌고 방탄소년단의 앨범들을 찾아보았음

'데뷔때부터 자신들의 음악을 자신들이 직접 참여했고 만들었다 '

이부분이 가장 인상적이였고

화양연화 시리즈/영포에버 스페셜앨범/WINGS 까지

어디하나 멤버들의 이름이 적히지 않은 노래가 없었음

얼마나 참여도가 높은지 앨범에대해서 그아티스트의 생각이 얼마만큼 담겨있는지 알수있었음

앨범상이 이번에 음반 판매량이 들어가지 않는다고 들었음

그들이 단순히 '투표'와 '성적'이라는 단어로

비난받고 비판받으며 정당하지 못 하다는 말을 듣는건 아니라고 생각함

방탄이 아닌 그냥 일반적으로 생각해도

도가 넘은 행동이라고 생각함

본인들의 마음에 들지않는다고 자신들의 가수에게 그상을 주겠다고 이미 수상한 가수를 인정하지않고 욕을한다?

익명이라는 공간이 얼마나 무서운지 알수있는 대목임

방탄소년단은 자신들을 잘 모르는 사람들한테

숫자적 수치로 졌다는 이유로 수많은 욕을 듣고있을거임

아마 팬들도
.
.

나는 이번일로 방탄소년단을 알게되서 기쁘고

그들 앨범의 퀄리티가 정말 높고 앨범상을 수상해도 마땅하다고 생각이듬

좋은날임 가수가 어쩌면 최종 목표라고 하는 대상을 받았고

팬들과 그들의 노력으로 이뤄낸상임

폭풍이분뒤에 바다는 잠잠하다고 하잖슴

이폭풍같은 시간을 지나고 방탄소년단이 더 떳떳한 가수가 되었으면 좋겠음

글 마무리 하게 되었는데

이글을 쓰면서 가장 하고싶었던 가장 어쩌면 주제가되는말은

"그들은 단순한 숫자로 비난받기엔 그들의 가치가 너무 높음"

