view

오늘의 톡인테리어 - 다들 이런가요?

화남 (판) 2016.11.25 09:54 조회70,173
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요,

부산 사는 30대 여자입니다.
이번에 신혼집을 들어가게 되서 인테리어 업체를 알아보다가 (5군데 미팅) 가장 믿고 맡길 수 있는 실장님이 계신 곳으로 정하게 되었습니다.
여러 군데 알아보고, 워낙에 믿음직스럽게 말씀해 주시길래 믿고 맡겼죠..
그런데 완성된 집을 보니 마감처리 및 청소가 너무 엉망이다보니 (입주청소까지 같이 하였음) 다른 집도 그런가 싶어 알아보니, 저희 집만 좀 유난히 심하다는 결론이 나왔습니다.
실장님 말씀은 사람이 손으로 하는 작업이다 보니 실수가 있을 수가 있다고 하는데,
톡커들은 어떻게 생각 하는지 좀 봐주세요.

네.. 말씀 드렸다시피 입주 청소를 한 집입니다..

싱크대 위쪽은 저렇게 돼있구요.. (싱크대도 같이 맞췄어요)

흰벽과 __ 받이 사이 보이시나요? __받이랑 흰벽지 모두 새로 한 것 맞습니다..

__  받이 사이에 시커먼 공간 보이시죠? 벽지 시커멓게 때타서 실리콘 쏘았지만 누렇게 된 것도..

아까도 말씀 드렸지만 입주 청소 포함 가격입니다. 흰 __ 받이 사이에 까만 부분 보이죠..?

아래 쪽만 그런게 아니라 위쪽도 마찬 가지예요..

문짝은 이미 하나 깨져 있구요.. 신규 문짝 맞아요..

원래 사람 손으로 하면 마감처리 저렇게 되는 거 맞나요? 시커멓게 똥그란 빈 부분.. 손자국.. 시커멓게..

흰벽만 저런 줄 알았다면 오산.. 회색 벽 쪽도 마찬가지입니다.. 역시 __받이도 마찬가지구요..

저희는 월요일에 이사 예정이고, 내일 방문하신다고 하시는데

내일 중으로 저 모든 것 다 고칠 수 있을까요?

이렇게 카톡 보내니 방금 전화 와서 도리어 화를 내시더라구요..

다른 고객들은 그렇게 해도 사람이 하는 부분이라서 다 이해를 하고,

오히려 다른 고객들보다 더 신경써서 잘 한 부분이라고..

그래서 혹시 저희 집 벽이랑 다 보고 말씀 해 주시는 거 맞냐고 하니까,

그러는 거 맞다고.. 나쁘지 않다고 생각한다고 그러시는데..

도리어 썽질을 내니까 당황스럽네요..

실장님 말씀 처럼 제가 예민한 가 싶어서..

인테리어가 정말 잘 된 거 같은지, 원래 마감처리가 저러는 거는 당연한 건지

다른 분들 의견 좀 말씀해 주세요.

감사합니다.

