view

톡커들의 선택진영,백현,뷔 퓨전사극말인데

ㅇㅇ (판) 2016.12.09 21:32 조회105,816
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

내가 최근에 사극드라마 엄청 챙겨봐서 그런데 이 셋이서 퓨전사극으로 연기 도전 한거잖아
아이돌들이 맡은 배역들 보면 다 죽던데...걍 사극드라마가 주연빼고 모두 다 죽는것도 아니고...

근데 죽는 사람들보면 공통점이 아이돌들이 마지막쯤에 대부분 비극적으로 죽길래 +초반에 장난끼많은역할 맡은 배역이 후반으로 치닫을수록 아련한연기나, 죽음으로써 시청자들 울게만드는? 
공감대형성을 위해서인거같기도하고 
(진영은 짝사랑하는장면이 더 많아서 아련...물론 장난끼도 있었음ㅎㅎ )

셋 다 역할보면 비중이 적은 캐릭터도 아닌거같고
근데 또 역사기록에서는 어쨌든 죽기는 하더라고ㅜㅜ..
그래서 뷔도 설마..?하는생각이든다
대충쓰자면

윤성(진영) (조선-효명세자)이는 라온이를 좋아하는데 할아버지가 죽이라고 명령내리고 죽이는척 라온이 지켜주다가 희생하면서 죽고 결국 엔딩은 이영이랑 이어졌지만....씁...

해피엔딩으로 끝나긴 했는데 슬프더라고 근데 원작에서는 윤성이 다시 나타나는데 드라마라서 일부러 죽게 만든거같음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

왕은(백현) (고려-왕규의난)
백현은 찾아보니까 은 이라는 인물에 대해선 자세한기록이 없더라고 근데 할아버지가 왕규의 난 을 일으켜서 역모죄?이런걸로 그 주변가족들도 몰살시켜서 죽인거래 

근데 어떤책에 기록도 없고 무덤도 없대..ㅎ
백현이 연기를통해 은 이라는 캐릭터를 알려준듯 첨에 나 뭣도모르고 대장군이 할아버진줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 은이 죽을때 울었음ㅜㅜ

뷔는 (신라-화랑)에 마지막 석씨가문 진골이라 했으니까 
진골이 신라시대 골품제의 신분제도라고 하나..
아마 드라마 마지막부분 쯤 뷔가 왕권 자리에오를때 다른 세력에선 쟤만없애면 권력우리꺼ㅇㅇ 
이런 생각으로 죽이거나 내쫒을거같아 

그래서 현재 석씨인사람이 별로없는것도 그이유이고 아마 뷔를 견제하는 상대악역들이 많을듯 그래서 그옆을지켜주는역할도 화랑 남자배우들일거같음

혹시 이글을본 방탄팬들100% 내 궁예라 근거는없어 ..믿지마 추측일뿐 그냥 사극에서 죽고그러길래..역사바탕으로 쓴거니깐..

아무튼 그러는김에 시간남으면구르미랑 보보경심안본사람 있으면 꼭봐 퓨전사극이라 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
(의도치않은 홍보ㅋㅋ)

구르미작가가 후아유작가도있어서그런지 되게 장르가 로맨스,청춘물 느낌이 강해 달달하고 재밌어
그리고보보경심은 마지막결말이쫌허무?아쉽긴한데 이것도 진짜재밌어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

드라마 보고나니까 백현이랑 진영이 막 호감이고 눈에들어온다ㅎㅎㅎ
그리고 곧 뷔님도 나오신다니까 기대되구
그런의미로 백현이랑 뷔랑 진영님 짤좀...
이왕이면 사극짤로..♡아니어도 괜찮고..♡

태그
222개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.12.09 21:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 김태형 연기하라니까 자기 일상찍고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.12.09 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 요기 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.12.09 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 소름이다.. 진영 죽을때 백현 죽응때 다 울었는데 특히 3명 다 밝은 성격이라 더 짠해 ㅠㅠ 진녕아 ㅠㅜ 배켜나 ㅠㅜ 태형아 ㅜㅠㅠ
답글 7 답글쓰기
찬반대결 엑소엘대표 2016.12.09 23:22
반대
울 배켠이 역시 이떄부터 연기돌의 싹이 보엿네 ~ ^^ 사용자첨부이미지
답글 44 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 결국 진영, 백현 ╋뷔까지 모두죽었다고한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ진짜맴찢ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ하늘에선모두행복하세요ㅠㅜㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.14 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 성지 순례왔습니다 한성이 오늘 죽었어요 설마했는데ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.14 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 성지순례 하러왔습니다 한성이 관열고 다시 살아나게 해주세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한성이 죽었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.18 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 오 미친 성지글되면 다시 온다
답글 0 답글쓰기
소다 2016.12.18 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
소다 2016.12.18 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진영♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅠㅅㅠ 2016.12.11 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진ㄴ짜 겁나울었어...ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.11 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 변백현 죽을때.겁나 울었다고 김태형은 제발 살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.11 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 백현이 죽을 때 같이 움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 죽을 때는 연기 ㄹㅇ 잘했음 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.11 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 워 잘생겼어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅂㄴ 2016.12.10 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 요깅 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.10 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 백현 후반엔 연기 좋았는데 초반에 사람들 인식이 너무 박혀버려서... 아쉽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.10 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 치히뇽...다이스키 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.10 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 태형오빠 연기넘나기대댄다♡♡♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
0320 2016.12.10 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 진영이♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2016.12.10 18:40
반대
팬은 내 남돌을 이롭하게 하는 드라마

----------

http://pann.nate.com/talk/334722464
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.10 18:15
반대
우리 한성이 빨리 보고 싶다 이 글 성지글 되면 다시 놀러올게 ㅋㅋ!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.10 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왕은 진짜 짠내나게 죽었음 근데 진짜 올해 사극 나온 아이돌들 다 극중에서 죽음,,, 백현 진영뿐만 아니라 아이유 서현까지,, 한성이는 살아남길 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10