view

톡커들의 선택음 방탄에 실력 딸리는 애 없는듯

ㅇㅇ (판) 2016.12.20 00:42 조회35,852
톡톡 엔터톡 채널보기
잘 몰랐는데 ㅇㅇ.. 이번에 나온거 들어보니까 알겠다 유독 실력으로 까이던 멤버들도 오에스티 들으니까 잘하는듯ㅋㅋ

+ 댓글 반응이 이리 날카로울 줄 몰랐어 하도 여기서 뷔랑 진 실력으로 까이길래 그렇게 못하나 했는데 오에스티 듣고 생각이 확 바뀌어서 쓴 글이었고 설령 자기 취향에 안 맞을 수는 있어도 못하는 건 아닌듯해 그리고 굳이 팬있는곳에서 쓴 소리를 했어야 했나싶어 나도 내 가수 대입해보면 진짜 화나...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
197개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.12.20 00:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ실력으로 까일 멤버 없음 진짜 팬들 그동안 답답해죽는줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.12.20 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 거의 다 지방에서 올라온 애들임 실력도 없는데 이 먼곳까지 올라와서 음악 하겠다고 했을 리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.12.20 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 라이브도 춤 그렇게 빡센데 그정도면 잘하는거임
답글 17 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.12.20 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 딴 그룹 가서 메보 할 만한 애가 하나도 없음. 죄다 서브행.
답글 37 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2016.12.24 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 사랑해 진짜 앞으로 더 흥하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 실력도 모루고 너무행 너무행 >ㅅ< 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지민 실력 너무 아까워서 아이돌한다했을때 주변인 다 말렸대잖아 부산예고 남자 수석은 극히 드물고 해외로 나가서 무용수로 인정도 받을 수 있다는데 그거 다 포기하고 방탄한거임
답글 0 답글쓰기
망개망개똑 2016.12.21 22:23
반대
실력이 없었으면 방탄 지민은 부산예술고에서 수석으로 입학했겠습니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 솔직히 춤 격해서 라이브 기대안했는데 엠알제거 듣고 ㄹㅇ 놀람.. 음원인줄 ㄸ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 20:05
반대
아니 방탄 라이브나 이런거 솔직히 작년까진 좀 딸린다고 생각했음 랩 말고 보컬 정국은 안흔들리는데 다른 멤버들은 음정흔들림 근데 올해는 ㄹㅇ 급성장임 얘네가 뭐 특훈이라도 받았나 싶을 정도로 실력이 확 오름 음원은 작년이든 데뷔때든 잘했는데 라이브는 흔들렸음 근데 올해 들어서 안흔들리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 아직 고정관념을 못깨서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
내말이 2016.12.21 16:29
반대
당연하지 니네들 돈 뜯어먹어야 되는데 실력없는 애들 쓰겠어? 연습또 연습하고 완벽해야 니네들돈 다 뜯어먹을수 있는거야. 그래야 외제차도 타고 좋은 집도사고. 니네들부모야뭐 중요하겠니.
답글 1 답글쓰기
123121 2016.12.21 15:28
반대
노래는 모르겟고 그냥 랩이랑 추만 아이돌같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 랩몬 랩 프로듀싱 슈가 프로듀싱 랩 제이홉 춤 랩 정국 다재다능 지민 춤 고음 뷔 음색 춤 진 음색 고음 이렇게 쩖
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 14:40
반대
알아봐줘서 고마워 ㅜㅜ 방탄 흥하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2016.12.21 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 아무도 안좋아해서 방탄에 누구있는지도 잘모르는데 문제적남자에 나왔던 랩몬 걔는 얼굴은 둘째치고 랩가사가 엄청 이상하던데. 무슨 중딩이 쓴것마냥 오글거리고 재미도없고 걍 라임만 주구장창 맞출려고하고.. 오포세대 랩듣고 ㄹㅇ 노래삭제해버림. 방탄노래보면 딴 부분은 다 좋은데 랩가사가 너무 별로임 노래를깍아먹음.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 11:53
반대
석진이 노래로 많이 까이는데 왜 까이는지 이해 안됬는데ㅠㅠ 제발 수록곡 어웨이크랑 커버곡 난너를 사랑해, 엄마 듣고 왔으면.. 태형이도 썸원 라이크랑 잡아줘들으면 진짜 잘함ㅠㅠ 정국이는 진짜 이프유ㅠㅠㅠㅠ 팝송 커버한거 들으면 진짜 지림.. 지민이는 음색이 다함 진짜 라이도 진짜 좋고 음색이 진짜 개지림.. 남준이도 노래 잘해요 fools 한번들으면 홀린듯이 계속 듣게되는.. 윤기 화양연화 인트로가 내기준 진짜 레전드, 노래도 잘부르는 미눈기!! 호석이는 다 무난? 한거같ㄷㅏ ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 딸리는 애는 없는데 딴 멤버들에 비해 뷔랑 진이 좀 특출난게 없는 감은 있음. 둘다 노래 실력이 그냥 그럭저럭인거고 뷔는 춤선이 이쁘다해고 진은 춤을 잘 추는것도 아니라서... 둘 다 얼굴이 어느정도 커버칠 수 있을 정도로 잘생기긴했지만 실력면에선 그냥 특출나지 않은듯. 나머지 멤버들은 다 잘하는게 있는것 같고. 그냥 내 생각임. 모자르진 않은데 그냥 방탄 멤버들을 평균적으로 놓고 봤을 땐 실력 면에서 딴 멤버들에 비해 살짝 부족한 감이 있어서 욕먹는 것 같아서. 기분 나쁜 방탄팬들도 많겠지만 걍 내 생각임.
답글 1 답글쓰기
반대
방탄팬들은 약간 자기들끼리 위로하며 자기들만의 세상에서사는듯 ㅋㅋㅋ
팬이며 가수며..
답글 1 답글쓰기
반대
이번에 피땀눈물인가 들어보니까 오토튠이 얼마나 들어갔는지
듣기 싫을 정도던데.. 가성으로 앵앵거리는것도 듣기 싫고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 11:06
반대
근데 못.. 생..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 오..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 10:02
반대
복면가왕 보면 모르나 판정단, 패널등 멘붕오느거 한두번이냐고
방탄뿐 아니고 요즘 아이돌 그룸이라 실력이 드러나지 않아 그렇지
절대 까일 애들 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.21 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 실력으로 까일 때 맴찢..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10