태그
신규채널
[자취생]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.11.27 09:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 집에서 엄마가 셀프로 가끔 도배하는데 저렇게 끝에 구멍나거나 지저분해지는건 못봤어요... 똥손인 저도 조금만 신경쓰면 깨끗하게 붙혀요.. 저런곳은 알아볼수있을만큼만 이름을 조금 공개하면 좋을거같아요..
답글 1 답글쓰기
베플 헉ㅇㅇ 2016.11.27 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 내가 해도 저거보단 잘하겠다.저도 신랑이랑 셀프로 좀 했었는데 글쓴이집보니 마감이 저따위라니...... 잔금 절대 주지마세요. 보상?? 그런거 안해줘요. 배째라식으로 나올겁니다. 제발 잔금이 남아있길~~~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㄴ 2016.11.27 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저 인테리어업계에서 잠깐 일했던 사람인데요, 보상받기 힘들어요. 그쪽업계가 위낙 비양심적인 사람이 많아서....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2017.06.01 00:46
반대
싸구려 동네 인테리어집에서 하면 큰일남
답글 0 답글쓰기
반대
와.. 인테리어 진짜 발로 해놨네....
답글 0 답글쓰기
30 2016.11.29 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 청소가 문제가 아니라 시공 수준이 돌팔이네. 솔직히 청소는 그 인간들 집도 아닌데 그렇게 깨끗하게 해줄거라 생각하진 않았겠죠? 청소는 어짜피 본인이 다시 해야 합니다. 사진보니 청소상태가 문제가 마니라 시공 수준이 일 처음하는 시다들이 해놓은것보다 못해놨다고 말하세요! 논이 있고 생각이 있으면 입이나 닥치라고
답글 0 답글쓰기
힘내세요 2016.11.28 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전문가의 손길이아닌데요? 신고하셔야할듯요
답글 0 답글쓰기
휴먼 2016.11.28 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 입주청소한거라구요?30만원쯤 할텐데...그돈 혹시..본인이하고 꿀꺽
답글 2 답글쓰기
루이 2016.11.28 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 도배..한시간배우고 가서했나?얼마에했어요?ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
팩트폭력 2016.11.28 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 다른사람 누구냐고 물어보면 답변못하고 말돌림 흔히 나오는 개소리임 너만 유난이다 하면서 몰아가서 돈받기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.28 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제가해도 저정도는 아닐거같은데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2016.11.28 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 엄마께서 오랜시간 인테리어 쪽의 일들을 취미로 하셨습니다.(저희집이나 친척집, 친한친구집) 그땐 인테리어 일이 직업도 아니였고 그냥 좋아서 취미삼아 하신 일이라 돈 안 받으셨구요. 지금은 자격증 따셔서 한 6년째 저쪽 일 하시는 중인데 전 엄마가 저런식으로 하는거 한번도 못봤어요. 예전부터요. 그냥 마음가짐의 문제죠. 돈이 어떻든 신경쓰셔서 하면 저거보단 훨씬 잘 하실텐데... 자격증 있으신 분이 저러면 안되죠... 진짜 누가 제 집에 저런식으로 하면 저라도 화나겠어요.
답글 0 답글쓰기
나난난 2016.11.27 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 당하셨네요. 싸우셔야 할 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치새끼들 종특 적반하장ㅋㅋ 정상적인 사고를 가지고 있으면 사과부터 하고 방문해서 직접 보고 수리를 해주든지 배상을 해주든 조취를 취해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 21:24
반대
가격이 어떻게 흥정된건지 모르겠지만 거건 프로가 한게 아니죠. 저두 전문 인데리어쪽은 아니지만 노가다 쪽만 35년 임니다.저건 노가다나 인테리어 한사람이 한게 아님니다.특히나 인테리어하는 자부심 있는 사람들 일하는거 보면 눈꼽만큼 흠집두 외면안하죠. 저게 무슨인테리어 한 사람이 한거라구 올리시나요.제가 개집을 지어두 저렇게 엉망으로 안만드는데.그 업체가 낮가죽은 참 좋은데 양심은 참 나쁜 업체네요.
답글 0 답글쓰기
인테리어쓰레기 2016.11.27 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 좋은 경험했다라고 생각하세요. 모든게 돈이 중요한거임. 앞으로는 계약금(10%)주고 1차 중도금(30%), 2차 중도금(40%) 막대금 (20%) 진행 순으로 해주세요. 그리고 이왕이면 아파트부근 인테리어 매장에서 직접하시는게 좋음. 왜냐면 동네장사. 상권형성 단골장사하기 때문에 소문 몇번 안좋아지면 장사 끝나는거임. 그리고 추후 A/S도 좋음. 대다수 업체들보면 계약금 10~20프로, 중도금에서 자재 현금매입해야한다고 남은 잔금 다달라고 들들볶음. 실제적으로 몇개바꾼다고 수천만원치 고급자제 사는거 아님. 그 정도 자금력없는 애들은 이집 저집 돌려막기. 대금치루고 나면 그때부터 기간내에도 안해줌. 인부 1명쓰고서 세월아 내월아. 왜냐면 계약기간내에 완료 못해줬을 시 하루에 공사금액의 (3%)인가 손해배상 해줘라고 법으로 명시되어 있는데 보통 가정 인테리어는 큰비용공사가 아니라 보상금액이 미미함. 그것도 소송을 해서 이겨야되고 변호사 선임비용 기타 기회비용 손실. 복잡함. 이번일 잘 겪어보시면 다음부터는 확실하고 꼼꼼하게 하실 수 있을듯. 액땜했다고 생각하셈.
답글 0 답글쓰기
문크리스탈파워 2016.11.27 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 이렇지 않아요... 저희 아빠는 저 분야 전문가도 아니고 그냥 저런 걸 많이 접하시는 분야에서 일하세요. 저희 집 내부 시공할 때 일 맡긴 분이 워낙에 진짜 그지같이 일을 해 놓으셔서 스트레스 엄청 받고 아빠가 저 몰딩 같은거 직접 다 재단해서 완전 깔끔하게 했어요. 실리콘도 안해봐서 할 줄 모른다고 하셨는데 저것보다 훨씬 깔끔하게 했고요. 그리고 순서가 벽지를 먼저 바르고 몰딩마감하는게 더 깔끔한 것 같아요. 누가 했는지 진짜 책임감 없어보여요. 집 저렇게 됐을 때의 스트레스를 누구보다 잘 알기때문에 분노하신게 더 공감이 돼요.
답글 0 답글쓰기
똘이엄마 2016.11.27 16:25
반대
우리집 리모델링중인데 저따우로 마감되면 돈 안줘야지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 직업학교 학생들이 실습나와서 한것 같은데.. 그것도 직업학교 다니기 막 시작한 학생들... 누가 저걸 인테리어업체에서 돈받고 했다고 할수가 있지... 전부 다시 하는게 맞음...
답글 0 답글쓰기
카이넨샤말1 2016.11.27 13:50
반대
전문가가 아닌거 같네요.. 그렇거 같으면 돈 주고 안 맡기죠.. 대충하라고 돈주고 일을 주는 사람은 없습니다. 자기 집도 저리 했는지 궁금하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보고 혹시나 우리집도 싶어서 찾아봄... 이게정상아님...? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
참나 2016.11.27 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 돈은 다주셨겠죠?? 동네에서 저렀게 장사하면 소문나서 안되는데 인터넷보고 하면 저런경우가 있나보더라구요ㅜ어째요?? ㅜㅜ 괜히 본인이 스트레스받지말구 남편한테해결하라해요여자라고 무시해서 더 열받아요 저는 돈을 후불로 줬더니 집 완전히 깨끗하게 해놨던데
답글 0 답글쓰기
솔까 2016.11.27 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전문가맞음? 마감처리도 그지같고. 나같음 개빡쳐서 ㅈㄹ할듯.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기