view

남자친구가 자꾸 거짓말을 합니다

eojj26778 (판) 2016.11.29 01:30 조회19,890
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요

늦은 밤 잠이 안와 글을 씁니다.

우선 저는 26살 학원강사이고 남자친구는 29살 일반 회사원입니다. 연애한지는 1년이 조금 넘었습니다.

남자친구가 자꾸 거짓말을 하네요.

저는 내후년쯤 결혼을 생각하고 있습니다.

최근 제 생일이라 1년겸 해서 커플링을 받았습니다.

18k라고 무척 으쓱해하더라구요.

너무 감사했죠 그동안 커플링때문에 조금 트러블이 있었거든요.

근데 알고보니 도금이더라구요.

두쌍에 4~5만원대정도 하는.. 제가 모를줄 알았나봅니다. 브랜드명을 보니 은 브랜드인것도 이상하고 18k금이라는데 물에 안닿게 조심하라는걸보고 이상해서 찾아보게 된거였어요.

근데 이것만이 아니라 이외에도 몇번 거짓말을 한적이있습니다.

본인 친구들이랑 카톡한 내용을 지우고 안지웠다하는가하면 저는 후년에 결혼할 생각이 있기때문에 자금이 얼마정도 모일것같냐고 직접적으로 물어봤는데 1억5천쯤 될것같다합니다.

이게 현실적으로 가능한가요? 남친 집에서 도와주실 형편안되는거 뻔히아는데 차량을 유지하면서 일반 회사원이 1억5천을 모을 수 있다는거 솔직히 못믿겠습니다.

사회생활한지도 3년밖에안됐어요.

그리고 제가 남자친구를 처음 만났을 때 남자친구에게 1년 만난 여자친구가 있었습니다.

sns통해서 알게되었고요. 남친 지인이 그분 친구의 남자친구라 제가 바람핀 상대라는것도 사귄지 3개월 후에 알게되었습니다. 어떻게 만났냐 물어보니 어머님 소개라해놓고 알고보니 다른 경로가 있었구요..

그때도 계속 추궁하고 내가 아니면 당신 편 들어줄 사람없다하니 계속 거짓말하다 나중에 솔직하게 얘기하더라구요..

또 친구들이랑 몰래 나이트가서 놀았다는데 자신은 여자랑 논게 아니라 혼자 놀았다고 합니다.

여자랑 놀든 안놀든 나이트를 몰래간게 괴씸하더라구요. 저는 어디가서 놀때 사실대로 다 얘기해요 와서 보라구요. 본인도 허락하구요.

저는 반지가 가짜다 돈을 모을 형편이 안된다 친구들이랑 여자들이랑 놀았다 이런 사실이 중요한게 아니예요

뻔히 거짓말인걸 아는데도 진실인양 으스대는게 싫어요.

이남자 계속 만나도 괜찮을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[살아줘제발]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.11.29 02:38
반대
신고 (새창으로 이동)
내가 쉬팔 인터넷 볼때마다 답답한게
왜 그렇게 남자 보는 눈이 없냐
니 딴에는 나름 고르고 골라서 만나는 남자일거잖아
근데 고르고 골라서 구라쟁이를 고른 이유가 뭐야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 살랑살랑 2016.11.30 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이 분 좀 모자란 것 같아요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2016.11.30 21:15
반대
근데 다떠나서 남자가 1년사귄 여자친구가있는상황에서 글쓴이랑 바람난거였고 글쓴이는 3개월후에 그거 다 알고나서도 못헤어지고 계속 사귀고있다는거잖아???
자승자박이지뭐. 바람도 용서해주는데 거짓말정도야 뭐가중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

내목에목캔디 2017.11.23 13:07
반대
계속만나도 괜찮을까요????
괜찮겠냐????
답글 0 답글쓰기
반대
아니 계속만나도 괜찮을까요? 라는 말이나오니????????
답글 0 답글쓰기
헐2 2017.11.22 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 나 병신이냐고 물어봐라.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.08.07 11:04
반대
글쓴님,, 생각보다 지금 남자보다 괜찮은 분이 많아요-
부디 현명히 생각하시길 바랍니다.
(저도 전남친과 헤어지기 힘들었는데 딱 그때만 맘 모질게 먹으면 못할게 없습니다)
우선, 직장인 6년차에도 1억 5천은 모으지 못했습니다.
물론 대기업은 아닐지라도 꽤 규모있는 회사라 저도 최소한으로 쓰고 모았다면 1억은 가능했을것 같습니다만 저도 차를 뽑은지 2년됐고 열쒸미 몰고 있거든요.
그리고 글쓴님이 바람핀 상대인 점, 사귄 후 거짓말을 하고 나이트를 출입한 점,
도금반지를 18k로 뻥카친 점 (돈이 없었음 같이 모아서 사자고 말이라도 하던가)
나에 대한 존중은 개미 똥만큼도 없는데다 뻔한 거짓말을 해대며 으스대는 그 꼴을 연애때부터 볼 필요도 없을뿐만 아니라 결혼후엔 더더욱이기 때문에 지금 거르는게 옳은것이죠
부디 글쓴님도 옳은 판단 이어가시길 바랍니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.28 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 글로 다 써놨구만 뭘 여기다 질문하고 있어요??? 님은 자아가 두갭니까? 문제를 알아보는 자아 따로있고 계속 헬렐레하고 연애 지속하는 자아 따로 있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.10 16:54
반대
그런 거짓말은 괜찮으니까 그냥 어여삐 여기시고 잘 보듬어 주세요.
철없는 그 모습이 귀엽지 않으세요? ㅎㅎ

