view

톡커들의 선택++) +)트와이스는

ㅇㅇ (판) 2016.12.24 02:10 조회136,261
톡톡 엔터톡 채널보기

++) 자꾸 상업용 이란 워딩으로 그럼 아이돌이 상업용이지 뭐냐는 애들 있어서 뺄게 글의 요지를 그렇게 모르나

+)
장수하는 여그룹 소녀시대 보컬라인이 트와이스만큼 못하던? 태연 서현 티파니 등등 기본 보컬라인은 탄탄함 유닛까지 나올 수 있을 정도로 잘해 태연은 솔로로도 노래 실력 보여줬고 춤도 겁나 잘 추잖아 캣치미이프유캔이나 다시 만난 세계 미스터미스터 유띵크 보면 알 수 있잖아
엑소 보컬라인인 백현 디오 첸 탄탄하잖아 얘네 실력 없다고 뭐라뭐라 욕해도 메인보컬들로 욕할 수 없는 건 알잖아
샤이니는 전 멤버가 다 실력 있고 마마무도 전 멤버 실력 있잖아 비투비도 그렇고
여자친구도 나머지가 못한다 해도 유주가 노래 기가 막히게 하잖아 노래도 후크송 형식 아닌데 잘 먹히고 또 춤 칼군무에 탄탄하잖아
방탄소년단은 랩몬스터 슈가 제이홉 랩 가지고 욕할 수 있는 사람 있어? 그리고 얘네 보컬? 정국 복가에서 칭찬 겁나 많이 받았고 이번 오에스티 덕에 못한다던 진 뷔 실력 좋단 소리 들었고 춤 기가 막히고
빅뱅은 말할 것도 없고 비스트도 말할 것도 없고
인피니트도 성규 우현 노래 잘하잖아 동우 호야 랩 잘하는데 노래도 하고 엘도 복가 나와서 증명했고 성열성종은 아직 부족하지만 혼자 콘서트에서 개인무대 할 수 있을 정도로 성장했고
걸스데이 네명 중 두명이 노래 잘하고 춤도 빡센 편이고 러블리즈 여덟명 중 절반이 노래 잘하고 에이핑크는 은지가 노래 엄청 잘하잖아 남주를 비롯한 나머지 멤버도 잘하는 편이고 초롱이는 좀 목소리가 작고 가냘프지만 여하튼

한 마디로 기본 보컬라인 수준이 트와이스는 너무 못 미친다는 거임 춤도 율동마냥 살랑거리고 후크송 아닌 여자친구도 흥하는데 트와이스는 계속 후크송만 내고 유행어로 밀어 가려고 하고 그거 뭐라한거야

------------------------------------------------------------------------------

식스틴 본 사람들은 알겠지만 식스틴 전 멤버 중 얼굴 반반한 애들만 뽑혔음 심리 상태가 불안정하지만 가창력이 뛰어났던 민영이 떨어진 것만 봐도 답 나옴 민영이 식스틴에서 잠깐 랩 했었는데 다현이나 채영보다 훨씬 나았음 (박진영 말로는 트와이스 분위기에 민영이 안 맞는다는 이유로 뺐지만 난 납득이 안 감 아니 왜? 그럴거면 왜 식스틴에 합류시켰지?) 그리고 지원도 노래 참 잘했는데 고음 시원시원하게 올라가고.. 얘네 다 탈락하고 메보가 된 게 지효라는 게 난 참..

(지효 외모 가지고 욕하는 사람 있던데 지효가 정석미인은 아니어도 이목구비나 이런 게 예쁨 살 빠지니까 물 오르던데? 취향 타거나 안 예쁘다는 사람도 많지만 난 지효 보면 이쁘고 그래)

또 타이틀로 나오는 곡들이 하나같이 후크송 형식임 단순하고 중독성 있어서 사람들 귀에 딱딱 꽂히는 노래들을 주로 함 그래서 샤샤샤나 너무해 ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ 너무해 ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ 로 인기몰이를 했지 우리나라 사람들은 밝고 명랑하고 중독성 있는 노래를 대체로 좋아함 그걸 노린듯함 치얼업이나 티티 우아하게 세 곡 다 밝고 중독성 있음 처음 들었을 때는 아리송 하지만 계속 생각나고 또 찾아듣게끔 함 밝아서 들을 때 지루하지도 않고

또 멤버들 실력이 그다지 출중하지는 않음 다현만 봐도 춤은 건강미 넘치지만 랩이나 노래는 형편없음 채영도 식스틴에서 랩에 있어 칭찬 많이 받았지만 데뷔 후 이렇다 할 뭔가가 없음 지효도 노래 참 잘하지만 라이브 무대에서는 뽀록나기 일쑤고 솔직히 타그룹 가면 메보 못할 실력임 나연도 평타는 치지만 막 잘하는 정도는 아니고 외국인 멤버들은 발음부터가 문제고..

