view

톡커들의 선택멜뮤 대상 팩트로만 짧게 정리 해 봄

(판) 2016.11.27 00:05 조회30,159
톡톡 엔터톡 채널보기

외부 데이터 - 우리가 볼 수 있는 차트. 중복 스트리밍을 거른 것

내부 데이터 - 중복 스트리밍을 거르지 않은 순수 데이터.

멜뮤 심사 기준은 음원 70과 투표 30. 여기서 음원은 중복을 거르지 않은 순수 내부 데이터를 이용해 심사.

중복을 거른 외부 데이터 - 엑소 승

중복을 거르지 않은 네부 데이터 - 방탄 승

이 말은? 누적된 스트리밍수가 방탄이 우세하다는 뜻.

결론 - 방탄이 대상. 멜론은 번복 될 일 없다고 피드백. 내부 데이터 = 대상, 대상 = 내부데이터.

+) 앞으로 쓴 이라고 닉 설정하고 댓글 달게

+) 외부 -> 내부 순이 아니라 내부 -> 외부 순인데 뭘 외부는 우리가 더 높은데 어떻게 내부가 높아! 이렇게 되냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내부 데이터에서 외부 데이터를 집계하는 거라니까 참ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 추가 계속 하게 만들어 증말ㅋㅋㅋㅋ 뭘 자꾸 외부 데이터가 엑소가 훨씬 높은건 어쩔거녜... 그럼 엑소가 내부 데이터로 방탄을 이겼다는 증거 부터 들고와... 너희는 팬들 주장.. 멜론은 멜론 피셜... 내부 데이터 보이지도 않는 자료로 일등 먹었다고 꼬투리 잡는것도 참 웃긴 짓이야 알아? 이때까지 쭉 멜론은 내부 데이터로 시상해왔고 한번도 공개한 적 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지 내부 데이터로 시상했었던 멜론뮤직어워드는 유령 시상식이냐? 너네도 받은 상 다 뱉어 내던지그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 방탄 증거는 피셜과 대상. 너희 증거는 팬들의 추측. 이것만으로는 해결이 안 되니? 대상 말고 어떤 증거가 더 필요 한데?

+) 아 죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 팩트만 가져왔으니까 엑소팬들도 팩트만 가져와 보세요~ 주장 다 빼고 추측 다 빼고 딱 입증된 팩트만! 온리 팩트! 주장 추측 안 받아요~ 그리고 그 팩트가 대상을 뒤집을 수 있다는 근거도 가져오세요~

+) 일 끝난다 싶었는데 왜 자꾸 질질 끄냐는 사람들은 대체 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일이 끝난건 엑소팬들이 우리 대상을 인정하는게 끝난거고ㅋㅋ 안 끝났으니까 글 올리지 끝났으면 글 왜 올리겠냐...

태그
신규채널
[흰둥아] [개멋] [드루]
269개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.11.27 00:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 드디어 정리글 같은 정리글이 나왔다
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.11.27 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 너네ㅋㅋㅋ엑셀이 맨날천날 글써서 톡선 도배시켰는데 아미가 글올리니까 그만좀하라고 하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 얘네 봤는데 이렇게 올리는거 처음아니냐? 질리는거 알겠는데 아미입장도 좀봐라 ㅋㅋㅋㅋ 반박글하나올렸다고 질린다니 그만끌올하라느니ㅋㅋ 진짜 못됬다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.11.27 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진정한팩트 진짜이거부정하는사람은.... 현실부정임니다.......^^
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.11.27 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진입자수부터 두배가량 차이나는데 방탄이 중복이 덜하다고 자부할수 있는 이유는?
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.03.04 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글 안내리냐 아미년아 나같음 쪽팔려서 내리겠다 여기서 또 자위질하고있네 정신승리 작작해라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.06 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 에리들 당황하는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.06 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어이없는게 애초에 시상기준에 내부데이터라는게 존재하지않았잖아ㅋㅋ 지들만 아는 내부데이터로 대상시상하는게 말이나되니ㅋ 그럴꺼면 시상기준에 내부데이터가 지장이있다하던지 또 외부데이터를 뒤집을만한 뭔가가 도대체뭔지 궁금하니깐 공정하게 공개하라는거지 그리고 멜론 상담원 도 다말이달랐음 내부데이터가 존재하지않는다는사람도있었음ㅋㅋ 엑소엘이 그냥 반대누르고 빼액 거리는게아니라ㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.28 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 엑셀들아 걍 솔직히말해. 멜론의 제대로된 팩트와 피드백을 원하는게 아니라 엑소가 대상맞아요 가 듣고싶은거야 너희는. 멜론이 증거 안내논다고 까는건핑계고. 백날천날 팩트 갖다바쳐도 인정을 못하겠는거임 아니 안하는거임.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아무리 팩트를 가져다 보여줘도 지들 보고싶은것만 보잖아 ㅎㅋㅎㅋ눈이있어도 보질 않어ㅎㅋㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 앨범상이랑 아티스트상이랑 기준 같지 않아 ?그럼 둘다 방탄이 받거나 둘다 엑소가 받아야되는거 아냐 ?
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 23:22
반대
엑소엘 : 멜론은 데이터를 제시하지 않았기 때문에 믿을 수 없다. 시상에 대한 객관적인 증거가 필요하다. 그러니까 멜론은 데이터를 제시하라.

말은 간단하지만. 사실은 간단한 문제가 아님. 일부 엑소엘은 멜론에게 탈세나 불공정거래 같은 범법행위를 언급해서라도, 멜론 데이터를 끌어내고 싶은가본데. 나는 이런 일부 엑소엘의 행동이 무척 성급하다고 생각함. 이런 주장을 하는 일부 엑소엘들은, 본인들이 원하는 데이터(증거자료)를 얻기 위해서 본인들이 치루어야하는 대가들에 대해서 생각은 하고 있는지 굉장히 궁금함.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내부데이터가 중복거른데이터인지 아닌지 어캐아는뎈ㅋㅋㅋ? 지들이 짜집기한거면서 조카 말많네 중복걸러서 방탄이 우세하다는 증거는 어디있??
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 찬성 실수로 눌럿다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍횟수같은거 모른다면서 내부데이터는 왜저렇게 확신하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.27 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 우리가 행복해야될 시간에 말도 안통하는 사람들이랑 이러고 있어야하는지 모르겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㄹㅇㅍㅌㅂㅂㅂㄱ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기