view

톡커들의 선택소개팅에서 더치페이 하고 간 여자 무슨 의미죠?

ㅇㅇ (판) 2016.12.08 23:28 조회51,927
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

말 엄청 잘 통했고 다음주에 또 보자고 먼저 말했는데 제가 화장실 잠깐 다녀온 사이에 자기 먹은 음식만 미리 계산했더라고요;;;;

전 다음에 다시 얼굴 볼 일 없었으면 한다는 의미인가 싶어서 고민 많이 해봤는데 집에 와서 들어갔냐,오늘 정말 재밌었다,다음번 약속은 언제로 하냐,다음주 주말 어떠냐? 자기가 어디 예약해놓겠다 이렇게 톡을 먼저 보내왔습니다.....

그럼 더치페이한건 무슨 의미죠?

태그
신규채널
[마북두부] [위로해줘ㅜ]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 2016.12.08 23:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 처음 만나는 자리에 얻어먹기 싫어서 더치했나보죠 뭐 의미부여까지 하고 그래요? 긍정적인거면 됐지
답글 2 답글쓰기
베플 날아라저팔계 2016.12.09 09:47
반대
이런 소개팅을 남성들이 원한게 아니였뜸?
소개팅 글 올라오면 왜 첫만남에 남자들이 다 내야하냐고 머라하던데..
더치를 해도... 문제네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋ 2016.12.09 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘하도 김치녀김치녀 거리니까 낸거지뭐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.12.10 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 맘에드는이성이랑 더치페이 칼같이하기힘듬. 친구끼리도 너한번사고 나한번사고 그런식으로 많이하는데 처음보는사이에 그런다는건 난 니가 이성으로보이지않는다일 가능성이 큼. 여자도 소개팅남이 맘에들면 밥얻어먹고 다음코스를 내던가 그걸핑계로 다음엔 제가 밥산다며 자연스럽게 애프터신청을하지 누가 정없어보이고 계산적이게보이게 자기먹은것만 싹 계산함. 차라리 본인이다내고 다음에 맛있는거사주세요 하는거면몰라도.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 개념 있다는 댓글에 반대 누르는 것들은 엄청 빼먹나보네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 살구맛메론 2016.12.09 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그런여자가 왜 못만나지요?
답글 0 답글쓰기
남자 25 2016.12.09 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이렇게 글쓴이 욕이 많냐 걍 물어본건데 ㅋㅋㅋ 항상 얻어쳐먹기만하던 여자들이랑 사뭇달라서 새로웠나보지 ㅋㅋㅋ메갈들 좀 꺼져라
답글 0 답글쓰기
000 2016.12.09 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 남자가 돈내면 괜히 김치녀니 뭐니 정신병자처럼 빽빽거리는 남자가 많아서..?
답글 0 답글쓰기
코코쿄 2016.12.09 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그대들이 원하는 계산적인것아닌가요~~아님 남자꺼까지 계산안한게 문제인건가요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2016.12.09 22:02
반대
당연한거에 왜 의미를 부여해

더치안한 애들이 이상한거지
그게 남자건 여자건.

남자건 여자건
알지도 못하는 사이인데 자기 밥값을 남에게
전가시키는 그런 류에 인간은 애초에 상종을 안해야지
답글 0 답글쓰기
나도 2016.12.09 21:26
반대
처음 만난 사람한테 얻어 먹고 싶지 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.09 21:25
반대
그냥 내가 먹은거니.. 내가 내겠다..
단순한 생각일수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
특이해 2016.12.09 20:48
반대
모르겠어요..뭐지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.12.09 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 개념있는 여자분인건 맞는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.09 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 내몫만 낸건 이해안되긴함; 친구랑만날때도 그런식으로 더치 안하지않나? 근데 저반응이면뭐 그정적의미겠지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
다음에만나서 화장실가는척하면 님이먼저 계산해봐요
답글 0 답글쓰기
30 2016.12.09 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나는 괜찮다고 생각하지만 상대방은 나를 어떻게 생각할지 잘 모르고 서로 처음만난 생판 남인데 얻어먹기 진짜 민망해요 ㅠㅠ 그냥 더치하는 게 마음 편해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.09 19:00
반대
그냥 남에게 얻어먹는건 실례라 생각하지 않았을까요?
나중에 에프터 신청 들어왔으면 땡이지..조금 생각이 너무 많으신 듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.12.09 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅이면 한마디로 지인소개로 소개받고만난자리아님?나이대가있으면모를까 주머니사정좋지않는 학생들끼리면 밥한끼에 된장녀소리듣기시르면 더치페이가 당연히맞지요 소개팅아니어도 데이트비용 반땅이던데 우리세대때 데이트랑달라서 이해안되지만 있는사람이내는쪽이었다는 친구들끼리도그랬고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2016.12.09 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘하도 김치녀김치녀 거리니까 낸거지뭐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.09 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 첫만남에 더치 안했으면 김치ㄴ이니 부ㅡ랄 발광 하는 것들이 이제와서 관심 운운하는거 보소 ㅈㄹ 오진다
답글 0 답글쓰기
1 2 3