모든 걸 종합했을 때 박진영이 참 아이돌로서 잘 기획한 것 같음 아이돌판에 실력파 소리 듣는 것보다 일단 성적이 좋은 게 금전적으로나 뭐로든지 이득이니까 하지만 실력이 일정 수준에 너무 못 미치는데 이게 문제되지 않을 수 있을까?

이후에 트와이스 실력이 영영 성장하지 않으리라는 보장은 없으니 지켜보겠지만 최소한 아이돌이기 이전에 가수로서의 어떠한 책임감?이나 노력을 보여줬으면 좋겠음 매번 무대 볼때마다 실망함

태그
신규채널
[마니오세요] [사실]
333개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2016.12.24 09:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 식스틴에서 모모 탈락 됐었는데 다시 올라온게 제일 이해 안감 모모 좋긴한데 못해서 떨어진 애를 인기 많다고 마지막에 갑자기 합류하면 마지막까지 미션 잘하고 안 떨어진 애들은 뭐가 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ 모모는 아무 죄 없지만 소속사가 문제임 서바이벌이라고 하지 말던가..
답글 40 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.12.24 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 박진영 케이팝스타에서 감정이안느껴진다니 어쩐다니 하지말고 트와이스도 신경 좀 써주길..
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2016.12.24 02:26
반대
나 트와이스 별로 안좋아하는데 이런 생각이 듦. 상업용아닌 아이돌은 있을까? 트와이스가 내는 노래는 걸그룹 특성상 어쩔 수 없는 것 같음 후크송이나 밝은 노래 아니면 사람들이 잘 안듣잖아 후려치기하는 것 같아 미안하지만 에이핑크 내가 설렐 수 있게가 미스터 츄나 러브보다 호불호 많이 갈렸던 것도 사실이고, 소녀시대 mr.mr도 팬덤으로 음방 1위한 것도 사실이니까 근데 에이핑크나 소녀시대가 건재한 이유는 일단 보컬라인이 탄탄하기 때문이라고 봄. 근데 트와이스는 보컬라인이 불안╋ 외국인 멤버가 넘 많음. 식스틴도 이미 트와이스 멤버구성 다 해놓고 팬덤 끌기 위해서 한 거 같기도 하고ㅇㅇ 쓴이 말이 뭔지는 알겠음. 음 뭐랄까 트와이스는 허니버터칩같음 인기 초절정이었다가 실력성장 안하고 년차 지나도 얼굴로 밀고가면 관심 푹 꺼질 거 같음. 실력도 발전해서 새우깡같은 그룹이 됐음 좋겠다
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2016.12.24 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 상업용가수가 아닌게 요즘 있긴해?? ㅋㅋㅋㅋ 지금 아이돌중 상업용 아닌 애들이 어딨는데?? 아이돌은 한철장사라 가수를 뽑을수가 없어 니들이 좋아해주는게 문제지 누굴 탓해. 트와이스가 박진영 수제자라고? 박진영 수제자는 god,비,케이윌,박지윤,원더걸스,백예린까지가 끝이야ㅋㅋ 트와이스는 트레이너들이 키운거고ㅋㅋㅋㅋ 말이 아니꼬워도 이게 현실일거다ㅋㅋㅋ박진영 수제자들은 딱 정해져있음. 착각좀 하지마라...그 회사 상품이지 박진영 수제자는 아님...이수만도 마찬가지 실제로 맘속깊이 내가 키운 아티스트라고 생각드는건 현존 아티스트중에 보아 밖에 없울걸??? 양현석도 지드래곤, 태양 제외하면 다 상업용으로 뽑은애들임 뭘 따져ㅋㅋ 아이돌 판치면서 이미 가요계는 죽었어ㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.01.05 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 걸그룹중에 모모보다 춤 잘추는애 잇나 ㅋㅋㅋㅋ배댓에 모모가 인기빨로 다시올라왓다네 ㅋㅋㅋ 알지도못하면서
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.26 01:47
반대
그냥 인정들좀 해라 실력 안좋은거 맞잖아 뭘 자꾸 잘나가서 깐다 이지랄들이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.26 00:51
반대
솔직히 트와이스는 그렇다치고 인지도 있는 음악방송에 출연하는 실력없는 가수들 보면 왜 굳이 방송에 나올까 싶음. (트와이스는 비주얼도 그렇고 괜히 제왑아니구나 싶게 칼군무에 방송(엠알제거가 아닌)으로 듣기에는 굳이 흠잡을건 없는 완성도의 무대를 보여줌.) 우리도 어느정도의 수준있는 무대를 즐길 권리가 있음. 학예회 수준의 실력으로 그 무대 오르면 무대의 질이 떨어지지 않나... 그런사람들이 무대에 오를 권리가 있긴하나? 같이 오르는 다른 실력있는 가수들한테 민폐인듯. 차라리 방송 안나오는 행사 뛰는게 더 돈도 잘벌고 민폐도 안끼치는 길인데 굳이 방송타려는 이유가 뭘까.
답글 1 답글쓰기
pdd 2016.12.26 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 보컬안좋아도 느그 가수들보단 잘나가서 괜찮습니당ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.25 23:26
반대