지금 비난하고있는 많은 사람들이 자신들의 행동이 잘못된 행동이라고 언젠가는 알게될꺼임

팬톡에 쓴는게 맞다고 생각이들어서 여기다씀

방탄소년단 대상 축하합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.11.21 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이삐들 이글 많이 보니까 남기는데 공카에도 알려주길. 멜론에 우리는 문의하지마. 지금 쟤네 우리이용해서 피드백얻어내려고 발악중이야 지네만하면 얘네팬덤과 가수 이미지까지 안좋아지니까 같이끌고가려는 심산이야. 문의절대하지마 우리야말로 손안대고 코푸는격이야. 아미인척 팬코해도 박제된것도 많고 공카든 여기든 퍼트려놓으면 우리인척 문의글싸지르는애들 다팬코인격이지. 증거도 착착 모으고 있으니 일희일비하지말고있어 이삐들 쟤네 대응해줄가치없으니까. 쟤네 무개념 민폐 같이따라가지말고 똑똑하게 차분하게 우리애들 지키자.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.11.21 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 저도 당신과 똑같은 경로로 방탄을 알게되어 팬이된 1인으로서 너무 공감됩니다. 저는 제 가수에 대해 늘 당당하고 한치의 부끄럼이 없고 오히려 이런 가수의 팬이 된것이 축복이라고 생각합니다. 방탄의 가치는 아직도 너무 평가절하 돼있다고 생각해요. 팬이라면 다들 알고있을거에요. 그들의 가치가 얼마나 높은지. 그렇기 때문에 더 억울하고 분합니다.ㅠㅜ 어쨌든 선동당하지 않으시고 직접 찾아보시고, 이렇게 직접 길게 글까지 써주셔서 정말 감사합니다. 여기 팬톡 이삐들에게 정말 큰 위로입니다 : )
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.11.21 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다 그나저나 이삐들 오늘 오후부터 쟤네 톡선 뒤집어엎는다고 소문났으니까 멘탈잡고있어
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.11.21 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 팬들도 혹시 저희팬이냐고 할정도로 방탄이들의 노력을 너무 잘 알아주셔서 감사할 따름이에요ㅠ 시간이 더 지나서 쓰니같은 분들이 많아지면 방탄이들도 저희도 정말 행복할 것 같아요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 23:42
반대
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 멜론을 욕하지 왜 방탄을 욕해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 방탄이 _논리로 까이는 거 많이 봤지만 이게 제일 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상받아서 까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅅ해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어떡해ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ 진짜 너무너무 감사드립니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 22:01
반대
말 너무 고맙다. 아마 나를 포함한 많은 아미에게 조금이나마 희망이 됐을 것 같아. 고마워. 책갈피!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 21:35
반대
글쓴이 정말 미안한데 일반인맞니? 논리가 잘 안맞는거같은데.. 이런 표현 쫌 그렇긴 한데 너무 우리애들편만 들어주는거같아서.... 혹시 이삐면 글 내려주라ㅠ 관음충들도 많은데 이렇게 어설픈 일코로 옹호하면 우리만 더 욕먹어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 21:11
반대
글 되게 잘쓰셨어요. 그런데 글내용에 맞지 않는부분도 있는것같아서요. 정확한 분석기준이 아니라 방탄소년단의 앨범퀼리티가 높았기때문에 멜론이 상을 주었고 방탄이 받은 대상은 정당하다라고 써놓으셨네요. 말은 거창하게 하시는데 정말 하나도 앞뒤가 맞지않거든요ㅋㅋ^^ 아니 앨범의 퀼리티로 앨범상을 수여하는거면 멜론에서는 왜그런 기준을 세워놓아 우리에게 공지를 하였으며 투표는 왜 한거죠?^^ 팬들이 시간이 넉넉해서 투표를하고 앨범을 사는건아니라고 생각하는데요~? 타가수의 팬들 마음도 생각하주면서 이런 글을 올려주시는게^ㅡ^;
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 20:53
반대
와..,. 진짜 고맙당... 근데 단순히 '투표'와 '성적'이라는 단어로 비난받고 비판받으며 정당하지 못 하다는 말을 듣는건 아니라고 생각한다고 했자나. 수상 기준이 투표랑 성적으로 정하는건데 ?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 덕분에 위로 받은 기분이네요 이렇게 찾아오셔서 정말 고마워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄소년단 대상 축하합니다...축하합니다...
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 기준에 작사작곡 수/비중 이 어딨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란이 없기위해 수치화하고 그러한 분석결과로 상을 주는거임. 공정성과 객관성을 위해서. 근데 엑소가 훨씬 우세했던게 팩트고. 기준에 못미치는 상을 받으니 감정호소로 정당화하려는게 이해가 안됨. 객관적인 사실을 가져와서 반박해 ; 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 "그들은 단순한 숫자로 비난받기엔 그들의 가치가 너무 높음" 그냥 이 한 줄이 난 너무 기분좋다..이제까지 잃어버린 멘탈을 다시 되찾은 거 같아ㅠㅜㅜ진짜 고맙습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 솔직히 기준에 안맞는상 받은거 사실이잖아 ? ㅇㅅㅇ 아니면 객관적인 ㅈ,ㅇ거를 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정팔이 작작하고 ㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 19:04
반대
"그들은 단순한 숫자로 비난받기엔 그들의 가치가 너무 높음"
고맙습니다 진짜 고맙습니다 선동 안당해주셔서 고마워요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 18:23
반대
장문의 글까지 남겨주셔서 감사합니다! 진짜 힘 나요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 진심으로 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.21 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 앨범상 기준이 성적인데 어쩌라고ㅋㅋ 그럼 니네끼리 축하하고 놀아 괜히 우리상 가져가지말고
답글 2 답글쓰기
1 2 3
톡커들의 선택
  1. 1 초딩들이 우리집개를괴롭혀요ㅠㅠ (224)
  2. 2 얘들아 우리 설렘vs오글거림 해.. (286)
  3. 3 딸같은 며느리를 원한다는 시아.. (198)
  4. 4 도우미 아주머니 말은 무조건 .. (249)
  5. 5 동물때문에 이혼위기입니다 (278)
  6. 6 시누한테 복수하고 남편과 싸움.. (359)
  7. 7 방송에서 몸사리는 플디즈의 실체 (102)
  8. 8 포뇨도 여친있었음 (109)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김