둘다 정상이 아닌 것 같은데 사회에 다시 풀어놓으면 다른 사람 피해갈까 걱정되니 왠만하면 둘이 결혼 했으면 좋겠네.
답글 0 답글쓰기
111 2016.12.01 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 이게 고민이나 됨..? 아니 진짜 진지하게 이게 고민거리인가...? 자기가 바람상대인거 아는데 그러는거...?자존감이 없는건가 자존심이 없는건가... 보통 여자들 같았으면 앞두ㅏ 안보고 헤어지는게 정상입니다;;;
답글 0 답글쓰기
몰랑이 2016.12.01 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 진짜 한번거짓말치면 끝까지치는듯 내남친도그랬음 카톡내용 안지웠다해놓고 지우고 몰래 친구들이랑 술먹으러가고 ㅋㅋ 거짓말 친 남자랑 계속연애할꺼못됨 여자만 속타고 속앓이함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 양다리에 나이트에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 못헤어지고 만나면서 어쩌라구요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.11.30 21:15
반대
근데 다떠나서 남자가 1년사귄 여자친구가있는상황에서 글쓴이랑 바람난거였고 글쓴이는 3개월후에 그거 다 알고나서도 못헤어지고 계속 사귀고있다는거잖아???
자승자박이지뭐. 바람도 용서해주는데 거짓말정도야 뭐가중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.11.30 16:12
반대
그거 허언증인데요. 자기방어를 상당히 열심히 하고있는거거든요. 그런 사람들은 열등감과 피해의식이 마음에 넘쳐나기 때문에 누가 자기를 얕보지 않을까, 우습게 보지는 않을까 항상 경계하고 어떻게든 자신을 있어보이게 꾸미려고 하다가 마지막에 도달하는게 허언증이에요. 그냥 일상이 거짓말이다보니 입에서 나오는게 다 거짓말이라 치밀하게 꾸미지도 못하죠. 이걸 고치려면 일단 그 사람의 경계를 허무는게 먼저고, 그 다음으로 면박을 줘야해요. 그런데 경계 허무는게 좀 어려우니까 일단 바로 면박주세요. 저번엔 ~~라고 했었는데 지금은 ~~라고 하네? 니 이딴식으로 거짓말 할 때마다 진짜 없어보여 처음부터 제대로 말하는게 차라리 나았지 진짜 찌질하다 실망이다 하는 식으로요. 근데 만약에 남친이 쓰니를 진짜 좋아하는 상태면 이게 잘 먹힐거거든요. 그래서 처음에 경계 허무는게 중요하긴 한데 결혼할거 아니면 몇 번 면박주시고 안 고쳐지면 그냥 헤어지세요ㅋㅋㅋ답없어요
답글 0 답글쓰기
별이 2016.11.30 15:38
반대
왜 이런걸 물어보고있죠? 이럴시간에 헤어지자고 말하는게 더 빠르겠어요
답글 0 답글쓰기
살랑살랑 2016.11.30 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이 분 좀 모자란 것 같아요?
답글 0 답글쓰기
반대
자기가 세컨이란걸 안 시점에서도 헤어지지 않았다는 자체가 님이랑 딱맞는 남자임...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2016.11.30 14:40
반대
ㅋㅋㅋㅋ 이걸 고민이라고 쳐올림?????ㅋㅋ무슨 대답이 듣고싶음??
답글 0 답글쓰기
장춘성 2016.11.30 14:26
반대
같은 남자로서 창피하네요...
답글 0 답글쓰기
ppgp 2016.11.30 14:12
반대
님은 그사람 어디서 만났길래 저런 사람이랑 만나요.. 답답..ㅠ
당연히 헤어져야죠 버려요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.11.30 13:10
반대
넘나 찌질한 것..
답글 0 답글쓰기
내가정리한다 2016.11.30 12:59
반대
아냐아냐 결혼하세요. 상당히 좋은 남자이고 당신한테 딱 맞는 사람입니다.
세계평화에 협조 하십시요
답글 0 답글쓰기
2 2016.11.30 11:47
반대
같은 여자지만 답답하네요.. 거짓말을 하면 신뢰가 없어지지 않나요?
연인이면 말 할 것도 없지만 친구라도 신뢰가 없어지면 관계 유지가 힘들잖아요.
자꾸 의심되고 앞으로 더한 일도 많을텐데 이쯤에서 정리하시는게 나을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기