유행어로 미는거 ㄹㅇ 별로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.25 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여튼 박진영이 머리가 좋아~ 엔터 안했음 어쩔뻔했어ㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.25 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ근데 진심 박진영 돈에 눈이 멀었나 정작 자기 가수들은 그러면서 케팝에선 뭘그리 단호한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와이스도 가수.인데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.12.25 21:50
반대
ㅋㅋㅋ역시 네이트판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘나가면 까
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2016.12.25 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스 보컬 안좋은거 진짜 나도 심하다고 느꼈다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2016.12.25 20:51
반대
니들이 빨아대는오빠들 다합친것보다 트와이스가 잘나가니까
배아프냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리그래도그렇지 이런글이나써대고있고...
니인생이 그렇게 보잘것없는인생이냐....
좀 유익한일을해라 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2016.12.25 20:08
반대
판녀충 뱃살 부들부들??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.25 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 쫌 짜증나는게 깔꺼면 그냥 까면 되지 우리 애들은 왜 써논거지?? 가창력이야 지극히 개인적인 취향인 부분이고 사람 마다 느끼는게 다른데 절대적으로 수치화시킬수 있는것도 아니고 본인잣대로 타그룹까지 평가하면서 까는거 자체가 웃긴거지 의도가 너무 보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.25 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 트와 실력 뛰어난거 아닌거 팩트 트와가 요즘 여돌 외모 원탑인거 팩트 정리 끝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.25 17:35
반대
아니 아래 트와이스팬이 트와이스가 웬만한 여돌남돌 다 바른다고 부들대는거 보고 어이없어서 댓 남기는데 솔직히 트와이스 실력파 아이돌은 아닌것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.25 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 노래진짜 오질나게못하긴함..진짜너무ㅋㅋㅋㅋ못해 발음도 걍 노답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.25 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 콧소리가 너무 심해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.25 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 실력논란글뜨면 팬들이 라디오라이브같은 좌표 가져오는데 얘넨 그런거없음?
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식스틴 초반부터 시청했었는데... 식스틴 애들중에 트와이스애들 실력이 상위권이 었어. 소미빼고 떨어진애들 중에 트와이스보다 나은 실력가진 애들 없어. 그리고 보컬라인중에 지효가 노래를 가장 안정적으로 불렀고. 그리고 식스틴 초반부터 트와이스╋소미 얘네들이 실력을 떠나서 빤짝빤짝 거리고 딱 연예인 같았어. 자신감이있고 대중들 호감사는 방법도 알고있고... 쯔위는 미션1에서 노래부르고 춤출때는 넘 일반인수준이라 광탈 할 줄 알았는데 미션2에서 사진찍을 때는 포스가 장난 아니었음. 스타성있는 애들을 장 뽑았지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.25 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 트와가 부족한거 맞아 솔직히 팩트만 말하고있는데 까긴 뭘 깐다는거야
답글 0 답글쓰기
12 2016.12.25 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 어..추가글에 여친 유주말고 못한다하더라도 이 말 있는데 여친 노래 잘해..어제 음중 연말정산무대에서 펠리스 나비다 부른 거 보면 알겠지만 이제 다들 음정 흔들리는 거 없이 음색도 이쁘고 잘해.딱히 시비거는 건 아닌데 알아뒀으면 좋겠어서..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기