view

톡커들의 선택슈가 first love 있잖음

ㅇㅇ (판) 2016.11.25 20:18 조회72,535
톡톡 엔터톡 채널보기

나는 이 글을 쓰면서 밝히지만 아미가 아님. 솔직히 방탄 어느정도 좋아하긴 하는데 본업은 따로 있고 인증가능함 앨범이나 디비디같은거 굳이 찍기 귀찮으니 작년에 콘서트 가서 찍은 응원봉으로 타팬인증하겠음

first love 그냥 내가 방탄 노래 좋아하고 방탄에 '호감' 있어서 다운받은 노래였는데 내가 랩을 별로 안좋아해서 다운받아놓고 랩인거 알자마자 안듣기를 몇주째였음.

아이스크림 퍼먹다가 랩 나오는데 움직이기 귀찮아서 아이스크림 퍼먹고 냉장고 갖다놓고 과자먹으려고 찬장 열었는데 갑자기 랩이 확 들리는거임 참깨과자 깨작거리면서 오 괜찮다! 하면서 듣고있었는데 가사를 보니까 진짜 갑자기 목이 확 메이는거임

나는 유치원때부터 피아노를 배우다가 끊었음 최근에 진로 예체능 쪽으로 정하면서 다시 배워볼 생각이긴 한데.. 뭐 스케줄이 되어야 하던 말던 하지.. 

어쨌든 그 가사를 보자마자 갑자기 목이 메이면서 코끝이 찡한거임 랩으로 감정전달이라는 걸 뭐 받아 본 적이 있어야지.. 랩을 평소 안좋아하니까. 근데 랩에서 표현력이 막 묻어남 그냥 가사만 보면 아무느낌 없는데 슈가 랩하는거 들으면서 들으니까 코끝이 찡 돌더라

뭔지 모르겠는데 막 찡해서 눈물 나왔음 지금도 듣고있는데 가사 진짜 대박인 것 같음 너와 함께여서 그 순간조차 이제는 추억으로 그쯤에 제일 찡한거같음 아 뭘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  결론은 슈가 진짜 대박..

태그
168개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.11.26 00:43
반대
신고 (새창으로 이동)
ㄹㅇ나 아이돌래퍼노래 챙겨듣는애 슈가랑 지코밖에없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뭐냐 옛날에 어디서봤는지는 기억안나는데 엠씨가 싸이퍼2배속으로 해보라고했는데 안그래도 ㅈㄴ빠른랩 진짜 ㅁ어ㅐ랴ㅗㅜ매ㅑ쟐거리면서 하는데 그게 가사도 ㅈㄴ잘들리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ딕션때메 노래듣기시작했는데 울고싶을때 얘 노래들으면서 펑펑울기도 하고 ㄹㅇ음악하는애로는 진짜 탑인듯
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.11.25 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 작게는 피아노를 뜻하지만 궁극적으론 '음악'이라고 보면 돼! 그리고 중간에 'you say' 하면서 내가 떠나도 걱정은 하지 마 넌 스스로 잘 해낼테니깐 그 부분부터 피아노의 입장에서 윤기에게 나즈막히 얘기해주고 다시 윤기가 말하다가 '영원히 넌 나의 손을 놓지마 나도 다시 널 놓지 않을테니까' 이 부분에서 음악과 윤기가 서로에게 말해주는거... 진짜 곡이 끝으로 치닫을수록 윤기와 음악이 하나가 된다는 느낌이야 또 '새벽을 지나 둘이서 함께 맞는 아침'은 tommorrow 라는 노래가사에 해가 뜨기 전 새벽이 가장 어두우니깐 이라는 가사가 있어 즉, 가장 힘들었던 시기를 음악과 함께 겸디고 지금 햇살가득한 아침을 음악과 함께 맞게 되었다는거지 윤기가 처음 음악을 시작할 때 힙합으로 시작한게 아니라 클래식이나 재즈 이 쪽으로 시작했던거라 애착이 강한 것 같아 같은 멤버들한테도 재즈음악 추천도 많이 해주고 화성악 공부도 틈틈히 해놓으라고 조언해줄 정도이니깐!
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.11.26 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 피아노를 의인화시켜서 첫사랑으로 표현한 노래야! 어렸을 때부터 힘들었던 만큼 더 좋은 감정이 나오는거 같아서 기특하기도 하고 안타깝기도 함ㅠㅜㅠ 정말 능력있는 프로듀서야! 좋게 봐줘서 감댜해♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.04.09 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 쓰니 아니었으면 평생 이 노래 모르고 살았어.. 사실 쓰니 덕분에 입덕한거야 이 글 보고 쓰니랑 나랑 상황이 진짜 너무 비슷해서 그 곡 들었던 건데 노래 듣고 처음으로 울었다.. 그 길로 입덕해서 행복한 덕질 하고있다♥ 덕질하면서도 이 글이 문득문득 생각나 쓰니 진짜 고마워♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.13 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아나 어릴떼 피아노치다가 친구가 피아노 닫는거 실수로 쳐서 손가락 뼈 부셔져서 피아노 치다가 말았는데 진짜 이 노래 듣고 울뻔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.26 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 민윤기는 진짜 내 인생 선배
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.21 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너무 좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.15 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.02 01:01
반대
ㅊㄱㅍ 슈가 First Love
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 19:13
반대
엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 피아노하다가 중간에 그만 뒀는데 그거 듣고울음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2016.11.27 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 이런 글 보니까 힘이 난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 자기가 좋아하는 음악하고 우리에게 들려줬으면 좋겠다 진짜 너무너무 예쁘게 음악하고 있어서 우리 옆에서 평생 음악해줘 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔 실수로 반대누름 미안..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜 민윤기 너무 멋있는 사람ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 사람 대 사람으로써 존경하는 사람임..윤기야 사랑해ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어렸을때 발래하다가 집안사정 땜에 관두게 됐었는데 슈가 first love 듣고 갑자기 그때가 생각나서 울면서 들었던 적이..ㅠㅠ 가사 속 피아노에 자신이 절실히 여겼던 무언가를 대입해봐도 괜찮은 것 같아. 노래로 위로받은게 무엇인지 알게 해준 가수가 방탄이야 정말 고마운 사람들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람 대 사람으로서 배울 점 너무 많은 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.26 23:59
반대
난 별루드만...
천재라고 칭송하는데 딱히 방탄랩퍼는 장점을 모르겠다
보컬들은 잘생겼드만...
지코땜에 귀가 높아졌나 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.26 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 애들이 하고싶은 말이랑 애들의 이야기를 노래로해줘... 그게 너무 좋아..
답글 0 답글쓰기
나는 2016.11.26 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 방탄 한달 전에 알아서 지민이때문에...처음 알았는데 처음엔 지민이만 엄청 팠거든? 애들이 거의 다 나보다 어려서...그냥 귀여워만하자 이런 주의였는데 슈가 랩가사보고 뭔가 충격먹었어 애 자기 얘기하는구나 음악으로. 뭐 그런 느낌? 슈가 좀 멋있기도 하고 애한테서 느껴지는 세상 다살아본 느낌?ㅋㅋ이랄까 아이돌같지않은 그런 분위기하며 개썅마이웨이의 느낌이 많이 났는데 애 노래 보면서 왜 그런 느낌 받았는지 이해가 가더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.26 23:03
반대
타팬이라 몰라서 그러는데 피아노를 계속치다가 부상때문에 안치게 된건가..?그 가사에 어깨얘기인가 나오던데
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9